츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
원게 눈팅 분들 있으시면 댓글좀 다시죠
유지오 | L:39/A:418 | LV61 | Exp.59%
733/1,230
| 0 | 2013-10-14 22:26:32 | 414 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

오해 풀자고 하는 분위기 같은데

칼동네, 원게 오해좀 풀어봅시다 ㅇㅇ

뭐가 문제임?

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
死텐 2013-10-14 22:27:36
문제없죠 ㅋㅋ
루저클라인 2013-10-14 22:30:12
ㅋㅋㅋㅋ 원겔은 루피위에 딴케릭이있는데 이해가 않되는것같은데 그런거 때문에 솔직히 행패부리는건좀아니라고 보는데
블랙로터스 [L:42/A:225] 2013-10-14 22:31:47
사실 난 거기선 미움받는 처지라서리...
소푸 [L:51/A:503] 2013-10-14 22:38:49
딱히 원게에 별글 없는것 같은데 무슨일이죠?
소푸 [L:51/A:503] 2013-10-14 22:40:47
@유지오
프리스티스 [L:23/A:249] 2013-10-14 22:40:13
랭킹 1위 2위가 뭐그리 중요한지 모르겠네요

솔까 별구 광탈한것도 아니고 별달려져있는건 똑같은데
2위로 내려왔다고 싸잡아서 괜한 애한테 쌍욕퍼붓는게 할짓인지
츤츤악어 2013-10-14 22:42:31
요즘 순위에 신경 안 쓰는 원게인 으로서 지금 상황을....음..... 아침에 마로호님이 원게인들이 아스나 1위 했다고 댓글에 배드 주고 욕 하는데

그러지 말라고 하니까 다른분들이 아스나 욕 하면 무조건 원게인으로 모냐 하면서 좀..어.. 그런게 있었어요

지금은 아무도 신경 안 씀
유지오 [L:39/A:418] 2013-10-14 22:53:51
@츤츤악어
음... 무조건 원게로 몰아가는거에 대한건 저도 잘못됐다고 생각합니다.

근데 대부분 아스나에게 배드 댓글을 다시는 분들의 내용에 "루피" 언급이 많아서 오해가 생긴 것 같습니다.
츤츤악어 2013-10-14 22:56:55
@유지오
ㅋㅋ 그건 맞아요 근데 루피 언급 하는 사람들 중에 원게인이 아닌경우도 꽤 있어서 무조건 원게인으로 모는게

원게인들도 많이 싫어들 하심 ㅋㅋ
힘없이걷기 [L:21/A:543] 2013-10-14 23:02:28
배드덧글 보면 그냥 아스나가 싫어서 주는 사람들이
차라리 루피가 1등해라 라는 식으로 배드준건데 원게인인줄 암
유지오 [L:39/A:418] 2013-10-14 23:04:44
@힘없이걷기
한번 오해가 생기면 풀기 어렵죠..

근데 이 오해가 더 커지게 된 계기가 저번에 소아온 게시판에 원게쪽 사람으로 보이는 유저의 테러가 있어서 더 커진것 같습니다.
츤츤악어 2013-10-14 23:05:14
@유지오
그런 놈들은 우리도 싫어해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수미칩 [L:30/A:259] 2013-10-14 23:08:55
원게인들은 오히려 신경 안쓰는 사람들이 대부분인데
캐자게나 다른 게시판에서 누구 1위 만들자고 할때 꼭 댓글에 원게에서 욕먹는다는
댓글이 있더라구요
그리고 아스나 이미지 테러한 그사람은 추추트레인이라고 원게 도배하던 어그로임
그사람이 루피도 이미지 테러했고 근데 거기서 또 원게인들 어쩌고 하는게 싫을뿐이에요
유지오 [L:39/A:418] 2013-10-14 23:12:36
@수미칩
결국 오해네요 ㅇㅇ

이놈의 웬수....후....

근데 가끔 과격한 댓글이나 직접적인 언급을 하는 분들도 있어서 조금씩 커진것 같습니다.
수미칩 [L:30/A:259] 2013-10-14 23:15:06
@유지오
그러니까요 원게서도 배드테러나 캐릭댓글에 욕하는거 싫어해요ㅠㅠ
그게 다 루피 욕먹이는 짓이니......ㅜㅜ
오해 잘 풀었음 좋겠어요
에이앙스 2013-10-14 23:33:45
@수미칩
꼭 하나 때문에 게시판이 욕을먹죠 후....
통닭짱짱맨 2013-10-14 23:23:35
킁....
선사구검 [L:26/A:338] 2013-10-14 23:33:30
아스나도 좋아하지만 루피도 좋아하는데 서로 싸우고 배드 주는거 보면 안타까울 뿐이죠...
생쥐아르고 [L:4/A:139] 2013-10-14 23:37:43
전 그냥 아스나가 욕먹는게 안타까울뿐.. 어디서 듣보잡 동인지나 보고와서,,
사토사토미 [L:47/A:257] 2013-10-15 09:38:40
@생쥐아르고
16.5화만 본 사람들도 있을듯
마시로★ 2013-10-15 13:07:45
저도 아스나 욕하는 사람들이 안타까울뿐입니다 루피도 좋은데 서로존중해주면 안되나요?
콘체르토 [L:58/A:257] 2013-10-15 20:08:22
배드주는건 주기적으로 하는건
본인자유니 신경안씀
하지만 욕하는 것은 단순히 관종임
원게든가 나게든가 상관없음
중요한건 별다른 이유없이 무작정
욕하는 쪽이 잘못인거임 배드주는건
본인의 자유이니 잘못인것도 죄도 아님
스피드왕 [L:34/A:396] 2013-10-15 21:47:58
@콘체르토
맞는말이네요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이건 뭐 어쩌라는거지 [13]
연필왕 | 2013-10-15 [ 429 / 0 ]
[일반] 아스나 1위 탈환 때문에 [12]
사토사토미 | 2013-10-15 [ 483 / 0 ]
[일반] 아스나 강하네 [7]
힐포 | 2013-10-15 [ 971 / 0 ]
[일반] 하루유키 같은 경우에는 게임이나 꿈이나 모험을 대하는 태도는 좋은데.. [10]
블랙로터스 | 2013-10-15 [ 329 / 0 ]
[일반] 아... 14권이랑 15권을 아직 못봤어 ㅠㅠ [3]
소소 | 2013-10-15 [ 336 / 0 ]
[일반] 소아온12권 질문이요 [4]
SwordArtHS | 2013-10-15 [ 327 / 0 ]
[일반] 아 INNOCENCE노래 진짜좋네요.. [5]
Gangzui | 2013-10-15 [ 335 / 0 ]
[일반] 레슬링 관련 사진 남아있는게 이거밖에 없군요 [4]
연필왕 | 2013-10-15 [ 338 / 0 ]
[일반] 키리토 속살 핰 수집 중간점검 [22]
업라레랄라 | 2013-10-14 [ 14024 / 2 ]
[일반] 이제 SAO 키리토로는 하루유키 못 이길듯 [15]
유지오 | 2013-10-14 [ 734 / 0 ]
[일반] 아스나 1위기념 [17]
선사구검 | 2013-10-14 [ 2007 / 5 ]
[일반] 원게 눈팅 분들 있으시면 댓글좀 다시죠 [24]
유지오 | 2013-10-14 [ 414 / 0 ]
[일반] 누누히 하는 이야기지만 AW1권에서 흑설 죽었으면 하루유키는 알아서 시몬화 됬을거임. [14]
블랙로터스 | 2013-10-14 [ 394 / 0 ]
[일반] 하루유키 말이 성장형 주인공이지 [27]
연필왕 | 2013-10-14 [ 550 / 0 ]
[일반] 와.... 아스나 1위 복귀했네요 [9]
마시로★ | 2013-10-14 [ 410 / 0 ]
[일반] 스펙 상승하는 소리가 들린다?! (2) [16]
유지오 | 2013-10-14 [ 485 / 0 ]
[일반] 스펙 상승하는 소리가 들린다?! [11]
유지오 | 2013-10-14 [ 457 / 0 ]
[일반] 좀 지난 소식이지만 좋은 소식. [2]
블랙로터스 | 2013-10-14 [ 354 / 0 ]
[일반] 흑설공주 능력치바 풀로 채우려면... [2]
블랙로터스 | 2013-10-14 [ 468 / 0 ]
[일반] 소아온 사실 100층까지 쭉 갓으면 [7]
Laz | 2013-10-14 [ 519 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX