츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
반박 확률이든 뭐든 합의는 봅니다만, 이건 인정해주시길 바랍니다.
아우터12갓 | L:1/A:341 | LV16 | Exp.55%
183/330
| 0 | 2013-09-07 14:58:16 | 302 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

쿄라쿠 능력이 통용된다 안 된다를 떠나서,

이건 테두리가 아닌 게 맞지 않습니까?

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
영혼파괴자 [L:22/A:163] 2013-09-07 14:59:20
근데 왜 논쟁 시작되쎠요?
어짜피 상관없는데 목 메시는 들보면 답답뮤
아우터12갓 [L:1/A:341] 2013-09-07 15:00:37
@영혼파괴자
밑에 유하바하님 게시글로부터 시작되었습니다. 그리고 상관 없는 게 아니라 이건 당연한 부분입니다.
영혼파괴자 [L:22/A:163] 2013-09-07 15:04:22
@아우터12갓
별로 상관없는데요;;
그림자든 테두리든 쿄라쿠 같은 얘들이나 퀸시 빼고는 상관도 없음 사실;
이런거 논쟁하느니 딴거 논쟁하는 게 낫겠네요
아우터12갓 [L:1/A:341] 2013-09-07 15:05:05
@영혼파괴자
논쟁이라니요. 이건 사실 관계를 명확히 하는 겁니다. 이게 어떻게 논쟁이 됩니까. 저 그림만 보더라도 당연한 건데요. 사람이 검을 보고 그 검이 창이다 라고 하는 것과 동급의 상황입니다 -_-
영혼파괴자 [L:22/A:163] 2013-09-07 15:06:59
@아우터12갓
말씀 중 죄송한데 님이 쓰신글 중에 님이 논쟁이라 하셨눈데요?
그리고 남 깔보는 듯하게 말하지 말아줘용 부탁!
아우터12갓 [L:1/A:341] 2013-09-07 15:09:56
@영혼파괴자
논쟁을 다른 거고요. 이건 사실 관계 확인이고요. 논쟁은 쿄라쿠 그림자 건입니다. 그리고 전 지극히 사실을 말하고 있습니다. 아니, 대체 저걸 어떻게 보면 저게 제 말이 다르다는 겁니까. 자꾸 다른 말씀하지 마시고. 저걸 봤을 때 저게 저 상태로 있나요?
영혼파괴자 [L:22/A:163] 2013-09-07 15:09:58
@아우터12갓
이미 댓글들 보면 논쟁 같....
아... 아닙니다!
아우터12갓 [L:1/A:341] 2013-09-07 15:10:45
@영혼파괴자
착각이라고 하시네요. 논쟁 아닙니다. 말이 돌고 돌았던 것이죠.
신지여친 [L:13/A:52] 2013-09-07 15:00:04
...
유하바하 [L:10/A:152] 2013-09-07 15:00:10
저건 누가봐도
그림자 안에 있는 얼음궁전을 표현하기 위해 그린거라고 생각됩니다만..
다른분들은 어떻게 생각하시나요 님하고 제 생각만으로는 부족할거같네여
저건 논쟁거리가 아니라 그냥 관점차이기에..
아우터12갓 [L:1/A:341] 2013-09-07 15:02:04
@유하바하
그림자 안에 있는 얼음궁전을 표현하기 위해 그린거라고 생각됩니다만..

그러니까 그거라는 말입니다. 테투리가 아니라요; 님도 그렇게 생각하시면서 님 의견은 지금 모순에 달해 있습니다. 테두리인데, 그림자 안에 있는 얼음궁전을 표현하기 위해서 정령정 집이 남아 있다? 그건도 공간을 넘어서? 상식적으로 말이 안 되는 말이지 않습니까.
신지여친 [L:13/A:52] 2013-09-07 15:02:20
@유하바하
2222관점 차이죠 흑백에 제대로 된 정보도 안나온 상황에
유하바하 [L:10/A:152] 2013-09-07 15:03:09
@아우터12갓
제가 앞에서 말한건 테두리가 그림자를 표현한거라고 한건데요
테두리가 검정이니 그림자 표현한거죠
테두리는 맞죠 그림자 덫칠이라고 표현해야되나요
테두리는 테두리입니다 검정선이라고 표현할수도 없구요 ㅠㅠㅠ
아우터12갓 [L:1/A:341] 2013-09-07 15:03:52
@유하바하
님아. 님은 저게 저기서 멈춘다고 하셨지 않습니까. 저기 테두리든 뭐든, 정령정과 얼음궁전 뒤바뀌는 걸 표현하니 이제 사라지겠지요. 그럼 저기서 멈춰서 정령정과 얼음궁전이 공존합니까?
유하바하 [L:10/A:152] 2013-09-07 15:05:49
@아우터12갓
저는 멈춘다고 전혀 말한적이 없습니다 다시 읽어보시기 바랍니다.
저 검은 테두리가 그림자 안속에 얼음궁전이 있는걸 표현한거라고 한거지
멈춘다는 말은 전혀 한적이없습니다. 뒤바뀌는 과정이라는것도 맞는말이고요
또 제가 올린 스샷에서 맨밑에 퀸시가 이제 정령정은 남아있지 않다는 말에서
공존할수는 절대 없는것이구요
저는 그런말 한적이없는데 착각하신듯 합니다
아우터12갓 [L:1/A:341] 2013-09-07 15:08:44
@유하바하
정령정과 반덴라이히가 뒤바뀌는 과정일수도 있습니다.
하지만 그림자 안이라고 하늘까지 캄캄하라는 법은 없습니다.
그림자의 의미가 원래 물체가 빛을 가려서 그 물체의 뒷면에 드리워지는 검은 그늘이라는 뜻이니까요
단지 그림자속에 있다는걸 표현하기 위해서 저렇게 그린게 아닐까 싶습니다.

그림자 안이라면 , 그공간은 그림자 이니까 그림자 자체가 맞는것이지요.
또한 말했듯이 시계탑 비슷하게 생긴 얼음궁전 테두리에 검은 그림자가 확연하게 보입니다.

그렇다면 어째서 제 의견에 반박을 하셨나요. 착각은 님께서 하신 듯 합니다. 그렇다면 ㅇㅇ 이라고 하셔야지, 반박이 나올 수가 없습니다.

그러면, 이제 지금 제 이 말에 인정하시는 거 맞습니까? 제가 착각이라고 쳐도, 결국 제 말"도" 맞은 건가요?
유하바하 [L:10/A:152] 2013-09-07 15:10:13
@아우터12갓
뒤바뀌는 과정이라고 분명히 인정을 한거죠 저건.
저말은 그림자 안이기 때문에 검은 테두리를 그렸다고 말한거잖아요
뒤바뀌는 과정이 아니라구 부정한건 아닙니다.
아우터12갓 [L:1/A:341] 2013-09-07 15:11:29
@유하바하
수도 있다고 하셔서, 저는 밑에 분명 "수도가 아니라 저건 확실하다"라고 언급한 겁니다.

그러면, 결국 저희 둘의 의견은 동일했던 거지요? 그걸 말씀해주시길 바랍니다. 지금 좀 헛갈리네요.
유하바하 [L:10/A:152] 2013-09-07 15:13:05
@아우터12갓
그냥 단순히 처음에 쿄라쿠의 능력이 범위에 들 가능성이 희박하다고 하셨고
의미없다고 하셔서
계속 논쟁한거 뿐입니다.
그 가능성을 반반으로 합의본다면 합의본다고 말씀드렸구요
아우터12갓 [L:1/A:341] 2013-09-07 15:14:25
@유하바하
반반 합의는 의미가 없죠. 님은 그렇게 생각하시고, 저는 그렇게 생각하면 됩니다. 아까부터 말씀드리지만, 이건 결국 근거는 없는 논쟁이었으니까요. 서로 가능성을 제시한 겁니다.

단지, 지금 이 부분에 관해서는 의견이 동일한 건지 묻고 있습니다.
유하바하 [L:10/A:152] 2013-09-07 15:16:23
@아우터12갓
그런데 처음에 님은 정령정이 그림자 안으로 들어갔고
얼음궁전이 밖으로 나온거라고 하셨습니다.
논쟁과정에서 의견이 바뀌신거같네요
그림자 안이라고 인정하셨습니다.
그럼 의견이 이제 일치하는것이죠
이제 논쟁필요가 없는거 같네요
아우터12갓 [L:1/A:341] 2013-09-07 15:20:18
@유하바하
제 의견은 그림자 안과 밖이 뒤짚혔다 입니다. 무슨 의미냐면, 밖에 있는 게 안으로 나온 게 아닌, 밖이 안이 되고 안이 밖에 됬다는 개념적인 의미지요. 세계는 밖인데, 정령정만 안으로 바뀌었다는 것. 그러니 님과 이 의견은 일치합니다.

다만 지금 제가 묻는 건, 저 이미지가 지금 사라지는 과정이라는 것도 저랑 일치하시냐 입니다.

다른 말 덧붙이지 마시고, ㅇㅇ ㄴㄴ 로 간단히 대답해주세요. 일치합니까?
유하바하 [L:10/A:152] 2013-09-07 15:20:59
@아우터12갓
그건 처음부터 당연한 말이였죠

논점이 아니였어요

사라지는건 당연한거죠 반덴라이히로 바뀌었는데요 제가올린 스샷에도 정령정이 사라졌다고 나왔습니다
아우터12갓 [L:1/A:341] 2013-09-07 15:22:34
@유하바하
정령정 사라지는 거 말고, 아까 제가 게시글 올리니

"사라지는 과정일 수도" 있다고 하셨죠?

이건 문법적으로 그럴 가능성도 있다~! 라는 의미이며, 님께서 이렇게 말씀하셨습니다.

그러니 전 지금 저 테두리가 "사라시는 건 확실한 거 아닌가요?" 라고

"수정"을 부탁드리는 겁니다. 님도 저랑 같은 의미로 하신 말씀 맞으시지요?
유하바하 [L:10/A:152] 2013-09-07 15:23:42
@아우터12갓
네 님이 원하시는 ㅇㅇ 맞아요
그리고 저건 문법적으로 그럴 가능성도 있다도 되고
인정하고 들어간것도 됩니다.
의견 일치 맞아요 네 이제 논쟁필요 없습니다.
아우터12갓 [L:1/A:341] 2013-09-07 15:24:20
@유하바하
ㅇ, 그렇다면 됬습니다. 근데 희한하게 맞는 의견을 올렸는데 주위 반응이 따갑네요.
Quincy 2013-09-07 16:21:01
얘는 예나지금이나 항상 분란거리네

지마인드 고칠생각은 안하고 항상 공격적; 씹노답
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 슈헤이가 여퀸시 4명이랑 싸우면, 많이 부끄러움을 탈듯 [12]
참백도 | 2013-09-07 [ 407 / 0 ]
[일반] 아이젠 리즈시절 [9]
imiljimae | 2013-09-07 [ 513 / 0 ]
[일반] 이번은 무승부내고 3차전까지가서 사신측이 이기지않을까 [4]
Quincy | 2013-09-07 [ 289 / 0 ]
[일반] 쿠치키가 당주 [9]
짜장게티 | 2013-09-07 [ 721 / 0 ]
[일반] 간지는 무월보다 [8]
소스케여친 | 2013-09-07 [ 452 / 0 ]
[일반] 코마무라가 밤비에타랑 싸우지않을거라공?! [10]
참백도 | 2013-09-07 [ 326 / 0 ]
[일반] 전 지금 상황에서 쿄라쿠한테 이익이 될게 없다고 보는게.... [11]
CCO마코토 | 2013-09-07 [ 332 / 0 ]
[일반] 종해이치고와 무월고의 차이는 뭐죠?? [3]
imiljimae | 2013-09-07 [ 480 / 0 ]
[일반] 초월자들은 머리가 길어지나요?? [7]
imiljimae | 2013-09-07 [ 316 / 0 ]
[일반] 근데 2년전 켄파치하고 2년후 켄파치랑 차이 많이 나나요? [4]
영혼파괴자 | 2013-09-07 [ 290 / 0 ]
[일반] 이치고 완전호로화 vs 나루토 구미 각성 [6]
imiljimae | 2013-09-07 [ 1345 / 0 ]
[일반] 개인적으로 이 떡밥이 굉장히 궁금했었는데... [5]
imiljimae | 2013-09-07 [ 338 / 0 ]
[일반] 센쥬마루 분석?? [5]
움화하하핫 | 2013-09-07 [ 425 / 1 ]
[일반] ...토레기는, 환영받지 못하는구나.. [12]
젠모모 | 2013-09-07 [ 422 / 1 ]
[일반] 이치고 풀부링 만해랑 이치고 일반 만해랑 차이가 뭐죠?? [10]
imiljimae | 2013-09-07 [ 448 / 0 ]
[일반] 그림 진짜 오랜만에 그리는데 [13]
젠모모 | 2013-09-07 [ 390 / 6 ]
[일반] 패자들의 공통점중 하나가 [19]
부활했당 | 2013-09-07 [ 428 / 0 ]
[일반] 우라하라의 앞의로의 행방 예상 [1]
아메리카노 | 2013-09-07 [ 304 / 0 ]
[일반] 바라간과 스타크의 성격이 반대였으면...? [2]
영혼파괴자 | 2013-09-07 [ 386 / 0 ]
[일반] 저 친구 또 흥분했구만 [6]
부활했당 | 2013-09-07 [ 340 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX