츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
66화 만큼은 진짜 기대되는듯
아놩진짱 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.92%
120/130
| 0 | 2015-02-04 21:58:46 | 2469 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
그 어떤 화보다 스토리면에서 기대되네요 곧 나오리란건 알겠는데 정확히 언제 나오는지 아시는분? 제 생각에는 리바이병장 미카사 와서 에렌 어찌어찌 해서 잡아먹히는건 막힐거 같은데 말이죠 그러면 히스토리아는 어찌 되려나 지 아빠 먹고 인간으로 돌아오면 딱 좋겠네요
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
또깡스 2015-02-04 22:17:56
히스토리아 아버지가 거인의 능력이 없기 때문에 그건안되죠
아놩진짱 2015-02-04 22:24:14
@또깡스
에렌이 안먹히면 히스토리아 거인에서 인간으로 돌아오기 위해 사람 먹어야 하잖아요 거기서 아빠먹고 돌아오면 딱 좋겠다는 생각이 ㅋ
그리고 에렌은 주인공 답게 프리다 능력 이어받아 스토리 전개되는게 정상루트 같음
아놩진짱 2015-02-04 23:14:58
@또깡스
아 맞다 거인화 할수 있는 인간먹어야만 돌아올수있다했었나..
그럼 더더욱 기대되네요 도대체 스토리 전개 어찌될지 예측이 안되는듯
천무덕 [L:14/A:36] 2015-02-04 23:05:29
간만에 기대되는듯! 개인적으로 지금껏 완전히 능력을 계승받았는데 역사를 유지해온건
그만큼 무거운 역사가 아닐까 싶음. 히스토리아가 에렌 먹어봐야 답답하고 전개도 못할거같음
아놩진짱 2015-02-04 23:13:35
@천무덕
솔직히 에렌 주인공 맞는데 히스토리아가 에렌먹는건 오바죠 이렇게 전개 되진않을듯
그 때문에 미카사와 리바이병장이 근처에 있는거같고
아빠왈 척수액이랫나 그거 뽑아먹음 된다했는데 그 전개론 솔직히 오바구...(근데 히스토리아 거인화하자마자 의식이 살아있긴함?..)
보니까 각성할때마다 슬슬 좌표능력,프리다기억 조금씩 살아가는거보니 프리다능력은 계쏙 이어나갈거같음
어찌됬던 궁금해죽겠네요 ㅋㅋ
조파인 2015-02-04 23:45:37
히스토리아가 에렌먹는전개는 말도 안되지만 작가가 워낙 스토리전개를 알수없이해서 또모르겠네요;;; 그냥 아빠먹고 돌아와라
SEA 2015-02-05 00:35:20
히스토리아가 죽는쪽으로 갈수도 있죠.
확실히 중요한 비중인 캐릭터라 지금 죽어버리면 떡밥회수도 뭣도 못되는데.. 작가 머릿속은 도통 알수없는 노릇이니 그냥 여기서 보낼지도..
저는 그렇게 생각하고 있습니다.. 히스토리아 아버지가 거인화 가능한 인간이라 생각하면 그 반대지만요.
존재의증명 [L:11/A:192] 2015-02-05 03:30:19
케니 먹겠졍
워배트 2015-02-05 05:35:00
@존재의증명
쉽게먹힐인간이아님
spicewood 2015-02-05 13:01:41
텀블러에 에렌 먹히는 스포 떴던데 가짜겠죠?..진위여부를 두고 말이 많네요. 제발 아니였으면ㅜ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] ...소년만화 빠돌이라 그런지.. [3]
슈아별 | 2015-02-06 [ 787 / 0 ]
[일반] 극장판 홍련의 화살 보고 왔습니다.
매탈슬럭 | 2015-02-06 [ 1235 / 0 ]
[일반] 66화보고 65화랑 다른것 같아서 비교해보니까..
Haon | 2015-02-06 [ 2287 / 0 ]
[일반] 실망인데.. 소년만화 수준이잖아. [3]
로드베이더 | 2015-02-06 [ 1865 / 0 ]
[일반] 전개가 작가 꼴릿한데로 막 굴러가네요;; [7]
애쉬롤러 | 2015-02-06 [ 1681 / 0 ]
[일반] 이번화
다알고있다 | 2015-02-06 [ 591 / 0 ]
[일반] 그림~두장~ [1]
인드라 | 2015-02-06 [ 1606 / 0 ]
[일반] 대박 작가낚시성공 스토리 알랍 [7]
아놩진짱 | 2015-02-06 [ 1705 / 0 ]
[일반] 66화 글스포 [4]
조파인 | 2015-02-06 [ 3925 / 1 ]
[일반] 글스포보고왔는데... [2]
조파인 | 2015-02-06 [ 1304 / 0 ]
[일반] 이거 주인공 거인 변하는거보고 하차했었는데 재밌나요 지금 [3]
누님이짱 | 2015-02-06 [ 641 / 0 ]
[일반] 밑에 스포 이해 안된다. [1]
로드베이더 | 2015-02-06 [ 809 / 0 ]
[일반] 66화 스포 떴네요 (스포주의) [5]
SEA | 2015-02-05 [ 3939 / 0 ]
[일반] 에렌은 이제 뭐해야되죠 [1]
로켓파크 | 2015-02-05 [ 711 / 0 ]
[일반] 진격의 거인은 아무리봐도 괴수물을 가장한...
눈까르 | 2015-02-05 [ 599 / 0 ]
[일반] 진거 아캬사 존나 싫당. 너무 이기주의땜에 보다끔.. 어릴적이 낫지 차라리 [3]
무지개 | 2015-02-05 [ 884 / 0 ]
매탈슬럭 | 2015-02-05 [ 372 / 0 ]
[일반] 아커만 가문이 동양인인가요 아님 동양인과 아커먼가문은 별개인가요? [1]
오소영 | 2015-02-04 [ 963 / 0 ]
[일반] 66화 만큼은 진짜 기대되는듯 [10]
아놩진짱 | 2015-02-04 [ 2469 / 0 ]
[일반] 진격의거인애니어디서봄? [1]
브더기즈노 | 2015-02-04 [ 531 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX