츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
드래곤볼 vs 토리코
토리코분석 | L:0/A:0 | LV1 | Exp.53%
16/30
| 0-6 | 2016-08-05 23:47:25 | 1707 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

토리코 vs 드래곤볼

일단 초딩수준의 유아틱한 지능을 가진 드빠들의 공통적인 논리가 있음.

무천도사 전투력 200도 안되는데 달파괴가능, 지침베 15000전투력 지구파괴가능 고로 전투력 53만 프리저=씹넘사 포획레벨 몇만이상

토리코 못비빔..이런 유아틱한 논리인데..싸움은 파괴력만 가지고 하는게 아님.. 스피드도 중요하고 반응속도 방어력, 그외 여러가지가

합쳐져서 전투력, 포획레벨 개념이 형성되는거

셀vs트랭크스에서 트랭크스가 근육빵빵모드가 되자 셀이 말함 오오  파워는 확실히 나를 넘었군 하지만 멍청한자식 이라면서

트랭크스는 스피드가 딸려서 셀을 하나도 맞추지를 못함 셀이 너무나도 한심한 변신이라고 꼬집음 그정도 파워업만하는 변신은

나도 할수 있다면서. 바로 너네같은 파워드립만 치는 드볼빠충이 빡대가리들한테 셀이 일침해주는거임. 싸움에선 파괴력만이 중요한게 아님

이런 당연한걸 왜 설명해야되는지 나도 몰겠음 ㅋㅋ 일단 원왕의 반응속도? 아주 가볍게 아광속 초월, 아주 가볍게 뛴 점프로

1초에 50km 수직이동, 우주까지 점프함. 이런거 드래곤볼 z에서 할수 있다고 장담할수 있는 캐릭있음?ㅋㅋㅋㅋ 그런데 고작

53만 프리저따위가 뭘한다고 그리고 또 속도? 사왕의 공격, 이동속도는 광속(1초에 30만km이동)이라고 밝혀진게 최근 팩트인데

드볼z에서 광속이동이 가능하다고 보장된 캐릭은 단 하나도 없음(드게 정론) 초 오천크스 지구 몇바퀴 돈 사례가 있지만

몇초만에 돌은건지, 그이후 시간이 확실하게 나온게 아니라서 이런 상황에 전투력 53만 프리저 따위가 광속이동을 감당할수 있다고

보는거?ㅋㅋㅋ코웃음을치는 소리임. 게다가 원무때문에 생각해서  

뇌로 가는 시간도 스킵하고 세포단위로 공격도 하고 속도또한 넘사인게 팩트, 웬만한 드래곤볼 캐릭은 반속, 속도에 압도적으로

딸림. 완력은 뭐 토리코가 드래곤볼 몇천 몇억 몇조배 이상이고..이건 말할것도 없지만 또 게다가 공격까지 가능

전투력 1억 5천만 찍은 초1손오공? 심장병에 뒤지는 클라스, 게다가 초싸이언갓조차 프리더군의 반지레이저에 기절당하고 독침에

리타이어하는 수준임. 솔직히 이쯤되면 날 욕하는게 아니라 작가를 욕해야 되는수준 ㅋㅋ 뭐 이미 욕 많이 먹고 있긴 하지만

하여튼 이런 상황에 토리코의 이능기는 확실히 빛을 보는 상황. 코코 몰드스피어? 아광속이라 웬만한 드볼캐릭 반응 불가능,

걸리면 평범한독도아닌 수십 수백번 업그레이드한 구르메 독이라 치료도 불가능, 아이마루 죠아의 균은? 이치류의 원자단위 조작

마이너리티월드는? 돈찐따의 초신성 폭발공격기(뭐 그래봤자 팔왕공격기보단 약하긴하지만), 백채널은? (이속, 반속도 상위인데

백채널까지 써버리면노답) 답이없음ㅋㅋ 게다가 마왕 숨한번 들이 마쉬면 진공상태ㅋㅋㅋㅋ

뭐 드볼에선 전투력 높으면 이능씹다는 설정으로 무마할려고 하나본데, 통하는 이능이

있고 안통하는 이능이 있는데 저런건 통하는 이능기ㅋㅋ 적어도 초싸갓도 독침에 당하는 병맛같은 설정 내놓은 작가이니ㅋㅋㅋㅋ

딴거 다 빼놓고 얘기하더라도 사왕의 광속이동이거 하나만으로 토리코는 이제 넘사벽 스펙만화가 되는거임 ㅋㅋㅋ

자 이런상황에 프리더 53만 전투력을 어따비비나요ㅋㅋㅋ쉬바;;개념 정립좀

아무리 파워가 쎄다고 해도 공격조차 못하고 웬만한 토리코 강자 속도에 반응조차 못하고 순삭당할 클라스고만

개추
|
반대 6

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
조우텐치 2016-08-05 23:58:14
신급, 전왕: ㅋ
토리코분석 2016-08-06 00:05:23
@조우텐치
에이 그건 너무갔지요ㅋㅋㅋㅋ 내가 하는말은 프리더 53만 vs 토리코 이런싸움 비비는 빡대가리들 말한건데;;
조우텐치 2016-08-06 00:07:41
@토리코분석
아아.. 그렇군요 그거라면 할말 없네요
wsdaixj1543 2016-08-06 00:09:38
사왕의 광속이동으로 넘사벽 스펙만화?? 비루스랑 샴파 전투묘사만 봐도 초광속인데 뭔 소리를 하시는지;;

전왕 어떻게 이기려고요? ㅋㅋ 그리고 진짜 넘사벽 스펙 작품이랑 비교하면 토리코 세계관 수준으론 발악도 못 해요. ㅋㅋㅋㅋ

당장 가즈나이트에서 중(重)량급 사냥꾼 한 개체만 와도 토리코 세계관 쌈싸먹기 가능 ㅋㅋㅋㅋㅋ
토리코분석 2016-08-06 00:22:30
@wsdaixj1543
그런애들 비교하자는게 아닌데 글 제대로 읽어주셈
카카애니 2016-08-06 00:19:05
궁금 하네
그 광속을 인정한다쳐도
그속도가 가미된 공격일텐데 행파급이상의 공격이였던거?
당장에 프리더에게 데미지를 줄수나 있나?
행파급 계속 맞아줘도 노뎀인데 ㅡㅡ
글쓴이가 뭔가 대단히 착각하는듯

걍 맞아주면서 주변 기폭발시켜도 갸 넉다운될터인데 아차 행파시키면 끝이군 ㅋ
토리코분석 2016-08-06 00:23:58
@카카애니
초신성폭발 우습게보네ㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 초싸갓조차 독침에 당하는 판국에 코코 독 어떻게 막으려고?

초싸이언 손오공? 심장병에 뒤지는 클라스? 구르메 바이러스성 균 어떻게 막으려고? , 마왕이 싸울 필요도 없이 숨만 쉬어도

진공상태 대응 불가능한 캐릭들은 전부다 리타이어인데 어떻게 막으려구요 제대로 반박하세요
카카애니 2016-08-06 00:31:05
@토리코분석
진공 상태가 되면 바로 죽음?
숨쉬다가 마왕이되지겄네 ㅋ

그 초신성 폭발에이 나온거 있나?
미니 초신성?
말이 그런거지 강 에너지 표현하려고 만든거고
결국 행파못하는 생명체말 말살시키는 정도?ㅋ

독은 기낮춘상태에서 프리스트정도 되는 애의 생체독이라가능 했던거지 죽은것도 아니고 ㅋ
조우텐치 2016-08-06 00:34:14
@카카애니
의견 좀 달자면 토리코네 지구는 현실지구보다 훨씬 거대해서 일반적 행파수준으로는 무리일걸요 지침베라던가
웅뜨왓뜨 2016-08-06 00:37:10
@토리코분석
초신성폭발 그거 쥣도 없는거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 좆리코가 나루토한테 쳐발리는 수준에서 드래곤볼까지 상향됫냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카카애니 2016-08-06 00:40:25
@조우텐치
그래봤자 목성보다작음

중력10배 기준으로 혹성 베지터 행성이 상식선상으로도 크기때문에
굳이 지침베도 지구 크기로 비교할 이유가 없어요
조우텐치 2016-08-06 00:42:00
@카카애니
중력이 10배라고해서 베지터 혹성의 크가도 10배라 봐야하나요? 베지터 혹성은 중력만 언급됬ㅈ디 구체적 크기는 언급 안된걸로 알고있는데
카카애니 2016-08-06 00:45:17
@조우텐치
내 천계나 신계가 아닌
우주의것들을

질량 대비로 봐야하기 때문에

비슷한 환경이라면 비슷한 물질로 이루어져 있다고 보면 중력이높으려면
양이 많아야하기 때문에
부피가 컺ㄴ다는 단순 계산이 나와요
논리갓 2016-08-06 00:47:18
@조우텐치
지금 팔왕들 토리코네 행성 부순다는 ㅍㅌ 안나왓습니다

일반적인 행파 (지구) 넘는급 이라는 ㅍㅌ만 나왓지 그래봣자 팔왕들 순수힘은 기뉴제외 특전대 급입니다..
웅뜨왓뜨 2016-08-06 00:48:15
@논리갓
ㅅㅂ그냥 뭔 행파야 행파드립이나 토리코에서 나왔냐?
조우텐치 2016-08-06 00:48:42
@카카애니
음...
카카애니 2016-08-06 00:50:08
@조우텐치
그리고 구체적으로 안아왔기 때문 ㅇ런것들은 상식선상 에서 처리해야죠
바라바라밥 2016-08-06 01:13:40
@카카애니
프로스트 : 오 주여
디디Rr 2016-08-06 04:50:33
@논리갓
따지고보면 일반적인 행파도 불확실합니다
내말이맞다 2016-08-06 10:55:11
@디디Rr
ㅇㅇ 보인게...솔직해 행파한다고 돈슬도 말을했을뿐..뭔가 보여줘야지...
웅뜨왓뜨 2016-08-06 00:33:52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리코따위를 드래곤볼에 비빈다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나루토가 언제부터 드래곤볼 이겼냐..
♡레서♡ [L:15/A:509] 2016-08-06 01:08:24
우와 그래서 원왕이 그렇게 싸워도 지구가 뿌서지지 않는거냐.. 우와...
그런데 프리저는 그걸 통째로 없애는게 가능한데... 우와...
님 말대로 할게요...
속도가 엄청 빨라서 맞지 않으면 강한거다~~~
그렇게 치면 슈퍼 사이어인 갓 오공을 절대 못움직이게 꽁꽁 묶어 놓으면 파괴력은 높지만, 움직이지 못하니까 엄청 약한거니까, 음... 토리코 보다 느릴테니 토리코한테 3연 대못펀치 맞고 지겄네...
속도=강력함 잘보고 갑니다.
아참 파괴력X강력함X 이게 중요한 팩트!
토리코분석 2016-08-06 13:33:54
@♡레서♡
우와 셀이랑 초싸이언 2 줫나 센데 지구가 뿌서지지 않는거냐..우와

그런데 프리저는 그걸 통째로 없애는게 가능한데... 우와...
님 말대로 할게요...
속도가 엄청 빨라서 맞지 않으면 강한거다~~~
그렇게 치면 슈퍼 사이어인 갓 오공을 졸대 못움직이게 꽁꽁 묶어 놓으면 파괴력은 높지만, 움직이지 못하니까 엄청 약한거니까, 음... 토리코 보다 느릴테니 토리코한테 3연 대못펀치 맞고 지겄네...
속도=강력함 잘보고 갑니다.
아참 파괴력X강력함X 이게 중요한 팩트!

ㅋㅋㅋㅋㅋ이거뭐 유치원생도 아니고 속도=강력함이라고 누가 그랬나? 똘아이세요? 어떻게하면 글을 이렇게 받아들이지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
개념이없는것도 아니고

싸움은 파괴력만 가지고 하는게 아님.. 스피드도 중요하고 반응속도 방어력, 그외 여러가지가

합쳐져서 전투력, 포획레벨 개념이 형성되는거

셀vs트랭크스에서 트랭크스가 근육빵빵모드가 되자 셀이 말함 오오 파워는 확실히 나를 넘었군 하지만 멍청한자식 이라면서

트랭크스는 스피드가 딸려서 셀을 하나도 맞추지를 못함 셀이 너무나도 한심한 변신이라고 꼬집음 그정도 파워업만하는 변신은

나도 할수 있다면서. 바로 너네같은 파워드립만 치는 드볼빠충이 빡대가리들한테 셀이 일침해주는거임. 싸움에선 파괴력만이 중요한게 아님

이런 당연한걸 왜 설명해야되는지 나도 몰겠음 ㅋㅋ

100번 다시 읽고오세요 ㅋㅋㅋ이해될떄까지 알겠나요? 꼬마어린이
ㅇㅂ 2016-08-15 10:48:02
토리코정도면 셀~ 부우급까진 간다고 봄
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 로또 1등당첨 vs 월수익 5천~ 1억 (최소 3~5년이상) [20]
토리코분석 | 2016-09-12 [ 524 / 0-2 ]
토리코분석 | 2016-09-11 [ 483 / 0-2 ]
토리코분석 | 2016-09-11 [ 435 / 0-2 ]
[일반] 진짜 불쌍하닼 인증해달라더니 토끼네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
토리코분석 | 2016-09-11 [ 345 / 0-1 ]
토리코분석 | 2016-09-11 [ 291 / 1-2 ]
[일반] 토리코 파괴력이 약하다는 사람들 필독 [61]
토리코분석 | 2016-09-11 [ 1576 / 2-11 ]
[일반] 토리코 드볼z 논란 깔끔하게 정리해준다 [33]
토리코분석 | 2016-09-10 [ 862 / 4-6 ]
토리코분석 | 2016-09-10 [ 357 / 0-0 ]
토리코분석 | 2016-09-10 [ 375 / 0-0 ]
토리코분석 | 2016-09-09 [ 320 / 0-2 ]
[일반] 현 네오시아가 3단계 프리더는 아주 떡바르지 뭔 개소리냐? [6]
토리코분석 | 2016-09-09 [ 933 / 0-5 ]
[일반] 페이스북 하루 12시간하고 한달 1800만원 벌기 vs 츄잉 하루 12시간하고 월에 300만원 받기 [11]
토리코분석 | 2016-08-09 [ 637 / 0-0 ]
[일반] 저녁 안먹었는데 메뉴 추천받는다 교촌 허니콤보 vs 처갓집 매운 불양념 [1]
토리코분석 | 2016-08-06 [ 523 / 0-1 ]
[일반] 한달에 1800만원 버는 sns 마케터(무직) vs 츄창 [31]
토리코분석 | 2016-08-06 [ 526 / 1-5 ]
[일반] 드래곤볼 vs 토리코 [24]
토리코분석 | 2016-08-05 [ 1707 / 0-6 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX