츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
그림죠랑 울키의 상승폭 차이가 큰게 당연한거 아닌가요;
절대영도 | L:0/A:0 | LV19 | Exp.86%
338/390
| 0 | 2014-03-31 23:48:26 | 517 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이치고가 만해상태로 울키 노해방이랑 어느정도 겨루는 수준은 된다고 했는데..

그거 울키가 존 ㅡ나 봐줫던거임..

실상은 이치고 만해상태에도 울키가 진지빨면 2초컷가능..

이 정도 격차가 왜나냐고 한다면

콰트로부터 천계위 해방 , 우르키오라 또한 백병전 타입이기에 그런게 아닐까싶음  

그리고 같은 신체스펙으로 싸우는 놈들을 대상으로 비교할때  

그정도 차이가 나는것이 어찌보면 너무 당연한것이겠죠..

그림죠를 차라리 스타크 ,할리벨 , 바라간과 비교한다면 그차이가 좀더 좁혀지겠죠. 적어도 신체능력 부분에서는요.

완전 신체능력 몰빵인 울키랑 비교한다면 어찌보면 논할 필요가없는듯..

솔직히 울키가 이렇게 말도안되게 강하게 나오니까 일반 대장급에 고전햇던 에스파다 3.1 번보다 강한게 아니냐고 예전에 ㅈ1랄햇던거ㅋ 

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
머거패스 [L:3/A:96] 2014-03-31 23:50:42
그림죠가 약한 이유=필살기가 개호구
절대영도 2014-03-31 23:53:39
@머거패스
필살기 양학용인듯

근데 양학은 세로로도 충분한데.. 진짜 쓰ㅡ레ㄱ네;
머거패스 [L:3/A:96] 2014-03-31 23:54:39
@절대영도
아무리 이치고가 근성 파워 발휘했어도 그때 보면 호로화도 거의 다 풀린 상태인데 그런 이치고 천참에 깨진 데스가론 클라스........ㄷㄷㄷㄷㄷ
절대영도 2014-03-31 23:58:44
@머거패스
ㅋㅋㅋ 그림죠도 데미지 많이 입었고 영압도 많이 떨어진 상태에서 써서 그런듯
CCO마코토 [L:8/A:234] 2014-03-31 23:58:49
4번부턴 원래 졸라 강해지잖삼. 그게 노해방땐 큰 차이 없는데, 해방하면 엄청난듯
택신강림 [L:40/A:379] 2014-04-01 00:02:12
@CCO마코토
그림죠가 우르키오라 세로 맨손으로 막으려다 화상 입은거보면 그리 차이없어보이지도 않음 ㅋㅋㅋ
CCO마코토 [L:8/A:234] 2014-04-01 00:05:15
@택신강림
그거 막은게 아니라 일부러 우르키오라 눈 가리려고 대준듯요

우르키오라 세로는 이치고가 몸으로 맞고도 별 타격 안 입는 수준인데, 이에로가 있는 그림죠가 제대로 막았는데 그렇게 다칠리 없음
절대영도 2014-04-01 00:06:17
@CCO마코토
후자에 대해서 말하자면 이치고는 그림죠와 싸우고 힘을 키운상태 ㅇ_ㅇ
CCO마코토 [L:8/A:234] 2014-04-01 00:08:11
@절대영도
ㅇㅇ이치고가 조금은 쎄졌겠죠. 근데 사신놈이 쎄졌다고 이에로가 있는 아란칼보다 몸이 튼튼해질리 없잖삼;; 전투센스 같은게 좀 좋아진거지
택신강림 [L:40/A:379] 2014-04-01 00:09:50
@CCO마코토
ㄴㄴㄴ 그림죠와 싸우기 전 당시에는 우르키오라 세로 맞고 죽을맛이더만요 ㅎㄷㄷ
CCO마코토 [L:8/A:234] 2014-04-01 00:11:16
@택신강림
그건 이전에 도르도니한테 호로화 쓰면서 영력소모 심한 상태였으니깐요
택신강림 [L:40/A:379] 2014-04-01 00:13:00
@CCO마코토
틀렸음, 우르키오라 한테 호로화 쓰고 풀린 직후였음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
머거패스 [L:3/A:96] 2014-04-01 00:13:04
@CCO마코토
그거 가면을 순간적으로 꺼내서 막았는데도 그런 겁니다. 나중에는 가면 꺼내지도 않고 막았고요, 아무리 영압 소모 있었다고 해도 이치고가 훨씬 강해진거죠.
CCO마코토 [L:8/A:234] 2014-04-01 00:14:18
@택신강림
댁이 틀렸음. 이미 도르도니랑 싸웠을때 호로화 가면 깨지고, 도르도니가 영압소모 엄청 언급뜸
CCO마코토 [L:8/A:234] 2014-04-01 00:15:21
@머거패스
그게 이미 도르도니전에서 가면 꺼내느라 영압소모가 극심했다고 나오지 않던가요?
택신강림 [L:40/A:379] 2014-04-01 00:17:42
@CCO마코토
그이후에 우르키오라 만났을땐 어째서인지 상처회복도 다 돼있었음 ㅋㅋㅋ

도르도니랑 싸웠을때 체력은 이미 회복되고도 남아보임 ^^
CCO마코토 [L:8/A:234] 2014-04-01 00:18:18
@택신강림
님, 가면 한번 깨지면 얼마나 영압소모가 심한지 아세요?

이치고가 만해 쓰면 외팔 그림죠 따위야 해방하고 개겨도 이길 수준은 되거든요?

근데 가면 한번 깨지니깐 그 외팔 그림죠한테 아주 개털립니다

이정도로 극심한 영압소모가 있었는데 그걸 제대로 회복도 안하고 뛰어왔거든요?
머거패스 [L:3/A:96] 2014-04-01 00:19:50
@CCO마코토
외팔 그림죠 노해방이면 몰라도 외팔 그림죠 해방 수준도 이긴다는 건 좀 너무 나가신듯
머거패스 [L:3/A:96] 2014-04-01 00:20:43
@CCO마코토
영압 소모 좀 있었지만 울키에게 월아 먹이고 그 다음 가면 한번 더 꺼낼 정도의 여력은 남은 상태였습니다. 그림죠랑 싸울 땐 가면 깨지고 다시 쓰려고 하니 아예 나오지도 않죠.
CCO마코토 [L:8/A:234] 2014-04-01 00:21:01
@머거패스
외팔 그림죠 따위 해방해봐야 아로니로보다 약하겠죠

이치고가 아무리 븅신이어도 만해 쓰고 아로니로한테 질거 같진 않네요;;
CCO마코토 [L:8/A:234] 2014-04-01 00:24:51
@머거패스
그림죠랑 싸울땐 가면 깨진 후에 몇대 더 쳐맞아서 체력소모 더 심해진거 아니었음? 그리고 우르키오라땐 도로도니랑 싸우며 극심한 소모+또 가면 썼으니 체력소모 더 됬을테고...거기서 또 어거지로 호로화 꺼내면서 방어해봤자 이미 체력소모가 극심했으니 세로 한방 맞고 중상입는거 이상하진 않음
택신강림 [L:40/A:379] 2014-04-01 00:25:14
@CCO마코토
도르도니와 싸운직후라 체력소모 심한상태인데 호로화 해서 이치고가

우르키오라를 잠시나마 몰아붙이는 장면은 그럼 쿠보의 오류인가요???

도르도니와 싸운건 이미 체력회복 되있어보이던데??? 그리고 애초에

그림죠 노해방과 우르키오라 노해방 격차도 꽤 있다고 얘기하는데 도르도니 얘긴

어쩌다가 나온건지..??? ㅎㄷ
CCO마코토 [L:8/A:234] 2014-04-01 00:27:38
@택신강림
도르도니랑 싸운후 체력소모 극심해서 우르키오라가 호로화 월아 맞고도 멀쩡했잖아요;;
택신강림 [L:40/A:379] 2014-04-01 00:32:42
@CCO마코토
근데 우르키오라도 그건 제대로 맞았다기보다는 맨손으로 가드했다고 봐도 무방함;;ㅠㅠ
타디스 [L:59/A:28] 2014-04-01 00:32:42
@CCO마코토
이거 리얼
머거패스 [L:3/A:96] 2014-04-01 00:34:38
@CCO마코토
가면이 나왔다는 것 자체가 일단 호로화 잠깐은 할만한 여력은 있었다는 겁니다.

사신의 만해도 그렇고 이치고 호로화도 그렇고 아란칼 해방도 그렇고 그거 유지할만한 상태 아니면 다 풀려요.
CCO마코토 [L:8/A:234] 2014-04-01 00:41:06
@머거패스
가면을 겨우 꺼낼 정도로 심한 체력소모가 있었겠죠

그림죠가 이치고한테 호로화 월아 3방 맞고 신지한테 세로 쳐맞고도 참백도 해방하려고 했는데 그때 그림죠 체력이 많았던건 아니잖삼

근데 그러고보니 할리벨은 유하바하한테 잡혀있을때 왜 해방상태 유지됬던거지
머거패스 [L:3/A:96] 2014-04-01 00:42:42
@CCO마코토
할리벨에게 딱히 엄청 심한 외상이 없던거 보면 뭔가 므흣한 조치에 당한 것일듯
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 나에게 있어서 블리치 캐릭터들 [7]
절대영도 | 2014-04-01 [ 351 / 1 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ0번대 버프 [1]
깝치지마러 | 2014-04-01 [ 343 / 1 ]
[일반] 다시 루키아 구출편을 되 돌아보니 결국.. [2]
화나 | 2014-04-01 [ 640 / 0 ]
[일반] 블루트 만브링 > 천년혈전편 켄파치 ( 반박불가 , 리얼팩트 , 부정시 블리치 58회 정독 ) [7]
개나댄다 | 2014-04-01 [ 474 / 1 ]
[일반] 현 사신들 전력 [3]
절대영도 | 2014-04-01 [ 462 / 0 ]
[일반] 도대체 뱌쿠야 > 쿄라쿠는 어디서 나온거임? [4]
민주화 | 2014-04-01 [ 352 / 1 ]
[일반] 누누이 말하지만 엄령환은 강하다 [2]
CCO마코토 | 2014-04-01 [ 330 / 0 ]
[일반] 하쉬발트 , 로이드 >> 노말젠
민주화 | 2014-04-01 [ 383 / 0 ]
[일반] 루키아 리즈시절 [6]
슴가히메 | 2014-04-01 [ 717 / 0 ]
[일반] 현 소.사 실력순위? [17]
화나 | 2014-04-01 [ 660 / 2 ]
[일반] 진짜 갓렌지 개쩌는것같음 [13]
절대영도 | 2014-04-01 [ 573 / 0 ]
[일반] 슈헤이vs토센이랑 쿄라쿠vs스타크는 상황이 다르지않니 [19]
슴가히메 | 2014-04-01 [ 501 / 1 ]
[일반] 근데 마스크가 울키 재생력보다 더쩌는거죠? [10]
절대영도 | 2014-04-01 [ 471 / 0 ]
[일반] 싸움은 결과라고 하는것들이 꼭 자기 형편좋게 판단하려한다 . [21]
절대영도 | 2014-04-01 [ 394 / 1 ]
[일반] 누누이 말하지만 귀도는 쓰레기다 [4]
CCO마코토 | 2014-04-01 [ 518 / 0 ]
[일반] 아이젠이 야마지한테 ㅈ발린다는 근거로 원더와이즈 제시할때 [1]
절대영도 | 2014-04-01 [ 391 / 0 ]
[일반] 아이젠과 야마지의 공통점 [10]
멘붕러즈 | 2014-04-01 [ 546 / 0 ]
[일반] 아이젠 만해 [9]
화나 | 2014-04-01 [ 683 / 0 ]
[일반] 누누이 말하지만 엄령환이 제일 불쌍하다 [5]
개나댄다 | 2014-04-01 [ 509 / 0 ]
[일반] 야마지<<<<<<<그레미 [7]
CCO마코토 | 2014-04-01 [ 562 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX