츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
초기 그림체가 지금 그림체보다 억만배는 낫다고 생각하는거 ㄴㅏ 뿐?
슴가히메 | L:16/A:465 | LV66 | Exp.26%
346/1,330
| 0 | 2014-04-01 23:10:08 | 541 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

긔욤 ㅎㅎ

미형타령하지말고 다시 잘봐요. 아무리봐도 이때 그림체가 낫걸랑

요즘 남캐는 병ㅇ신처럼 점점 미간이 가까워지고 있고.  여캐는 점점 지나치게 둥글둥글해져갑니당

아무튼 도장으로 얼굴 찍어 내는듯한  지금보다  훨배 낫다.

짤은 빈약하지만. 초기 그림체가 얼마나 개성있었는가 ? 

그리고  많은 사람들이 말하는거와달리  그렇게 작화가 이상했던 편도 아님.   정확히 말하면 개성+귀여운 그림체

아 요즘 그림체 맘에안든다.

개나소나 남자는 키크고 날카로운 눈에,  여자는 가슴크고 이쁘게만 그리면 다야  

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
바카스키 [L:47/A:211] 2014-04-01 23:11:49
여자는 가슴크고 이쁘게만 그리면 다야 ?
모두가 밤비를 좋아하는 이유
슴가히메 [L:16/A:465] 2014-04-01 23:14:16
@바카스키
ㅠㅠ
저때 그림체. 이치고,챠드만 빼면 오히려 지금보다 나은뎅
절대영도 2014-04-01 23:12:24
ㄴㄴ 저때보단 아란칼편 그림체가 좋음
슴가히메 [L:16/A:465] 2014-04-01 23:15:10
@절대영도
사람마다 다르겠지만!

소사 후반 >> 초기 >>>>>> 아란칼 >> 풀브링 >> 지금
귤밭 2014-04-01 23:20:42
@절대영도
22 저도 아란칼때 그림체 좋아함돠☆
소기나 [L:42/A:361] 2014-04-01 23:42:44
@절대영도
저도 아란칼편3333333333
아란칼도 아란칼편 나름이지만ㅋㅋㅋㅋ
윈딜 [L:7/A:136] 2014-04-01 23:21:22
갠적으론 남캐들은 지금그림체가낫구 여캐들은 옛날그림체가 더 나은듯?여캐들 지금 다 오리히메화..........;ㅁ;
슴가히메 [L:16/A:465] 2014-04-01 23:25:00
@윈딜
슴가도 슴가지만. 특히 눈매가 점점 닮아가는 느낌 ㅋㅋ
[핡]
Pagan [L:33/A:44] 2014-04-01 23:26:21
쿠보의 그림체는 확실히 아란칼편부터 캐릭터간의 개성이 조금씩 사라지기 시작했죠. 하지만 그건 쿠보가 가지고 있는 인체에 대한 지식의 증가에 따른 부작용?으로 보이며, 저는 오히려 아란칼편 후반부를 쿠보의 최악의 시절이라고 봅니다. 지금은 최강.
슴가히메 [L:16/A:465] 2014-04-01 23:29:11
@Pagan
뭐 난 아란칼편에 대해서 그렇게 긍정적이지 않으므로 ㅇ.ㅇ
허나 지금이 최강이라고?!
Pagan [L:33/A:44] 2014-04-01 23:33:23
@슴가히메
인체에 대해 확실하게 각이 잡혀있고, 캐릭터의 미형도는 극을 달리고 있습니다.
그리고 블리치가 도장찍기식이라는 거는 전 누명이라고 생각하고 있어요. 그놈의 망할 애니판이 뱌쿠야, 츠키시마, 빙륜환, 이치고, 기타 등등등등을 전~부 같은 얼굴로 그야말로 도장찍기로 그려놨기 때문이죠.
그러나 쿠보의 그림체는 막상 놓고 비교하면 도장이 아닙니다. 제가 예전에 비슷하단 소리 자주 듣는 캔디스와 란기쿠, 오리히메와 미니냐를 비교해본 적이 있어요. 전~혀 도장이 아닙니다.
게다가 이번에 나온 그레미라는 캐릭터도 여태까지 블리치에 없던 새로운 캐릭터예요. 아무튼 전 쿠보의 작화실력을 존경하니까요.
슴가히메 [L:16/A:465] 2014-04-01 23:39:06
@Pagan
비교적 최근에 나온 퀸시들은 확실히 그나마 낫다고 생각은 해용 ㅋㅋ (특히 여퀸시 ^^)

근데 내 말은 작가가 갈수록 못그린다는게 아니라, 갈수록 그림체가 재미가(매력?) 없어진다는 거임
Pagan [L:33/A:44] 2014-04-01 23:40:36
@슴가히메
매력이 사라진다는 부분은 공감하는 부분이 있어요. 이치고가 오랜만에 등장하고서 2페이지 통째로 이치고의 얼굴로 그려져있던 부분을 보고 전 기겁을 했습니다. 이치고가 반 실사체로 그려져 있어서 (...)
뭐, 곧 있으면 다시 감 잡겠죠... 네... 아마...
슴가히메 [L:16/A:465] 2014-04-01 23:42:54
@Pagan
네.. 아마..
소기나 [L:42/A:361] 2014-04-01 23:47:14
저도 예전 초기 그림체 좋아합니다 지금하고는 또 다른 맛이라고해야나. 1권 후반부 5권 사이가 제일 좋음.
아란칼편 그림체를 제일 좋아하긴 하는데 그건도 아란칼편나름이어서 보면 애들 얼굴 특히 눈이 이상하더라고요ㅋㅋ
특히 이치고ㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 정주행하다보면 오히려 지금 그림체가 캐릭터끼리 구분이 더 잘 가요.
소사편에서 자꾸 이상함을 느껴서 ??? 했는데 우노하나랑 오리히메랑 네무랑 눈이 비슷하더라고요ㅋㅋㅋ......
예전엔 뭐 특색 있었다고 하는데 저는 오히려 소사편 즘이 더 헷갈렸던 듯. 머리스타일만 바꾸면 비슷한 느낌이었음.
지금은 예전 캐릭터의 맛...? 이 없긴한데 도장찍기는 예전이 더 심했다고 봄.
슴가히메 [L:16/A:465] 2014-04-01 23:51:32
@소기나
도장찍기가 심한게 아란칼이기도 했을걸용 히히
위에 짤과같은 초기그림체는 귀엽고 풋풋해서 좋았음. 내 생각이지만 캐릭터 성격도 순수했구용 ㅠ
소기나 [L:42/A:361] 2014-04-02 00:02:07
@슴가히메
초반이라 그런지 애들이 다 귀엽고 풋풋하죠이ㅋㅋㅋ
도장찍기는 가면 갈 수록 나아지는 편이긴 한데문제는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특징?이ㅋㅋㅋㅋ
다른 의미로 엇비슷해져감ㅋㅋㅋㅋㅋ
슴가히메 [L:16/A:465] 2014-04-02 00:04:21
@소기나
남캐 얼굴 심각한 수준 [핡]
소기나 [L:42/A:361] 2014-04-02 00:05:14
@슴가히메
ㅇㄱㄹㅇ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아이젠 우노하나 서열 매겨본다 [7]
개나댄다 | 2014-04-02 [ 657 / 0 ]
[일반] 영압의 초월 관련해서 말인데, [1]
마르퀴스 | 2014-04-02 [ 498 / 1 ]
[일반] 그럼 풀로화 가능한가요? [2]
민주화 | 2014-04-02 [ 501 / 0 ]
[일반] 근데 스펙 상승률 자체도 호로화가 더 높은편아님.? [8]
절대영도 | 2014-04-02 [ 577 / 1 ]
[일반] 누군지 알아볼수있나요?? [6]
저주 | 2014-04-02 [ 515 / 1 ]
[일반] 월아천충으로 이반 못 죽인건 딱히 벙크가 아님.. [2]
의미불명 | 2014-04-01 [ 609 / 1 ]
[일반] 드뎌 초월자 메인 맞췄습니다 [9]
이모야마상 | 2014-04-01 [ 714 / 1 ]
[일반] 호로화 신체스펙 상승 있습니다. [25]
절대영도 | 2014-04-01 [ 735 / 1 ]
[일반] 아이젠이 우노하나정체 몰랏던거맞네여 [18]
윈딜 | 2014-04-01 [ 1108 / 0 ]
[일반] 잡잡섞섞짤 [23]
소기나 | 2014-04-01 [ 6856 / 1 ]
[일반] 이치고 정체가모죠 도대체 죽으면 미친영압으로 각성도하고 [9]
백라이트닝 | 2014-04-01 [ 1466 / 0 ]
[일반] 만브링이 만로화보다 강하다...? [26]
절대영도 | 2014-04-01 [ 405 / 0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게나 차이 날 줄이야ㅋㅋㅋㅋ [20]
화나 | 2014-04-01 [ 655 / 0 ]
[일반] 약간 꾸준글 같긴하지만 에스빠다전 당시 토시로는 약하지않음 [10]
깝치지마러 | 2014-04-01 [ 564 / 0 ]
[일반] 진짜 갑자기 궁금하네... [8]
화나 | 2014-04-01 [ 423 / 0 ]
[일반] 만브링이치고는 당연히 만로화보다 강한 게 정상 아닌가요 ? [8]
개나댄다 | 2014-04-01 [ 487 / 2 ]
[일반] 초기 그림체가 지금 그림체보다 억만배는 낫다고 생각하는거 ㄴㅏ 뿐? [19]
슴가히메 | 2014-04-01 [ 541 / 0 ]
[일반] 이치고의 만해 공개 vs 쿄라쿠의 만해공개 어느게 더 빠를까요 [2]
미카다 | 2014-04-01 [ 537 / 0 ]
[일반] 개인적으로 마유리 이 대사 지렸음 ... [4]
킨다이치 | 2014-04-01 [ 5791 / 0 ]
[일반] 쿄락 만해 = 할리벨 해방급 이라는거 말인데요 [9]
절대영도 | 2014-04-01 [ 550 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX