츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
메타트론 개사깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유지오 | L:39/A:418 | LV64 | Exp.31%
404/1,290
| 0 | 2013-12-06 19:36:40 | 630 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

하루유키가 힘빠지게 공격해서 겨우 부신 테이밍 왕관을 메타트론 윙의 기술인 '에크테니아'로 1방에 격파

그리고

『네가 말하는《황혼 스테이지》라고 하는 것이, 현재의 필드 애트리뷰션인 HL06이라면, 분명 통상 건조물의 강도는 현저히 낮죠. 하지만 이 저택은 예외인 것입니다. 그건, 방금 중급 비잉의 공격을 주의깊게 보면 알터인데. 그러니 어리석다고 말한것입니다.』

저기서 애트리뷰션(attribution)은 속성, HL06은 '황혼 스테이지'의 코드명, 또한 비잉은 에너미를 나타내는 것으로 메타트론은 BB라는 시스템에 존재하는 에너미 중 1명에 불과한데, 시스템을 많이 알고 있네요 킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(이것은 무엇의 떡밥인갘)

마지막으로

『후방의 비잉이 비공격적화 가능했던것은, 그 불길한 원관에서 벗어났기 때문입니다. 이 앞에서 새로운 비잉과 조우한다면, 네가 은관을 파괴할때까지, 나는 그 개체에대해 아무런 간섭도 불가능하단것을 알아두세요』

저기서의 비잉은 비스트급의 에너미인 기사 에너미로 메타트론은 그 에너미에 간섭 가능스루욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요약

1. 메타트론 윙에 스킬은 속도(음속 돌파)와 공격(원관 원킬)이 짱짱맨이다.

2. 에너미인데, 시스템적 용어를 사용하고 또한 많이 아는 것으로 보임(님 운영자세요?)

3. 에너미 조종(찌밤?)

끗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
에이앙스 2013-12-06 19:59:37
애드미니스트레이터인줄
Kuroyukihime [L:37/A:502] 2013-12-06 20:25:06
메타트론 정체가 멀까요.
생쥐아르고 [L:15/A:272] 2013-12-06 22:35:31
는 이미 ㅌㅂ으로 알고있었..
너네집안방 [L:8/A:158] 2013-12-07 00:48:13
역시나 갈수록 뒷내용이 알겟으면서도 모르겟다
유메유메 [L:43/A:408] 2013-12-07 09:17:16
텍본 호시이.
미원물질 [L:7/A:76] 2013-12-07 16:24:40
액월 솔직히 브레인버스트 아바타들이 친근하지 않아서 좀 그렇던데 ㄷㄷ 유일하게 친근한 아바타가 애쉬롤러 ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 갑자기 생각난건데 [8]
에이앙스 | 2013-12-07 [ 272 / 0 ]
[일반] 액셀월드는 후반이 지젼 입니다ㅋ [6]
유지오 | 2013-12-07 [ 675 / 0 ]
[일반] 근데 SAO 같은 뇌파를 이용한 정밀한 게임은 [15]
순결녀 | 2013-12-07 [ 837 / 0 ]
[일반] 가상 현실을 연구하는 학과가... [14]
하티하티호 | 2013-12-06 [ 823 / 0 ]
[일반] 액셀월드 14권 겨울에 정발 할 듯 [4]
유지오 | 2013-12-06 [ 435 / 0 ]
[일반] 메타트론 개사깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
유지오 | 2013-12-06 [ 630 / 0 ]
[일반] 근데 앨리시제이션이 소드아트온라인의 완결이라는건 좀 이상하지 않음? [11]
heathcliff | 2013-12-06 [ 2104 / 0 ]
[일반] 소아온이랑 비슷한 애니 추천합니다. [3]
SwordArtHS | 2013-12-06 [ 1222 / 0 ]
[일반] '소드 아트 온라인 외전X2 단 하나 있는 궁극적인 방법'은 정사로 절대 인정 안 됩니다. [17]
유지오 | 2013-12-06 [ 988 / 0 ]
[일반] 앨리시제이션까지 다 본 진지한 감상(네타 주의) [11]
하티하티호 | 2013-12-06 [ 850 / 0 ]
[일반] 액셀월드 질문입니다! [3]
침묵한사람 | 2013-12-06 [ 485 / 0 ]
[일반] 다시 정주행중인데 [1]
박대장 | 2013-12-06 [ 257 / 0 ]
[일반] 전격문고 2월 신간에 액셀월드 16권이! [15]
유지오 | 2013-12-06 [ 691 / 0 ]
[일반] 소아온 볼려는데 많이 빡치나요? [15]
비잡 | 2013-12-05 [ 681 / 0 ]
[일반] 아스나♡키리토 커플에서 더상대방에게 아까운캐릭터는 [16]
navernate | 2013-12-05 [ 1022 / 0 ]
[일반] 라노벨은 다 안읽어서그런데요 5~6권사이쯤 질문할게여.. [4]
막타지존설 | 2013-12-05 [ 297 / 0 ]
[일반] 올해도 라노벨에서 1위 했군요 [3]
사토사토미 | 2013-12-05 [ 371 / 0 ]
[일반] 일본 던전앤파이터 ALO버젼 나왔네요 ㅋㅋ [13]
유지오 | 2013-12-05 [ 1766 / 0 ]
[일반] 소아온,엑셀월드 일본에서 몇권까지나왔나요? [1]
하냐카와 | 2013-12-05 [ 317 / 0 ]
[일반] 엑스트라 에디션 어디서보지... [5]
너네집안방 | 2013-12-05 [ 348 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX