츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
우르키오라 죽음의 형태가 허무이고 스타크 죽음의형태가 고독이라는데...
킨다이치 | L:0/A:0 | LV19 | Exp.40%
156/390
| 0-0 | 2014-03-20 17:09:41 | 1503 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

우르키오라 죽음의 형태가 허무이고 스타크 죽음의형태가 고독이라는데...

뭔가 둘이 죽음의 형태가 뒤바뀐것 같지 않나요...

우르키오라가 고독이고 스타크가 허무인것 같음...

우르키오라 존나 고독한 놈이고 죽을때도 고독하게 죽었고...

스타크 이놈은 넘버1이란놈이 이름값도 못하고 존나 허무하게 죽었음 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
절대영도 2014-03-20 17:15:21
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 의미로 보여질수도 있겟네요 ㅋㅋ

뭐,, 작중 스타크는 회상이라도 없엇으면 이놈이 왜 고독이지..? 라는 생각마저 들게했으니

우르키오라도 사실상 과거가 나오지 않았다면 이놈이 왜 허무지? 라는 생각은 가끔식 들게는 했지만요 ㅋ

뭐,, 이렇게 보면 죽음의 형태가 가장 잘 표현된 에스파다는 바라간 , 아로니로 , 자엘아포로 라고 봐야될듯
킨다이치 2014-03-20 17:19:18
@절대영도
바라간이 제일 잘 표현된듯 ㅋ
민주화 [L:43/A:425] 2014-03-20 17:15:31
상대적으로 강한 쪽으로 기운게 아닐까요 ㅎ
스타크는 최소한 사는 목적은 알았을거 같은데
우르키오라는 사는 목적을 찾기 전에 자신의 근원조차 몰랐으니까요
킨다이치 2014-03-20 17:20:12
@민주화
그렇군요 ㅋ
택신강림 [L:40/A:379] 2014-03-20 17:46:51
싸우는 방식으로 치면 우르키오라가 허무 라는 표현이 맞다고 생각되는 부분이...

이치고가 도르도니,그림죠...미약하게나마 노이트라와도 싸우면서 성장을 거듭해 우르키오라에게 도전했지만

우르키오라가 이치고로 하여금 공포심과 좌절감을 넘어 허무하게 느껴질 정도로 강한 실력차를 보여주었다고 보면..;;
킨다이치 2014-03-20 17:54:18
@택신강림
근데 그건 죽음의 형태가 아니잖아요 ㅋㅋ
택신강림 [L:40/A:379] 2014-03-20 17:55:55
@킨다이치
죽음의 형태는 때론 에스파다의 능력과도 연결된다 by. 바라간 루이젠번
킨다이치 2014-03-20 17:59:10
@택신강림
근데 님이 애기한건
이치고가 허무하게 느끼는것일뿐이지
울키가 허무 는 아니잖아요 ㅋ
택신강림 [L:40/A:379] 2014-03-20 18:05:39
@킨다이치
그러니까 제 결론은 우르키오라 자신이 허무하게 느끼는게 아니라

상대방이 허무하게 느끼도록 만드는것도 포함된다 이말입네다/;;

물론 각호고한테 죽을때도 허무함을 느꼈는지 `너에게 패한 나는 이제 아무런 쓸모가 없다` 라고

체념한 대사를 날리지만서도요..;;
킨다이치 2014-03-20 18:07:00
@택신강림
음...그렇군요 ㅋ
타디스 [L:59/A:28] 2014-03-20 21:41:29
죽음의 형태는 맞다고 생각하는데...
우르키오라는 이치고와 호각이 아니라 허무할정도로 압도적으로이겼고 허무할정도로 압도적으로 졌잔아요
그리고 스타크는 고독인데 늑대탄두 인가 기술은 영혼을 깍으며서 쓰니 릴리넷과 스타크 둘중 하나는 사라지고
동료라고 생각한 아이젠이 에스파다의 패배와 죽음에 관해 무색한점만보더라도 어울리는거 같은데..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 키르게 오피가 대단한 숨은이유.;; [7]
택신강림 | 2014-03-21 [ 800 / 0-0 ]
[일반] 슈테른 릿터 ' J ' 감옥의 키르게 오피 [2]
절대영도 | 2014-03-21 [ 814 / 0-0 ]
[일반] 쿠보는 은근히 이런걸 즐기는듯 [7]
절대영도 | 2014-03-21 [ 686 / 0-0 ]
[일반] 오리히메 이능이 최강급인 이유는 아예 없던 일로 할 수 있다는거죠. [6]
콜택 | 2014-03-21 [ 685 / 0-0 ]
[일반] 쿄라쿠가 만약 하쉬를 이긴다면
개추잉 | 2014-03-21 [ 336 / 0-0 ]
[일반] 쿄라쿠 하쉬랑 붙어서 이기면 [2]
개추잉 | 2014-03-21 [ 347 / 0-0 ]
[일반] 오리히메 능력 아이젠이 설명한 대로라면 사기같은데. [2]
해피피플 | 2014-03-21 [ 568 / 0-0 ]
[일반] 오리히메 능력 사기맞을걸요? ㅋ [3]
절대영도 | 2014-03-21 [ 716 / 0-0 ]
[일반] 갠적으로 존 ㅡ나 불만인게 왜 쿄라쿠는 하필 하쉬발트랑 싸움? ㅋㅋ [2]
절대영도 | 2014-03-21 [ 547 / 0-0 ]
[일반] 우류 or 하쉬발트 vs 그레미 [2]
미카다 | 2014-03-21 [ 360 / 0-0 ]
[일반] 블리치 참백도요 다른사신이 쓸수있나요 [5]
해피피플 | 2014-03-21 [ 848 / 0-0 ]
[일반] 야치루 참백도를 [2]
超능력자 | 2014-03-21 [ 719 / 0-0 ]
[일반] 그레미는 이제
볼트 | 2014-03-21 [ 563 / 0-0 ]
[일반] 그레미는 어느정도급일까요? [8]
개추잉 | 2014-03-21 [ 751 / 0-0 ]
[일반] 결국 그레미는 켄파치의 공포에 자기가 자기주술에 당할득..
키사메 | 2014-03-21 [ 514 / 0-0 ]
[일반] 정말 야마지 만해 나왔을때...
멘붕러즈 | 2014-03-21 [ 487 / 0-0 ]
[일반] 애캐들 모음 [6]
boy♂추종자 | 2014-03-21 [ 455 / 2-3 ]
[일반] [뻘투표] 솔직히 이중에서 빨리 등장했으면 하는 캐릭터는..??? [5]
택신강림 | 2014-03-21 [ 625 / 0-0 ]
[일반] 나 진짜 오리히메 능력이 개궁금함 [8]
호정특무 | 2014-03-21 [ 1133 / 0-0 ]
[일반] 다음화 켄파치 예상 [5]
예토신룡 | 2014-03-21 [ 780 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX