츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
그리고 렌지 스펙이 에스파다 중위권 정도여도 문젠 없는게
CCO마코토 | L:8/A:234 | LV63 | Exp.58%
746/1,270
| 0 | 2013-12-19 11:00:38 | 423 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
그 대장 두 명이랑 싸우고 만해 쓴 토센 털던 켄파치가 노해방 노이트라한테 발리고, 그 켄파치가 안대 벗어도 해방 노이트라한테 밀리다가 죽기 직전에 검도로 겨우 이겼음. 그리고 이치고 초고속전투 스펙이 지친 상태에서도 천본앵경엄 다 털어버리는 수준인데, 아란칼편 초반에 해방도 안 한 그림죠 백타에 털렸고(물론 이건 시로사키의 방해가 있어서 그런 걸수도 있지만), 후반에 수련으로 강해진 후에도 노해방 그림죠한테 짐 이게 에스파다 스펙입니다....해방도 안 한 상태의 신체능력으로 대장 만해보다 더 잘 싸우는거 가능해요.... 특히 켄세이 만해는 신체능력을 올려주는 부류가 아니라 마스크가 켄세이를 설령 응원 버프로 올린 신체능력으로 털었다해도 그림죠 노해방 수준일 수도 있음(아니면 마스크 응원 버프는 단순히 부활 능력이라 쳐도, 켄세이는 당시 머리를 얻어맞은 터라 스펙이 감소해서 마스크한테 육탄전으로 진 걸수도 있고...) 어쨌든 렌지 시해 하한선은 노해방 그림죠~우르키오라 정도일 가능성도 있으니 더 나오기 전까진 넘 과대평가하지 맙시다.
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
wiwiwiwiwi 2013-12-19 11:04:28
하한선이 노해방그림죠는 너무 낮은게 켄세이 만해 좆바르고나서 응원버프 한번더 받고 거기에 또 열뻗텨서 10배 강해진 공격력을 너무 손쉽게 받아냈습니다.

단순히 시해로 대장급 만해보다 좀더 잘싸운다 수준이 아닙니다.
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-12-19 11:06:56
@wiwiwiwiwi
근데 전 응원버프는 스펙 상승이 아니라 단순히 회복하는 능력으로 봐서...그리고 그 10배도 허세일 가능성도 있는데다가 굳이 “평소의 10배”라고 하는거 보면 ㄹㅇ마스크 응원 버프는 스펙 올려주는 건지도 아직 헷깔려서;;;
wiwiwiwiwi 2013-12-19 11:10:11
@CCO마코토
스펙상승이 너무 자명합니다. 애초에 마스크는 응원버프가 없으면 부대장급에게도 밀리는 스펙입니다.

만화를 보면 스펙상승이라고 보는게 훨씬 자욘스러운데 왜굳이 부활능력이라고 해서 오히려 스토리흐름을 어색하게 만드시는지 모르겠네요...
머거패스 [L:3/A:96] 2013-12-19 11:13:17
@wiwiwiwiwi
응원 버프 없어도 첫등장부터 이미 부대장급하곤 격이 달랐음돠. 영왕궁 가기 전 렌지도 부대장급 훌쩍 뛰어넘은 급인데........물론 응원 버프가 회복+스펙 증가도 어느 정도는 있다고 보는데 스펙이 무식하게 계속 올라가지는 않아 보입니다.
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-12-19 11:12:20
@wiwiwiwiwi
아니 지금까지 나온 언급보면 스펙 증가보단 치료계열 능력 같아서...어쨌던 마스크 이능력이 스펙 증가든 단순 회복이든 뭐 둘다 상관은 없음..ㅇㅇ 전자면 렌지는 대장급 초월한 짱짱맨인거고 후자면 뭐 그저그런...
wiwiwiwiwi 2013-12-19 11:15:27
@머거패스
아니요. 히사기는 제임스를 먼저 죽이라했고 이말은 히사기와 싸울때에도 응원버프를 썻다는겁니다. 히사기와 싸우면서 응원버프를 썻다는 얘기는 결국 응원버프 안쓰면 히사기에게도 힘들스펙이라는거죠.
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-12-19 11:16:34
@wiwiwiwiwi
그 때 부대장 세명이나 있었는데요.
wiwiwiwiwi 2013-12-19 11:17:14
@CCO마코토
고막 치료해달랬다고 응원이 부활용이라고보기엔 너무 부자연스럽죠.

그 이전 대사나 흐름을 봤을때 스펙증가가 훨씬 자연스럽습니다.
머거패스 [L:3/A:96] 2013-12-19 11:18:20
@wiwiwiwiwi
히사기 혼자에게 고전했는지 아닌지는 아무도 몰라요. 3:1로 싸우다가 버프 먹고 끝낸걸수도 있고 그냥 그때 놀아주다가 버프 먹고 관광 태운 걸수도 있습니다. 켄세이는 수련의 성과 ㅈㄹ했지만 히사기가 만해 썼을 수도 있고 잇카쿠도 만해 썼을 수도 있고 정확한 것은 쿠보 빼면 아무도 모릅니다. 확실한 것은 마스크는 첫등장 부터 버프 하나도 안먹고도 17개월 훈련한 렌지 시해보다 강했습니다. 펀치 한방에 렌지 영왕궁 실려갈 정도로 중상 입었어요. 그때 렌지는 평균적 부대장 보다 훨씬 강합니다.
wiwiwiwiwi 2013-12-19 11:18:05
@CCO마코토
부대장 세명모여봤자 에스파다 8번도잡기힘든 스펙입니다. 부대장3명과 대장1명은 차원이 다르죠.
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-12-19 11:18:33
@wiwiwiwiwi
고막 치료도 있고, 렌지가 쟤 없으면 부활 못하냔 소리도 있고해서...그리고 굳이 기술 설명할 때 평소의 10배라고 하는거 보면....
머거패스 [L:3/A:96] 2013-12-19 11:19:17
@wiwiwiwiwi
잇카쿠가 ㅄ인건 맞는데 걔네 3명이 죄다 진짜 힘 다 썼다고 가정해 보면(히사기 수련성과도 있으니) 대장 한명과 차원이 다르다고 확신 못할텐데요
wiwiwiwiwi 2013-12-19 11:20:00
@머거패스
결국 부대장3명이던 1명이던 응원버프를 썻고 부대장3명도 스펙으로 못이길정도라면 대장만해는 회복스킬있다고 그렇게 일방적으로 절대 못바릅니다.
wiwiwiwiwi 2013-12-19 11:21:27
@CCO마코토
주먹에 별안떳을때의 열배라는거죠.

응원버프랑은 상관없어보이는데..

아니 그리고 응원받기전에 켄세이에게 일방적으로 뚜드려맞은 마스크와 응원받고나서 역으로 뚜드려팬 마스크는 아무리봐도 다른스펙아닌가요?
머거패스 [L:3/A:96] 2013-12-19 11:22:21
@wiwiwiwiwi
못 이겨서 응원버프 썼다는 말이 없다니까요? 그리고 위에서도 말했지만 어느 정도 스펙 상승 있겠죠. 그런데 그게 응원 받을 때마다 무식하계 계속 늘어난다? 글쎄요~ 드리스콜이 난 죽일 때마다 힘이 늘어난다. 이러는 것 수준으로 보이네요
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-12-19 11:22:38
@wiwiwiwiwi
부대장 3명이서 마스크 이길수도 있죠. 히사기는 만해를 썼을수도 있는데...그리고 에스파다 8번 조차 해방 없이 대장 시해 털 수 있는 실력이고, 마스크는 시해 상태 뱌쿠야가 제압하는 수준이라 부대장 세 명이서 정리 가능...
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-12-19 11:24:30
@wiwiwiwiwi
어차피 켄세이 만해는 신체능력 올라가는게 아니라 부상 입은 켄세이를 풀피로 회복한 마스크가 터는건 무리가 아니에요.
wiwiwiwiwi 2013-12-19 11:25:13
@머거패스
결국 썻다는건 안쓰면 고전할만한 수준이라는거죠. 안쓰고도 수월하게이기면 뭐하러쓰나요?

어쨋거나 응원버프는 스펙증가가 확실하고 꽤 강하게만들어줍니다. 한계야 당연히있기야하겟죠.
머거패스 [L:3/A:96] 2013-12-19 11:26:22
@wiwiwiwiwi
전 그래서 그냥 딱 켄세이 만해 터는 그 수준이라고 봅니다. 마스크는.
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-12-19 11:27:35
@머거패스
일단 저도 그렇게 보는 중ㅇㅇ 그게 노해방 노이트라나 우르키오라도 무린 아니여서 하한선을 그 정도라고 보는 중이라...
wiwiwiwiwi 2013-12-19 11:30:42
@CCO마코토
켄세이 만해그렇게 일방적으로 털수준이 노이트라 우르키오라 노해방이 할수있다고해서 렌지가 그급은 아니죠. 거기서 한번 버프 더받은걸 백타수준으로 갖고놀다가 시해로 원턴킬했는데.. 그럼 아무리 못해도 우르키오라 노해방 시해로 원턴킬하는 수준은 되야죠.
wiwiwiwiwi 2013-12-19 11:34:34
@CCO마코토
애초에 여태껏나온 만해중에 이치고 만해빼놓고 신체스펙증가하는 만해는 없습니다. 만해까지 포함해서 그렇게 일방적으로 뚜드려팼다면 스펙증가가 확실하죠.
머거패스 [L:3/A:96] 2013-12-19 11:34:46
@wiwiwiwiwi
마스크 스펙 증가 한계는 켄세이 만해 터는 그 수준이라 봅니다. 켄세이 만해 터는게 가능한 수준-노이트라 선. 그거 시해로 원턴킬 하는 수준-켄파치 안대 제거 or 노이트라 해방

렌지의 시해 수준은 딱 이 정도라고 봅니다. 제가 밑에 적은 노이트라 글 한번 보시면 훨씬 자세하게 써놨습니다.
wiwiwiwiwi 2013-12-19 11:38:38
@CCO마코토
그러니까 대장급 시해상태로 정리할 레벨이 대장만해를 털수준이됬다구요. 응원버프가 스펙증가라는 말을 하려는것일뿐 부대장들 과소평가할생각은 없습니다.
wiwiwiwiwi 2013-12-19 11:42:29
@머거패스
일단 그게 한계라고 하시는것 자체가 너무 주관적이고 설령 님말씀이맞다손치더라도 시해로 노이트라 해방급이라면 에스파다 중위권은 절대아니죠. 사신에게 시해는 에스파다에게 노해방이나 마찬가진데 노이트라 해방이라면 스타크도 못이기는거 아닌가요? 그럼렌지는 1번보다 강하다고 봐야죠.
wiwiwiwiwi 2013-12-19 11:44:57
@머거패스
그리고 켄세이 만해를 그렇게 일방적으로 터는게 노이트라 노해방이라는것도 좀 말이안되네요. 에스파다 노해방이 대장만해와 호각이아니라 일방적으로 터는 수준이었나요?
머거패스 [L:3/A:96] 2013-12-19 12:01:14
@wiwiwiwiwi
마스크 스펙이 응원 받을 때마다 같은 폭으로 올라간다? 그런데 왜 두번 버프 먹은 마스크가 로즈 만해에 당했을 뻔했을까요? 로즈가 입만 안털면 이겼을 수도 있습니다. 켄세이 보면 애초에 블리치는 지보다 직공계 애들은 스펙 높은 애한텐 그냥 손도 못쓰고 털려요. 그리고 노이트라 노해방이 일반적인 대장 만해 털 수 있다는 근거는 밑에 다 적어 놨다니까요? 그걸 보시라고요. 노이트라 노해방>>켄파치 안대>>평균적 대장 만해에요.
머거패스 [L:3/A:96] 2013-12-19 11:50:45
@wiwiwiwiwi
렌지 시해가 켄파치 안대 벗은 선-노이트라 해방 정도 된다면 만해 하면 울키2차 제외하면 에스파다중 적수가 없을 정도는 됩니다. 전 딱 그 수준이라고 보고요.
wiwiwiwiwi 2013-12-19 11:53:52
@머거패스
로즈는 환술로 싸우는 케릭인데.어떻게직공계입니까? 마스크보다 상성이 우위에있엇으니 우위를 점한거구요. 그리고 켄파치안대가 토센만해이겼다고 켄파치 안대>>>평균대장만해라고 하심안대죠. 엄연히 그것도 켄파치라는 케릭특성으로 이긴건데... 관통당해서 잡는다는 해법찾기전까진 일방적으로 토센에게 당했습니다.
머거패스 [L:3/A:96] 2013-12-19 12:02:12
@wiwiwiwiwi
털린건 켄세이 말한거에요. 로즈는 이길뻔했다고요. 그것만 봐도 직공계 애는 그냥 스펙 딸리면 ㅈㅈ 치고 일방적으로 개털리는 거라고요. 이해를 잘못하신듯.

그리고 켄파치가 오히려 칼부림만 해대는 캐릭이라 그런 애들 잡는데 특화된 토센 만해가 켄파치의 본능에 깨진 겁니다. 켄파치 같은 타입은 오히려 토센 만해에 상성이 안좋죠.-_- 전투본능이든 뭐든 실력 차이가 압도적으로 나니까 그렇게 만해를 파훼할 수 있는 겁니다. 그 파훼법이란게 말도 안되는게 칼이 자기 몸에 닿아서 자기 몸을 뚫기 전에 그 팔을 잡는 겁니다. 실력차이가 넘사벽 아니면 애초에 불가능한 전법임. 대장 시해 두명이 같이 덤벼도 상대도 안되는 모습은 이미 나왔고 만해도 털었어요. 그리고 토센도 최하로 낮춰 잡아서 평균 대장 만해라고 한겁니다. 토센은 평균 대장 아니라는게 중론입니다.
wiwiwiwiwi 2013-12-19 12:03:06
@머거패스
아니 그러니까 로즈가 스펙이딸려도 상성으로 우위에있엇다는거죠. 켄파치가 토센이긴건 관통당해서 잡는다는 켄파치의 미친마인드때문이지 그게 켄파치스펙>>>토센만해스펙은아닙니다. 저 부등호가 성립하려면 켄파치 스펙을 가진 다른케릭도 토센 만해를 잡을수있어야하는데 그럴수없죠. 그림죠나 노이트라 우르키오라 노해방이 토센만해를 잡을거같진 않은데요..
wiwiwiwiwi 2013-12-19 12:04:39
@머거패스
켄파치가 토센잡은건 켄파치몸뚤린 이후입니다.. 토센은 그래서 이긴줄알았죠.
머거패스 [L:3/A:96] 2013-12-19 12:04:51
@wiwiwiwiwi
아니 애초에 그 방법은 스펙차이가 확실하지 않으면 안된다니까요? 켄파치 대사 못보셨습니까? 니 검이 몸을 관통하기 전에 팔을 잡는다고 하지 않습니까. 토센 칼이 켄파치 몸에 닿아서 그 몇cm를 뚫는 속도보다 켄파치 손이 움직여서 토센 팔을 잡는게 더 빠르다고요. 상대가 안되는 스펙이라니까요? 까놓고 말해서 아이젠이 켄파치 찌르는데 자기 몸이 뚫리기 전에 아이젠 팔 잡을 수 있겠습니까?
머거패스 [L:3/A:96] 2013-12-19 12:05:26
@wiwiwiwiwi
그 대사 이후에 감 잡았으니 다음 일격엔 니 칼이 내몸 뚫기 전에 잡아준다고 합니다. ^^
머거패스 [L:3/A:96] 2013-12-19 12:06:41
@wiwiwiwiwi
잡고도 남죠. 애초에 이에로 땜에 칼빵 제대로 박히기도 힘든데 그림죠처럼 넉놓고 있다가 팔 잘리는 것도 아니고 노이트라 정도만 해도 얼마든지 토센 만해 파훼할 방법은 있습니다. 울키 이에로도 이치고 만해에 기스 정도 밖에 안나는 수준인데요?
wiwiwiwiwi 2013-12-19 12:06:45
@머거패스
그러니까 님말 다맞다고 해도 하한선이그정도라는거고 글쓴분말처럼 에스파다중위권응 말도안되죠
머거패스 [L:3/A:96] 2013-12-19 12:48:55
@wiwiwiwiwi
네 일방적으로 터는 수준이에요. 그림죠가 이치고 첫만남에서 호구처럼 텁니다. 울키는 세로 한방에 이치고 걸레 만듭니다. 할리벨은 토시로 만해 고작 이 정도 밖에 안되냐고 합니다. 나중에 이치고가 힘을 키웠는데도 울키가 제대로 싸우면 반응 제대로 못합니다.
wiwiwiwiwi 2013-12-19 13:06:29
@머거패스
허... 그러면 애초에 대장급<<<<<넘사벽<<<<<에스파다네요. 뱌쿠야나 터시로만해도 노이트라가 손쉽게 바를수있다고생각하시는지...
wiwiwiwiwi 2013-12-19 13:05:15
@머거패스
그림죠가 처음 이치고싸웠을때는 시로사키때문에 이치고 상태가 정상이아니었죠. 그 이후 웨코문도에서는 그림죠 노해방에게 오히려 호각이상으로 싸웠는데요?? 그리고 그 어떤 싸움에서도 에스파다 노해방이 댜장만해에게 우세를 점하는 수준에서 그쳤을뿐 마스크가 켄세이 일방적으로 뚜드려잡듯이 잡은적없습니다.
wiwiwiwiwi 2013-12-19 13:09:36
@머거패스
당장 7번인 조마리도 뱌쿠야가 손쉽게이겼는데... 노해방이었을땐 만해할필요도 없었고..
머거패스 [L:3/A:96] 2013-12-19 11:07:52
렌지 시해가 최소 노이트라 노해방 털던 켄파치 안대 제거 수준은 된다고 봅니다. 노이트라 노해방과 해방 사이 정도?
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-12-19 11:08:50
@머거패스
흠...시해가 그 정도면 만해까지 가면 해방 상태 우르키오라나 할리벨 정도려나요
wiwiwiwiwi 2013-12-19 11:28:18
@머거패스
노이트라 노해방과 해방사이는 너무 낮습니다.

켄세이만해를 그림죠 노해방이라고 봐도 그 켄세이 만해를 일방적으로 이긴 스펙에 한번더 응원버프 받은걸 전혀 고전안하고 거의백타수준으로 상대해주다가 원턴킬했죠. 하한선은 못해도 시해가 해방급은 되야합니다.
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-12-19 11:30:18
@wiwiwiwiwi
노이트라면 몰라도 우르키오라 정도면 노해방으로 노해방 그림죠 터는거 가능할 정도로 힘의 차이 큽니다.
wiwiwiwiwi 2013-12-19 11:32:19
@CCO마코토
그러니까 그 우르키오라 노해방을 마스크수준이라고 봐도 거기서 한번 더 버프 받은걸 백타로 상대해주다가 시해로 원턴킬했으니 렌지 시해는 하한선이 울키노해방 시해로 원턴킬 해야될수준은 되야한다는겁니다.
바스트로데 [L:28/A:248] 2013-12-19 11:11:28
시해가 울키급이란것부터가 쩌네 ㅋㅋ
어떤 고자샠희는 만해쓰고도 쳐발렸는데
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-12-19 11:13:00
@바스트로데
개쩌는거죠ㄷㄷ 부대장 만해 스펙이 시해만으로 대장 만해급ㄷㄷ
바스트로데 [L:28/A:248] 2013-12-19 11:14:17
@CCO마코토
뱌쿠야 총대장 예정설
나너우리 [L:2/A:94] 2013-12-19 12:45:40
ㅡㅡ; 그러면 만해도 안쓴 시해 이치고한테 발린 켄파치는 어케 설명할건데여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 어케 설명하긴 어차피 쿠보가 끼워맞추기로 켄파치는 상대에게 힘을 맞추는것인데 싸움을 오래끌게 하려고ㅋ

그러니 대장 두마리랑 싸웠을때 힘이랑 노이트라때 힘이랑 다 다르다는거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

언제나 질수도 이길수도 있는 싸움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅡㅡ

아무튼 블리치에서 밸런스 언급은 언제나 이런 병림픽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍쿠보가 병이지뭐 ㅋ
나너우리 [L:2/A:94] 2013-12-19 12:48:44
그리고 댓글중에 웃긴게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿠보가 보여주지도 않았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

~햇을지도 모르지 ~ 였을지도 모르지~ 엄청나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하쉬발트♡ 2013-12-19 13:19:44
렌지 백타 >>>>>>> 스타크 해방
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 할리벨 그림죠 네리엘. 이 세명정도는 나오지 않을려나 [6]
하쉬발트♡ | 2013-12-19 [ 384 / 0 ]
[일반] 너에게 맡기마 너에게 맡기마......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
마도리 | 2013-12-19 [ 472 / 0 ]
[일반] 블리치 애니 150화 보면 노이트라랑 우르키오라는 어색한 사이가 아닌거같기도 ㅋㅋㅋㅋ [10]
택신강림 | 2013-12-19 [ 643 / 0 ]
[일반] 원더와이즈는 작정하고 만들어진 아란칼임 [4]
천참 | 2013-12-19 [ 294 / 0 ]
[일반] 솔직히 하쉬발트 너무 잘생김 [3]
하쉬발트♡ | 2013-12-19 [ 349 / 0 ]
[일반] 갠적으로 원더와이즈는 [6]
바스트로데 | 2013-12-19 [ 457 / 0 ]
[일반] 쿠보는 전투씬 그리는게 싫어서가 아니다 [1]
나너우리 | 2013-12-19 [ 380 / 0 ]
[일반] 에스노트야 도망쳐!! [2]
천참 | 2013-12-19 [ 378 / 0 ]
[일반] 이제 남은 슈테른릿터들은 적어도 우르키오라2차해방급이 되겠군요 [4]
아따뜨류겐 | 2013-12-19 [ 475 / 0 ]
[일반] 만해라는게 [2]
L2 | 2013-12-19 [ 255 / 0 ]
[일반] 근데 켄세이를 얕보는 이유가뭐죠?? [4]
플레티넘 | 2013-12-19 [ 451 / 0 ]
[일반] 블리치 게시판 보면서 궁금한게있는데요 [3]
진나와라 | 2013-12-19 [ 378 / 0 ]
[일반] 그리고 후반부에 과거 이야기 또 나오겠죠? [2]
마도리 | 2013-12-19 [ 250 / 0 ]
[일반] 렌지랑 마스크의 고평가 [5]
밤비무라 | 2013-12-19 [ 435 / 0 ]
[일반] 이치고 그림체 초반이랑 현재 보니까 진짜 성형수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
마도리 | 2013-12-19 [ 683 / 0 ]
[일반] 0번대의 강함이 더욱 궁금해지네요 [4]
바스트로데 | 2013-12-19 [ 391 / 0 ]
[일반] 할리벨 누가 구하긴 할거 같긴한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
마도리 | 2013-12-19 [ 501 / 0 ]
[일반] 뭐 확실한건 결국 [3]
바스트로데 | 2013-12-19 [ 298 / 0 ]
[일반] 그리고 렌지 스펙이 에스파다 중위권 정도여도 문젠 없는게 [51]
CCO마코토 | 2013-12-19 [ 423 / 0 ]
[일반] 아니 사실 레슬러 능력은 [11]
CCO마코토 | 2013-12-19 [ 452 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX