츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
솔직히 이때까지
Lok | L:26/A:445 | LV23 | Exp.2%
12/470
| 0-0 | 2014-02-16 17:33:44 | 321 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

우라하라랑 켄파치가 제일 신격화 쩔다고 생각했는데 알고보니 우노하나가 더 심한거 같음

뭔 우노하나>>아이젠이야.. 어떤놈은 우노>석두>아이젠도 주장하던데

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
AIJEN 2014-02-16 17:38:27
저도아이젠빠인데 아이젠이 우노하나보다
강하다고생각안드는데 ㅋㅋㅋ
Lok [L:26/A:445] 2014-02-16 17:41:52
@AIJEN
그럼 우노하나가 아이젠보다 강하다는 근거 좀 주삼
AIJEN 2014-02-16 17:42:58
@Lok
아이젠이 우노하나보다 쎄다는증거있음?
Lok [L:26/A:445] 2014-02-16 17:46:36
@AIJEN
우노하나가 아이젠보다 쎘으면 왜 소울 소사이어티 편에서 안 잡았냐? 카라쿠라에서 안 싸웠냐?
AIJEN 2014-02-16 17:52:00
@Lok
스토리때문에 안싸웠지 ㅋㅋㅋ
머리에든게없노
Lok [L:26/A:445] 2014-02-16 17:57:30
@AIJEN
스토리때문에 안싸웠다고 하는 거 보니 딱봐도 반박거리가 없네 그럼 니는 스토리때문에 안싸웠다고 루피>아카이누인거 같냐? 우노하나가 지말로 경화수월을 본 이상 이치고밖에 승산없다고 했다 만화에서 나온 대사를 인정하지 않다니.. 작가 납셨네
AIJEN 2014-02-16 18:01:37
@Lok
님은그냥원게가서노세요
루피랑아카이누가 비슷한급인가ㅋㅋ
비교할걸비교해야지
천참 [L:1/A:125] 2014-02-16 17:40:08
칼질 즉, 검술 부분만 따로 때어놓고 이야기하시는 분들 때문에 그래요 ㅋ

'검술' 이 부분은 우노하나가 견줄사람 없는 최강인것은 사실이지만

만약 정말 검술이 능달하여 모든 칼싸움에서 압도적이라면 사신의 'ㅅ' 자도 모르는 켄파치의 유년기 시절에 우노가 켄파치한태 당햇을리가 없겟죠.

무조건 '검술' 이 최강이라고 칼전을 뜨면 모두다 발라쳐먹을거라는 빠심아닌 빠심을 부리는 분들이 있음..

원작에서도 아이젠 > 우노는 확정으로 나왓는데
Lok [L:26/A:445] 2014-02-16 17:40:21
@천참
경화수월 포함하고도 더 쎄다고 하는 사람들이 많아서요
AIJEN 2014-02-16 17:40:42
@천참
켄파치가 어릴때부터 우노하나보다쎘는데
뭔소리세요
천참 [L:1/A:125] 2014-02-16 17:42:13
@AIJEN
?? 님이야말로 뭔소리하세요..?

제가 언제 켄파치가 우노보다 약하다는 말을햇죠?
AIJEN 2014-02-16 17:44:37
@천참
아니 켄파치는 원래 초괴물인데
켄파치가 어릴때 우노하나이긴걸로
뭔우노하나가 아이젠한테 진다는식으로말함? 진짜 빠심 작작좀ㅋㅋㅋㅋㅋ
천참 [L:1/A:125] 2014-02-16 17:47:06
@AIJEN
난독있으신가 다시 읽어보세요 ㅎ 글에 요지를 파악못하시네

멍청한거 튀내지말고 가많이 있으면 반이라도 간다임마.
AIJEN 2014-02-16 17:54:23
@천참
니말은 우노하나가 검술이 최강인데
켄파치가 어릴때부터 우노하나보다쎘으니 아이젠이 우노하나보다 검술안딸린다는거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
켄파치랑아이젠은급이다른데
ㅋㅋㅋㅋㅋ빠심보소
천참 [L:1/A:125] 2014-02-16 18:00:10
@AIJEN
아닌데?? 틀린데?? 넌 전혀 이해를 못하고있는데?? 그냥 가많이 있어라 관종 애정결핍 년아 ㅋㅋ

너 좀 꺼21져주면안됨?
AIJEN 2014-02-16 18:06:16
@천참
수고하셈ㅋㅋ
반박도못하네ㅋㅋㅋ
켄파우노굿 [L:24/A:329] 2014-02-16 17:42:53
우노하나 신격화 심한건 맞고 야마모토가 켄파치보단 신격화 더 심하다고 개인적으로 보네요. 켄파치 풀스펙 공개된것도 아닌데 무조건 "만해능력"하나만 보고 무조건 안될거다 라고 대놓고 깔아놓고 가는분들도 몇몇있어서....공식 설정상 다른건 몰라도 가장 전투에서 중요시 되는 "영압부분"한해서만큼은 켄파치>야마모토인데 말이죠..(더군다나 족쇄 완전히 깨부순 현시점에선..두말할여지없음) 공식스텟상으로도 영압 측정불가라고 유일하게 표시되어있는 캐릭터가 켄파치이고.
Lok [L:26/A:445] 2014-02-16 17:50:09
@켄파우노굿
사실 저는 켄파치가 간지나서 이치고보다 더 좋고 다른 캐릭터들이랑 격이 다른건 인정하는데 막 켄파치를 주인공으로 몰아가면서 신격화 하는게 싫은 거에요.. 최종보스를 켄파치가 잡는다, 어차피 이치고 ㅂㅅ인데 켄파치가 진주인공이다, 이런 발언이나 천지회진 영압으로 버틴다, 종해고랑 각성전 켄파치랑 붙으면 누가 이겨요? 이런 발언들은 확실히 신격화인거 같네요
켄파우노굿 [L:24/A:329] 2014-02-16 17:53:20
@Lok
초월자의 부분은 인정하는데 천지회진 영압으로 버틴다=를 신격화로 보는게 제관점에선 이해가 안간다는거에요. 엄연히 공식상 영압만큼은 켄파치>야마가 확실..영압통은 켄이 야마 능가해요. 무슨 초월자마냥 다른 경지에 들어선 그런 캐릭도 아니고 애초 족쇄 풀리지도 않은 켄파치가 기절당한 상태로 야마 만해 잔화의태도 걍 버텼는데 못씹을지 어떨지는 모른다고 보는게맞죠...전이런부분을 야마 신격화라고봄...
Lok [L:26/A:445] 2014-02-16 18:00:38
@켄파우노굿
야마 신격화 인정해요 야마가 천지회진으로 펩시젠 잡는다는 글 본적있으니까요 하지만 켄파치도 만만찬치 않게 신격화가 심하다는걸 말하는거에요
켄파우노굿 [L:24/A:329] 2014-02-16 18:02:56
@Lok
저도 그건 인정해요, 단 적어도 이아이디로 7월달에 가입하고나서 7개월여간 블게 하면서 느낀바로는 초월자잡는다는 주장이 훨씬더 많았던건 야마모토이고, 다른것도 아닌 "만해능력"하나로 다 이긴다고 말해지는 경우가 훨씬 많았으며, 심지어 아이젠보다도 넘사벽으로 강할거다라고 나오지도않은 아이젠 만해 깍아내리는 경우도 엄청 많았다는거죠, 7개월간 꾸준히 블게하면서 지켜본 봐로는요.
Lok [L:26/A:445] 2014-02-16 18:10:08
@켄파우노굿
전 솔직히 아이젠 만해능력은 나오지도 않았으니 관심없고 아이젠이란 캐릭터에 별로 애착도 없어요 하지만 저는 지금 켄파치나 야마보다 우노하나에 대해서 얘기하고 있어요 위에 저 둘리같은 메인처럼 어그로인지는 모르겠지만 우노하나>아이젠 주장하는 사람들은 신격화를 넘어서서 자기 좋은대로만 만화를 해석하고 있다고 말하는겁니다.
켄파우노굿 [L:24/A:329] 2014-02-16 18:12:48
@Lok
우노하나는 급공감이요. 애초 저도 댓글에서 우노하나부분은 걍 공감한다고 적어놨음...제가 생각해도 우노하나 너무 신격화는 심한것같음...
Lok [L:26/A:445] 2014-02-16 18:15:37
@켄파우노굿
저는 그부분만 알아줬으면 해서요.. 솔직히 저 위에 사람은 그냥 어그로같아서 이해해줘서 고마워요
켄파우노굿 [L:24/A:329] 2014-02-16 18:16:49
@Lok
아니 원래 우노하나vs아이젠 그부분할때 그 공식스텟가지고 천타로도 아이젠 우위인것같다라고 주장했다가 실컷 욕먹었던게 저거든요.
Lok [L:26/A:445] 2014-02-16 18:18:34
@켄파우노굿
그러셨군요 아마 논리로 안되니까 그쪽에서 욕을 한거겠죠
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데 블리치에서 [4]
최후의무월 | 2014-02-16 [ 280 / 0-0 ]
[일반] 그러고보니 귀도 스텟 말입니다 [3]
CCO마코토 | 2014-02-16 [ 304 / 0-0 ]
[일반] 켄파치가 아이젠처럼 마음먹고 영왕 없앨 목적으로 0번대 가면 [5]
개추잉 | 2014-02-16 [ 401 / 0-0 ]
[일반] 사신들이 귀도 안 쓰는 이유는 간단함 [3]
CCO마코토 | 2014-02-16 [ 413 / 0-0 ]
[일반] 대장들이 너무 약해서 호정13대를 개편해 보았음 몇번 부대가 젤 안정적으로 돌아갈까요? [3]
개추잉 | 2014-02-16 [ 487 / 0-0 ]
[일반] 누누이 말하지만 아이젠은
AIJEN | 2014-02-16 [ 243 / 0-1 ]
[일반] 참백도 만들어지기 전에는 퀸시처럼 영혼소멸시킨거임?
귀공빠돌이 | 2014-02-16 [ 332 / 0-0 ]
[일반] 쿠보 모테솔일것같음 [5]
배재학당 | 2014-02-16 [ 377 / 0-0 ]
[일반] 참백도 만들기전에는 귀도등을 사용하여 호로를 제압함 [1]
팟독 | 2014-02-16 [ 442 / 0-0 ]
[일반] 생각해보니 블리치에 귀도 필요없는듯 [2]
팟독 | 2014-02-16 [ 341 / 0-0 ]
[일반] 대체 귀도는 어따 버린거야ㅎㅎㅎ [4]
하늘빛바다 | 2014-02-16 [ 324 / 0-0 ]
[일반] 아 바운트가 애니오리지널스토리임? [1]
팟독 | 2014-02-16 [ 275 / 0-0 ]
[일반] 히라코 신지 [10]
연꽃† | 2014-02-16 [ 649 / 7-0 ]
[일반] 바운트가뭔데 그럼.. [3]
팟독 | 2014-02-16 [ 313 / 0-0 ]
[일반] 주관적인 원피스 블리치 비슷한 느낌의 캐릭터 ( 원피스, 블리치 다 보시는 분들만 이해가능할듯) [4]
킨다이치 | 2014-02-16 [ 397 / 0-0 ]
[일반] 이치고는 여자가 둘이나있는데 [5]
스피드왕 | 2014-02-16 [ 323 / 0-0 ]
[일반] 블리치, 나루토, 원피스 공통점 [12]
Lok | 2014-02-16 [ 375 / 0-0 ]
[일반] 3시간 전에 블리치 애니 호정13대편 봤는데 [6]
Lok | 2014-02-16 [ 449 / 0-0 ]
[일반] 켄파치가 오형두 들면
배재학당 | 2014-02-16 [ 320 / 0-0 ]
[일반] 빙륜환의 진짜 사용법
배재학당 | 2014-02-16 [ 313 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX