츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 쿄라쿠가 백병전을 우수히 잘하는게 아니라 스타크가 상대적으로 못한다고 보는게 맞지않음..?
절대영도 | L:0/A:0 | LV16 | Exp.93%
308/330
| 0 | 2014-03-27 00:30:03 | 817 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

쿄라쿠가 스타크랑 백병전 몇합 겨뤗다고 거의 동급이하라고 생각하고

1번의 백병전과 호각뜨니 , 당연히 6번 4번인 그림죠 울키보다 백병전 딸린 이치고 보다도 백병전이 우수하다고 하는데

왜 그렇게 보는거임..? 

번호만능주의..? 

혹시 모르잖음 그림죠 울키가 백병전 더 잘할지 -_- 

그리고 쿄락이 영귀로 뒷치기한 다음에 콜미조랑 몇합 겨뤗다고 동급이라고 보는것도 위와같이 스타크가 백병전이 우월하지 않은거고 

부상도 입엇으니 상당히 약화되있엇다고 봐도됨. 늑대탄두 자체가 영혼을 깍아서 만드는건데... 그것도 이미 사용해버렷고; 

왜 이렇게 정리하냐면

이치고 만해 < 쿄라쿠 천타라는것을 난 도저히 납득할수없음 ㅇ_ㅇ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
하쉬우류 2014-03-27 00:30:22
아니 내가 졷나 잘하는거
절대영도 2014-03-27 00:31:28
@하쉬우류
닉네임까지 매치되면 인정해줌
하쉬우류 2014-03-27 00:32:03
@절대영도
50만포 좀
절대영도 2014-03-27 00:33:20
@하쉬우류
나도 50만포 업서서 닉변못하는데 --
코코린 2014-03-27 00:34:35
백병전이 우월하다곤 못해도 전투센스와 방법으로 커버하는 타입
쿄라쿠천타>이치고만해는 아닌듯
절대영도 2014-03-27 00:37:01
@코코린
스타크 번호가 1번이고 울키가 4번이니 4번한태 쳐발린 이치고 만해

1번이랑 호각이하 뜨는 쿄라쿠 천타or시해 , 이렇게 보여지니 쿄락빠들이 이치고 만해 < 쿄라쿠 천타라고 생각함

난 아란칼편 이치고도 다른 대장들한테 크게 안꿀리고 호로화쓰면 그 이상이라고 생각하는데..
코코린 2014-03-27 00:41:20
@절대영도
이치고 만로화는 타 대장급과 동등하거나 그이상
하지만 필살기가 없어서 망함
뱤의 종경백제검이나 토시로의 빙천백화장같은게 없으니 약해보이는거 (실제로도 한방기가 없어서 맨날 털림)
사신 사신 맞다이까라하면 안밀릴거같은데 에스파다 상대하기에 좋지못함
택신강림 [L:40/A:379] 2014-03-27 00:36:13
쿄라쿠는 애시당초 싸움방식이 백병전 타입이 아니라서 억지로 백병전 시키면 총잡이 퀸시랑 싸울때 처럼 되버림
하쉬우류 2014-03-27 00:37:46
@택신강림
호구13대가 멘붕만 안일으켰어도 내가 총잡이 이겼음 ㅡㅡ
절대영도 2014-03-27 00:38:49
@택신강림
그러니깐 그부분은 스타크가 심각하게 봐줫거나 6,4번보다 백병전이 딸린다고 해석해야 되는데..

쿄빠들은 이치고 만해 < 쿄락 천타를 주장할정도니
택신강림 [L:40/A:379] 2014-03-27 00:41:46
@절대영도
제가볼땐 쿄라쿠 시해 기술에 초장부터 크리티컬을 심하게 당한것과
늑대탄두의 후폭풍(자신의 영혼을 깎아서 동포로 부리는 기술이니)이 맞물려서 스타크 콜미조가

호구처럼 나온듯;; 게다가 쿄라쿠 시해 능력이 잘 사용하면 노이트라나 야미 이에로도 가뿐히 베어버리는 능력;;

심지어 소이폰의 이격격살도 영압으로 한창 씹어먹고있는와중에도 아이젠 가슴팍을 꿰뚫어버림;;
택신강림 [L:40/A:379] 2014-03-27 00:43:43
@절대영도
이치고 만해 < 쿄라쿠 천타 는...이치고의 세로를 피하는 반응속도가 워낙 호구처럼 나오다보니 그런듯;;

그렇다고 서로 칼 부대끼며 싸우면 이치고가 이길꺼같은데;;
민주화 [L:43/A:425] 2014-03-27 00:36:16
쿄라쿠 시해 > 스타크 >>>>>>>> 울키
절대영도 2014-03-27 00:37:15
@민주화
팩트몬이 와버렷어
코코린 2014-03-27 00:42:01
@민주화
히사기 > 토센 레스렉시온 인정?
개나댄다 2014-03-27 00:38:13
스타크가 그림죠보다 백병전이

딸릴까요 ? 노해방이라도 격차는

있을거같네요 .. 스타크가 백병전으로

싸우는것도 잘 안나와서 .. 확정하듯이

말하는 건 아니지만 저는 그림죠보단

강하면 강했지 약하지는 않을거같아요
하쉬우류 2014-03-27 00:40:23
@개나댄다
진짜 착한컨셉으로 갔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
절대영도 2014-03-27 00:41:31
@개나댄다
아니 영압적인 부분은 스타크가 더 높겟죠.

근데 보여주기가 그렇잖음. 스타크가 심각하게 대충한건지 쿄라쿠가 진짜 천타로 이치고 만해스펙인건지 ..
6.5.4번이 백병전이 우월한건지 ;
켄파치빠 2014-03-27 00:42:27
@개나댄다
개때리고싶다.
개나댄다 2014-03-27 00:45:42
@절대영도
쿄라쿠가 천타만으로

이치고 만해와 동등하다는건

말이 안되는거죠 쿄라쿠가 다른

대장급보다 넘사벽으로 강한것도

아니고 .. 천타만으로는 무리라고

보네요 신체스펙은 그냥

평범한 대장급이라고 보거든요

그리고 스타크가 아무리봐도

쿄라쿠보단 신체스펙은 물론

백병전도 위라고봐요 저는

스타크 > 이치고 > 쿄라쿠라고봅니다 .
개나댄다 2014-03-27 00:46:48
@켄파치빠
?? 왜 시비시죠
절대영도 2014-03-27 00:47:33
@개나댄다
와 일코하니까 다른사람같음
크리리릭 [L:14/A:441] 2014-03-27 00:39:51
이치고를 기준으로봐도

에스파다 번호사이의 격차는 나름 심하다고 볼수있음

짬밥으로봐도 소사 // 쿄라쿠 - 소이폰 - 토시로 , 에스파다 // 스타크 - 바라간 - 할리벨
CCO마코토 [L:8/A:234] 2014-03-27 00:44:44
애초에 호각 뜬 것도 아니고 쿄라쿠가 일방적으로 도망친건데;; 스타크가 지입으로 도망치지 말라그럼;;

마지막에 호각 뜬거야 치명타 입혔으니깐 가능한거지....루피도 복부 한번 뚫리면 그림죠 0거리 세로 한방에 뒤질 정도로 영압 소모 심해지는데
절대영도 2014-03-27 00:50:34
@CCO마코토
그렇게 세밀하게 보시는분들이 없으니 본문처럼 그냥 크게정리했음;

저도 물론 애초 동급이라고 생각조차안함.. 그렇다고 스타크 신체스펙이 6.5.4번보다 높다는 생각도 안하지만..

적어도 쿄락 천타하나 압도못할 수준은 아닐듯..
CCO마코토 [L:8/A:234] 2014-03-27 00:56:43
@절대영도
만약에 쿄라쿠가 정면승부 붙었으면 순삭이었겠죠...

그래도 1번이니 노해방4~6번 보다 강하긴 하단거니...
마랑한 [L:27/A:21] 2014-03-27 15:46:35
@절대영도
스타크 검과 쿄라쿠 천타가 맞붙었고, 스타크의 콜미조와 쿄라쿠의 화천광골이 맞붙었습니다.
더 이상 무슨 말이 필요할까....
타디스 [L:59/A:28] 2014-03-27 01:12:14
이치고가 만해만으로 이길수 있는 대장있을까나..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] ㅋㅋ 켄파치 즐기는거 또 몇편가겠구만
누구셈 | 2014-03-27 [ 546 / 0 ]
[일반] 상상에 한계가 있군요.
아롱범 | 2014-03-27 [ 416 / 0 ]
[일반] 재도 졸라힘들겟다
휴재 | 2014-03-27 [ 491 / 0 ]
[일반] [모닝투표] 그레미랑 키르게를 비교해보면... [3]
택신강림 | 2014-03-27 [ 838 / 0 ]
[일반] 켄파치 영압을 못느꼈던건 [2]
adfkla | 2014-03-27 [ 2179 / 0 ]
[일반] 우르키오라 고인드립 자제좀 [1]
나뤁호도 | 2014-03-27 [ 572 / 0 ]
[일반] 이번블리치 어떡해될지
츄잉츄 | 2014-03-27 [ 272 / 0 ]
[일반] 이치고가 전투에서 별 특이점이 없었다는게 흠이라고 해두세요
나뤁호도 | 2014-03-27 [ 286 / 0 ]
[일반] 기본설정상 최소 시해보다 만해가 전투력 10배임. [10]
나르실리온 | 2014-03-27 [ 1021 / 1 ]
[일반] 근데 상상기술 쓰는애 [1]
짜증이 | 2014-03-27 [ 614 / 0 ]
[일반] 쫄따구들이 돌요새 나오기전엔 왜 대장 영압 못느꼇지 하는거 [3]
끙끙이 | 2014-03-27 [ 1097 / 0 ]
[일반] 그레미 이화만에 약점 공략당함? 일정수준 이상의 대장 두셋만 있어도 찜쩌먹겠네. [3]
나르실리온 | 2014-03-27 [ 839 / 0 ]
[일반] 아란칼편 쿠보 애캐들 [5]
절대영도 | 2014-03-27 [ 738 / 0 ]
[일반] 우르키오라는 강합니다. [17]
절대영도 | 2014-03-27 [ 1183 / 0 ]
[일반] 이치고는에스파다랑상성이안좋은게아니고단순히약해서털린겁니다. [12]
켄파치빠 | 2014-03-27 [ 861 / 2 ]
[일반] 영압통 지리는 이치고도 바라간이랑 싸웟으면 [5]
미카다 | 2014-03-27 [ 827 / 0 ]
[일반] 그리고 사신 제가 보기에도 이치고 반응속도가 ㅂㅅ인건 아님 [9]
CCO마코토 | 2014-03-27 [ 615 / 0 ]
[일반] 거의 3년만에 침군 편 봤는데
만해한용운 | 2014-03-27 [ 648 / 0 ]
[일반] 근데 의외로 만로화 상태 이치고면 [23]
CCO마코토 | 2014-03-27 [ 1104 / 0 ]
[일반] 이모야마,간텐바인 보보보설??
사대왕s | 2014-03-27 [ 1251 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX