츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
전 우류 이정도될거라고 보는데..
수창 | L:20/A:49 | LV41 | Exp.92%
765/830
| 0 | 2013-12-20 13:00:29 | 333 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

스샷보면 알듯이 , 유하바하는 우류가 뛰어넘거나 재능 어쩌고가아니라 , 어느 한부분이 넘어선다고 말했음 .

그게 실력이라곤 안나옴 ... 9년전 유하바하가 퀸시흡수할때 우류가 흡수안당했으니 어느부분이 뛰어나다고 판단한거 ..

뭐 경황상 우류는 100퍼 상향이 확정이지만 .. 초 폭풍 상향이라곤 생각안됨 .

즉 꽤많이 상향 + 유하바하에게 받은 A능력을 생각해서 , 저는 유하바하 >> 우류 >하쉬발트    // 이정도로 판단하고있음 .

우류너무 관광보내지말게요  . 이거원 !

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
방삼복 2013-12-20 13:01:44
대장급 중상위는 될라나
마도리 2013-12-20 13:02:29
@방삼복
아마 그정도는 되겠죠?
수창 [L:20/A:49] 2013-12-20 13:02:54
@방삼복
한번씩보면 우류를 석두급이네 이런식의 글이보여서 ㅇㅇ;
수창 [L:20/A:49] 2013-12-20 13:03:21
@방삼복
그리고 그래도 대장급 최상위급은될듯 .
방삼복 2013-12-20 13:04:07
@수창
최상위라......
방삼복 2013-12-20 13:05:17
@수창
만화를 X로 본듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수창 [L:20/A:49] 2013-12-20 13:05:37
@방삼복
현재 하쉬발트가 쿄라쿠랑 대립적으로 보이공..
쿄라쿠는 13대 논외자들 제외하곤 최상위죠 ㅇㅇ

하쉬발트보다 위면 최상위급이라 생각해도 될듯.
하쉬발트♡ 2013-12-20 13:06:21
우류 종해고급
수창 [L:20/A:49] 2013-12-20 13:09:38
@하쉬발트♡
네 다음
황혼집정관 [L:42/A:323] 2013-12-20 13:08:12
대장급 최상위도 우류입장에선 엄청난 상향임이 분명하나, 대장급 최상위라는 건 결국 그래봐야 대장급이라는 의미입니다.

지금 당장 쿄라쿠도 그렇고 에스파다 0 1 2번도 그렇고 하쉬도 그렇고. 다 대장급 최상위이나, 결국 그 범주가 대장급이거든요.

적어도 하쉬보다 쌔려면 최소 울퀴 2차급은 넘어야함니다. 여기서 부턴 대장급을 따위로 여길수 잇는 클래스이니까요.
수창 [L:20/A:49] 2013-12-20 13:09:31
@황혼집정관
음 엄현이 따지자면 , 자라키나 우노하나도 대장임 .

이게 범주가 참 애매한데 그냥 그렇다고 치죠 .

제 말은 즉 . 하쉬발트 >= 쿄라쿠 이거나 할듯한데 .. 그 하쉬보단 강하다했으니 대장급보단 위로본다는개념이 맞을수있겠네요 .

님 말씀대로라면요 .
황혼집정관 [L:42/A:323] 2013-12-20 13:11:34
@수창
자라키나 우노하나의 경우 대장이긴 하나 엄연히 따지면 대장급 클래스로 보진않죠 ㅋㅋ

그냥 넘사, 논외급으로 치기에....

하여튼 현재 우류는 최소 하쉬보다 강하고 울퀴 2차클래스보다 위에 잇다.... 정도가 맞을듯.

물론 전 이치고와 동급이하로 보긴하지만;
수창 [L:20/A:49] 2013-12-20 13:13:44
@황혼집정관
이치고와 동급으로 보시는군요 .

물론 우류vs이치고 매치가 거의 확실할것 같지만...

동급은 결코아니라고봄..ㄷㄷㄷ
황혼집정관 [L:42/A:323] 2013-12-20 13:17:40
@수창
근데 유하바하의 대사도 그렇고, 굳이 대장 몇명만 발라먹으려고 우류를 데려오진 않앗을거란 말이죠.

일전에 이치고 만해는 봉인이 안된다, 라는 전언을 듣고서 유하바하가 특별한 방법을 써야겟군.... 이라고도 햇으니.

만약 우류가 이치고급이 아니라면 지금 이 전쟁은 필시 퀸시의 절대적인 완패가 될수밖에 없으며

그 누가 강하게 나오든 그 결과는 마찬가집니다.

0번대 전원과 켄파치, 이치고... 그리고 살아잇다고 가정하고 우노하나... 영왕궁 버프 인물들....

게임이 안됩니다. 설사 석두만해가 개사기라고 할지언정 반대로 켄파치와 이치고의 참백도 역시 그 이상으로 나올 확률이 잇기 때문에;
수창 [L:20/A:49] 2013-12-20 13:21:40
@황혼집정관
그럴수있지만 .. 현재 유하바하가 너무 씝사기라 ...혼자서 다해먹을수있을정도라고 생각 ㅇㅇ

폴슈에다가 석두만해까지 ㄷ; 거기에 밝혀지지않는 이능 A 는 정말 ㄷㄷ할듯
황혼집정관 [L:42/A:323] 2013-12-20 13:24:43
@수창
현재로썬 폴슈와 만해의 병행이 불가능하다, 라고 못이 박혀버려서 ㅡ.ㅡ;

물론 유하바하는 다르다! 라고 한다면 되겟지만은 아무리 그래도 그 7인을 다발라먹기엔.....

좀 무리죠. 특히나 켄파치는 영압측면에서 초월자 클래스로 보여지고 0번대 전원은

필시 석두 한명보단 강할거고 이치고는 아예 이 전쟁을 끝낼수 잇는 존재로 보여지고....

우류라도 그 반열에 들지 못하면 끔찍할걸요. 확 푹 찢! 사신승! 이게 너무 뻔해보임;
수창 [L:20/A:49] 2013-12-20 13:29:28
@황혼집정관
한번에 7:1싸움이라곤 생각안함 .

1:1매치씩 여러번 이면 가능할수있고 .. 무엇보다 현재 A의 이능이 문제 .

그리고 저는 개인적으로 현재 이치고나 켄파치가 0번대 뛰어넘었을거라고 생각 .

즉 우류는 0번대랑 동급이라쳐도 되지 않겠나 그생각중 .
황혼집정관 [L:42/A:323] 2013-12-20 13:32:40
@수창
당연히 7대1싸움은 나오지 않겟지만 계속해서 싸우게 되면 지치기 마련이죠.

저 역시 이치고나 켄파치가 0번대보다 강하다라고 보고 그게 사실로보여지긴합니다만

계속해서 석두 이상 클래스를 3번 연속 상대한다는게.... ㅎㄷㄷ;

즉 몇 명은 아예 따른 놈하고 싸우도록 해야한다... 는게 제 주장입니다.
수창 [L:20/A:49] 2013-12-20 13:34:22
@황혼집정관
우류 = 0번대 클래스만되도 엄청난듯 .

일단 A의 능력이 뭔지 알고 우류에대해논하는게 빠를듯...
켄파우노굿 [L:24/A:329] 2013-12-20 13:48:57
우류 야마급 이상 갈거같은데..
수창 [L:20/A:49] 2013-12-20 13:49:32
@켄파우노굿
저는 전혀요~
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 사실 우르키나 갓쉬발트나 다 얼굴빨임.... [4]
밸붕종결 | 2013-12-20 [ 501 / 0 ]
[일반] 갓바라이 보여줫으니 갓쿠야 보고싶네.. 루키아는 그냥 만해만 보여주렴 [2]
천참 | 2013-12-20 [ 360 / 0 ]
[일반] 근데 하쉬발트가 울키포지션이랑 거의 100퍼 동일하잖아요? [5]
천참 | 2013-12-20 [ 364 / 0 ]
[일반] "전율해라 사신들아, 슈테른 릿터가 너희들을 숙청해주마." ㄷㄷㄷㄷ [2]
머거패스 | 2013-12-20 [ 487 / 0 ]
[일반] 퀸시가 초반에 강하게 나온 이유
진실의창 | 2013-12-20 [ 425 / 0 ]
[일반] 만화보다가 악당측 전력걱정하는건 블치기 퀸시편이 처음이네 ㅋㅋㅋㅋ [12]
밸붕종결 | 2013-12-20 [ 400 / 0 ]
[일반] 하쉬발트는.. 높게볼만한 건덕지보단 낮게볼만한 연출이 너무많이나옴 [5]
천참 | 2013-12-20 [ 326 / 0 ]
[일반] 근데 유하바하가 아이젠보다 더 조건이 유리함. [1]
하쉬발트♡ | 2013-12-20 [ 307 / 0 ]
[일반] 감히 갓쉬발트를 논하는가 [4]
하쉬발트♡ | 2013-12-20 [ 240 / 0 ]
[일반] 빨리 우류나 하쉬가 나와야 이 논란이 없어질텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
마도리 | 2013-12-20 [ 301 / 0 ]
[일반] 하쉬가 솔까 포지션상 보면 하한선이 상향 뱌쿠야 정도는 돼야 뭐가 되긴 하는데 말이죠.... [6]
머거패스 | 2013-12-20 [ 385 / 0 ]
[일반] 하쉬발트는 창두에게 이능을 사용하면 안됫지.. [9]
천참 | 2013-12-20 [ 328 / 0 ]
[일반] 하쉬를 높게 볼 수 있었던 이유. [1]
엑스트라 | 2013-12-20 [ 294 / 0 ]
[일반] 그림죠 등장끝남
밤비무라 | 2013-12-20 [ 252 / 0 ]
[일반] 전 그림죠가 부활했으면 좋겠는데 [3]
bukkai378 | 2013-12-20 [ 334 / 0 ]
[일반] 다들 하쉬발트 생각보다 낮게 보시네여ㅠㅠㅠㅠㅠ [7]
마도리 | 2013-12-20 [ 271 / 0 ]
[일반] 에스파다는 서로 싸우면 어떻게될지 모르는게 아닙니다..
천참 | 2013-12-20 [ 380 / 0 ]
[일반] 퀸시 중에 스타크 나 울키2차 이기는 거 [10]
칠무산 | 2013-12-20 [ 327 / 0 ]
[일반] 우류 잠재력 오역이네요. [1]
천참 | 2013-12-20 [ 391 / 0 ]
[일반] 세상을 되찾는데 9일 걸린다했잖 [1]
PhILIA | 2013-12-20 [ 400 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX