츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
쿠베라 설정말고 불교의 초선,2선,3선,4선개념 읽고 있는데
星算君 | L:0/A:0 | LV54 | Exp.89%
975/1,090
| 0 | 2021-08-28 23:16:30 | 309 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

오선까지 갈 것 없이 삼선신의 경지에 관해서 쓰인 거 읽어봐도 타자에 대한 편견을 떨치고 좋고 나쁨의 감정으로부터 완전히 존재 어쩌구 하는데

쿠베라에선 초선부터 오선신까지 각양각색으로 본인들 호불호 표출하고 심하면 그리스 신 빰치는 인성질까지 해대니ㅋㅋㅋㅋ

불교전승과 한번 대조를 해볼래도 어떤 포인트에서 공통점을 찾아야 할지 도무지 감이 안잡함

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
아난타 2021-08-28 23:23:35
그러고보니 신들은 힘의 원천이 정신적 경지면서 인드라와 함께하는 오선신 대비 특강 이런거 안하나
루미에르 [L:54/A:401] 2021-08-28 23:51:19
작가님께서 그런 거는 참고 안하셨나봄..... 그래서 저는 개인적으로 신들 좀 아쉽... 딱 저런 거 생각했는데..
星算君 2021-08-29 00:26:18
@루미에르
근데 막상 전승 반영시키면 아스티카들 죄다 물은 물이요 산은 산이요 하는 노잼신선캐 될듯ㅋㅋㅋㅋ

읽어보면서 깊이 참고 안할만했다 싶기도했음
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 내가 쿠베라 세상에 나스티카나 5선신이었으면 [3]
EpRjffnr | 2021-08-29 [ 253 / 0 ]
[일반] 아난타 랭킹 엄청 떡상했네 [3]
카레곰 | 2021-08-29 [ 203 / 0 ]
[일반] 쿠게 초간단 이벤트 (1) +당첨자 [31]
켈리 | 2021-08-29 [ 159 / 0 ]
[일반] 하루 1 랴 [2]
꽐루 | 2021-08-29 [ 87 / 0 ]
[일반] 친구들 무슨이벤트를 열어야 잘열엇다고 소문이나냐 [3]
착하게살자 | 2021-08-29 [ 101 / 0 ]
[일반] 이번 목요일이 [2]
카레곰 | 2021-08-29 [ 109 / 0 ]
[일반] 완결얘기 나와서말인데 [18]
류드 | 2021-08-29 [ 230 / 0 ]
[일반] 야크샤수라형삿음ㅎ [21]
켈리 | 2021-08-29 [ 234 / 0 ]
[일반] 완결 얘기 나오니까.. [17]
사나사나 | 2021-08-29 [ 289 / 0 ]
[일반] 쿠베라 끝나면 쿠게도 안녕이고 씹덕커뮤 자체를 잘 안하게 될듯 [5]
星算君 | 2021-08-29 [ 195 / 0 ]
[일반] 쿠게 뉴비가 쿠게 유저들 보며 느낀 점 [13]
이브펀치 | 2021-08-29 [ 184 / 0 ]
[일반] 35화까지본 뉴비가 추측하는글.... [5]
우주 | 2021-08-29 [ 163 / 0 ]
[일반] 쿠베라 완결나면 쿠게도 죽을텐데 [30]
켈리 | 2021-08-29 [ 215 / 0 ]
[일반] 스포 설정집이 필요해.. 궁금한게 너무 많아
사나사나 | 2021-08-29 [ 235 / 0 ]
[일반] 안녕하세요? [6]
우주 | 2021-08-29 [ 109 / 0 ]
[일반] 버섯은 나와 주세요~! [4]
이브펀치 | 2021-08-29 [ 104 / 0 ]
[일반] 헤헤 저는 토마토 [6]
루미에르 | 2021-08-29 [ 142 / 0 ]
[일반] 요즘 여러모로 간다르바를 이해하고잇네요 [7]
착하게살자 | 2021-08-29 [ 272 / 0 ]
[일반] 배추네 [6]
타인티 | 2021-08-29 [ 93 / 0 ]
[일반] 저는무네요 [9]
착하게살자 | 2021-08-29 [ 86 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX