츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
작가가 우익이란건 정말 아쉽긴하네요
Berkhert | L:24/A:185 | LV25 | Exp.88%
451/510
| 0-0 | 2013-06-12 22:03:43 | 759 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

진격의 거인 작품 부분부분이 일본을 찬양하면서 만든거라는 점이

좀 많이 아쉽네요 픽시스랑 미카사 모델들도요

하지만 그렇다고 너무 대놓고 포털사이트에

욕을하시거나 심히 비난하시는건 보기 좋지 않아요 ㅜㅜ

이런 태도가 한국 외에서 얼마나 무개념이다

예의 없다 개념없다면서 욕을 먹는데요 ㅜㅜ

이런 사이트에 은근히 일본애들 간혹 들어오구요

번역기를 쓰거나 어떻게든 일본어로 번역해 갈 가능성이 있습니다

이런 모습을 보면 저희만 욕먹을 뿐이니

자제합시다

탈덕하시는 분들은 조용히 아니면 욕 안하시구 그냥 실망이네요

이정도만 말해주세요

여러분이 멘붕오시는건 다 같은 마음입니다

전 작가가 잘했느니 못했느니

우익이 좋으니 잘못됫니를 따지는게 아니라

이에 대한 우리의 태도를 말하는겁니다

심한 욕이나험담이 나오기전에 미리 방지하고차 올린글이니

오해없으시길 바랍니다

우리는 다른 게시판처럼 그러지 맙시다!!

우리는 개념인들이니까요 (아 물론 전 아니지만^^)

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.
즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아아아;;;코니;;; [2]
리벨타 | 2013-06-13 [ 453 / 0-0 ]
[일반] 제목을 뭐라해야할지 모르겠다, 일단 라이너. [7]
웃군 | 2013-06-13 [ 429 / 0-0 ]
[일반] 어떤분께서 이런게 좋냐고 질문을 하셔서..... 숨겨놓은 짤 대량방출 해보도록 하죠 [8]
슈네 | 2013-06-13 [ 1095 / 2-0 ]
[일반] 베르톨트 코스프레 [3]
피분수 | 2013-06-13 [ 1001 / 0-0 ]
[일반] 리바이 득했네요 ㅎㅎ [5]
MoSiz | 2013-06-13 [ 445 / 0-0 ]
[일반] 12시가 넘었네요 오랜만에 한번 달려볼까요? 후후 [11]
슈네 | 2013-06-13 [ 12838 / 0-0 ]
[일반] 첫줄만 읽으셈 출처는 엔하위키 [6]
| 2013-06-13 [ 784 / 0-1 ]
[일반] 이 상황에서 이런 글 올리는게 [2]
| 2013-06-13 [ 562 / 0-0 ]
[일반] 칙칙한때에 죄송한데. [1]
피분수 | 2013-06-13 [ 349 / 1-2 ]
[일반] 하여간 일본놈들 역사인식은 답이 없군요 [3]
돌격코끼리 | 2013-06-12 [ 642 / 0-0 ]
[일반] 아 이 칙칙한 분위기를 어쩔고!!!! ㅜㅜ [3]
Berkhert | 2013-06-12 [ 797 / 0-0 ]
[일반] 하지메 작가 우익논란에 관해서
토도로 | 2013-06-12 [ 744 / 0-0 ]
[일반] 작가가 우익이란건 정말 아쉽긴하네요
Berkhert | 2013-06-12 [ 759 / 0-0 ]
[일반] 그러고보니 사샤가 안나오네요 요세
피분수 | 2013-06-12 [ 343 / 0-0 ]
[일반] 아무도 안올려서 올려봐요 - 리바이 코스프레 [3]
슈네 | 2013-06-12 [ 18156 / 0-0 ]
[일반] 작가 우익인증 미친, 전범 찬양하는 진격거 아웃 [1]
fwkdmcm | 2013-06-12 [ 1120 / 0-0 ]
[일반] 오늘은 슬픈소식이군요(정정하겠습니다) [28]
토도로 | 2013-06-12 [ 1758 / 0-0 ]
[일반] 여러분 크리스타는 희망입니다 [4]
병아리동생 | 2013-06-12 [ 708 / 0-1 ]
[일반] 퍼옴)하지매 작가 인터뷰 [3]
| 2013-06-12 [ 1092 / 0-0 ]
[일반] 이건 단순 작가실수겠죠 [3]
마을주민 | 2013-06-12 [ 1397 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX