츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
궁금한 것 물어봄.
원피스광팬 | L:34/A:605 | LV29 | Exp.93%
549/590
| 0 | 2021-04-28 15:05:38 | 528 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

상디가 수트 덕이다.

조로는 엔마 덕이다.

라고 하는데 만약에 나이트메어 루피처럼 1회성이면 충분히 이해를 할 수 있음.

둘 다 조로, 상디 전용 영구 무기들이잖아.

둘 다 그 무기들에 적응 잘 해서 잘 쓰고 있고.

왜 조로, 상디 능력은 평가 안하고

무조건 엔마 덕, 수트 덕이라고 하는거야?

공격성 1도 없는 글임. 

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
알퐈몬 2021-04-28 15:06:10
서로 인정하기가 싫은거임 걍
원피스광팬 [L:34/A:605] 2021-04-28 15:10:31
@알퐈몬
그렇겠죠..?ㅎㅎ
명확하네요ㅋㅋ
갓디 2021-04-28 15:06:33
좆퀴들은 슈트빨이라고 존나 까더니 앤마는 빨이 아니라잖어 ㅋㅋ ㅂㅅ들
원피스광팬 [L:34/A:605] 2021-04-28 15:11:12
@갓디
그렇게 억지스럽게 비교를 하는 경우도 있었나보내요..
나는빡이 2021-04-28 15:06:55
서로 멍청해서 그럼 ㅇㅇ

이해하셈 ㅇㅇ
원피스광팬 [L:34/A:605] 2021-04-28 15:14:17
@나는빡이
작중 상극인 것처럼 현실에서도 서로 상극인가봅니다ㅎㅎ
나는빡이 2021-04-28 15:15:25
@원피스광팬
ㅇㅇ 샹퀴와 미퀴의 관계랑 같다 보믄 될 듯 ㅋㅋㅋㅋ
초대천마 2021-04-28 15:08:38
슈트빨 무기빨 열매빨 이런건 현실에서나 그럴듯한 얘기.
만화에서는 ~빨이 아니라 그냥 강함이다.
원알못들이 마음에 안드니까 깎아내리는거지.
원피스광팬 [L:34/A:605] 2021-04-28 15:13:29
@초대천마
그쵸ㅎㅎ

강하니까 다룰 수 있는거죠!
비엘네스 [L:4/A:49] 2021-04-28 15:09:41
이능빨이든 무기빨이든 어차피 그 캐릭 스펙임
걍 특정캐릭 까고싶어서 이능빨 무기빨 이런 소리
나오는거 아닌가
츄파츄르 2021-04-28 15:11:36
@비엘네스
빨 그딴거 상관 없이 다 지들 실력이죠.
원피스광팬 [L:34/A:605] 2021-04-28 15:12:30
@비엘네스
사용자 스펙 맞죠ㅎㅎ
못 다루면 이미 거기서 게임 끝이니까요!
츄파츄르 2021-04-28 15:10:50
애초에 빨이라는건 존재하지 않습니다. 원피스 나오는 모든 캐릭터는 열매빨, 패기빨, 장비빨이겠죠. 빨 그딴거 없고 다 자기 실력들 입니다.
원피스광팬 [L:34/A:605] 2021-04-28 15:12:02
@츄파츄르
그렇죠ㅎㅎ

엔마는 못다루면 독인 무기.
수트는 능력 제대로 이해 못하고 쓰면 오히려 가속장치로 벽에 쳐박힐 수도 있는 무기이기도 하니까요.
츄파츄르 2021-04-28 15:13:32
@원피스광팬
초반에 애니에스로비편에서 루치가 언급한적 있죠. 어떤게 됬든 그걸 쓰는건 사용자 여력이라고 그랬죠.
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 샹크스가 강할수밖에 없는 이유 [8]
다이만테 | 2021-05-09 [ 1122 / 2 ]
[일반] 지금 카이도 vs 루피 누구 응원하냐 [3]
BadKarma | 2021-05-09 [ 790 / 0 ]
[일반] 김장훈이 슾튽훈이 된 이유가 코즈키 오뎅과 같은 이유가 아닐까
개씹선비 | 2021-05-09 [ 209 / 0 ]
[일반] 조로가이기든 상디가뒤지든 루피카이도말고안궁금하다
유니크 | 2021-05-09 [ 228 / 0 ]
[일반] 싸움 ㄴㄴ
검은바다연 | 2021-05-09 [ 271 / 0 ]
[일반] 급식 대장균들 잘시간이다
검은바다연 | 2021-05-09 [ 500 / 0 ]
[일반] 급식 잼민이 원알못들도 인정하는 서열 [5]
zl존대장 | 2021-05-09 [ 376 / 0 ]
[일반] 애넬 재등장 안하냐???????????? [2]
마샬D티치 | 2021-05-09 [ 419 / 0 ]
[일반] 시라호시가 즉각적으로 모아봤자 약함 [4]
복귀팝 | 2021-05-09 [ 320 / 0 ]
[일반] 루피 현상금은 40억 넘을거임 [2]
하트로우 | 2021-05-08 [ 1354 / 0 ]
[일반] 카이도 기술 뭐 더 나올라나? [2]
하트로우 | 2021-05-08 [ 356 / 0 ]
[일반] 버기탄 vs 우솝이 페이지원한테 날린 솔방울폭탄 [1]
정든인생 | 2021-05-08 [ 401 / 0 ]
[일반] 1012화 분석 [3]
갓디 | 2021-05-08 [ 1209 / 0 ]
[일반] 오다가 꿈궈온 원피스 마지막 전쟁 [5]
헤이세이 | 2021-05-08 [ 1200 / 0 ]
[일반] 중력이라는 씹사기능력달고 후좆처럼 약하기도 쉽지않을듯
정든인생 | 2021-05-08 [ 454 / 0 ]
[일반] 해왕류가 무슨 고등어인줄 아는애들 많네..즈니샤가 밟은걸도 아니고 코로 후려친게 [6]
각설탕제로 | 2021-05-08 [ 435 / 0 ]
[일반] 해군 VS 밀짚 매치업 구도 [2]
극의 | 2021-05-08 [ 477 / 0 ]
[일반] 루피랑 에바초호기랑 싸우면 누가이길까 [5]
극의 | 2021-05-08 [ 500 / 0 ]
[일반] 여러분 작중 팩트를 안 읽어보시면 어떡합니까.. [2]
판테온 | 2021-05-08 [ 692 / 1 ]
[일반] 나미 vs 행콕 [5]
썅크쓰레기 | 2021-05-08 [ 830 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX