츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아르민, 말을 똑바로 못해서, 그렇지, 아르민 생각 자체는 맞다고 본다 ㅡㅡ;; 코니가 레알 핵 발암이야...
ESINebulas | L:0/A:0 | LV25 | Exp.73%
377/510
| 0 | 2020-01-07 05:19:57 | 1391 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

거인의 힘이 절대적인건 맞지만, 세상이 바뀌면서,

갑옷 거인도 부수는 무기도 나오기 시작했습니다;;;;

주인공네는 저 작은 섬안에서 싸우고 있는데,

에렌은 애초에 섬 사람들 지키고 있는것도 아니자늠,

섬 사람들은 전쟁이 시작되면, 제일 먼저 인질이 되어서 사라져요.

아르민이 말을 똑바로 못해서 그렇지,

아르민 생각도 일리는 있습니다 ㅡㅡ;;

섬 사람들 쎈거는 아는데, 그래도 거인들이랑 싸워와서,

상대는 전 세계입니다;;

에렌은 지금 맛탱이 나가서, 밖에 세상 부수는 것에만 정신 팔려져 있고 ㅡㅡ;;

솔직히 섬 사람들 안전은 지금 최악의 상황이나 다름이 없습니다;;

전 세계에서 미사일 집중 포격이라도 하면, 섬 사람들 순식간에 피받이행임;;

전쟁을 도대체 하나도 모르시네여 하아 ㅡㅡ;;

아르민 말투가 역겹고, 제대로 전달력 0이기는 한데,

이 경우에는 아르민 말이 맞음;;

9 거인을 코니 엄마한테 먹여서, 마레 자극시키는 일 만들지 말어 ㅡㅡ;;

에렌 혼자 저지른 걸로 끝내, 그리고 에렌은 시조의 거인 계승했고, 이대로 걍 밀고 나가면 돼

괜히 좆도 아닌, 섬 사람들끼리 마레 전사 건드렸다가, 폭탄 미사일 투하되면서, 좆털리지 말고;;

리바이랑 미카사가 강한 거는 사실이지만;;

걔네들도 미사일 집중 포격에서는 별것도 없자너 ㅡㅡ;;

하튼 아르민이 너무 평화주의적인 말투하는 거는 싫긴 해도,

아르민 생각 자체는 맞아;;

이 경우는, 코니의 멍청한 행동과 생각도 같이 욕해야 수지타산이 맞아;;

눈앞에 달콤한 사탕 때문에;; 사리분별 못하면 안됨

아르민보다 더 멍청한 건, 코니인 건 사실 ㅡㅡ;;

엄마 하나 되찾겠다고, 섬 사람들 피받이행 불러오려고 하는 정신나간 놈임;;

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
kjhh 2020-01-07 09:32:29
ㅇㅈ 코니 개띠꺼움
왕오춘 2020-01-07 09:48:15
엄마하나 되찾겠다고라니 ㅋㅋ
남의엄마 죽어가니까 그렇게말하지
너희어머니라면 냉정하게 버릴수있냐
난 못한다 세상멸망하던말던 내가족살리는길 선택함
ESINebulas 2020-01-07 13:47:41
@왕오춘
가족을 살릴라면, 자기 힘으로 되살리던가 ㅡㅡ;;
본인은 아무것도 못한다면서, 전쟁 불러올 구실 만들기나 하고 있는 거에요.

이거는 마치, 내가 살기 위해서 남을 죽여놓고, 나는 당당해요!
나는 당연히 살기 위해서 남을 죽이고 잡아먹은 거 뿐이에요, 수준이야;;;;

사람이 낮짝이 두꺼워도, 해야할 일 안해야 할 일은 있답니다.
그건 자기 가족, 우리 가족 다 마찬가지이고요

그리고 상황봐가며 행동은 해야죠, 안 그래도 지금 다 미움받기 딱 좋은 상황인데, 여기서 석유통에다가 불붙이는 짓이죠, 이건...

애초에 거인되기 전에 잘 챙겼어야죠, 거인되고 난 뒤에, 이제와서 되살리겠다고, 대신 너 뒤지셈 ㅋㅋㅋㅋ
이러는 거는 존나 쓰레기같은 짓이긴 함,

여기에 진짜 대의명분이 있다면 모를까, 대의명분은 무슨 명분이야, 새로운 피바람 불러올 구실일 뿐이구만;;
왕오춘 2020-01-07 14:03:41
@ESINebulas
넌 꼭 너희가족아파도 니힘으로되살리세요? ㅇㅋ?
전쟁이 날거같으면 꼭 가족버리고 대책을 세우시구요

가족 아프기전에 잘챙기세요?
아프고난뒤에 병원가서 ㅈㄹ하지말고 ㅇㅋ?
왕오춘 2020-01-07 14:05:40
@ESINebulas
가족을 구하는데 대의명분을 찾고있네 싸이코패스세요?
일단 살려야되는거아님?
ESINebulas 2020-01-07 14:05:59
@왕오춘
전쟁이 날거같으면 -> 내 가족 1명 구하느냐? 마냐? 가 전쟁의 구실이면 충분히 이성적 선택할 수 있어야겠죠,
물론 그렇게까지 상황을 불러온 문제점도 되새겨봐야죠,

그나저나 너님은 가족 살리겠다고, 남도 죽이고 사세요.
그리고 그 결과로 다른 이들까지 피받이로 만드는 결과 만들어도, 가족만 살리고, 남들은 다 죽이세요. 끄읏.
왕오춘 2020-01-07 14:07:52
@ESINebulas
ㅇㅋ 남들죽는게몬상관이여 내가족먼저살려야지 ㅂㅅ인가
ESINebulas 2020-01-07 14:08:35
@왕오춘
너가 싸이코패스야 ^^;; 강호순같은 이야기하고 자빠졌네 하아
왕오춘 2020-01-07 17:20:48
@ESINebulas
'
ESINebulas 2020-01-07 14:15:29
@왕오춘
그래 다른 사람들 다 잡아먹고 살아가래잖아, 뭔 말이 이렇게나 많냐?
너가 원하는대로 다른 사람들 다 잡아먹고 살라잖아, 그러고 살면 되지 무슨 ㅡㅡ;;
왕오춘 2020-01-07 17:23:00
@ESINebulas
논리적인척좀 하지마라남들 Yes외칠때 넌 No외치면 뭔가있어보일거같지?
ESINebulas 2020-01-07 14:17:48
@왕오춘
그래 너 잘났으니까, 다 잡아먹고 살아라 ^^
왕오춘 2020-01-07 17:23:29
@ESINebulas
'
ESINebulas 2020-01-07 14:22:50
@왕오춘
아니 너가 맘대로 하랬자나! 너 가족 살리기 위해서 다 때려죽이겠다고 해서, 그래 그렇게 하고 살아가렴! ^^ 이라고 해줬는데, 나한테 자꾸 뭘 바래? 그렇게 살라고 해줬자너 하아 ㅡㅡ;;

그리고 예시가 잘못되었지, 지금 코니는 누군가의 협박 속에서 선택하는 건 아니야 ^^;;
릴리 [L:33/A:602] 2020-01-07 10:04:15
전투기도 없이 비행선 타고 다니는 놈들인데 뭔 미사일? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ESINebulas 2020-01-07 13:24:00
@릴리
갑옷거인 갑옷 부순 폭탄은 안 터진다는 보장 어떻게 하나요? ^^
릴리 [L:33/A:602] 2020-01-07 13:36:38
@ESINebulas
함포에서 미사일을 쏘는 븅신이 세상에 어디 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ESINebulas 2020-01-07 13:42:22
@릴리
그래요 뭐 미사일은 아직까지 수준이 안됬다 가정해 봐요. 그래서 그 함포는 어떻게 할거인데요? ㅋㅋㅋㅋ
전 세계가 물량 공세하면, 저 작은 섬나라 인원으로 다 막아낼 수가 있나요? ^^
릴리 [L:33/A:602] 2020-01-07 13:46:44
@ESINebulas
누가 보면 진격거 세계 함포가 무슨 사정거리가 수백 km는 나오는 줄 알겠네 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 물량공세는 땅고르기가 물량공세고 ㅋㅋㅋ 함선들이 땅고르기 다 뚫고 파라디섬까지 집결 가능?
ESINebulas 2020-01-07 13:49:09
@릴리
아 그래 ^^ 너 용자라, 전 세계가 등 돌리고 총공격 해와도, 너 혼자서 다 할 수가 있나보다 ㅋㅋㅋㅋ
그래 전 세계 다 죽이고, 팔라디섬 끝 ^^

이건 레알 중 2병 급인거는 알고는 있지요??
릴리 [L:33/A:602] 2020-01-07 13:52:35
@ESINebulas
그게 지금 작품 내용인데 꼬우면 작가한테 따지셈 ㅇㅇ

그동안 땅고르기를 막을 기술력은 전 세계 어디에도 없다고 몇 번이고 작품 내에서 강조했는데 왜 자꾸 헛소리함??
ESINebulas 2020-01-07 13:55:11
@릴리
작가는 그런 말 한 적 없어요, 너만 바보라서 그런말 하고 있죠,
그러니 너한테 따질 수밖에요.

땅고르기 막을 기술력은 없다! 라고 작가가 공식적으로 말한 적이 없는데요?
그냥 지나가는 엑스트라가 그런말 했다고 칩시다. 앞으로 과연 안 나올런지 ^^??
릴리 [L:33/A:602] 2020-01-07 14:01:21
@ESINebulas
만화를 봤다면 이런 소리는 안 나올텐데 ㅋㅋㅋ 작중 인물들이 '땅고르기는 못 막는다'라고 수 차례나 말했는데 그걸 단 한번도 못 봄?? ㅋㅋ

그리고 땅고르기 끝나면 다 뒤졌을텐데 무슨 '나중에 그런 기술이 나온다' ㅇㅈㄹ임? 시체가 기술 연구를 어떻게 함?
ESINebulas 2020-01-07 14:08:02
@릴리
작가가 말한게 아니자늠, 캐릭터 몇이 말했다고 칩시다.

그건 작가가 한 말과 달라요 아 제발;;;;

작가가 공식 팬미팅에서 한 말이냐구요;;;;

전 세계가 얼마나 넓은데 -_- 전 거인이 움직여도 최소 몇 십여일은 뒤의 일이겠지;;
그 동안 과연 전 세계는 그냥 죽여주세요, 하고 있겠다, 말이되는 소리를 하자.

어느 만화든, 그 지경되면, 그냥 팔라디섬 죽는 걸로 종결해, 진격거라고 별다르지는 않아;;
최소 작가가 코니가 일 저지르게 내버려둘거 같기는 않다. 생각이 좀 있다라면...
릴리 [L:33/A:602] 2020-01-07 14:12:15
@ESINebulas
나도 당연히 파르코 안 죽을거라 생각하는건 맞는데

작가가 직접 말한게 아니면 다 개소리임? 그럼 예를 들어 아홉거인도 사실 열두거인이었고 숨겨진 거인 3마리 나올 수도 있는거임? ㅋㅋ 그런 사고방식이면 만화를 도대체 어떻게 봄?
ESINebulas 2020-01-07 14:14:42
@릴리
거인이야 이미 작중에 밝혀질 대로 밝혀졌지만, 전 세계는 제대로 조명이 안됬자늠, 갑자기 갑툭튀 머가 나오더라도 이상하지는 않죠,

하튼 협력국은 남아있어야지, 전부 다 적으로 되돌리는 짓은 아무리봐도 너무 강행한건 사실맞아요
릴리 [L:33/A:602] 2020-01-07 10:09:38
그리고 이미 땅고르기 발동해서 전세계가 평지로 변하게 생겼는데 아홉거인 따위 하나 살리건 말건 그게 바깥 세계 입장에서 무슨 의미가 있음?
ESINebulas 2020-01-07 13:25:16
@릴리
마레 입장에서는 새로운 대책 또 내놓겠지요, 다른 나라들이랑 연합시켜서
애초에 님도 좀 쓰레기 같은게, 존나 세상 어지러워서 답 없으면,
옆에 여자 강간하고, 부자들 때려죽이고, 재산 빼앗고 기타 등등 저질러도 이미 세상이 망했는데, 어쩌라고? 라고 할 수준이시네여;;;;
할 말 잃음 ㅡㅡ;;
릴리 [L:33/A:602] 2020-01-07 13:41:07
@ESINebulas
아니 세상이 당장 망하게 생겼는데 그 원흉인 파라디섬이 겨우 파르코 하나 살려준다고 곱게 보이겠음??

'코니는 엄마 하나 되찾겠다고 섬에 피바람을 불게 한다' 이런 식으로 글 쓴거 보면 파르코만 살려주면 바깥 세계가 파라디를 악마가 아닌 것처럼 볼거라 생각하는 거임?? ㄷㄷㄷㄷㄷ
ESINebulas 2020-01-07 13:45:55
@릴리
곱게 안 보여도, 전 세계가 같이 협력해서 쳐들어올 일은 안 생기겠지요 ^^;;

파르코 잡아먹음;; 안 그래도 섬나라 사람들 이미지도 안 좋은데, 이걸 전 세계에 퍼뜨림
잔악한 민족이 이렇게 어린 애조차 자기들 살겠다고 잡아쳐먹은 쓰레기 종족이다! 가 되면,

전 세계 누구라도 다 연합하겠다고 나서겠네여, 그 구실을 제공하겠져 ^^

이거는 아군이던 나라들도, 등 돌릴만한 짓이네요. 안 그래도 지금 에렌이 쑤시고 돌아다니기 시작했는데....
ESINebulas 2020-01-07 13:44:32
@릴리
차라리 지금 섬나라 사람들은, 에렌이 슬픔에 미쳐 날뛰지만, 우리는 비극을 원치 않는다라고 말하던가요,
이미지 개선을 해야할 시점에, 또 어린애도 잡아먹었다! 도 추가할 거인가요? ^^
릴리 [L:33/A:602] 2020-01-07 13:50:27
@ESINebulas
혹시 땅고르기가 뭔지 모름?

현대로 치면 전 세계 도시에 핵미사일을 발사한 꼴인데 애새끼 하나 살렸다고 '아!! 그렇게 나쁜 녀석들은 아니구나!!' 이렇게 되는거임? ㄷㄷㄷㄷ
진격거가 그렇게 꿈과 희망이 가득한 만화였나
ESINebulas 2020-01-07 13:53:58
@릴리
아 정말 답없다. 지금 주인공네가 연합한 나라들은 없는가요? ㅋㅋㅋㅋ

물자며 기타 등등 지원해주던 나라들도, 너무 설쳐대면, 등 다 돌려요,
님아 제발 현실과 개념을 되찾으세요;;

1. 협력해주던 나라들도, 우리도 그런 악마들이랑 손잡기가 애매해지네요 ^^;;
2. 전 세계가 더 이상 팔라디섬은 방치할 수가 없다. 전 세계가 연합해서 집중 공격하자!

이렇게 되는 키가 애 잡아먹기라고요 하아 ㅡㅡ;;

애만 안 잡아먹어도, 협력국들이 등돌릴 원인은 제공 안 하겠죠 최소한 ㅡㅡ;;
릴리 [L:33/A:602] 2020-01-07 13:58:20
@ESINebulas
그게 무슨 소리임??? 땅고르기로 수억명을 학살해도 끄떡없던 동맹이 겨우 애새끼 하나 잡아먹는것 때문에 '아 이건 쫌;;' 하면서 갑자기 등을 돌린다고???

그리고 애초에 저저번화에 에렌이 '이 섬 바깥의 모든 것을 짖밟을 것이다' 라고 했는데 땅고르기가 끝나면 동맹국이 지도에 존재하기는 할까?
ESINebulas 2020-01-07 14:00:42
@릴리
땅고르기로 수억명 학살해도, 최소 어쩔 수 없이 악역이 된거하고(어쩔 수 없이 역사 때문에, 선조의 잘못 때문에, 후손이 죄없이 악역이 될수밖에 없었던거하고),
내가 이익 좀 챙겨보겠다고, 악역이 된거하고는 근본이 달라요 ^^;;;;
ESINebulas 2020-01-07 13:58:36
위에 릴리님, 님도 생각 있으면,

애 하나 잡아먹고, 끝까지 가버려서, 협력국(마레적대국)들도 결국 아 마레가 맞고, 팔라디섬은 악마맞구나,
우리도 다시 마레랑 손잡고, 팔라디섬은 멸망시키자! 로 손잡고,

전 세계가 다 등돌리느냐? 마냐? 가 지금 코니 1명이 엄마 되살리냐? 마냐? 에 걸렸음

아니, 그 전 세계가 다 등돌린 책임 질 수 있으면, 엄마 되살려도 뭐라 안함

책임도 못질 일을 쳐 저지르니까, 하는 말인거에요,

님아, 이거는 님이랑 수학여행 같이온 애가 자기 한 사람 편하자고, 수학여행 같이온 모두를 존나 골때리고, 피곤하게 만드는 짓임;
그야말로 하극상, 진상이라구요 -_-....
그걸 잘 했다고, 편드는 님도 제정상은 아니라구요
릴리 [L:33/A:602] 2020-01-07 14:05:49
@ESINebulas
님이 아까부터 하는 주장이 '파르코를 잡아먹으면 다른 나라들이 다 등을 돌릴 것이다. 그러니 잡아먹으면 안 된다.' 이거인데

그럼 파르코 살려주면 다른 나라들이 '아!! 파라디섬은 사실 그리 나쁜 친구들은 아니었군!!' 하면서 그대로 땅고르기를 받아들인다는 거임?

어차피 전세계의 선택지는 '마지막 발버둥이라도 친다', '그냥 가만히 앉아서 초대형 거인들에게 죽는다' 이 두 가지 밖에 없다는건 알고 있으리라 믿음
왕오춘 2020-01-07 17:24:50
@ESINebulas
'
ESINebulas 2020-01-07 14:09:05
@왕오춘
그래 너는 가족 살리겠다고, 다른 사람들 다 잡아먹고 다녀라. 끄읏 ^^
ESINebulas 2020-01-07 14:11:02
@릴리
협력국이 등돌리지 않으면, 전 세계가 다 적이되지는 않겠죠 ㅡㅡ;;
땅고르기 시작되도, 협력국들은 우리는 그간 도와줬으니 최소 배신은 안 때리겠지, 는 최소 생각하죠. 협력해왔으니, 말은 통하겠지하고 ㅇ

근대 애도 죽이고 나면은, 말도 안 통하겠지로 뒤바뀌겠지요 ;;
왕오춘 2020-01-07 17:25:13
@ESINebulas
응~ 넌 니가족잡아먹혀도 가~만히있어라
릴리 [L:33/A:602] 2020-01-07 14:16:32
@ESINebulas
아니 꼬맹이 하나 죽이는게 그렇게 큰 죄임? 물론 일반적인 상황에선 당연히 개ㅅㄲ가 맞지만 이미 수억명이나 학살한 악마의 민족이 꼬맹이 하나 더 죽이건 살리건 아무 차이가 없는데

이게 그렇게 이해가 힘든 말임? ㅋㅋㅋ
ESINebulas 2020-01-07 14:16:42
@왕오춘
그래 너는 맨날 가족 살리겠다고, 다른 사람들 잡아먹고 다니자.

가족이 장기기증이 필요해지면, 다른 사람 죽이고, 장기 빼와서 밀어넣고 기타 등등 다 하고 살으래잖아,
그러고 살아. 너가 원하는 대로 해주겠다잖아, 그러고 살면되잖아 ^^
왕오춘 2020-01-07 14:20:10
@ESINebulas
니가 뭘 원하는대로해줄수있는데ㅋ
그럴권한이랑 힘은있어?ㅋ원하는대로 해줄거면 성인되고 도장갖고와서 얘기해라

ㅋ 그땐진짜 막해줄께
ESINebulas 2020-01-07 14:20:48
@릴리
지금까지 전세계에 알려진 이미지는,

팔라디섬은 거인의 힘을 갖고 있기에, 마레한테 압박당하고 핍박당하며 살아왔다.

에렌이 설치는 것도, 그 압박과 핍박에 대한 저항의 모습이다. 어쩔 수 없이 악역이 된거다! 였자나요 ㅡㅡ;;

근대, 꼬맹이를 내 가족 살리자고 잡아먹은건, 전 세계에다가, 팔라디섬은 자기가 이득 챙기기 위해서, 남을 죽일 수 있는 애들이다! 가 되는 거지요 ^^

즉 전 세계 공격이, 마지막 저항의 흔적(순수하고 억울한 마지막 저항)이었다가,
전세계 정복해서 지배하고 싶어서(그 이익을 챙기려는 의도가 섞여서), 저러는 거다! 가 되는 거죠 ^^

무슨 말인지 이해가 되심?
ESINebulas 2020-01-07 14:21:22
@왕오춘
아니 ㅋㅋㅋㅋ 너가 원하는 게 가족 살리기 위해 모두를 때려죽이는 거랬자나,
그래서 그대로 하라고 해줬는데, 뭔 말이 많냐?
왕오춘 2020-01-07 14:22:57
@ESINebulas
본질을 벗어나버리노 급식새1끼가
코니가지금 엄마살리려고 모두때려죽이고있음? ㅋㅋ
토론주제가 뭐였는지 까먹음?
억지를 부리고싶으면 좀 재대로 부려 ㅋㅋ
핀트어긋나지말고 급식아
ESINebulas 2020-01-07 14:24:08
@왕오춘
그래 그래 많이 죽이고 네 가족 살려라! 앞으로 가족이 아플 때마다, 다른 사람들 죽이고 살아가렴! 끄읏
왕오춘 2020-01-07 17:26:18
@ESINebulas
팩트정리해줌
내의견: 코니입장에선 파르코를 엄마한테먹여서 일단엄마를살리는게 맞다

니의견 : 엄마를 살리면 동맹국이 동맹을끊을지모르니 엄마를 내버려두는게 맞다

ㅇㅋ? 뭘 자꾸 패죽이니뭐니하고 다른사람들을 수준이니뭐니하며 까내려 이새1끼야 오늘급식먹다 체했어?
넌 니가 존1나 논리적인거같고 세계제일의 웅변가 평화주의자 간디 솔로몬의저울이라도 들고있는거같지?
ESINebulas 2020-01-07 14:30:17
@왕오춘
팩트!
우리 가족이 아프고, 기증할 장기가 없다!
이때는 다른 사람을 죽이고, 장기를 빼내와 우리 가족에게 이식시키는 건 맞다!
우리 가족이 죽는데, 다른 사람 안 죽여야 한다는 건 바보다!

이말 그대로 님이 하셨는데요? ^^
왕오춘 2020-01-07 14:36:33
@ESINebulas
전쟁중이라는 전제가빠졌지?
넣으면 완벽해짐

남북전쟁중이고 내가족이 총에맞아아프다
근데 앞에 쓰러진 북한놈이있다
당연히 북한놈장기 쓸수있다면 써야지?

넌 가족이 총에맞았다
앞에쓰러진 북한놈이있다
이 북한놈을 내가죽이면 다른나라들이 등을돌리겠지? 라고 생각해서 가족을 떠나보낸다

뭐가맞는거같냐
ESINebulas 2020-01-07 14:39:07
@왕오춘
그래 뭐 그 장면은 맞는거 같네, 내가 봐도
솔직히 파르코가 아직도 마레 위해 팔라디섬에 테러할 생각 갖고 있는 멍충한 놈이면, 그대로 잡아먹고 살리는 것도 맞아보여

근대, 내 생각에 문제가 파르코는 이미 전쟁에서 리타이어하기로 했자너
이미 다 내려놓은 애를 상태로 전쟁같은 소리하면 안되지;
북한은 아직도 전쟁쳐하고 있는 나라나 다름없으니 니 말이 맞고
릴리 [L:33/A:602] 2020-01-07 14:45:52
@ESINebulas
파라디 섬이 전세계에 알려진 이미지는 그냥 '악마의 민족' 이 다섯 글자로 정리 가능한데?

심지어 엘디아인의 인권을 주장하는 단체들도 섬안의 엘디아인만큼은 쉴드 안 치는데 핍박과 압박이 왜 튀어나옴?
왕오춘 2020-01-07 14:47:00
@ESINebulas
그래 인정했으니 확인사살시켜줄게

비교도안되지만 정말정말잘쳐줘서
남한을 엘디아 북한을 마레로 가정해보자

북한이 니네동네에다가 독가스살포를해서
니네가족포함 모든동네주민이 죽을위기에처했다

근데 방독면이있으면 살수가있어

자 그런데 니앞에 방독면을가진 청년북괴전사가 리타이어되있다고 생각해보자

젊은 청년북괴가 리타이어되있으니 얘 갖고 전쟁논하면 안되냐?

얘가 갖고있는방독면 뺏어서 제일먼저 누구씌워야되냐

내가족씌워줘야되겠지?
ESINebulas 2020-01-07 14:51:15
@왕오춘
아니 그 북한이랑 지금 상황이랑 일치를 안 한대자너 ㅡㅡ;;
예시가 잘못 되었음;;
자꾸 억지 그만부려라.
파르코는 이미 전쟁 안하기로 약속하고 그냥 순응한 상태야, 왜 또 불똥튀게 만들려고 하냐
북한이 전쟁 안하기로 약속하고, 아무짓도 안하고 있는 애들이냐? 걔들은 아직도 전쟁 못 일으켜서 핵무기 만들고, 심지어는 한국 경계선에다가 자꾸 이짓저짓 해오고 있는 애들인데

예시가 잘못 됬다자나, 상황 자체가 달라요.
ESINebulas 2020-01-07 14:53:35
@왕오춘
하튼 내 요점은 파르코 개인에 대한건 둘째야, 첫째는 멀쩡한 협력국*(경제적 물자적) 지원해주던 나라들까지 다 등돌리게 만드는 최악수는 피해야한다는 거잖아,
팔라디섬은 자기 이익 챙기려고 땅고르기 하고 있다고 하는, 상황은 피하고 싶은거 뿐이지

에렌이 자기 이익 챙기겠다고 땅고르기 하고 있냐?
마지막 저항의 흔적으로 저러고 있는 건데, 그것도 이익 챙길려고 땅고르기 하고 있는 것처럼 만들지 말라 이거야.

코니 1명 때문에 죄없는 에렌도 존나 더럽게 만들어져버리잖아;
그것 때문에 코니 욕한게 다냐, 하튼 더는 나도 바쁘니, 더는 이러고 있을수가 없어. 너도 너 할거 하러가...
ESINebulas 2020-01-07 14:55:12
@릴리
협력국들은 그렇게 생각 안 해왔어, 최소,

적어도 거인의 힘은 그 민족 특유의 신체적 특징일 뿐,
실상은, 마레라는 국가에게 휘둘리고 섬나라로 도망간 그냥 피해자일 뿐이었어, 지금까진...

그래서 도와준 거지; 그냥 이익 취하려고 남들 죽이는 괴물이었다면, 처음부터 협력국들도 안 도와줬었어.
그건 인정하자.
왕오춘 2020-01-07 14:58:30
@ESINebulas
예시가 뭐가잘못되있는지 콕집어봐라
엘디아 마레 전쟁중인거 맞지?
남북전쟁으로 예시를 들어줬지?
젊은 청년북괴군이 자기는 전쟁을 안하기로 약속햇으니 얘를 살리고 용서해주는게 맞다는거지?

파르코가 마레 대변인이야? 아니지?

얘혼자 전쟁안한다해도 마레가 전쟁멈추는건아니지?

계속 이짓저짓하기위해 비행선 다시 마레로 귀환하고있지?

예시가 뭐가다른지 딱집어말해주면 거기에반박해줄께
두리뭉실하게 뭐 바쁘다 그냥잘못됏다 아몰랑 하지말고
ESINebulas 2020-01-07 15:00:14
@왕오춘
실상 파르코는 지금껏 뭐 딱히 피해끼친거는 없지,
피해 끼친거는 실상, 그 여자애 누구였지? 하튼 걔지...

북한군이되, 북한의 노예로 핍박받아온 애이고, 거기다가 딱히 전쟁 중이지만, 지금까지 놓고봐서, 피해 끼친것도 없고, 그냥 항복했다고 하면, 그냥 용서해주는게 맞겠지, 이건 나도 동의해 ㅡㅡ
용서라고 하는 나도 좀 바보같네, 그냥 건드리지 말고 어디다가 수용해놔야지, 완전히 전쟁이 끝날때까지...
물론, 걔가 먼저 피해를 끼쳐오기 전까지이지만... 피해 끼치는 순간 다시 적이지
왕오춘 2020-01-07 15:00:24
@ESINebulas
그거는 니가 만화를 보는시점이라 엘디아 마레 사정을 다 알기때문이지?

자 그럼 코니입장으로 다시돌아가보자

코니는 독자입장으로 다 상황을 알까?

코니에게 마레는 그냥 자기동네 라가코마을을 초토화시키고 자기엄마를 거인으로만든 적대국이라고 생각을안할까?
왕오춘 2020-01-07 15:04:31
@ESINebulas
살인자는 나쁘다더니
무차별살육한 에렌은 왜 죄가없는애라고하냐

뭔가 안맞지않어?
ESINebulas 2020-01-07 15:09:28
@왕오춘
그건 그렇겠네... 그건 니말 맞네,
생각해보면 코니야 세상이 어케 돌아가는지 아무것도 모르는 상황이기는 했었겠지 ㅇ
ESINebulas 2020-01-07 15:11:33
@왕오춘
나는 결백하다고 한 적은 없다. 다만, 내가 이익을 취했느냐? 안 취하는 행동이냐? 는 경찰서에서 범인 잡아넣을 때도 상당히 중요한 부분이야,

이익을 취했다면 형사사건이고, 아니면 경찰서 관할이 아니고, 그냥 법정 소송을 통해 판사님이 해결해야할 일이지;;

지금 코니가 하려는 행위는 이익을 취하기 위한 살인이고,
에렌이 하는 짓은 언젠가 자기들을 위협하고 먼저 죽이려는 적을, 살기 위해 어쩔 수 없이 저항하는 형상인 거고(이익 자체가 없었어.), 상황 자체가 완전하게 달라.
왕오춘 2020-01-07 15:19:05
@ESINebulas
자 반박해준다

다시 남북전쟁으로 예를들어보자
자꾸 남북전쟁으로 해주는이유는
엘디아마레 전쟁상황을 이해시켜주기에 딱 좋아서다.

뭐 상황이달라 뭐가달라 얘기하지마라
전쟁중인건 똑같고 다른건 거인이되냐 안되냐뿐이니까

일단먼저알려주자면 전쟁중에 이득을취하기위해 북괴군을잡던지 이득없이잡던지
경찰서 갈일없다. 오히려 표창장이나올것이여

코니가하려는거는 이득을위한 살인이고
에렌이하는건 자기방어의 살인이라고했는데
그 기준이 어딧는데?

전쟁중에 위에말했듯이 어자피 이득을위한 적군격퇴나 이득없는 적군격퇴나 둘다 잘한짓이고
에렌은 언젠가 자기를죽이려는사람들을 먼저죽였으니 상관이없다?

코니도 언젠가 파르코가 자기를죽일거같아서 죽였다고하면 뭐라할건데?
왕오춘 2020-01-07 15:34:05
@ESINebulas
그리고 법알못같은데
법잘알인척을하길래 하나 알려주자면
이득을 취하면 형사사건 그렇지 않으면 소송을 하는게아니라
위법행위를 저질렀을시 형법으로
경찰-검찰-법원으로 넘어가서 판결을 받는거고
범죄가아니라 개인간의 이익손해갈등은
민사소송으로 판결을 보는거다

니말대로면 이득을보기위한 살인은 형법
이득이없는 살인은 민사로간다는거로보이는데 개소리
살인은 당연히 형법이다
ESINebulas 2020-01-08 02:44:04
@왕오춘
왕오춘님, 이론하고 실무하고 다릅니다. 경찰 잡아놓고, 님이 피곤한 일 시켜보세요. 당장에 님이 돈적 손해 입은거 아니면, 그냥 넘어가라고 설득부터 합니다;;
그리고 귀찮다고 몇 주 돌리다가, 결국 수사 안해요;; 위법이라두 상대방이 금전적인 이익을 안 취했다면, 그냥 방관합니다;;

그래 님 말대로, 남한으로 흘러들어온 북한 사람을 한놈 잡아다가, 간첩이랍시고, 한국인 가족을 구하기 위해서, 장기를 적출시켜서, 한국인 엄마를 되살리고, 살해했다고 하자! 전세계에다 보도를 하자.

네가 한 말 똑같이 그대로, 한국 대통령 표창장 나올거 같네

후우... 더이상 말이 귀찮다, 이론하고 실제하고 똑같은지 차이를 못 느끼면, 걍 책상머리에서 판사질하는 거나 다를바가 없겠지 머...
그래 니 말 다 맞겠지 머
나도 더 이상 대꾸하기도 싫고, 귀찮다...

단, 이 이상 길게 늘어써도 나도 너 이해 못하겠고,
너도 나 이해 못하니, 이제 그만 끝내자. 여기는 내 게시물이니, 더 덧글달지 마라. 답변하기 귀찮다. 세상에는 님하고 다른 생각하고 사는 사람 얼마든지 많으니 ㅇ
왕오춘 2020-01-08 08:48:05
@ESINebulas
이전에는 이해한다더니 왜또 뻘소리하심
이중 인격이세요?
니손으로 그렇게써놨잖아요 다시 두눈뜨고 똑바로보세요 주제를 벗어나지 말구요 ㅇㅋ?

이익을 취했다면 형사사건이고, 아니면 경찰서 관할이 아니고, 그냥 법정 소송을 통해 판사님이 해결해야할 일이지;;

ㄴ라고 써놨는데 내가분명 답변해줬지?
범죄를 저질렀을땐 형사처벌
개인간의 갈등은 민사소송으로 해결을본다고 분명 말해줬는데 왜 경찰한테 귀찮은일 시켜보라는말이 나옴?

그리고 왜또 남한으로 흘러들어온 북한사람을 잡아보라는말이 나오나요?
지금 마레군이 엘디아로오고싶어서 탈북하듯이 도망쳐왔음?
전쟁중이라고 계속말해줘도 알아듣질못하네

그리고 뭔 전세계에 공표를한다고 끼워넣음?
왜자꾸 주제를 왜곡시키고 이상한쪽으로 물타기를하려합니까
코니가 파르코를 엄마한테먹이고 갑자기 모르건즈로 변신해서 전세계에 찌라시뿌림?
왕오춘 2020-01-08 09:35:41
@ESINebulas
그리고 경찰잡아놓고 괜히이유없이 피곤한일시키면 방관하는게아니라
공무집행방해죄 들어갑니다 ㅋㅋ

위법이라도 금전적이익취한게아니면 방관한다고?
이거 그대로찍어서 경찰청게시판에 올려도되지?

당장에 음주운전을 예를들어보자

니가 도로에서 음주운전을하다가 적발됐다
음주운전은 12대중과실에 포함되어 위법인데

금전적이익취할려고 음주운전한거아니니까 그냥넘어가달라고하면되지?
ESINebulas 2020-01-08 12:35:19
@왕오춘
경찰도 자기가 수사가 가능한 범위내의 사건만 해결해 줘 ^^
자기 능력 넘어서는 사건은 발생하고, 위법이어도, 어쩔 수 없었다야
경찰이 모든 사건을 해결해주는 줄 그만알고

마지막 음주운전 예시는 사람들이 보기에, 똑바른 놈인지 아닌지를 판단하는 기준은 단순하게 법만은 아니야.
사람들이 똑바르게 봤다 =/= 법적으로 맞다.
이 두개는 다른 개념이야.
막말로, 살인이 일어나도, 증거가 없으면, 법적으로는 무죄이고, 맞는 행동이야.

근데 그 사람이 똑바르다고는 아무도 생각 안하겠지,

반례는 존재하고, 내가 이런 얘기 언제까지 해야하는지도 모르겠다.

오춘아 너 생각대로 살래잖아, 나는 나 생각대로 살고 그만하라니까?
오춘아, 너는 너 할 일해, 세상 사람들은 모두 다 너랑 똑같이 다 생각할 수가 없어. 너랑 다른 생각할 때마다 매달려서, 하루종일 계속 늘려봤자 의미가 없어.
그냥 너대로 살라잖아, 남 귀찮게 하는건 민폐야 그냥 ㅡㅡ;;

전세계마다 찾아다니면서, 너랑 다른 생각하면, 그때마다 매달려 있을래?

가족이 중요하다면서? 가족 부양은 언제 할 생각이야? ^^
오춘아, 나 그만찾고 네 가족 부양이나 해.

이야기 쭉 읽어보면 알 수가 있지, 자기 생각 그 자체 = 작가 생각이라고 전제를 깔아놨는데,
걍 너대로 살아라.
왕오춘 2020-01-08 13:18:18
@ESINebulas
이거 생각보다 더 띨빡이네ㅋㅋ
뭔자꾸 딴소리를씨부리고있어

무지한놈이 신념을가지면 이리무섭다는걸잘보여주네

음주운전예시를 들었더니 무슨 사람들이똑바르게보냐가 왜나와? 음주운전 어떻게잡는지몰라?

경찰이 음주운전하는거같은 차량잡아서 동네주민들모아놓고 이사람 똑바른지 아닌지 봐주세요 이리해? ㅋㅋㅋㅋㅋ

경찰이 수사가능한 범위만 수사해줘?
가능하지않은범위는 그냥 포기해?ㅋㅋㅋ

너는진짜 내가 논리로 찍어눌러야겠다고 다짐했다
ESINebulas 2020-01-08 13:27:12
@왕오춘
경찰 공소시효도 있고, 그리고 다른 사건으로 바빠 ^^;;
너 사건만 365일 수사해주지 않아
그리고 한번 형사 배정되면, 다른 형사 추가로 더 배치도 안돼 ^^;;

거기다가, 그 형사는 살인사건이며 다른 사건으로 바빠;;
사건 조금 손대다가 해결 쉽지 않으면, 그대로 방치하고, 1년, 2년 그렇게 가는거지 뭐 ^^;;
살인사건 아닌이상 그냥 방치는 돼 원래,
그리고 규모가 큰것부터 처리해, 불법이라도 규모가 중반부인 정도면, 그냥 바쁘면 원래 취소되고 그래 ^^;;
뭐 현장에서 몸싸움 나는거야 제재하러 와주겠지
-> 이 부분은 경찰한테 직접 물어봐도 맞다고 해줄거야.
형사도 바쁘다고, 모든 걸 다 해결은 못해준다고 다 말해, 너만 아니라고 하는 거겠지

됬고, 얼른 부모님 부양하러 가라. 너네 부모님 너 부양해주길 기다리고 계신다. 나 그만 찾고, 부모님 부양하러 가
왕오춘 2020-01-08 13:36:05
@ESINebulas
공소시효때문에바빠서 수사를못해준다라.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너 대한민국사는거맞어? ㅋㅋ
너같은새1끼 간밤에 뻑치기당하는거조차 철저하게수사해주는게 대한민국경찰이야 ㅋㅋ
경찰이 개죳으로보이는건 아니지?

주차해놓은 내차에 바늘만한기스가나있어도
잡을때까지 도와준다고 등 1신아 ㅋㅋ

너 경찰이 수사하다가 바쁘면포기한다고 진짜 자신있게 말할수있어? ㅋㅋ

그리고 위법행위 음주운전은 왜반박못함?
ESINebulas 2020-01-08 13:39:00
@왕오춘
네네, 대한민국 모든 살인사건은 해결이 됬고,
공소시효가 끝나도 결국 끝까지 찾아주며,
이 세상에는 경찰이 해결 안해주는 사건은 어디에도 없었습니다 ^^

경찰도 바쁘더라도, 항상 모든 사건을 100% 해결해 왔나 보지요,
그냥 멍청한 시민이, 우리 가족 살해 당했는데, 왜 경찰이 끝까지 수사 안해주고 이대로 묻히냐고 항의하던건가 봐요

그 시민은 잘못된 거짓말쟁이 시민이군요, 나가죽어야 되겠네요.
왕오춘 2020-01-08 13:43:25
@ESINebulas
또또 이런다 ㅋ
나 : 사과는 빨개

너 : 사과는 시뻘겋다고~~!!! 네네~~!! 먹으면안되죠!!

살인사건이 해결이안된건 증거를못찾아서 미제사건으로 남게된거고
미제사건담당처리 또 따로있는거알지?
미제사건됐다고 이제까지수사한자료 버리고 포기한다고 생각하는건아니지? ㅋㅋ
그거계속 범인찾기위해 노력하고있어임마 ㅋㅋ

니가말하는건 그냥 경찰이 수사하다힘들면 포기하는 세금먹는땡보라고 생각을하나본데
지금당장 112전화해봐 ㅋㅋ 당장달려와 ㅋㅋ

그래서 음주운전예를든거 반박은?
ESINebulas 2020-01-08 14:10:32
@왕오춘
미제사건 처리 수사는 몇십년간 안되다가, 최근에 하라고 바뀐거 알지? 불과 3년 정도 전쯤부터

그동안 몇십년간 방치된건 다모냐? 하튼 모든 사건 다 수사는 안해줘,
중고물품 개인한테 돈주고 사는데, 결국 먹튀하는 등의 사기는 항상 일어나지. 설마 사기범 끝까지 다 찾아주니?
불법은 맞지, 개인 금전적 이득 위해, 사기를 쳤으니...
돈 피해입은 사람도 있고,
보이스 피싱도 수백만원 피해 입었지만, 3~4일 정도 수사는 하지만, 결국 못 찾았고, 다른 사건들도 많아서, 지금 수사 어렵습니다. 떠 ㅋㅋㅋㅋ

살인 정도는 되면 다 수사는 해주고, 그래도 미제로 남는건 남아

살인 밑으로 그냥 가벼운 몸싸움은, 신고하면 출동해서 찾아는 오지만,
신체적 폭행이 그리 무겁지는 않고, 가벼운 멍 정도이고,
그냥 범인은 도망갔고, 증거물도 안 남았다. 이러면 그냥 이거는 찾기 어렵다고, 그냥 잊으라고 그래 ㅋㅋㅋㅋ

애한테 염산 들이부은 사건도, 범인 왜 제대로 조사 안해주느냐고
학부모가 항의하던거 생각이 나네,
우리 애는 평생 장애로 살아가는데, 응급실에 누웠는데, 수술하는데...
범인 잡아줄 생각도 그다지 안한다고 하다가, 결국 못 잡은 건도 봤었지 ㅋㅋ
그것도 아직도 범인 안 잡혔다던가 그렇다더인데 ㅋㅋ

실상 해결 안해주고 남는비중도 어마어마해.
항상 모든 사건을 다 수사는 안 해줘. 보이스피싱도 그래서 하는 거구만;;
아니됬다. 이런 말해서 뭐하니

그냥 나하고 너가 다른 나라 살고 있나부지 뭐... ㅋㅋ
왕오춘 2020-01-08 14:22:19
@ESINebulas
수사를 안한게아니라 시작했다가 막힌거지?

바쁘다고 수사를안한게아니란게 팩트지?

그래서 음주운전 반박은?
ESINebulas 2020-01-08 15:43:07
@왕오춘
애초에 수사할지 말지도 경찰이 결정하는건데,
경찰서 가봐

신고한다고 다 수사하지는 않아, 증거가 불충분하다고 증거는 직접 구해오라고도 해, 그 증거가 있으면 수사를 하겠다고도 하지;;

증거없는 살인은 무죄라니까? 수사 안한다니까, 뭐 됬어... ㅂㅂ

애초에 수사권한이 없는 시민이라, 증거 찾는걸 경찰한테 맡겨야 하는 상황이면, 그냥 끝난거지 뭐 ㅋㅋ, 당해도 할 말도 없는거야, 원래가 ㅋㅋ

너 혼자서 놀아, 너 혼자서 댓글달고 ㅂㅂ
천무덕 [L:14/A:36] 2020-01-07 15:52:38
말도 어눌하고, 아예 헛다리 짚는 것 같은데

그래봐야 1차대전 수준의 기술력인데 무슨 미사일 투하니 섬 궤멸이니 하는 건지 모르겠네.. 마레 군인들의 '이대로 항공기가 계속 발전한다면 전쟁의 주요 무대는 하늘이 될 것이다' 라는 말을 보면 아직 미사일 포격 수준은 절대 못 미침.

아르민도 어차피 세계는 끝났고 섬에 있는 엘디아인들끼리 아홉 거인을 놓고 거인 대전을 반복하지 않도록 우선은 막고자 하는 거지 마레를 자극하지 않으려고 한다? 마레가 지금 자극돼서 어쩔 거임 본진 다 박살날텐데
ESINebulas 2020-01-08 02:48:30
@천무덕
결론 : 말투 똑똑하신 천무덕씨 나홀로 팔라딘 섬에서 전세계하고 전쟁을 합니다! 화이팅 합니다! ^^
천무덕씨는 너무나도 똑똑하고 강인하셔서, 팔라딘 섬 하나로 전 세계를 이길 수 있다고 합니다 ^^

최강 천무덕!! 전세계를 휘어잡았다!!!! 그의 전설은 대체 어디까지인 걸까? ^^
앞으로도 최강 천무덕씨를 기대해 주십시오!

참고로 에렌은 전 세계 박살내겠다고 팔라디섬에서 나가고 없으니, 이제 팔라딘섬을 구해줄 에렌 찾지 마십시오.
에렌은 이미 제정신도 아닌 상태고 ㅡㅡ;;

- 천무덕씨 혼자 팔라딘섬에서 전 세계하고 싸우십시오. 이상 끝임!
왕오춘 2020-01-08 08:52:49
@ESINebulas
뭘 자꾸 이상 끝이라합니까 교장선생님이세요?

이미 팔라디섬은 땅고르기가발동된이상 공공의적이고
팔라디제외 전부 땅고르기에의해 전멸할예정인데 뭔 전세계랑 전쟁을하라고함 ㅋㅋ
논리로 안되니까 상대비꼬듯 억지부리면서 정신승리할라고하는거같은데 좀 깔끔하게 인정을하세요 ㅋㅋ
ESINebulas 2020-01-08 12:01:50
@왕오춘
오춘아 몇살이냐? 할 일 정말 없어보인다, 세상 사는 사람들 하나하나 전부 다 네 생각 찾아다니며 강요하고 다니는거 이제 그만해라. 에휴...
왕오춘 2020-01-08 13:20:25
@ESINebulas
확실하지않으면 승부를걸지말고 말을꺼내지말어 ㅋㅋ
경찰이 수사가능한거만 수사하고 아닌거는 포기한다는 개 위험한발언 근거없이싸지르지말고 ㅋㅋ
ESINebulas 2020-01-08 13:28:49
@왕오춘
위에도 똑같이 말했지만, 똑같이 붙여놓을께.

경찰 공소시효도 있고, 그리고 다른 사건으로 바빠 ^^;;
너 사건만 365일 수사해주지 않아
그리고 한번 형사 배정되면, 다른 형사 추가로 더 배치도 안돼 ^^;;

거기다가, 그 형사는 살인사건이며 다른 사건으로 바빠;;
사건 조금 손대다가 해결 쉽지 않으면, 그대로 방치하고, 1년, 2년 그렇게 가는거지 뭐 ^^;;
살인사건 아닌이상 그냥 방치는 돼 원래,
그리고 규모가 큰것부터 처리해, 불법이라도 규모가 중반부인 정도면, 그냥 바쁘면 원래 취소되고 그래 ^^;;
뭐 현장에서 몸싸움 나는거야 제재하러 와주겠지
-> 이 부분은 경찰한테 직접 물어봐도 맞다고 해줄거야.
형사도 바쁘다고, 모든 걸 다 해결은 못해준다고 다 말해, 너만 아니라고 하는 거겠지

됬고, 얼른 부모님 부양하러 가라.
너네 부모님 너 부양해주길 기다리고 계신다. 나 그만 찾고, 부모님 부양하러 가
왕오춘 2020-01-08 13:39:09
@ESINebulas
수사가 진행되는단계도모르는거같은데

너그렇게 자신있게말할수있어? ㅋㅋㅋ
경찰이 수사하다가 포기한다고? ㅋㅋㅋㅋ
ESINebulas 2020-01-08 13:40:16
@왕오춘
네네, 대한민국 모든 살인사건은 해결이 됬고,
공소시효가 끝나도 결국 끝까지 찾아주며,
이 세상에는 경찰이 해결 안해주는 사건은 어디에도 없었습니다 ^^

경찰도 바쁘더라도, 항상 모든 사건을 100% 해결해 왔나 보지요,
그냥 멍청한 시민이, 우리 가족 살해 당했는데, 왜 경찰이 끝까지 수사 안해주고 이대로 묻히냐고 항의하던건가 봐요

그 시민은 잘못된 거짓말쟁이 시민이군요, 나가죽어야 되겠네요.
왕오춘 2020-01-08 13:44:40
@ESINebulas
나 : 사과는 빨개

너 : 사과는 씨~뻘겋다고???? 여러분!! 사과는 먹으면안됩니다!! 빨간독이 들어있어요!!
ESINebulas 2020-01-08 13:58:49
@왕오춘
나와 너의 위치가 좀 헷갈리네, 개인의 생각을 작가의 생각으로 바꾸는 너 특이잖아.
왕오춘 2020-01-08 14:56:09
@ESINebulas
응아니야 그건너의특기야
ESINebulas 2020-01-08 15:39:36
@왕오춘
걍 이것도 더이상 덧글 달기 귀찮아, 너 혼자 놀아 ㅂㅂ
천무덕 [L:14/A:36] 2020-01-08 18:27:43
@ESINebulas
제가 만화 등장인물도 아니고.. 몇살이세요? 여기 보면 가끔 조현병 환자같은 사람들 있음;;

제정신이 아닌 상태는 대체 어디서 나온 건지 모르겠음.. 지크랑 으쌰으쌰 할 때도 '난 태어날 때부터 나였다' 하던게 에렌인데? 저랑 같은 만화 보신 거 맞죠? 팩트로 지적하니까 비꼬기만 하네..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 진격거 애니 65화 드디어 !!!
Mireu | 2021-01-20 [ 1579 / 0 ]
[일반] 1기 OP 홍련의 화살이랑 4기 OP 나의 전쟁이 대칭곡이라는 설이 있네요 [1]
후부키 | 2021-01-17 [ 1532 / 0 ]
[일반] 잘은 모르지만 모든 전쟁에 있어서 완승 완패 개념이 흐릿했던걸로 기억되는데 [1]
스펀지밥줄 | 2020-12-16 [ 652 / 0 ]
[일반] 이 작품은 한국인의 입장에서 당연히 불편할 수도 있다고 생각함
| 2020-06-14 [ 605 / 0 ]
[일반] 막장 스토리9). 9거인 계승자 에이즈(성병)에 걸리다. [1]
ESINebulas | 2020-01-27 [ 596 / 0 ]
[일반] 막장 스토리8). 거인도 "애틋한 사랑" 을 합니다!! [1]
ESINebulas | 2020-01-21 [ 479 / 1 ]
[일반] 막장 스토리7). 마레 시민들 "악마 엘디아를 몰아내고, 우리들의 힘으로 평화롭고 따뜻한 세상을 만듭니다!" [1]
ESINebulas | 2020-01-18 [ 287 / 0 ]
[일반] 막장 스토리5). 프리츠 왕이 거인의 기억을 숨기고, 벽 속에 숨은 이유! 팔라디섬의 지하 도시엔....?? [2]
ESINebulas | 2020-01-14 [ 780 / 0 ]
[일반] 막장 스토리4). 에렌 전세계를 휩쓸던 중, 여인국(여자들만 사는 나라)을 발견하다!! 미카사의 분노로, 피바다 된 여인국... [5]
ESINebulas | 2020-01-13 [ 645 / 0 ]
[일반] 막장 스토리1). 에렌 마레 공격하다가, 자신의 첫사랑인 마레 여자를 발견하다! 땅고르기로 다시 팔라딘섬을 공격하다!! [8]
ESINebulas | 2020-01-10 [ 429 / 0 ]
[일반] 차라리 마레와 전면전쟁을 선포하는 건 어떠냐? 오히려 이러면, 마레에 대항하는 수많은 국가가 엘디아인과 같은 편이 되네 [1]
ESINebulas | 2020-01-10 [ 186 / 0 ]
[일반] (연구/분석글) 에렌 곧 죽잖아, 15년 곧 다 되가 -> 팔라딘 섬은 지구상에서 완전하게 소멸할 운명인 거야.
ESINebulas | 2020-01-10 [ 221 / 0 ]
[일반] 진격의 거인이 소년 만화가 아닌 현실판이라면, 팔라딘섬을 진정시키는 방법은 바로, 노예 식민지 제도 뿐... [11]
ESINebulas | 2020-01-08 [ 565 / 0 ]
[일반] 아르민, 말을 똑바로 못해서, 그렇지, 아르민 생각 자체는 맞다고 본다 ㅡㅡ;; 코니가 레알 핵 발암이야... [90]
ESINebulas | 2020-01-07 [ 1391 / 0 ]
[일반] 북한이 모델이야 이 만화의 엘디아는... 이번화로 더 확실해졌다 [16]
ArshesNei | 2019-11-08 [ 2838 / 2 ]
[일반] 그런데 꼭 땅고르기가 승리한다는 법이라도 있나? [10]
로드베이더 | 2019-10-10 [ 2254 / 0 ]
[일반] 부전의맹세
미스뻑츈 | 2019-10-05 [ 584 / 0 ]
[일반] 진격의 거인 스토리 및 해설 [2]
미스뻑츈 | 2019-09-10 [ 2366 / 1 ]
[일반] 다음화에서 슬슬 리바이 나올때가 되지않았나? [5]
Good9 | 2019-07-20 [ 1904 / 0 ]
[일반] 이번 싸움에선 에렌이랑 지크는 죽을꺼같음
Yagami | 2019-07-09 [ 470 / 0 ]
[일반] 에렌하고 아르민 조만간 싸울듯 [6]
밀크시럽 | 2019-06-18 [ 1724 / 1 ]
[일반] 그러고 보니 에렌에게 계승받는놈 [2]
난다봐영 | 2019-06-16 [ 671 / 0 ]
[일반] 팔라디섬의 모델은 일본이 아니라 그 나라였습니다 [4]
ArshesNei | 2019-06-08 [ 1859 / 0 ]
[일반] 아홉거인을 모두 모은다는 것은 계승자들을 모두 먹어야만 한다는 것은 1차원적인 생각 [5]
Emfl | 2019-05-25 [ 883 / 0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX