츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
엑셀,소아온 같은 세계관이면 키리토를 알아야 정상아닐런지...?
Bear물기 | L:0/A:0 | LV13 | Exp.67%
181/270
| 0 | 2013-12-21 12:01:54 | 609 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아직 소아온애니밖에 안보긴했지만 (현재 20화)

같은 세계관이라면 키리토가 나름 유명인사니

언급정도는 되야할것같은데...

전혀 연관이 안될수는 없는거 아닐까요?

엑셀을 봐야이해가 갈려나...

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
블랙로터스 [L:42/A:225] 2013-12-21 12:46:10
소아온이 지구 미래의 세계관이라면 조지워싱턴을 언급해야 하지 않을지? 조지워싱턴 엄청 유명인산데 언급조차 안되네요. 사실 소아온은 지구와는 다른 세계관이 아닐까요?
Kuroyukihime [L:37/A:502] 2013-12-21 12:46:58
소아온의 언론에선 쉬쉬하며 묻어버린 분위기 아니었던가요?
소푸 [L:51/A:503] 2013-12-21 12:48:31
카야바면 몰라도 키리토가 유명인사라 하기엔 무리가 있죠
본명도 아니고 게임 아이디일 뿐이니까요
그에반해 카야바는 수천명을 죽인 살인자...
평행세계가 아닌 이상 그정도 살인자의 이름은 교과서에도 남을겁니다 되풀이 되지 않기 위해서
이도류 [L:18/A:227] 2013-12-21 14:18:16
키리토같은경우에는 닉네임보단 별명으로 알려질확률이 높고
사총때 시논 덮칠려고한애도 '흑의검사'만 알았고 그게 키리토라는건 몰랐음
즉 거기서도 언급되도 '흑의검사' 밖에 안나올거임
솔직히 20년뒤에는 'SAO사건'도 묻쳤을 확률이 크고요.
소아온에서도 '페어리댄스'때만 학교때문에 잠깐 언급되었지
그후로는 'SAO사건'에대해선 잘안나옵니다.
침묵한사람 [L:1/A:142] 2013-12-21 14:33:09
sao사건 자체를 거의 묻어버린거겠죠.
사실 그 사건이 아직 유명하다면 VR장르가 명맥을 유지하는게 무리죠.

사총때는 이미 sao는 전설같이 변했다고 시논이 그랬으니
너네집안방 [L:8/A:158] 2013-12-21 14:56:58
vr게임과 브레인버스트는 아에 다른 장르 아닐까요
그래서 언급이 안나오는거 같기도 하고 시대자체도 20년이 훌쩍 지낫으니
루저클라인 2013-12-21 14:59:12
그리고언더월드에서언급된 그 책에내용도 사실이아니고 지어내서한거라고 되있고 아마 키리토가 클리어했다는것도 모든사람이아닌 그 카야바와 싸울때에 옆에있었던 공략파나 키리토를아는사람만 알수도있죠 일단 키리토가 그사람들을 구했다고 언론에 나왔다고하면 아마 키리토는 일본에서 매우 유명한사람이 됬겠죠 ㅋ
키리토짱짱 2013-12-21 17:03:03
Sao 사건이 끝난후 그 관계자들만 키리토가 영웅이라는걸 알아요 쉬쉬함
heathcliff [L:11/A:166] 2013-12-22 17:09:13
소아온을 뉴스같은걸로 들은 사람들은 액월쯤이면 3~40대정도 돼는데 액월에 그런사람들 거의 없잖아요?
흑썰공쥬 2013-12-23 12:55:08
액셀월드는 최고연장자가 15살임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소아온유저들은 적어도 30~40대정도겠고 알리가 ㅋㅋㅋ sao사건은 알수도있지만 키리토는 모를듯요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데 16.5화가 실재로 웹연제에선 나왓음?!!! [9]
니토코 | 2013-12-21 [ 804 / 0 ]
[일반] 소아온 2기는 4부가 무식하게 길어서 분량잡기가 애매하다 치고 [9]
에이앙스 | 2013-12-21 [ 575 / 0 ]
[일반] 1월신간에 없으니 대충 2~3월쯤일려나요. [9]
그라파이트 | 2013-12-21 [ 323 / 0 ]
[일반] 아인크라드편 웹연재분 가진 분들께 질문 [7]
하티하티호 | 2013-12-21 [ 1406 / 0 ]
[일반] 프로그레시브 5화 언제나오려나요 [1]
Fiore | 2013-12-21 [ 490 / 0 ]
[일반] 엘리시제이션 질문 [2]
Uoo | 2013-12-21 [ 374 / 0 ]
[일반] 소아온질문 [5]
뚱스박 | 2013-12-21 [ 288 / 0 ]
[일반] 소아온 진히로인투표 [16]
navernate | 2013-12-21 [ 904 / 0 ]
[일반] 엔하위키 너브기어 이미지 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
유지오 | 2013-12-21 [ 947 / 0 ]
[일반] 엑셀,소아온 같은 세계관이면 키리토를 알아야 정상아닐런지...? [10]
Bear물기 | 2013-12-21 [ 609 / 0 ]
[일반] 클라인 성우가 상디성우라는데 이거 사실인가요? [3]
navernate | 2013-12-21 [ 1292 / 0 ]
[일반] 액셀월드 애니 [7]
AcceleratedWorld | 2013-12-20 [ 475 / 0 ]
[일반] 액셀월드랑 소아온이랑 무슨연관있어요? [9]
막타지존설 | 2013-12-20 [ 465 / 0 ]
[일반] 지금 소아온 & 액셀월드 드라마시디 성우 토크 듣고 있는데 [9]
리카린드 | 2013-12-20 [ 544 / 0 ]
[일반] 소아온 애니가 비교적 최근에 나왔나 보네요? [11]
Bear물기 | 2013-12-20 [ 500 / 0 ]
[일반] 소아온도 애니 2기가 있나요?? [2]
키세나르 | 2013-12-20 [ 344 / 0 ]
[일반] J노블 1월 신간에 액셀월드가 없네요 [8]
유지오 | 2013-12-20 [ 394 / 0 ]
[일반] 전격 G's 2월호 표지는 아스나 [8]
유지오 | 2013-12-20 [ 691 / 0 ]
[일반] 소아온 애니 하고 소설질문? [2]
Bear물기 | 2013-12-20 [ 254 / 0 ]
[일반] 소아온 24화는 뭐지... [11]
Bear물기 | 2013-12-20 [ 504 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX