츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
제가 에스파다 > 릿터라고 생각하는 이유를 알려드림
천참 | L:1/A:125 | LV50 | Exp.79%
798/1,010
| 0 | 2013-12-20 15:03:45 | 319 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

우선 확실하게 알아야 하실것이.

"아무리 이능이 사기라도 그 이상인 스펙에는 패배한다." 라는것 

에스파다 7번과 2번은 그 이능력이 진짜 사기라고 해도 될만큼 좋은데 

7번과 2번입니다.  

여기서 이능이 아무리 사기여도 스펙에서 딸리면 패배한다는게 확실하게 나오지요 

조마리 이능이 개사기지만 그림죠가 이깁니다. 그림죠는 순수하게 스펙으로 싸우는놈인데 이긴다구요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

그리고 슈테른 기본 스펙을 봅시다 

릿터중 한명인 키르게 오피가 폴슈텐디히 + 아욘까지 흡수했는데

이치고 만브링에 개 탈탈 털립니다.  호각도 아닌 개 털린다구요 

아무리 이치고가 강해졌어도 만브링으론 노이트라 해방도 못잡을것이 뻔하거든요. 

이것이 릿터들의 스펙입니다.  단순히 폴슈만 키면 아욘한태도 개 쳐발리는 수준이라는말 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

종합해 볼까요??

이능이 개사기라도 스펙에서 딸리면 패배한다는것과 

슈테른 릿터 기본 스펙은 폴슈를 켜도 아욘급에 개 ㅈ쳐발리는 수준이라는겁니다.

그런데도 에스파다 < 슈테른 이라고 할수있을까요?

최소한 현재까진 에스파다 > 슈테른이라고 보고있습니다.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
켄파우노굿 [L:24/A:329] 2013-12-20 15:05:13
아욘:ㅅㅂ...니들이 야마랑 안떠봤구나. 라면서 아욘은 억울해합니다.
천참 [L:1/A:125] 2013-12-20 15:06:55
@켄파우노굿
아욘이 강한건 사실인데 조마리 선에서 컷트당할 확률이 있음.

그 조마리보다 강한게 그림죠이구.. 아욘이 아모르를 어떻게 할방법이 없을듯
켄파우노굿 [L:24/A:329] 2013-12-20 15:08:47
@천참
아욘이 지금까지 보여준게 걍 부대장들따위는 걍 압도적으로 털어버리는 스펙에 이치고 시브링보다 넘사벽으로 앞서는 스펙정도라는것만 알수있는데....하필 만난 상대가 야마였다는걸보면 얘는 걍 대진운이 최악인거임, 코마무라 이상으로.
천참 [L:1/A:125] 2013-12-20 15:13:20
@켄파우노굿
딱히 야마지가 아니라 다른 대장급을 만났어도 만해선에서 처리될것같은데
켄파우노굿 [L:24/A:329] 2013-12-20 15:14:22
@천참
그거를 모른다는거죠, 스펙은 누가봐도 의심할여지 없는 에스파다급이지만 계급이 에스파다가 아닌애들이 대표적으로 원더와이즈랑 아욘인지라..ㄱㄹㄹ
천참 [L:1/A:125] 2013-12-20 15:17:14
@켄파우노굿
음. 순위표 짜본다면
울키>야미>스타크>바라간>할리벨>노이트라>그림죠>원더와이즈>조마리>아욘>자엘>아로니로 랄까
의미불명 [L:1/A:85] 2013-12-20 15:10:38
아직 최상위권 릿터의 진정한 힘도 모르는데
판단 무리 예를들어 우류가 노숙자 능가하게
나오면 에스파다는 우류 한명한테 전멸 당할수도
있음(우류도 슈테른릿터니)

그럼 슈테른>에스파다가 되는거고

우류도 하쉬도 별로 강하게 묘사되지 않으면 에스파다>슈테른이 되는거
천참 [L:1/A:125] 2013-12-20 15:12:27
@의미불명
..현재까지라고 적엇는데;?
의미불명 [L:1/A:85] 2013-12-20 15:15:27
@천참
근데 사실 현재로 비교하면 에이스로 추정되는 우류의 힘이 나오지 않아서
현재 나온것만 비교하면 릿터가 조건부터
불리하다 봄
천참 [L:1/A:125] 2013-12-20 15:17:48
@의미불명
그렇게 조건부터 불리한데 벌써부터 에스빠레기 라고 하시는분도 계시잖아요.. 그게 문제; ;

별로 공개된것도 없는 릿터들이 뭐이리 고평가 되는지..
의미불명 [L:1/A:85] 2013-12-20 15:21:02
@천참
음...확실히 문제되는 발언이 있지만
사실 저는 아예 말도 안되는 글에는
댓글자체를 쓰지 않는지라..

님도 그냥 너무 말안되는 의견 너무 신경쓰지 마세요

일단 전 어느정도 말이 되면 그거에 대해생각해봄

참고로 에스파다 강한건 당연하죠
바스트로데가 아이젠으로의해 아란칼화되었는데 약한게 이상하죠
천참 [L:1/A:125] 2013-12-20 15:23:28
@의미불명
잘 모르시는 분들은 그런 터무니없는글 읽고 안좋은 영향을 받아버리죠..

'아 에스파다는 슈테른보다 약하구나' 라고.. 현재까진 릿터들 진짜 별볼일 없는데

후반에 나오는 악당이라고 고평가 되는 경향이 있음.. 블리치는 '한계' 라는게 명확해서
나중에 나오나 먼저 나오나 별로 달라질게 없는데 말이죠
수창 [L:20/A:49] 2013-12-20 15:21:50
우류를 야마급이나 유하바하보다 쌔질거라는 추측은 너무 비약이아닌가싶음;

전 유하>>우류>하쉬 로보고있는입장.

유하는그때 어느부분이 날 넘어섰기에 죽지않은거다라고했는데 . 그걸 실력이라고 판단하는분들이 조금 계시는듯
의미불명 [L:1/A:85] 2013-12-20 15:24:31
@수창
저는 그런 의미가 아니고
정확히 말하면 우류가 개사기로 나와 슈테른이에스파다보다 강할 가능성도 있다는걸

약간 과장해서 말한겁니다

아직 정확한 판단은 무리라 봄
수창 [L:20/A:49] 2013-12-20 15:25:22
@의미불명
ㄴㄴ님이그렇다는 말이아님.

한번씩.우류를 초사기캐로 만드시는분들이 계셔서 써본말입니다
천참 [L:1/A:125] 2013-12-20 15:26:31
@의미불명
일단 우류는 확실히 인플레탈것같아요.

유하바하가 본인보다 잠재력도 뛰어나다고 해버렷고.. 각성의식 끝낫으니 힘도 곧 깨어날거라고 했고..

우류를 릿터에 포함시키면 혼자 에스파다 다 잡아먹을수도 있을듯..
의미불명 [L:1/A:85] 2013-12-20 15:27:30
@수창
근데 정말 일어날수도 있다고는 생각

다만 가능성이 적을뿐이죠
수창 [L:20/A:49] 2013-12-20 15:29:36
@의미불명
제가봐도 일어날가능성은 충분하나거보는데 . 이미 그렇다 단정짓고 나오는부분이 보여서요~
의미불명 [L:1/A:85] 2013-12-20 15:30:01
@천참
근데 전부터 궁금했는데
노숙자가 우류가 자기보다 뛰어나다고 한게잠재력 맞나요? 저는 어느 한 부분인줄 알았는데...
천참 [L:1/A:125] 2013-12-20 15:30:29
@의미불명
네 잠재력이 본인보다 뛰어나다고 했어요
수창 [L:20/A:49] 2013-12-20 15:32:49
@천참
상향은 확실하지만 . 터무니없을것같지는 않다는게 제 의견입니다~ㅋ

유하바하도 그때 너의무언가가.나의능력을 뛰어넘어서 살아남은거다 라고 말했음.

근데그게 실력이나 잠재력이라곤 안나왔죵 ㅇㅇ
9년전 흡수에서 살아남앗으니 어느부분이 뛰어난건사실이겠지만..
의미불명 [L:1/A:85] 2013-12-20 15:32:51
@천참
ㄷㄷ 우류 개쩌네요

혹시 류겐이 퀸시를 관둔 이유랑 우류의미친 잠재력이랑 관련될지도...
수창 [L:20/A:49] 2013-12-20 15:34:05
@천참
잠재력이라고 말안하고 어느한부분이라고 말하던데...오역인가요 그건
천참 [L:1/A:125] 2013-12-20 15:34:53
@의미불명
ㅋㅋㅋ 그렇게되면 류켄은 참월아찌랑 비슷한거네요.

우류 못싸우게 하려고 퀸시짓 못하게한건가..
천참 [L:1/A:125] 2013-12-20 15:37:21
@수창
어느 한부분은 우류가 어째서 생존했는지에 대해서 나올때 나온 부분이고

유하바하가 우류랑 단 둘이 있을때 넌 나보다 잠재된 능력이 뛰어나다 라는식으로 말햇어요
수창 [L:20/A:49] 2013-12-20 15:36:55
@천참
그래여?....

왜난 그걸못봤지; 최근화정주행중인데 그걸못봐서리.....
천참 [L:1/A:125] 2013-12-20 15:38:18
@수창
잠시 저도 다시봐야겠네요.

아무래도 오래된거라서 확실하게 기억이 안남..
칠무산 2013-12-20 15:50:36
에스파다 =소수정예

퀸시= 몇몇 빼고 다 호구들
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 하쉬발트는 창두에게 이능을 사용하면 안됫지.. [9]
천참 | 2013-12-20 [ 326 / 0 ]
[일반] 하쉬를 높게 볼 수 있었던 이유. [1]
엑스트라 | 2013-12-20 [ 293 / 0 ]
[일반] 그림죠 등장끝남
밤비무라 | 2013-12-20 [ 251 / 0 ]
[일반] 전 그림죠가 부활했으면 좋겠는데 [3]
bukkai378 | 2013-12-20 [ 333 / 0 ]
[일반] 다들 하쉬발트 생각보다 낮게 보시네여ㅠㅠㅠㅠㅠ [7]
마도리 | 2013-12-20 [ 268 / 0 ]
[일반] 에스파다는 서로 싸우면 어떻게될지 모르는게 아닙니다..
천참 | 2013-12-20 [ 379 / 0 ]
[일반] 퀸시 중에 스타크 나 울키2차 이기는 거 [10]
칠무산 | 2013-12-20 [ 324 / 0 ]
[일반] 우류 잠재력 오역이네요. [1]
천참 | 2013-12-20 [ 390 / 0 ]
[일반] 세상을 되찾는데 9일 걸린다했잖 [1]
PhILIA | 2013-12-20 [ 397 / 0 ]
[일반] 근데 에스파다 바라간이 2번이라고 무조건 윗 번호를 못 이긴다.는 확실치 않다고 보는데.. [9]
엑스트라 | 2013-12-20 [ 384 / 0 ]
[일반] 우류가 레드슈틸인가???산령수투 햐제했을때 엄청 강했죠. [1]
밸붕종결 | 2013-12-20 [ 351 / 0 ]
[일반] 우류가 아무리 강해도 유하하바 보다 강해 질리는 없을거 같은데 [4]
마도리 | 2013-12-20 [ 357 / 0 ]
[일반] 근데 진짜 우류가 유하바하보다 강해질까.. [1]
천참 | 2013-12-20 [ 351 / 0 ]
[일반] 제가 생각하는 릿터vs에스파다
의미불명 | 2013-12-20 [ 287 / 0 ]
[일반] 제가 에스파다 > 릿터라고 생각하는 이유를 알려드림 [28]
천참 | 2013-12-20 [ 319 / 0 ]
[일반] 그리고 이능빨 이런말도 자제 [3]
의미불명 | 2013-12-20 [ 300 / 0 ]
[일반] 근데 솔직히 알수없는거죠 [7]
의미불명 | 2013-12-20 [ 303 / 0 ]
[일반] 간쥬형이 카이엔인데 되게 딴판으로 생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
마도리 | 2013-12-20 [ 493 / 0 ]
[일반] 아직 나오지 않은 떡밥 키르케 왈 "폐하에게 블루트 강도의 조정을 진언드려야겠군요" [7]
머거패스 | 2013-12-20 [ 415 / 2 ]
[일반] 릿터들은 이능이 좋으니까 에스파다를 이긴다?? 헛소리 그만 ㅋ [7]
천참 | 2013-12-20 [ 352 / 1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX