츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
스타크 슌스이는 참 논란이 많네요,..
장미지옥 | L:0/A:0 | LV7 | Exp.50%
75/150
| 1-0 | 2014-02-12 18:51:02 | 501 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

근데 저는 어찌됐든 도움을 받았어도 시해로 이겼으니 슌스이가 더 쎄게 보입니다

사신 시해하고 만해는 급이 달라요

렌지 vs 바쿠야 전 떄보면  바쿠야가 시해 상태로는 렌지 만해에 살짝 밀렸습니다  다리가 땅에 닿을 정도로 머 피해는입지않았지만요

렌지가 자기를좀 이길꺼같다고 농락하자  나한테도 만해가있다면서 만해 개방하자마자 순삭 시킵니다

이것만봐도 시해상태엔 조금 밀려도 만해로는 바로 바를수있다는상태입니다

게다가 슌스이는 대장직을 한지가 엄청나게 오래됐죠 아이젠이 부대장이 었을떄부터 대장했던사람입니다

그만큼 오랬동안 만해를 수련했겠죠

스타크도 애기하잖아요? 상대가 강하다고 난왜 강한상대만 만나냐고 ?

바이저드 한테도 했을수있긴해요 근데.. 바이저드 로쥬로 켄세이 실력 나왔쬬 ? 만해써도 잉여 인거 다들 아시잖아요

그런애들이 호로화는 했지만 시해로 싸웠네요  그 호로화도 풀고 쓰기를 반복했구요  바이저드 실력은 누구나 다 아는데

스타크한테 어떤 피해가 가겠나요 ?  만약 여기서 스타크가 바이저드한테 피해를 입었다는건 그만큼 스타크를 저평가 하는거 박에안되요

왜냐하면 바이저드 2명만해 해봤자  마스크 평균 힘에도 지니깐  최종상태는 그냥 개발리겠죠 ?

스타크를 강하다고 생각을 계속하고싶으면  바이저드 상대일떄는 피해는 전혀 입지 않았다  라고 해야 스타크 위용이 섭니다

피해를 마니 받았다  라고 생각하면  마스크 보다 스타크가 한참 아래가 되버려요  에스파다 그래도 1번인데

본론으로 가서  스타크는 바이저드 쩌리상대로는 거의 피해를 입지 않았구요 늑대 탄두 소모 몇개 한게 끝입니다

자 여기서 이제 슌스이가 기습을 합니다   어떤분이 이러시더군요  " 스타크가 바이저드랑 싸우는 상태여서(영귀?인가) 기습을 눈치못챘다

싸우는상태가 아니었으면 영귀 스킬을 피했다 그전까지 계속 기습을해도 다피했으니깐 "  이라고 적어노으셧는데

스타크는 슌스이와 싸우는도중 " 땅에가면 그림자 뒷치기(영귀)떄문에 안되고  하늘에서 싸우면 참귀 능력떔에 힘들다 " 라고 직접 이야기합니다.

영귀 라는 기술은 바이저드랑 싸워서 기습당한게 아니라 스킬 자체가 굉장히 빡신기술입니다.

헌데 여기서 잠깐 ?  오히려 스타크가 영귀 능력을 역이용합니다.  

일부로 땅에 가서 그림자를 생기게 하죠  슌스이가 옳거니 하면서 덤벼들려할떄

리리넷 늑대탄두가 슌스이 발목을 잡았고 같이 폭발했지만 슌스이는 멀쩡했어요

스타크 리리넷 서로가 머리짜서 기습을 시도했는데 상대가 상대다 보니깐 통하지 않았씁니다

얼마남지 않은  늑대 탄두도  슌스이 스킬에 다 사라집니다.

정확히 따지면 염귀 인가 영귀 인가 이 기술을 쓴뒤로는 슌스이 시해가 스타크 해방을 밀어부쳤습니다.

이 기술을 쓰고 난뒤 슌스이는 스타크 한테 1번 정도 베이고  스타크를 끝내버립니다.

만약 만해를 시전했다면 스타크는 캐발렸을겁니다 시해 만해 차이는 상상이상이며 5~10배는 평균수치이지

바쿠야 같은경우 천개의 칼날에서 수억개의 칼날로 바뀌는걸로보아  10배 혹은 20배 이상 강력해질수도있는게 만해입니다

그렇다고 스타크가 약한게 아니예요 스타크가 충분히 강하지만 슌스이가 워낙 강해서 그런겁니다 상대를 잘못만난 탓이지요

저는 스타크 슌스이 다 좋아하는 캐릭도 아니고 남캐보단 여캐를 더 좋아하는데 시해로 승리한 슌스이가 잘하면잘했지 너무 까이는거같아서

글을 적습니다

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
CCO마코토 [L:8/A:234] 2014-02-12 18:53:08
님 글 읽는데, 님 애니판보고 말하는거 다 티나네요
장미지옥 2014-02-12 18:54:41
@CCO마코토
저는 만화 애니 둘다 봤습니다 근데 애니는 밸런스논하기가 그렇죠 ?? 누구나 다아는사실 이죠 그래서 만화쪽으로 보고 글을 적었답니다
CCO마코토 [L:8/A:234] 2014-02-12 18:56:19
@장미지옥
근데 왜 스타크가 “하늘에선 참귀, 땅에선 영귀 땜에 힘들다.” 쿄라쿠가 시해로 늑대탄두 없앴단 소리가 나올까요? 그건 애니판에서만 나온건데 말입니다
장미지옥 2014-02-12 18:57:31
@CCO마코토
아 그렇군요.. 제가 실수했네요 번역판에서 본거같았는데 지금 다시확인하니 없군요;

그래도 영귀 스킬 이후에는 슌스이가 스타크 해방 상대로 딲히 밀리는장면이없네요 < 비슷하네요
황혼집정관 [L:77/A:261] 2014-02-12 18:58:21
@장미지옥
아뇨. 세로 메트라제타만 썻는데도 꽤나 밀렷습니다. 만해도 하려햇고요
장미지옥 2014-02-12 18:58:50
@황혼집정관
그러니깐 영귀 스킬 이후에 말씀드리는 겁니다 << 염귀인지 영귀인지
CCO마코토 [L:8/A:234] 2014-02-12 18:59:31
@장미지옥
그땐 스타크가 바이저드 두명에게 늑대탄두 소모로 인한 영혼 소모+기습에 의한 치명타 때문이죠. 게다가 쿄라쿠는 그 치명타 입어서 비실대던 스타크한테 조차 한대 쳐맞아가며 싸우다가 자신의 능력에 더 익숙한 덕에 겨우 이겼습니다.
장미지옥 2014-02-12 19:01:38
@CCO마코토
당연히.. 슌스이가 자신의 능력에 익숙할수 박에없죵 ㅎㅎ 자기 참백도 스킬이잖아요..?

아이젠 경화수월이 딴사람에 익숙해지면 어떻하겠어요..ㅋㅋ 자기 고유능력인데
그리고 저건 시해입니다 만해 랑 시해는 급이 다르구요 바쿠야 vs 렌지 보면아시곘죠

겨우 이긴건 아닌거같네요 겨우 이긴사람이 아이젠하고 싸울 생각을 할까요 ..? 치료받기 바쁜데
CCO마코토 [L:8/A:234] 2014-02-12 19:02:20
@장미지옥
겨우 이긴거 맞죠. 실제로 쿄라쿠는 스타크한테 한대 쳐맞았고, 그 후에도 스타크랑 박빙으로 칼질하다가 겨우 이긴 겁니다.
장미지옥 2014-02-12 19:03:44
@CCO마코토
아니.. 겨우이겼으면 치료 받아야죠.. 무슨 토시로랑 싸우는것도 아니고 아이젠이잖아요..?

겨우 이긴사람이 아이젠하고 싸울생각을 할수있을까요 ? 자기보다 강력한거 누구나 아는데
CCO마코토 [L:8/A:234] 2014-02-12 19:05:37
@장미지옥
그럼 한대 먹어가면서 싸웠는데 그게 겨우 이긴거지 쉽게 이긴 거냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 다른 대장들도 다 치료 안 받고 아이젠한테 돌진했는데ㅋㅋㅋㅋ
장미지옥 2014-02-12 19:11:08
@CCO마코토
딱히 전투 끝난 슌스이는 그렇게 지쳐보이지도 않았는데 사람마다 다르군요
방금 만화보니 한번은 베였는데 사신입장에서 그렇게 베인건 치명타로 잘 안하길래

어찌됐든 시해로 겨우 이긴거면 만해로 는 상당히 가볍게 이기겠네요?
황혼집정관 [L:77/A:261] 2014-02-12 19:13:21
@장미지옥
아뇨. 모릅니다. 당장 세로 메트라제타만 보고서 식겁하고 만해하려 햇는데요 뭘. 쿄라쿠의 만해가 늑탄에 얼마나 효과가 들어가는지 모르는데..
CCO마코토 [L:8/A:234] 2014-02-12 19:14:01
@장미지옥
만해 쓰고도 늑대탄두 소모+치명타 입은 스타크 가볍게 못 이기면 쿄라쿠가 븅신인거고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 늑대탄두 시용가능+풀컨디션 스타크는 어떨지 모르죠
CCO마코토 [L:8/A:234] 2014-02-12 19:23:01
@장미지옥
그리고 야미한테 쳐밎고 중상잊은 뱌쿠야랑 켄파치도 멀쩡히 걸어댕기고, 바라간한테 팔 잘리고,작봉뇌공편 두방 쓴 소이 펀도 분신까지 써가면서 아이젠한테 개기는데,쿄라쿠가 스타크 참격에 중상 입고 아이젠한테 개기는건 대단한 것도 아니죠
장미지옥 2014-02-12 19:34:20
@CCO마코토
중상입어도 대충 멀쩡히 걸어댕깁니다 라는 결론이 나오네요

늑대 탄두는 로쥬로 러브한테 모든걸 소모시켰음에도 불구하고

2명한테 피해는줬지만 끝을 보진 못한 기술이고

풀컨디션은 슌스이가 먼저 쥬시로 당한 맨탈붕괴와 먼저 스타크한테 리타이어

될뻔했으니 컨디션은 누가 더 안좋다 이야기 하긴 힘들고

결국 시로화 쓴 바이저드 잉여 2명을 늑대탄두로 완벽히 보내버리지 못했으니 ( 17개월 수련뒤에 마스크한테 빔맞고 배뚫린 로쥬로를 보면
늑대탄두는 강하지 않타라는 생각)

늑대탄두는 그렇게까지 강하진 않고 슌스이가 완벽한 스타크를 시해로 이기는건

저도 어렵다고 보지많은 만해를쓰면 슌스이가 한단계 위에 있을꺼라 생각됩니다
CCO마코토 [L:8/A:234] 2014-02-12 19:39:12
@장미지옥
바이저드는 엄연한 대장급 실력자고, 호로화라는 만해에 준하는 파워업을 했음에도 늑대탄두란 기술에 개털렸습니다. 늑대탄두는 약한 기술이 아니에요. 엄연히 스타크의 필살기 입니다.

그리고 쿄라쿠의 경우엔 스타크가 이미 지 세로로는 치명타 못 준다고 했으니 중상은 아닐테고, 쉴 틈도 충분히 있었으니, 오히려 영혼 소모+치명타 입은 스타크가 더 불리한 상황이었겠죠.

쿄라쿠 만해vs스타크 해방은 아직 제대로 알 수 없으니 님이 어떻게 생각하시든 태클은 안 걸겠습니다
켄파우노굿 [L:24/A:329] 2014-02-12 18:56:09
총잡이>스타크...OTL
Templar [L:20/A:277] 2014-02-12 18:56:22
님은 쿄라쿠가 스타크의 늑대탄두를 시해만으로 어떻게 할수있을거라 보이시나요..

참고로 애니판보신거같은데, 원작에선 바이저드에게 늑대 탄두 다 써서 쿄라쿠에게 못쓴거 맞고, 늑대탄두를 부정독락같은걸로 못없앱니다. 굳이 물어야 터지는것도 아닌 그냥 주위에서 알아서 터지기 가능.
그리고 애니에선 늑대탄두 다 없어지니 리리넷 없어진듯이 표현해놨는데, 원작에선 전혀 그렇지않죠.
장미지옥 2014-02-12 19:00:02
@Templar
네 제가 좀 착각했어요 애니판이 기억에 더 남는지라 전투가 좀 길어서 그런가 ??

근데 염귀 인지 영귀인지 그 스킬 이후 전투는 스타크 상대로 슌스이가 밀리지 않아요 만해를 개방했으면 렌지 바쿠야 꼴 처럼
스타크가 지는건 어쩔수없을꺼같습니다.
Templar [L:20/A:277] 2014-02-12 19:09:15
@장미지옥
아니, 자기 영혼소모+뒷치기

이게 얼마나 치명적인지 모르신가봅니다.
황혼집정관 [L:77/A:261] 2014-02-12 18:56:23
늑대탄두 쿄라쿠한테 안썻습니다.
장미지옥 2014-02-12 18:58:29
@황혼집정관
그러네요 너무 오래되서 애니판이랑 만화랑 헷갈렷네요 아무래도 만화는 너무 금방끝나고 애니는 조금 오래전투를 하니깐 그런가요

근데.. 영귀 스킬 이후엔 스타크랑 슌스이 실력은 비슷했네요 그전까진 모르겠구요
황혼집정관 [L:77/A:261] 2014-02-12 18:59:50
@장미지옥
그 이후의 스타크는 세로 메트라제타도, 늑탄도 안 썻습니다. 체력적으로도 문제가 많앗고요. 그 때 당시 스타크는 노해방 상태보다 더 약할겁니다.
장미지옥 2014-02-12 19:04:03
@황혼집정관
그렇게 따지게 되면은 바이저드 2명 호로롸 시해가 에스파다 1번 해방 전력을 다 뺴놨다 라고 이야기 됩니다

바이저드 실력은 개잉여인거 마스크 편에서 나왔는데 그럴수록 스타크를 감싸는게 아니라 스타크가

마스크 아래 라고 인정하는 꼴이됩니다 차라리 슌스이한테 진게 훨씬더 강해보입니다
황혼집정관 [L:77/A:261] 2014-02-12 19:05:05
@장미지옥
? 그게 무슨 소리죠. 그런 건 성립 안되요. 당연히 늑탄 소모하고 뒤치기까지 맞앗는데 당연히 전력적으로 소모가 심한 상태죠. 그리고 스타크는 주머니에 손 넣은 상태로 바이저드 2명 시로화를 개관광 보냇습니다.
장미지옥 2014-02-12 19:09:39
@황혼집정관
성립이 안되다뇨.. 바이저드 2명씩이나 만해를 개방해도 마스크 아래 인거 나왔짠아요 ?
천년혈투 ? 여기서는 바이저드들 이나 모든 사신들이 17개월 다 수련해서 강해졌다고 나오는데

17개월 전 바이저드 시로화 상대로 관광 보냈다 이건 자랑이아닙니다 ;; 시로화보단 만해가 더강력하니깐요
그럼 스타크는 겨우 잉여 2명 잡기 위해서 늑대탄두 능력을 썻다는 소리입니다
이건 스타크를 오히려 까는 거예요;; 에스파다 1번이 잉여 노 전력 잡은게 머가 대단하다고 그럽니까

차라리 이번에 총대장이라도 된 슌스이한테 진게 훨씬더 낫다니깐요..
황혼집정관 [L:77/A:261] 2014-02-12 19:12:13
@장미지옥
호로화의 상승률은 만해에 준하며, 다굴의 효율은 매우매우 뛰어납니다만. 그리고 결과에 낫다 더 나쁘다가 어딧습니까. 도찐개찐이지.

아니, 쿄라쿠는 스타크가 세로 메트라제타만 쏘자 당황하고 만해 하려햇다구요. 시해로는 어린도 없고 만해에도 어떻게 될지 모르는건데요;
CCO마코토 [L:8/A:234] 2014-02-12 19:12:26
@장미지옥
님아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 바이저드 두명 만해가 마스크 보다 약해요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 상황을 보면 그런 소리가 나올 수가 없는뎈ㅋㅋㅋㅋ
장미지옥 2014-02-12 19:13:23
@황혼집정관
시해로는 어림도 없는데 어떻게 스타크를 시해로 이겼을까요 ?
시해랑 만해는 급차이가 다른건 아시겠죠 ?
장미지옥 2014-02-12 19:14:12
@CCO마코토
만화 보니깐 마스크 보다 약하던데요 제임스 응원 이있어서 그렇다고 쳐도 너무 심하던데요
마스크 총전력이 라면 .. 그래도 이해 못하는데 마스크 조금 강한힘에 발린거는 문제있습니다
황혼집정관 [L:77/A:261] 2014-02-12 19:15:14
@장미지옥
상황 자체를 좀 보시라구요. 늑탄 소모햇고 세로 메트라제타도 안쓰고 콜미조만 썻습니다. 이거만 보면 1/3인데요? 거기다 기습으로 뒤치기도 맞고 싸우는 도중에 다른생각까지 하는 어리석음도 보여줫다구요.
CCO마코토 [L:8/A:234] 2014-02-12 19:18:20
@장미지옥
그때 상황을 잘 보세요ㅋㅋㅋㅋㅋ 마스크가 무슨 스타크처럼 대장 둘을 한꺼번에 상대했습니까? 한명 한명씩 상대한데다가 그것도 개개인이랑 싸울때마다 회복으로 늘 풀피로 싸웠어요

켄세이의 경우엔 방심하다가 기습 당한 상태였잖아요ㅋㅋㅋ 게다가 켄세이는 육탄전 위주 전투를 해야 하는데, 그러면 계속 회복하면서 파워업까지 해대는 마스크랑 육탄전을 이길 수 있을리가 없죠ㅋㅋㅋ

로쥬로는 그냥 마스크 좆바르다가 로쥬로가 주둥아리 잘못 쳐놀리다가 약점 간파 당해서 진거지 미스크의 스펙이 로쥬로 뛰어넘어서 그런게 아니고요ㅋㅋㅋ
장미지옥 2014-02-12 19:23:45
@황혼집정관
황환님.. 세로는 당연 안통하고 늑탄은 잉여들한테쓰고 다른생각은 본인실수죠
일단 슌스이는 만해가 있잔아요 ? 딱봐도 쥬시로 말도있고 우노 야마 까지 만해 개방상태
인데다가 이제 만해가 공개 안된 대장은 소사에서 슌스이랑 쥬시로 박에없어요 (켄 예외)
신지는 바이저드쪽이니깐 제외하고

누가봐도 만해가 강력해보이는데 시해상태로 제가 스타크 풀전력 이기는건 저도 아니라고
생각합니다 도움이 있었으니깐요 근데 시해랑 만해랑 급이 다른거 아시잔아요 ?

10배이상 강력해지는데 시해 공격력으로도 스타크를 킬할수있는데 만해를 쓰면 어떻겠나요
황혼집정관 [L:77/A:261] 2014-02-12 19:26:00
@장미지옥
만해가 강력해도 늑탄한테 안통하면요?

그냥 이 대결의 승패은 모른다, 가 맞습니다. 그리고 일반적으로 5~10배 강해진다는 거지, 그게 전부다 그런게 아니라는 겁니다.

막말로 2배만 강해질수도 2000배 강해질수도 잇는거거든요.
장미지옥 2014-02-12 19:26:00
@CCO마코토
근데 님 아까 바이저드 신지도 밤비에타 한테 털릴이 후로 바이저드 까이고 있다고
적어노으셧던데 ? 여기서는 또 바이저드 편드네요

회복으로 풀피..? 켄세이는 한번 회복한뒤로 마스크 건드리지도 못했고
로쥬로는 지기술을 이야기한것도 있지만 스타 빔 한방에 끝났는디?
장미지옥 2014-02-12 19:28:01
@황혼집정관
늑탄이 무슨 만능 무기라 생각하시는데.. 소모품입니다
마스크 빔한대 맞고 배뚫린 로쥬로도 늑탄 맞고 일어나있었어요
17개월 전 로쥬로가 말이죠

슌스이 그것도 만해 상태일떄는 아무런 피해도 못줄꺼라 보는데 제가 틀린건가요?
황혼집정관 [L:77/A:261] 2014-02-12 19:32:47
@장미지옥
만능무기라 생각한적 없습니다. 다만 통하지 않으면 어쩌냐..라는 거죠; 그리고 그 늑탄을 로쥬로 혼자서 맞앗습니까? 엄연히 그 때호로화하고서 라부랑 같이 맞은겁니다. 혼자서 맞은게 아니라구요. 당연히 데미지 자체도 분산되겟구요;

그리고 로쥬로는 대장입니다. 17개월전? 의미 없어요. 스펙이 크게 증가하지 않는다구요; 거기서 거기란 말입니다.

무엇보다 승패자체는 모르는게 쿄라쿠 만해가 늑탄에 엄청난 효과가 잇다하면 스타크는 ㅈㅈ겟고 그 반대일 경우 세로 메트라제타 쏜 뒤, 늑탄으로 바꿔데미지를 먹이고 중상입힌다음 콜미조로 찔러 이길 확률도 있습니다만.

암튼 충분히 알아들으셧을거라 생각하고 여기서 줄입니다.
CCO마코토 [L:8/A:234] 2014-02-12 19:33:11
@장미지옥
내가 바이저드 편들든 말든 알바 아니고요

그리고 회복으로 늘 만전 상태에서 싸우는건 마스크 능력 입니다. 켄세이 전투씬을 보면 마스크는 이미 부대장과의 싸움에서 한번 파워업+회복을 받은 상태였고, 켄세이에게 기습을 제대로 먹인 상황이었으니 켄세이가 제대로 싸울 수 있을리가 없죠. 켄세이는 다쳐서 체력이 감소된 상태였는데, 회복을 계속하는 마스크랑 제대로 육탄전을 뜰 수 있겠습니까?

그리고 애초에 사신은 이에로나 블루트 같은 방어 수단이 없어서 방어력이 떨어집니다. 게다가 복부를 관통 당하면 치명상을 입고 일격에 당하는건 블리치에서 자주 있던 일이고요. 게다가 로쥬로릐 경우엔 마스크에게 아무 것도 못하는 상태였으니 방어할 방법도 없었고요
바카스키 [L:47/A:109] 2014-02-12 18:57:28
이 주제는 언제나 핫하군요
수상한그녀 2014-02-12 19:32:32
여기분들은 쿄라쿠를 존나 싫어하니 이해하세영
장미지옥 2014-02-12 19:38:30
@수상한그녀
ㅇㅇ 사람들이 이상하게 싫어함 만해를 차라리 공개했으면 스타크를 훨씬 가볍게 이길꺼라 생각하는데
진격의거인d 2014-02-12 21:12:51
스타크를 싫어하는게아니라 딱봐도 글쓴놈이 댓글로 억지논리를 펼쳐서 태클이 들어오는거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암걸리는줄알았다
크랜베리 2014-02-13 12:01:35
쿄락이 시해로 썰었는데.........참 스타크 빠들이 많아요..에혀
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 블리치파워밸런스븅슨이네 [9]
S뇌트 | 2014-02-12 [ 702 / 0-0 ]
[일반] 원더아이스는몇번급이냐? [7]
S뇌트 | 2014-02-12 [ 750 / 0-0 ]
[일반] 이치고가쎄냐 각호고가쎄냐 ? [3]
S뇌트 | 2014-02-12 [ 400 / 0-0 ]
[일반] 이쯤되면 쿠보가 루키아 안티일지도 모른다는 의심을 해봐야할때임 ㅇㅇ [3]
판테온장인 | 2014-02-12 [ 592 / 0-0 ]
[일반] 노트입찢어진건 [2]
뚱스박 | 2014-02-12 [ 380 / 0-0 ]
[일반] 현 대장중 막타 한번도 못먹은대장 [1]
배재학당 | 2014-02-12 [ 489 / 0-0 ]
[일반] 일본에서 유행하고있는 패러디라네요. [6]
불타는루피 | 2014-02-12 [ 902 / 0-0 ]
[일반] ..이번화 예상했던 사람 줄서봅시다. [7]
트루바두르 | 2014-02-12 [ 515 / 0-0 ]
[일반] 루키아...렌지는....? [8]
소기나 | 2014-02-12 [ 819 / 0-0 ]
[일반] 절대영도는 그렇다하더라도 신경에서 뿜었다 ㅋㅋ [2]
dhy1111111 | 2014-02-12 [ 608 / 0-0 ]
[일반] 내 유일한 공포는 [5]
애드 | 2014-02-12 [ 417 / 0-0 ]
[일반] 근데 어째서.....
니파 | 2014-02-12 [ 495 / 0-0 ]
[일반] 순홍은 고유스킬인가요? [2]
장미지옥 | 2014-02-12 [ 500 / 0-0 ]
[일반] 하나만더묻자 [17]
S뇌트 | 2014-02-12 [ 629 / 0-0 ]
[일반] 갓치키 갓쿠야 천타만으로 에스뇌트 썰어주길 바랬는데 이미 시해써버렸네요 [4]
판테온장인 | 2014-02-12 [ 597 / 0-0 ]
[일반] 쿠보 생각 [5]
あかかみ | 2014-02-12 [ 416 / 0-0 ]
[일반] 근데.. 어느순간부터 블리치가 아니라 켄파치로 제목이 바뀌어 버리는거아님..? [3]
장미지옥 | 2014-02-12 [ 442 / 1-1 ]
[일반] 하나만묻자 [9]
S뇌트 | 2014-02-12 [ 389 / 0-0 ]
[일반] 만약 신경세포만 절대온도에서 움직인다면? [1]
특강 | 2014-02-12 [ 361 / 0-0 ]
[일반] 블리치 여캐중에서 제대로 활약해서 승수챙긴게.... [1]
악필러 | 2014-02-12 [ 385 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX