츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
난 그러고보니 뉴비라고 따로 인사 안했네
아난타 | L:25/A:414 | LV44 | Exp.8%
73/890
| 0 | 2021-11-10 20:33:54 | 253 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

쿠게 처음 오고 나서 한 2주...정도 눈팅만 하는데

편집툰 문제로 고인물 두명이 줘터지게 싸우더니

지들끼리 갑자기 투표를 하질 않나 

근데 갑자기 누가 그걸 작가님한테 꼰질러서

실시간으로 블로그가 터지고ㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 멘붕해서 바로 가입해서 기존 유저인척 

뉴비인거 티도 안내고

술에 물 탄듯 물에 술 탄듯 활동 시작함 

메인도 내가 걍 눈치껏 바로 바꿨는데

츄잉 처음 가입하면 이상한 메인 당첨되잖음

난 첫 메인 치고는 양호한 체셔 캣이었는데

것도 싫어가지고 바로 캐릭구매관리 가서 마왕으로 바꿨거든

근데 예토하고 다시 보니 첫메인으로 ㅆㅅㅌㅊ라는것을 깨달음ㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 이 븅신 같은 사이트 내가 가입할까 싶었는데 

이것도 벌써 4년 전이네 진짜 시간 개빠르다

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
루미에르 [L:54/A:401] 2021-11-10 20:42:38
가입하실 때 그런 일이 있으셨군요..

저도 쿠게에 일 터져가지고 뉴비 때 인사 안했음... 한 달간 눈팅했었는데... 그 한 달 사이에 쿠게에 어떤 분이 클론 만들었다고 했었나.. 암튼 어쩌고 저쩌고하면서 크게 싸움 일어났던 걸로 기억... 호달달 떨면서.. 막 눈치보다가... 이면 때부터? 그냥 글 썼음... 야크샤가 나오니까 글을 안 쓸 수 없더라구요....
아난타 [L:25/A:414] 2021-11-10 20:49:15
@루미에르
아 신관라일라님... 그 분도 솔직히 이해가 안가는건 아니었죠
대학원 가셨다는데 원하시는 방향으로 잘 되셨으면 좋겠고.....
근데 그게 작년 일이었나... 이번 계정이 그 때 좀 일이 커지길래 말려볼겸 가입한거니 작년이 맞겠네요
힝 근데 이면 때는 아난타도 있었는데 아난타도 야크샤처럼 사랑 많이 받았으면 좋겠구먼요 흑흑
루미에르 [L:54/A:401] 2021-11-10 20:51:43
@아난타
아난타도 좋아용~ 제가 많이 사랑해드리겠습니다~
아난타 [L:25/A:414] 2021-11-10 20:52:39
@루미에르
꺄 몰라몰라~♡
edcrfv 2021-11-10 20:47:14
저도 뉴비 인사글을 딱히 안썼던 것 같아요 ㅋㅋ
신게에서 먼저 활동하다가 쿠게에 들어오게 된 케이스라서....
아난타 [L:25/A:414] 2021-11-10 20:50:14
@edcrfv
아 신게................ㅠㅠ 저 처음 올 때만 해도 신게가 쿠게보다 우위였는데 최근 가보고 휑해서 놀랬다네요 언제부터 저랬는지 기억도 안남 ㅋㅋ;;
A난타 [L:29/A:565] 2021-11-10 21:04:43
저는 ....간달이 빠로 컨셉아닌컨셉으로 뉴비글올렸는데. 요즘엔 간달이한텐 조금 식었네요
아난타 [L:25/A:414] 2021-11-10 21:15:55
@A난타
미적분싫어로 활동하실 때 조금 기억나네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 간달이 언제 떡상할지ㅠ 무저화 맞고 계속 폭락만 하는 것도 쫌 그렇네요ㅋㅋㅋㅋ
A난타 [L:29/A:565] 2021-11-10 21:34:18
@아난타
전 최근에 가까울수록 띄엄띄엄해서잘몰랐는데
리젠이 낮아지긴햇나보군요,.

미적분싫어 이름의 힘으로 미적분안하는 운과왓습니다 행복해유 ㅇㅅㅇ
아난타 [L:25/A:414] 2021-11-10 21:47:42
@A난타
옛날에 어땠는지 저도 기억 안나긴한데 요즘 하루 한페이지 이상 하면 평타는 치는거니 원ㅠ 이과였던걸로 기억하는데 과는 다른걸로 가셨나보네요 옛날에 봤던 것 같은데 기억이... 암튼 님도 학과가 잘 맞았으면 좋겠네용 파이팅ㅎㅎ
Nitro 2021-11-10 21:05:28
그때 쿠게가 진짜 꿀잼이었는데
이젠 고인물들도 잘 안보이고 뉴비도 없음
아난타 [L:25/A:414] 2021-11-10 21:14:55
@Nitro
솔직히 지금은 다 쿠갤 가있는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고닉 달고 활동하기엔 쿠게 글리젠이 최근 좀 떨어지는데
갤 눈팅하다 보면 이런 애들이 디시를 하나...싶을 정도로 비틱스러운 애들이라도 쿠게에 와ㅆ..으며ㄴ..조ㅎ겠ㄷㅏ....싶기도ㅠ
Nitro 2021-11-11 00:19:33
@아난타
여기 처음 왔을때 생각하면 시간 참 빠르다싶음
광대승천 [L:10/A:456] 2021-11-10 21:32:24
뉴비에요 했는지는 기억 안나고 추측글 때문에 여기 와서 추측글 쓰거나 이야기하는거에 맛들리고 그러다 익숙해져서 여기 눌러붙음
사실 그냥 리뷰랑 신기한 추측 있으면 웬만해서는 다 읽어보긴 함 진짜 이상한 분위기 아니라면
아난타 [L:25/A:414] 2021-11-10 21:41:46
@광대승천
아 님도 되게 자연스럽게 시작하신 케이스죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 솔직히 어느 시점까지는... 있으신지도 몰랐는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ; 그래서 제 글에 댓글 잘 안다시나? 싶었거든요
그래도 쿠게 재밌게 활동 잘 하시는 것 같아서 다행이네요
저도 님 추측글 재밌게 읽고 있습니다ㅎㅎ
앞으로도 다 같이 즐기면서 재밌는 쿠게 활동 해용
망할놈의새대가리 2021-11-10 21:41:20
전 작년 겨울에 쿠갤해보려다 성향 안맞아서 여기로 도망왔는데 그때 마루나 메인 지원해주신 분이 있었는데 누군지 기억이 안나요
아난타 [L:25/A:414] 2021-11-10 21:43:24
@망할놈의새대가리
그런 배은망덕한...님 그 때 랄타라로 포 엄청 잃으셨던 기억은 나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
망할놈의새대가리 2021-11-10 21:46:05
@아난타
제가 포인트 잃었던가요 저보다 잘 기억하시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원래 캐릭터 수집하지를 않아서 포인트가 잘 모이더라고요
지금 우샤스 레어도 1000만 주고 샀는데 아직 6000만 남음ㅎㅎ
아난타 [L:25/A:414] 2021-11-10 21:50:17
@망할놈의새대가리
헐 제 계좌로 포인트 입금점,,,,제발요ㅠ
망할놈의새대가리 2021-11-10 23:07:43
@아난타
누구시죠?
아난타 [L:25/A:414] 2021-11-11 00:50:58
@망할놈의새대가리
우엥ㅠ
할머지 2021-11-10 22:09:08
전 작년 12월쯤 (벌써 1년째네 현타 오지게 온다) 에 가입한지 1~2주쯤 지났던 뉴비시절, 제가 썼던 게시글에 "이분 야크샤족임?" 하고 달렸던 댓글이 제일 인상깊게 기억속에 남아있네요ㅋㅋ
아난타 [L:25/A:414] 2021-11-10 22:17:31
@할머지
머지 그거 제가 쓴건가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 12월이면 너무 머네용...사실 이번 계정으로 쓴 글들도 이제 가물가물하긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ
피곤하다아 2021-11-10 22:10:24
추석 연휴쯤에 다시보기 시작했을 때 쿠갤에서만 활동하다가 다른 곳 반응도 보고 싶어서 어제 이곳에 와서 첫 글 써봄. 츄잉 처음 가입했을 때 생전 처음보는 캐릭터라서 바로 바꿨음 그래서 나온 게 지금 메인
아난타 [L:25/A:414] 2021-11-10 22:19:14
@피곤하다아
아 어제 오신건가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닉은 어디서 많이 본것 같은데 신기하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 쿠갤 하셨다니 여기가 맞으실진 모르겠는데 님도 적응 잘 하셨으면 좋겠내오ㅎㅎ
피곤하다아 2021-11-10 22:24:22
@아난타
어제 처음 여기에 글썼는데 신나서 여러개 쓰고 뒤늦게 뉴비라고 자기소개함 ㅋㅋㅋ 닉은 별 의미 없고 피곤해서
team87 2021-11-10 22:37:58
@피곤하다아
추석때 다시 보신거라면 언제부터 안보셨던건가요?
피곤하다아 2021-11-10 22:45:39
@team87
메나카=타라카 까지는 챙겨 봤다가 멈췄는데 추석 +휴강이라 시간나서 다시보기 시작하고 단행본도 다샀음
team87 2021-11-10 23:12:08
@피곤하다아
오 단행본까지 다 구매하셨구나
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[스포] 스포 오늘 킨나라가 쓴 수법하고 신쿠가 아난타 죽인 수법하고 비슷하거나 같은 원리려나
망할놈의새대가리 | 2021-11-17 [ 204 / 0 ]
[일반] 스포 아마 킨나라가 앓고 있던 힘 뺏기는 병과 별개로
EpRjffnr | 2021-11-17 [ 212 / 0 ]
[일반] 스포 으득양 성장한 앤 같지 않냐 [2]
산군 | 2021-11-17 [ 222 / 0 ]
[일반] 스포 근데 저 이름이 계승될 수가 있음? [7]
행복떡꼬치 | 2021-11-17 [ 402 / 0 ]
[일반] 스포 그럼 병이라는 게 [2]
shfwkshfwk | 2021-11-17 [ 285 / 0 ]
[스포] 스포 난 아직도 킨나라 아이라바타 킨나라바타 구분 안감 [6]
망할놈의새대가리 | 2021-11-17 [ 400 / 0 ]
[스포] 스포 킨나라도 이미지 관리는 참 잘해 [1]
후라이팬 | 2021-11-17 [ 255 / 0 ]
[스포] 인간이 이름의 힘을 가지게되면
가지바다표범 | 2021-11-17 [ 118 / 0 ]
[일반] 카레월드는 병신같이 착하고 정직한 인간이 손해를 보네 [3]
ㅇㄲㅋ | 2021-11-17 [ 241 / 0 ]
[일반] 스포 글쎄 노이로제ㅋㅋㅋ
산군 | 2021-11-17 [ 120 / 0 ]
[일반] 스포 그럼 D500년 당시
카레곰 | 2021-11-17 [ 112 / 0 ]
[스포] 스포 그래도 킨나라 계약 사기는 안하네 [7]
망할놈의새대가리 | 2021-11-17 [ 478 / 0 ]
[일반] 스포 ㅅㅂ 그간 킨나라 이름 어디갔나 했더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
EpRjffnr | 2021-11-17 [ 467 / 0 ]
[스포] 그람 킨나라바타는 [1]
가지바다표범 | 2021-11-17 [ 154 / 0 ]
[일반] 스포 가스라이팅당했다 [1]
류드 | 2021-11-17 [ 234 / 0 ]
[스포] 스포 킨나라 떡ㅡ락 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
edcrfv | 2021-11-17 [ 616 / 0 ]
[스포] 틸다가 저 여자 후손아냐? [1]
가지바다표범 | 2021-11-17 [ 178 / 0 ]
[스포] 스포 나스티카들 지금 작당모의 중인 건가
후라이팬 | 2021-11-17 [ 140 / 0 ]
[일반] 스포 하프 상인의 누이 [5]
할머지 | 2021-11-17 [ 284 / 0 ]
[스포] 나스티카들 사후세계 저따구인데 [5]
가지바다표범 | 2021-11-17 [ 237 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX