츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
우노하나랑 어린켄파치솔직히
켄파치빠 | L:0/A:0 | LV13 | Exp.88%
240/270
| 0 | 2014-03-24 02:03:20 | 468 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
개씹턴건아닌듯. 그냥 실력차가 쫌나는정도라고봅니다.
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
개나댄다 2014-03-24 02:05:11
연출보고 판단하면 안된다고봄ㅇ
켄파치빠 2014-03-24 02:07:16
@개나댄다
연출로만판단은안됨.

그냥 어린켄파치가 우노하나보다위다라고 밖에못하겟음
느금마내꺼 2014-03-24 02:07:26
ㄹㅇㄹ님이 개씹쳐발랐다고 보시는데 어떡합니까

거기에 맞춰서 봐드리는 수밖에요^^

단순히 언어차이일뿐이니까 ^^
리아루 [L:56/A:155] 2014-03-24 02:09:55
@느금마내꺼
계속 저격해서 비꼬는거 보소;;
전 어느정도 논리를 가지고 얘기했습니다만..?
그쪽 주장 다씹고 누구처럼 비난하면서 말한것도 아닌데
비꼬으시면서 말하시네요 ㅋㅋ
켄파치빠 2014-03-24 02:11:10
@느금마내꺼
그렇다고 개억지 부리니까 그렇죠?
켄파치빠 2014-03-24 02:12:48
@리아루
냅두셈.

씹턴걸수도있고 아닐수도있는데

사람마다관점이 다르니까요
리아루 [L:56/A:155] 2014-03-24 02:13:14
@켄파치빠
제가 억지를 부렸었나요..?
켄파치빠 2014-03-24 02:14:48
@리아루
ㄴㄴ 님말고 저넘한테댓글단거에여

저넘 어그로꾼.
느금마내꺼 2014-03-24 02:15:48
@리아루
네 몇번 칼부림 할수있는 수준차이도

개씹발랐다고 말씀하시니

그렇게 말할수밖에요 ㄷㄷ;;
느금마내꺼 2014-03-24 02:18:49
@리아루
충분히 칼부림 할 수 있는 상대인데도

개씹바르는 수준 차이고

그 양민을 상대로 스스로 봉인까지 거는 켄파치 클라스라는데

억지일리가 있겠습니까^^
리아루 [L:56/A:155] 2014-03-24 02:18:07
@켄파치빠
만화책에서 연출 빼고 또 무엇을 봐야되는지는 잘 모르겠는데

당시 상황으로 본다면
켄파치는 루콘가 잔당(불량배 패잔병?)들의 시체로 산을 만들만큼 학살하고 있는 중이였었고
우노하나는 막 도착해서 체력이 빵빵한 상태

에서 싸움을 시작해서 켄파치는 상처하나없이 우노하나를 제압 > 처음으로 싸움에 희열을 느꼇지만 적이 약함 > 이대로라면 영영 싸움의 희열을 느끼지 못할것이라는 두려움 >자기 자신을 억제함.

우노하나는 이 과정에서 상대와의 격차를 느낌. 그 격차의 가 너무 커서 자신의 무력함에 절망감을 느낌.

이 묘사가 전부인데
이 묘사만 봐선 그냥 실력차가 나는 정도라고는 못할거같은데요..
리아루 [L:56/A:155] 2014-03-24 02:20:09
@느금마내꺼
아니 칼부림을했다 = 동등했다.
라고 생각하시나요..?
칼부림을 했지만 한쪽이서 일방적으로 털리고 실력의 격차를 느낄 정도인데
그걸 약간 차이났다고 하는게 더 이상한거 아닌가요...
그것도 한쪽은 스테미너 피 만빵이고
한쪽은 계속 싸우고 있었던 놈인데요..
느금마내꺼 2014-03-24 02:22:17
@리아루
네 그러니까 개씹발랐다고 하잖아요?

개씹바르는 상대를 대상으로 자기억제까지 하구요
느금마내꺼 2014-03-24 02:23:50
@리아루
그러니 개씹바르는 상대를 대상으로

희열을 느꼈다니 켄파치의 겸손 클라스에

몸둘바를 모르겠네요 ㅎㅎ
켄파치빠 2014-03-24 02:25:17
@리아루
관점에 따라다른듯.

켄파치도노해방 노이트라랑싸울때 개바르고있었는데 재밌다고함.

다른관점으로는 그래도 켄파치가 싸움 못할두려움을 느꼈으니 어느정도상대는됬다고봄

관점에따라다른듯
리아루 [L:56/A:155] 2014-03-24 02:25:32
@느금마내꺼
자기가 이기는데 여태까지 자기가 상대해본 상대중에서 제일 쌘놈이니까
이놈 죽이면 더는 재미가 없겠구나 이러고 조절한거잖아요... 문맥이해 못해요..?

그냥 아무한테나 핡... 니 실력에 맞혀싸워즘ㅋㅋㅋ 이런게 아니라

말 참 비꼬으시면서 말하시네요
느금마내꺼 2014-03-24 02:29:09
@리아루
싸우는데 우노하나가 가장강했다고 하심은

그전엔 다 같은 힘에 같은 수준이었나보네요^^

우노하나도 개씹바르는 클라스인데

그나마 강하다고 느낀거보면 켄파치입장에선

그 예전애들은 뭐 살 가치도 없는 쓰레기라고 봐야겠죠? ㅎㅎ
리아루 [L:56/A:155] 2014-03-24 02:31:09
@느금마내꺼
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 비꼬는식으로 말하시는거 보소

그동안 켄파치가 죽여왔던놈들이 무슨 정규교육받던 사신입니까?
호로새1끼들 잡던것도아니고 그냥 루콘가에서 깡패행세하던 불량배들 죽이고 다녔는데
처음으로 사신중에서 검술 최강인 사신과 겨루게 됬는데

그걸 일개 루콘가 양아치들이랑 비교할 차이라고 보십니까..??
느금마내꺼 2014-03-24 02:32:38
@리아루
네 그러니까 말하잖아요

우노하나를 개씹처바를수 있는데 그나마도 싸움에

희열을 느껴서 자기힘을 스스로 억제했다구요^^
켄파치빠 2014-03-24 02:33:18
@리아루
님말도듣고보니그렇네요.

루콘가 양민학살하던 켄파치가

대장중에 최상급대장하고싸웠으니

그렇게느꼈을수도있네요.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 우노하나영압높음? [4]
켄파치빠 | 2014-03-24 [ 453 / 0 ]
[일반] 그레미는 이번 화 내로 리타이어 당할까요? 아니면 다음주까지 갈까요..?? [4]
택신강림 | 2014-03-24 [ 491 / 0 ]
[일반] 우노하나가 하는 말이 [22]
리아루 | 2014-03-24 [ 1771 / 0 ]
[일반] 켄파치 우노하나는 스타크 쿄라쿠정도의차이
하바라아이 | 2014-03-24 [ 431 / 0 ]
[일반] 켄파치가 우노하나 쳐바르는 클라스 맞아요 [8]
절대영도 | 2014-03-24 [ 1081 / 0 ]
[일반] 블리치에서 은근 쇼킹한듯 하지만 그닥 관심이 안가는 사실이... [4]
택신강림 | 2014-03-24 [ 580 / 0 ]
[일반] 부족하대 [5]
리아루 | 2014-03-24 [ 303 / 0 ]
[일반] 나는 이렇게 생각한다 [11]
느금마내꺼 | 2014-03-24 [ 377 / 1 ]
[일반] 소년켄파치 >> 우노하나...??? [11]
택신강림 | 2014-03-24 [ 3995 / 0 ]
[일반] 어린켄파치vs우노하나 [2]
구릉가 | 2014-03-24 [ 509 / 0 ]
[일반] 요루이치가 소이폰보다 아래임??? [8]
시그릅다 | 2014-03-24 [ 485 / 0 ]
[일반] 아이젠이 유하바하 이겨요?? [5]
미오센빠이 | 2014-03-24 [ 390 / 0 ]
[일반] 종합적으로보면 [18]
켄파치빠 | 2014-03-24 [ 534 / 0 ]
[일반] 츄잉 블게는 켄파치빠가 한 80은 되는듯 [6]
단일화 | 2014-03-24 [ 433 / 1 ]
[일반] 근데 우노하나 [5]
윈딜 | 2014-03-24 [ 355 / 0 ]
[일반] 켄파치짤 찾다가 이런걸 찾았네요 [12]
리아루 | 2014-03-24 [ 625 / 0 ]
[일반] 아이젠이 우노하나 과거 몰랐을리 없음 [4]
개추잉 | 2014-03-24 [ 479 / 0 ]
[일반] 우노하나랑 어린켄파치솔직히 [20]
켄파치빠 | 2014-03-24 [ 468 / 0 ]
[일반] 우노하나vs 켄파치 [24]
리아루 | 2014-03-24 [ 823 / 0 ]
[일반] 스타크가 바라간 노화 영압으로 씹을수있나요?? [3]
칠무산 | 2014-03-24 [ 458 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX