츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
여담인데 쿄라쿠가 스타크를 상대로 만해를 썼다면
CCO마코토 | L:8/A:234 | LV43 | Exp.10%
87/870
| 0 | 2013-09-07 20:27:21 | 438 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
과연 이겼을까요??ㅇㅇ 쿄라쿠가 쎄긴하지만 다른 대장보다 넘사로 쎈 건 아니니깐 만해써도 스타크한테 졌을지도....아니, 쿄라쿠는 시해부터 특이한 능력이니깐 만해쓰면 이겼을 수도 있으려나요ㅋㅋ
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
김택신 [L:18/A:361] 2013-09-07 20:28:49
실제로 붙어봐야 알긴 하고, 그 전에 만해 능력이;

나오면 그때 생각해봐야겟네요. 확실히....

그리고 이건 개인적인 생각인데, 쿄랔이 만해를 썻다면 스탘이 좋다고 절하면서 싸웟을....듯?
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-09-07 20:29:53
@김택신
오오
「센나」 [L:8/A:349] 2013-09-07 20:34:37
@김택신
이치고vs도르도니 보면 시해로 도르도니 노해방,해방일때 이치고가 말그대로 ㅈ발리다가 만해쓰고 바로 압도했는데 쿄랔이 만해쓰면 스탘 이기는게 정상아닌가요
만해 전투력 상승률이 꽤 상당해요
「센나」 [L:8/A:349] 2013-09-07 20:29:34
만해썼으면 1대1로 해도 이겼을거라 봐요
만해 전투력 상승률이 최소5밴데...
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-09-07 20:30:33
@「센나」
쿄랔의 만해를 빨리보고 싶군여
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-09-07 20:35:51
@「센나」
아, 그리고 만해의 전투력 상승폭은 평균이 5~10배지 모든 만해가 다 5~10배 전투력이 올라가는게 아닙니다ㅋㅋ 어떤 만해는 2~30배 쎄질 수도 있죠... 천본앵경엄이나 잔화의 태도가 그런듯??
켄파치질 [L:4/A:445] 2013-09-07 20:37:37
@CCO마코토
만해가 시해보다 2~30배 쌘데

리스크는 커지는 그런것
의미불명 [L:1/A:85] 2013-09-07 20:29:59
쿄라쿠 만해 쓰면 스타크 바로 개관광이겠죠.
랄까..스타크랑 시해 상태 쿄라쿠랑 동급 일걸요. 아마(쿄라쿠 쪽이 강하다는 건 아닙니다. 실제로 스타크는 기습 때문에 다친 상태였으니까요.)
김택신 [L:18/A:361] 2013-09-07 20:31:26
@의미불명
스탘 해방과 쿄랔 시해는 동급이 전혀 아닙니다;

스탘 해방이 더 위죠;
팔라미아 2013-09-07 20:32:56
@김택신
ㅇㅇ
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-09-07 20:33:50
@의미불명
일단은 쿄라쿠 스펙만보면 스타크한테 밀려요ㅇㅇ 천타로 노해방 상태 스타크한테 밀린거보면 시해써도 큰 차이는 없죠...쿄라쿠의 시해는 검의 공격력같은 스펙이 올라가는게 아니라 이능력이 붙는 타입이니....뭐, 애초에 쿄라쿠 시해<스타크 해방은 확정났지만 만해가 변수네요....애초에 쿄라쿠는 시해부터 능력이 매우 특이해서 쿄라쿠 특유의 노련함과 시해 이능력으로 만해한 대장보다 잘 싸울 수도 있는 타입이니...
의미불명 [L:1/A:85] 2013-09-07 20:34:38
@김택신
작가가 설정집에서 전체적으로 싸움의 흐름은 쿄라쿠가 우위라고 했죠.
즉, 기습빵이 아니었어도 그렇게 심하게 차이는 안 났을거라는 거죠.
실제로 쿄라쿠는 원더아이스한테 기습 당하지 전에는 스타크를 상대로 여유까지 부렸죠.
의미불명 [L:1/A:85] 2013-09-07 20:36:27
@CCO마코토
?? 쿄라쿠 대사보면 능력 쓰기 전에 쿄라쿠가 스타크 해방상대로 공격했을 떄
해방은 역시 폼이 아니구만, 이걸로 끝낼 거라 생각했는데...(대략) 이렇게 말했는데..즉, 노해방 스타크는 쿄라쿠 시해보다 확실히 밑에 있습니다.
김택신 [L:18/A:361] 2013-09-07 20:36:50
@의미불명
네 그건 맞지만 세세한 상황은 다 제외하고 쓴거죠;

그럼 설정집에

우키타케와 싸우다 우키타케가 리타되고 바이저드 2명이 난입해서 스탘의 체력을 깍아놓고~

이런걸 다 써야할까요?;
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-09-07 20:37:43
@의미불명
어....위의 블로그를 봐주세요
김택신 [L:18/A:361] 2013-09-07 20:37:59
@의미불명
쿄랔 시해는 신체스펙같은 게 올라가는게 전혀 아닙니다. 능력 추가죠.
팔라미아 2013-09-07 20:41:04
@김택신
우키타케와 바이저드 두명이 끼어들고 스타크는 그들과 싸우면서 늑대탄두를 소비한다. 방심한 스타크를 쿄라쿠가 칼로 몸뚱아리를 꿰뚫었지만 스타크는 온 힘을 다해 맞저 싸운다. 하지만 화천광골을 더 잘 알고 있는 쿄라쿠에게 패배한다.
의미불명 [L:1/A:85] 2013-09-07 20:40:13
@CCO마코토
저는 스타크<쿄라쿠 시해 라고 한 적은 없는데요.
다만, 그렇게 큰 차이는 없었을 거라고 생각했을 뿐...
세로 메트라제타 썼을 때도 쿄라쿠는 능력조차 쓰지 않았으니까요.

즉, 무상처 스타크랑 시해 능력을 쓴 쿄라쿠랑 붙어보지 못했을 거므로, 스타크가 100% 위는 아니라는 거죠.

전, 시해 쿄라쿠가 스타크보다 강하다는 말은 하나도 안 했습니다.
의미불명 [L:1/A:85] 2013-09-07 20:42:14
@CCO마코토
이치고랑 도로도니 비교하면 도로도니는 노해방 상대로 이치고 시해보다 강했는데 이치고 만해 한테는 해방 상태로도
밀리죠. 즉, 시해에서 만해 상승 폭이 장난이 아니죠.
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-09-07 20:44:20
@의미불명
뭐...이거랑 관련된 부분은 저 블로그 주인장이랑 야기해 보셔요. 블리치 파밸은 저보다 더 잘 알거덩요
SrLro [L:50/A:216] 2013-09-07 21:02:22
단순히 만해는 시해의 약 5배만 보면 씹바름
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 스타크는 강함에 상관없이 다수의 팬층을 보유했죠 [13]
ACEFiRe | 2013-09-07 [ 333 / 0 ]
[일반] 쿄라쿠 총대장님과 부관 이세 나나오, 그리고 업무하는 부관인 오키키바! [6]
ND혜성 | 2013-09-07 [ 1022 / 0 ]
[일반] 에스파다전 이치고랑 켄파치가 [11]
탁재훈 | 2013-09-07 [ 354 / 0 ]
[일반] 쿄라쿠 시해가 스타크 해방보다 강하시는 분들에게 [8]
아우터12갓 | 2013-09-07 [ 418 / 0 ]
[일반] 아이젠,히사기,긴,우라하라...(15-17금) [3]
딸기친구 | 2013-09-07 [ 550 / 0 ]
[일반] ( 뻘글 ) 우키타케가 만약 꽤나 괜찮은 몸이였다면 [8]
영혼파괴자 | 2013-09-07 [ 445 / 0 ]
[일반] 가끔 나오는 소리중 가장 이해가 안됀는것중 하나가. [2]
그라마니엘 | 2013-09-07 [ 420 / 0 ]
[일반] 개인적인 생각이지만 쿄라쿠 전투능력은 스타크보다 아래라고 봄요...ㅇㅇ [2]
CCO마코토 | 2013-09-07 [ 367 / 0 ]
[일반] 스타크 성님 패배의 결정적 요인 [8]
회전스크류 | 2013-09-07 [ 470 / 0 ]
[일반] 사실 아이젠 이 사진봤을때... ㅋㅋㅋ안겨서 찔러도 좋아..라고 미친 생각을 ㅋㅋ [12]
딸기친구 | 2013-09-07 [ 421 / 0 ]
[일반] 전에도 몇번 말했었지만 이러지만 않았으면... [8]
SrLro | 2013-09-07 [ 340 / 0 ]
[일반] 아이젠 묶인 짤..ㅋㅋ (무간) [8]
딸기친구 | 2013-09-07 [ 1414 / 0 ]
[일반] 쿄라쿠 시해랑 스타크 해방이랑 차이 엄청 큽니다. [30]
아우터12갓 | 2013-09-07 [ 439 / 0 ]
[일반] 검은세로 보다 그냥 [5]
회전스크류 | 2013-09-07 [ 369 / 0 ]
[일반] 도르도니vs샤우론 [7]
그라마니엘 | 2013-09-07 [ 344 / 0 ]
[일반] 스타크는 세로 오스큐라스 못쏘나... [4]
PoH | 2013-09-07 [ 529 / 0 ]
[일반] 현 대장 강함 순위 확실한건 [7]
란기쿠 | 2013-09-07 [ 408 / 0 ]
[일반] 쿄라쿠의 만해는 그래도 은근히 기대됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
CCO마코토 | 2013-09-07 [ 359 / 0 ]
[일반] 블리치 인물관계도 [13]
CikeL | 2013-09-07 [ 5446 / 1 ]
[일반] 여담인데 쿄라쿠가 스타크를 상대로 만해를 썼다면 [22]
CCO마코토 | 2013-09-07 [ 438 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX