츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이거 게임으로 나오면 재밌겠다
노스페이스 | L:0/A:0 | LV4 | Exp.12%
11/90
| 0-0 | 2013-11-16 21:07:58 | 424 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이거 게임으로나온다면 성공할가요 ?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
생쥐아르고 [L:15/A:272] 2013-11-16 21:14:10
가상현실 게임으로 나오면 성공할걸요
너네집안방 2013-11-16 21:25:39
그거보다는 한국인이 젤 많을듯...
한국인의 게임근성!
선사구검 [L:44/A:604] 2013-11-16 21:28:44
@너네집안방
한국인이 한다면 분명 100층까지 일주일도 않되서 돌파할듯하네요 ㅎㅎ
소푸 [L:51/A:503] 2013-11-16 21:42:31
일단 여성부때문에...
지금 당장 있는 메이져 게임사들이 다 해외로 나갈 기세...
heathcliff [L:11/A:166] 2013-11-16 22:36:09
@소푸
그놈의 여성부를 퍠지시켜야 합니다....아 진짜 거기 어떻게든 안되나 진짜....
콘체르토 [L:58/A:257] 2013-11-16 22:30:35
소아온 정도는 한국인이 마음만 먹으면 일주일 이내로 클리어될듯
heathcliff [L:11/A:166] 2013-11-16 22:36:52
덕중에 덕은 양덕이라 하는데 과연 한국의 덕후+게임폐인vs양덕들의 소아온질....과연 어느쪽이 이길런지....
너네집안방 2013-11-16 22:40:48
@heathcliff
덕질이 문제가 아닐듯 걍 한국인의 게임 멘탈이 갑일듯 ㅋㅋ
heathcliff [L:11/A:166] 2013-11-16 22:43:25
@너네집안방
ㅋㅋㅋ그러려나 디아블로6시간의 전설이 있으니....ㅎㅎ
생각중 [L:45/A:227] 2013-11-16 23:05:30
가상현실로나오면..성공하죠 ..클리어는..글쎄요 ..들어가자마자 데스게임화하면 한 2년걸리겟죠 .
너네집안방 2013-11-16 23:16:34
@생각중
음 한국인이 다른 곳에서 적응을 진짜 잘하니깐 실력까지하면 얼마 걸리진 않을꺼 같은데.. 문제는 육체적 능력이죠
생각중 [L:45/A:227] 2013-11-16 23:19:53
@너네집안방
근데 아이템욕심이나..게임매너이런게..좀.. 살인도금방날거같고 ..;
너네집안방 2013-11-16 23:21:10
@생각중
그러게요 생각해보면 우리나라 사람들이 의외로 자기꺼 양보 잘 안하고 자기 이득만 챙기려는 경향이 있음....
규네이지 [L:19/A:419] 2013-11-17 00:05:20
어떤분이 말하셨는데 셧다운제로 만명 다 죽을꺼라는데요... 1일만에
heathcliff [L:11/A:166] 2013-11-18 18:23:59
@규네이지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가장 말되는 답변이닼ㅋㅋㅋㅋ
망할 여성부는 카야바이상의 살인자로 몰려서 국가에서 쫒겨나고 카야바는 1만명의 가족,친구의 비통과 함께 여성부반대파의 영웅이 됬다는 전설....
규네이지 [L:19/A:419] 2013-11-18 19:01:06
@heathcliff
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미원물질 [L:7/A:76] 2013-11-17 08:55:15
ㄴㄴ 한쿡 게임폐인이 무서운건알지만 현질못하는 소아온에서는 1주일은무리 그런고로 1달로 협상합시다
行人 2013-11-17 19:50:47
솔직히 가상현실게임이 나오면 그냥 바로 사서 하고 싶음여
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 왠지모르게 실제 이름같은 그 이름 [5]
연필왕 | 2013-11-18 [ 487 / 0-0 ]
[일반] 올 ㅋ [2]
루저클라인 | 2013-11-18 [ 332 / 0-0 ]
[일반] 라노벨도 금단증상이 있네요 [15]
류마칼렉스 | 2013-11-18 [ 393 / 0-0 ]
[일반] 13권에서는 자잘한 게 계속 추가되네요 ㅋ [15]
유지오 | 2013-11-18 [ 652 / 0-0 ]
[일반] 날씨가 급격히 추워졌는데 [5]
行人 | 2013-11-18 [ 222 / 0-0 ]
[일반] 요즘 재미진 신작이 많이 나옴. [6]
블랙로터스 | 2013-11-18 [ 323 / 0-0 ]
[일반] 소아온 언더월드에서 정발이랑 웹연재랑 내용이 갈리는게 몇권부터에요? [6]
니토코 | 2013-11-18 [ 617 / 0-0 ]
[일반] 한국이나 일본이나 랭킹보고 가장 놀란 점 [8]
유지오 | 2013-11-18 [ 493 / 0-0 ]
[일반] 「이 라이트 노벨이 대단해! 2014」작품&캐릭터 랭킹 [15]
유지오 | 2013-11-18 [ 605 / 0-0 ]
[일반] 첫눈이 오네요ㅠ [18]
SwordArtHS | 2013-11-18 [ 278 / 0-0 ]
[일반] 질문 [5]
게리롱 | 2013-11-17 [ 292 / 0-0 ]
[일반] 아껴둔 12권을 다 읽으니 도저히 가만히 있을수없어서 짤 [16]
업라레랄라 | 2013-11-17 [ 890 / 0-0 ]
[일반] 소아온 원작 관련 질문 [8]
하티하티호 | 2013-11-17 [ 426 / 0-0 ]
[일반] 다시 해봄 [4]
연필왕 | 2013-11-17 [ 251 / 0-0 ]
[일반] 컴맹에겐 너무나 어렵군요. [6]
연필왕 | 2013-11-17 [ 296 / 0-0 ]
[일반] 닉변했습니다 ㅎㅎ [10]
아론다이트 | 2013-11-17 [ 384 / 0-0 ]
[일반] 지스타에 갔는데 [10]
통닭짱짱맨 | 2013-11-17 [ 464 / 0-0 ]
[일반] 프로그레시브 아스나 허커허러ㅓ커ㅓ컼 [2]
아오부타 | 2013-11-16 [ 718 / 0-0 ]
[일반] 방금 수행평가 때매 독후감 쓰다가 문득 검색햇는데 [9]
너네집안방 | 2013-11-16 [ 430 / 0-0 ]
[일반] 으헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤그래 드디여 내가 미쳤지.... [10]
heathcliff | 2013-11-16 [ 435 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX