츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
잘은 모르겠지만 액월 퍼스트 네임은
소소 | L:45/A:286 | LV15 | Exp.96%
300/310
| 0 | 2013-11-12 23:34:44 | 371 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

색깔이 아닐경우 물질 이름이 나오는듯.

그래파이트 엣지 에서도 그래파이트는 '흑연' 이란 뜻이지... 흑연색이 아님 ㅋㅋ

단, 이경우 퍼스트네임이 컬러일때와 다르게 색상 자체가 갖는 포텐셜이 아니라 물질 특유의 포텐셜을 갖게되는듯.

그리고 현실과는 다르게 그 물질의 특성이 매우 특징적이게 나타나는듯함. 예를들면 아쿠아 커런트.

아쿠아 커런트는 특수능력으로 <이론순수>가 있음. 우리가 흔히 알고있는 물은 여러가지 이온이 섞인 상태라서 (즉 이론순수가 아님)

전기가 잘 통하는데, 원작과 애니에선 전기가 전혀 통하지 않는 모습을 보여주기도 함.

밑에는 제가 생각하는 액셀월드 설정임.(대부분 다들 알고있는 확실한거지만요)

--------------------------------------------------정 리---------------------------------------------------

1. 퍼스트네임의 규칙: 색상 이름 + 물질 이름

ex)블랙 로터스, 실버 크로우, 아쿠아 커런트, 초콜릿(이름 까먹 ㅋㅋ)

2. 겹치는 네임컬러는 없음(비확실) - 이건 플레이어 수가 겹치는지 안겹치는지 확인할만큼 충분하지 않을 수 있음. 다만 전례는 없음.

3. 색상에서 오는 포텐셜과 물질에서 오는 초기(1렙때)퍼텐셜의 양은 다르다.

ex)색상에서 오는 포텐셜엔 규칙이 있음. 빨강은 원거리, 파랑은 근거리, 노랑은 간접 등등. 다만 이 규칙이란게 보시다시피 매우 추상적이라

무궁무진한 능력 분기가 가능함.

반대로 물질에서 오는 포텐셜은 매우 명확함. 예를들어 울프람 서베러스는 텅스텐(Wolfram) 에서 따온것. 텅스텐은 그 자체의 강도와 경도가

매우 높아 현실에서도 굴삭기의 첨침부분에 쓰거나 다른 금속류를 깎는 절삭기의 날부분에 붙이는 등 기계적(물리적) 특성이 매우 우수한 금속임.

SP를 소모하여 얻게되는 <물리이뮨>은 이부분을 게임에 맞게 바꾼거라 보면됨. SP를 쓰지 않더라도 매우 단단할것으로 추정.

단, 저는 이경우는 앞으로 캐릭터의 특성이 '텅스텐'이란 금속의 성질을 완전히 벗어나기 힘들것이라 봄.

레벨업으로 아무리 '만능형'에 가깝게 된다 하더라도, 텅스텐이란 금속이 가지는 일종의 디메리트가 영원한 마이너스 포텐셜로 작용할것임.

즉, 컬러포텐셜(초기포텐셜+앞으로얻을 성장포텐셜) + 고유 어빌리티 = 물질포텐셜(많은 초기포텐셜 + 상대적으로 적은 성장 포텐셜) + 고유 어빌리티

따라서 모든 캐릭터의 총 포텐셜은 동일.

BUT 1렙때의 포텐셜에 차이가 생김. 버스트포인트의 안정화가 이루어지지 않는 레벨4 이전까지의 밸런스는 대체로 컬러네임<물질네임 이기때문에

메탈컬러에 환장하는듯.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
소소 [L:45/A:286] 2013-11-12 23:39:49
아이고... 제가 블랙 바이스를 의심한 나머지 논리비약을 해버렸네요. 겹치는거 전례는 있을수 있습니다. 블랙 컬러가 최초로 겹칠 가능성도 생각해야겠군뇨
소푸 [L:51/A:503] 2013-11-13 00:04:41
그라파이트는 색으로도 쓰여요 ㅎ
아쿠아도..
생쥐아르고 [L:15/A:272] 2013-11-13 00:04:55
초콜릿이 아니라 쇼콜라 아니었음?
규네이지 [L:19/A:419] 2013-11-13 15:49:24
@생쥐아르고
쇼콜라 퍼페터네요
유지오 [L:39/A:418] 2013-11-13 16:23:52
@생쥐아르고
chocolat

쇼콜라도 되고 초콜릿도 됨
생쥐아르고 [L:15/A:272] 2013-11-13 16:24:32
@유지오
외국어는 일본어 빼곤 못해서 말이죠 하하하하..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 글래스 모나크 능력? [2]
소소 | 2013-11-12 [ 437 / 0 ]
[일반] 잘은 모르겠지만 액월 퍼스트 네임은 [6]
소소 | 2013-11-12 [ 371 / 0 ]
[일반] 옛날에는 라노벨도 몰랐었는데 ㅋ [7]
아오부타 | 2013-11-12 [ 276 / 0 ]
[일반] 소아온 애니판은 대부분 악평이지만 [15]
블랙로터스 | 2013-11-12 [ 553 / 0 ]
[일반] 액월에서 아바타네임중 앞부분은 [8]
Haon | 2013-11-12 [ 318 / 0 ]
[일반] 2012년 라노베 순위 보면 레키빠로써 뿌듯함을 느끼는 동시에 [10]
블랙로터스 | 2013-11-12 [ 444 / 0 ]
[일반] 라노벨 3연패를 놓쳤으니 [3]
行人 | 2013-11-12 [ 322 / 0 ]
[일반] 마가든 저희들의 예상이 깨졌네요 ㅎㅎ;; [3]
허미트 | 2013-11-12 [ 389 / 0 ]
[일반] 페어리테일의 엘프먼 [4]
선사구검 | 2013-11-12 [ 1209 / 0 ]
[일반] 소아온 특별편 [4]
수비니 | 2013-11-12 [ 1130 / 0 ]
[일반] 마기사 가든 20화 떳네요 [14]
생쥐아르고 | 2013-11-12 [ 1108 / 1 ]
[일반] 확실히 이 라이트노벨이 대단하다는 믿을만한 상임. [11]
블랙로터스 | 2013-11-12 [ 432 / 0 ]
[일반] 이게 소아온 코믹스라는데.. [11]
생쥐아르고 | 2013-11-12 [ 10208 / 0 ]
[일반] 캐릭터 댓글 페이지에서 배드 기능을 없애는 게 좋을까요? [17]
별명 | 2013-11-12 [ 282 / 0 ]
[일반] 엑스트라 에디션에 힘을 너무 많이 주는 듯 [4]
유지오 | 2013-11-12 [ 302 / 0 ]
[일반] 『소드 아트 온라인 Extra Edition』주제가 결정 [3]
유지오 | 2013-11-12 [ 465 / 0 ]
[일반] '이 라이트노벨이 대단해! 2014' 이번에는 소아온이 1위 놓침 [16]
유지오 | 2013-11-12 [ 504 / 0 ]
[일반] 이제와서 할 애기는 아니지만 아스나가 베드 테러 먹는 이유는... [10]
‡사랑‡ | 2013-11-12 [ 663 / 0 ]
[일반] 스구하 에길 커플설 [17]
연필왕 | 2013-11-11 [ 1005 / 0 ]
[일반] 아스나 내려갔네요 [53]
akgusDnr | 2013-11-11 [ 570 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX