츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
사하가 마법사들 데리거간게 왜 까일일임?
가지바다표범 | L:43/A:535 | LV96 | Exp.42%
818/1,930
| 0 | 2021-09-26 19:37:33 | 385 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

헬법사새끼들 평소에 해먹는만큼 값을해야지 그게 사회에서 마법사의 직위를 가지고있는 사람들의 의무임 마법사의 권력과 대우가 그냥 땅파서 나오냐 신관들도 도시지킨다는 이유로 그 도시왕대접받는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들은 소수가 다수를위해 희생해도된다는 입장을 고수하고있는데 대위기 상태에서 이걸 버틴다? 내로남불임 왜 뒷말 많이 나왔는데 마법사들이 사하한테 못따졌냐면 이것때문이 크지 대의명분 행성 수장이라는 직위 지보다 쎈 랭1위 모든부분에서 마법사들이 사하가 총대잡은걸 반박할 여지가없음

개추
|

착하게살자 2021-09-26 20:02:49
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
루미에르 [L:54/A:401] 2021-09-26 19:38:58
ㄹㅇㅋㅋ 이거 맞다
해미 2021-09-26 19:39:50
ㄹㅇㄹㅇ
EpRjffnr 2021-09-26 19:40:00
져기서 폭동 터진단 말 자체가 말이 안됨
명분 자체가 절대적이고 어린애라도 이해할만한 상황이라
전쟁이 터져도 나만 살아남는다가 가능한 상황조차 아님 ㅋㅋ

다 아니까 여태까지 반항적이고 사하한태 사사건건 방해하는놈들도 아무말없이 넘어간거지
가지바다표범 [L:43/A:535] 2021-09-26 19:43:35
@EpRjffnr
지들이 사회에서 해먹는게 있는데 온전한 인류결속을위해 인류의 보호를 안한다는건 사회적으로도 지탄받을일이기도하지만 생각자체가 해줘충 괴미들이랑 마인드가 똑같다는거임 ㅋㅋㅋㅋ 아무리 막장사회라도 그런일나면 인류사회 존속자체가안됨
team87 2021-09-26 19:45:03
마법사를 사회 지배 계층이 아니라 그냥 직업이라고 생각하신 것 같더라고요
가지바다표범 [L:43/A:535] 2021-09-26 19:45:46
@team87
둘다 맞는말임 근데 너무 애매하게 표현되니까 어느쪽에 치우쳐졌는지는 느끼기 나름인듯
team87 2021-09-26 19:49:22
@가지바다표범
물론 b등급 마법사나, 비엘로스 대학권 교수나 학원, 창조브랜드나 그외 잡다한 사업에서 일하는 마법사들은 사회 지배와 동떨어진, 그냥 마법 사용 할 줄 아는 민간인에 가까운 사람도 많겠지만, 에어로플레토에 소집된 사람들은 그게 아니니까요.
저도 애매하게 말했네요
착하게살자 2021-09-26 20:02:49
뭔가햇네 다담달에군대가서저럼
가지바다표범 [L:43/A:535] 2021-09-26 20:05:56
@착하게살자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
EpRjffnr 2021-09-26 21:16:12
@착하게살자
아 ㅋㅋ 진작 이렇게 말했으면 사하 잘못 ㅇㅈ이지 했는데 ㅋㅋㅋㅋ
키드 [L:49/A:487] 2021-09-26 20:36:41
기만이라는점에서 까일만한점이긴함 헬라르브 좆법사들 인성 생각해보면 현실적으로 방법이 없어서 그렇지
키드 [L:49/A:487] 2021-09-26 20:37:29
까일만하다기보단 그렇게 정의로운 방법은 아니었다고 하는게 맞겠네
가지바다표범 [L:43/A:535] 2021-09-26 20:38:23
@키드
사하가 머리를 ㅈㄴ 잘굴린거임 이건
키드 [L:49/A:487] 2021-09-26 20:43:29
@가지바다표범
아샤도 머리는 잘굴림
가지바다표범 [L:43/A:535] 2021-09-26 20:44:03
@키드
기록빨은 쫌...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 시초신중 제일 문제는? [11]
무존재감새대가리 | 2021-09-26 [ 347 / 0 ]
[일반] 죄랑 처벌 어떻게 생각함? [32]
카레곰 | 2021-09-26 [ 300 / 0 ]
[일반] 생각해보니 브라흐마 이새끼 [7]
EpRjffnr | 2021-09-26 [ 348 / 0 ]
[일반] 미녀와 야슈 [2]
꽐루 | 2021-09-26 [ 412 / 0 ]
[일반] 딱히 마법사가 사회 지배계층이 아니더라도 저상황엔 별수 없음 [2]
EpRjffnr | 2021-09-26 [ 288 / 0 ]
[일반] 근데 브라흐마 다시 생각해보니 꼽다 [5]
EpRjffnr | 2021-09-26 [ 257 / 0 ]
[일반] 사하가 마법사들 데리거간게 왜 까일일임? [15]
가지바다표범 | 2021-09-26 [ 385 / 0 ]
[일반] 사실 마성마법 사태만 아니었다면 윌라르브의 99%는 야크샤 숭배자였음 [9]
EpRjffnr | 2021-09-26 [ 298 / 0 ]
[일반] 사하가 잘못한 점 [3]
꽐루 | 2021-09-26 [ 271 / 0 ]
[일반] 간다르바한탠 죽어도 방관죄 이해 못시킬듯 [6]
EpRjffnr | 2021-09-26 [ 420 / 0 ]
[일반] 근데 사하의 징집령이 아예 죄업이 아닌건 아니라 사하도 그에따른 사후 형벌을 받긴 받은듯 [6]
星算君 | 2021-09-26 [ 319 / 0 ]
[일반] 근데 죄업받이가 과연 아난타 뿐일까? [8]
카레곰 | 2021-09-26 [ 276 / 0 ]
[일반] 그냥 있는 그대로 보면 사하가 가장 잘한거잖음 [5]
사나사나 | 2021-09-26 [ 269 / 0 ]
[일반] 마법사 징집 관련 문제는 특정 직업에 대한 억압보다는 의무를 다하라는 것이죠 [1]
team87 | 2021-09-26 [ 142 / 0 ]
[일반] 사하의 행동이 옳고 그른지 여부와는 별개로 [2]
星算君 | 2021-09-26 [ 229 / 0 ]
[일반] 스포 근데 마성마법 사태의 시발점이 된 폭주의 범인이 아난타가 맞다면 [7]
EpRjffnr | 2021-09-26 [ 262 / 0 ]
[일반] 스포 띵킹이 스쳐지나갔음 [6]
NAVER | 2021-09-26 [ 230 / 0 ]
[일반] 애초에 침략전쟁과 방어전은 이야기의 궤가 많이 다름 [11]
EpRjffnr | 2021-09-26 [ 176 / 0 ]
[일반] 사하의 가장 큰 문제점은 [4]
카레곰 | 2021-09-26 [ 264 / 0 ]
[일반] 사하의 행동이 옳지는 않았지만 어쩔수없었다는걸 알아야됨 [5]
인증기해제 | 2021-09-26 [ 371 / 2 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX