츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
상디가 마르코 도와줄거같으니, 이전 상디vs킹 정밀 분석
상디 | L:0/A:0 | LV58 | Exp.97%
1,135/1,170
| 0 | 2021-04-26 19:24:57 | 1060 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1. 투명해진 상디가 모모노스케 구출을 시도하는중

킹과 퀸은 '이게 뭔일이여?둥절'

=투명능력 선빵엔 견문색이고 동물계건 의미없다

(몇몇 견문색 고수들 제외)

2. 킹이 공중에 떠있는 모모노스케를 향해 공격

하지만 투명해져있던 상디에게 막힘

=뭔가 낌새를 눈치챈 킹도 직접 막히기 전까진 

상디의 존재를 감지하지 못했다.

3. 투명인간의 존재를 눈치챈 킹이 상디를 공격

하지만 상디가 방어

=부딪히는 부위에 튀기는 묘사와 어느 한쪽이 밀려나거나

하지않는걸 보아, 대등한 힘으로 응수한것.

4. 모모를 안은채 응수중이던 상디의 멱살을 잡으며

모모를 내놓아라 라고 소리치는 킹

=킹의 대사를 보면 꽤나 필사적으로 모모를 잡으려함

(없애려함)

5. 상디는 킹에게 멱살을 잡힌채, 모모를 시노부에게 토스.

이어서 계속 킹을 무시한채 모모와 대화, 엄지척

= 눈앞의 전투보다 우선시 해야할것을 아는 전투원..갓디

6. 무시받던 킹이 동물형으로 변하고 상디를 밀어붙힘

킹 "두동강을 내주마!!"/ 상디 "안대애애애"

= 엄지척이후 바로 전개가 이어지는것을 보아 상디는 모모때문에

잡힌 상태 그대로 공격을 받았고

킹은 상디를 죽일 생각이었으며, 그 장면을 본

루피 "저 공격은 위험해" 라며 기겁

7. 잠시뒤 털고 일어나는 상디

상디 "아따 튼튼한겨"

=이후 모인 루피해적단에서 볼수있는

상디의 상태를 보아,

킹의 살의를 담은 공격은 상디가 피를 조금 흘리게 했지만

이후 전투하는데 지장이 없을정도의 수준

포인트는

상디에게 막혔던 킹은 꽤나 필사적이었고

상디는 그런 킹의 공격을 대등하게 응수.

상디는 눈앞의 킹보다 모모를 우선시했으며 

상디를 죽이겠다는 킹의 공격에 맞고 거의 멀쩡

+

상디가 킹의 공격을 막아내고 그자리에서 버틴것은

슈트의 내구도 뿐만아니라 파워 또한 받쳐줬기때문ㅇㅇ

내 생각

이장면만으론 상디가 킹과 호각이다 라고 보기 어렵지만

적어도 이 짧은 전투에서의 슈트상디의 스펙과

슈트상디가 아직 어떠한 기술도 사용하지않은것을 고려한다면

모모없이 한번더 붙게 될때, 또는 붙었던 거라면 훨씬 더 잘싸울수있다는것..

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Creativeself 2021-04-26 19:28:00
이거 몇화임? 상디랑 킹 대치하는거
상디 2021-04-26 19:28:47
@Creativeself
좀 된거라 기억안남 ㅋ
상디 2021-04-26 20:15:47
https://www.chuing.net/zboard/view.php?id=mone1&no=883961

현 원게 수준이 예전만 못하네
훨씬 예전부터 쓰레기통이었지만

요즘은 할말없어서 반대만 싸고 도망가는 ㅈ밥들이 많아.. 재미없게
나는빡이 2021-04-26 21:25:07
응 그냥 니 말은

쿠잔과 에이스 한합 겨뤘으니

잘싸웠고

크로커 미호트 한합 겨루고 멀쩡했으니

대등 이러는 거랑 다를 뻔 없음

애초 킹이 직접적으로 칼로 베거나 한게 아니라

부리로 집어서 건물에다 꽂은건데

그걸로 씹창날 거 같으면

빅맘도 뺏으려고 했던 제르마 과학력 값 못하는 거지 ㅇㅇ
상디 2021-04-26 21:27:41
@나는빡이
응 전혀 딴소리야 병신 ㅋㅋㅋ
ㅂㄷㅂㄷ 자제
나는빡이 2021-04-26 21:29:27
@상디
응 반박 못하겠으니 쫄튀? ㅋ
상디 2021-04-26 21:42:52
@나는빡이
니가 주절주절 달아논게 애초에 본문글에 반박이 안되는 헛소리인데?
반박 못하고 ㅂㄷㅂㄷ 딴소리 병신수준ㅋ
나는빡이 2021-04-26 21:39:19
@상디
응 그냥 니가 말하는 거 개소리라고 하는 거임

반박까지는 아니더라도 니가 주장하는게 씹어그로인건

증명가능함 ㅇㅇ
상디 2021-04-26 21:58:34
@나는빡이
1~7까지 반박 가능하면 ㅇㅈ
못하면 병신

+ 병신 확정
나는빡이 2021-04-26 22:01:00
@상디
1-7번까지 뭐하러 반박을 함?

저거는 팩트인데

다만 저걸 기반으로 주장하고자 하는 게

헛소리라는 거지 ㅋㅋㅋㅋ

니가 결국 좆디 어떻게든 올려치기할라고

수작 부리는 거 누가 모를 거 같냐? ㅋ

그냥 인정해 느그 좆디는

잭이 상대해도 감사합니다 해야함 ㅋ
상디 2021-04-26 22:11:26
@나는빡이
니가 인정한 팩트를 기반으로 주장하는건데 헛소리? ㅋㅋㅋㅋ 존나 추하네 이새기 ㅋㅋ

심지어 올려치는게 아니라 팩트 그대로 말하는건데 이해도 못하는 병신ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅂㄷㅂㄷ 억까충 확정
나는빡이 2021-04-26 22:14:03
@상디
추한 건 너지 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

빅맘도 탐하는 제르마 과학력을 이용한 슈트를 입었으면

저 정도는 버티는 게 당연한거야 ㅋㅋㅋㅋ

근데 당연한걸로 어떻게 올려치기 할려는 니가 ㅂㅅ인거지 ㅋ

실상은 조커도 이길 수 있을까 말까한 수준인게 팩트임 ㅋ
나는빡이 2021-04-26 22:15:13
@상디
당장에 니가 말한 저거에 따르면

그냥 모모노스케를 발로 차려는 걸 저지

그리고 킹이 부리로 집어서 건물에 내다 꽂은 걸

버틴거

이게 끝이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
상디 2021-04-26 22:20:31
@나는빡이
첨부터 끝까지 반박도 못하면서 헛소리로만 깝치다 결국 웅앵웅 시전이네 좃노잼 좃밥새끼ㅡㅡ
나는빡이 2021-04-26 22:22:13
@상디
응 결국 정곡 찔리니까 ㅂㄷㅂㄷ 하쥬? ㅋㅋㅋㅋ

현실은 느그 좆디 도플이 상대해도 감사해야 하는 수준인게

팩트 ㅋ
나는빡이 2021-04-26 22:23:31
@상디
프랑키랑 짱뜨는 사사키한테

너도 무리잖아 페땅 빠질거지? 소리나 듣는

페이지좆도 원컷 못하는 좆디 클라스 ㅋ
상디 2021-04-26 22:37:21
@나는빡이
상디도 조로 ㅈ무시하는데 상디>조로?
퀸도 킹 ㅈ무시하는데 퀸>킹?
병신논리를 아까부터 좋다고 계속 씨부리네 병신
빠아뀨 2021-04-27 01:33:36
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얘 개대장이었네
확인
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 쟤 뭔 짓함? [1]
어름 | 2021-04-27 [ 394 / 2 ]
패황Shanks172 | 2021-04-27 [ 129 / 0 ]
패황Shanks172 | 2021-04-27 [ 125 / 0 ]
[일반] 샹크스 빠는놈들은 잼민이임 [2]
zl존대장 | 2021-04-27 [ 378 / 0 ]
패황Shanks172 | 2021-04-27 [ 120 / 0 ]
[일반] 이정도 부하들이면 이스트블루에서 평화로운 생활 가능? [7]
의표를찌름 | 2021-04-27 [ 364 / 0 ]
패황Shanks172 | 2021-04-27 [ 123 / 0 ]
패황Shanks172 | 2021-04-27 [ 121 / 0 ]
패황Shanks172 | 2021-04-27 [ 126 / 0 ]
패황Shanks172 | 2021-04-27 [ 120 / 0 ]
패황Shanks172 | 2021-04-27 [ 119 / 0 ]
패황Shanks172 | 2021-04-27 [ 132 / 0 ]
[일반] 상디가 이제는 떡상할 길만 남았다..! [5]
판테온 | 2021-04-27 [ 674 / 3 ]
[일반] 게시판이 파랑색으로 물듬
벤베크만 | 2021-04-27 [ 178 / 0 ]
[일반] 츄잉 운영자님 신고한 게시물만 블라인드 거시네 ㄷ [1]
페로나 | 2021-04-27 [ 263 / 0 ]
[일반] ㅂㅅ들아 작작 싸워 [1]
벤베크만 | 2021-04-27 [ 358 / 1 ]
[일반] 이제 저거 고소하면 됨 ㅋㅋ [5]
지미 | 2021-04-27 [ 343 / 0 ]
패황Shanks | 2021-04-27 [ 104 / 0 ]
패황Shanks | 2021-04-27 [ 101 / 0 ]
패황Shanks | 2021-04-27 [ 103 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX