츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
만해 수리불가 설정으로 가장 큰 피해 보신 분
CCO마코토 | L:8/A:234 | LV68 | Exp.36%
497/1,370
| 0 | 2014-02-17 00:31:11 | 491 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
DSpade [L:4/A:93] 2014-02-17 00:35:37
그런데 긴도 모르죠. '만해를 해제하고 다시 참백도를 고친 후에는 사용가능하다...'라는 설정이 있을 지...
CCO마코토 [L:8/A:234] 2014-02-17 00:37:52
@DSpade
그건 안될듯. 그럼 모든 대장이 다 만해 해제하고 참백도 고치게요
DSpade [L:4/A:93] 2014-02-17 00:41:01
@CCO마코토
그러니 모른다는 거죠.
그리고 긴의 만해는 뱌쿠야, 마유리, 소이폰 등 대부분의 대장들처럼 참백도의 모습이 변하는 것도 아니고
야마모토, 토시로, 이치고 등 처럼 변신같은 능력도 아니니까요.
그러니 코마무라나 토시로처럼 만해를 수리할 '가능성'은 충분히 있다고 봅니다.
CCO마코토 [L:8/A:234] 2014-02-17 00:43:31
@DSpade
대놓고 참백도가 늘어나고 줄어들고 하는데요...그리고 본체엔 분명이 구멍이 뚫렸으니 그걸 다시 수리할 수 있을리가 없죠. 잇카쿠처럼 대충 붙일수는 있을지는 몰라도 위력은 확실히 약해질듯
DSpade [L:4/A:93] 2014-02-17 00:48:13
@CCO마코토
음... 제 말은 길이가 아니라 모습이요.(모습에도 들어갈려나?)
어째든 시해가 부서질 경우는 영압을 넣어서 수리가 가능하다고 나오잖아요?
그러니 최소한 시해 때는 회복이 가능하다. 그러니 시해로 돌리고 모습을 회복하면 일단은 이전과 모습은 같다.
그리고 긴의 만해는 신축 속도가 빠른 것이고 독은 검 안에 원래 있던 것이니 독이 남아 있다면 다시 사용 가능하지 않을까요?
CCO마코토 [L:8/A:234] 2014-02-17 00:51:30
@DSpade
글쎄요...그러고보니 긴은 시해랑 만해랑 늘어나는 길이만 다르지 검 모양 자체는 똑같네요;; 되려나?
DSpade [L:4/A:93] 2014-02-17 00:54:19
@CCO마코토
뭐, 어디까지 제 가설이에요.
그리고 가설은 실증할 때야 비로서 진짜가 되는 것이니...
아마 긴이 앞으로 안나온다면 제 가설은 평생 가설로 남겠죠.
그런데 말하다보니 대사가 꼭 중2병 걸린 애들이나 할 대사같네요.ㅋㅋ
Templar [L:20/A:277] 2014-02-17 00:38:10
혹시 모르죠. 사용자의 몸에 박혀있는 파편을 재활용 가능한지......
CCO마코토 [L:8/A:234] 2014-02-17 00:39:48
@Templar
이미 떨어져 나간건데 다시 붙을리가 없죠ㅇㅇ 그럼 이치고도 두동강난 칼 붙였어야...
CCO마코토 [L:8/A:234] 2014-02-17 00:40:15
@Templar
설령된다고 해도 잇카쿠 꼴 날듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
DSpade [L:4/A:93] 2014-02-17 00:42:09
@CCO마코토
ㅋㅋ 잇카쿠...
그런데 생각해보면 잇카쿠도 만해 1번 밖에 사용 안했네요.
그리고 그 능력은 모든 방어력을 버리고 공격에만 집중하는 것이라...
솔직히 1회용 같은 느낌이.. ㅋㅋ
㈜클로버 [L:31/A:509] 2014-02-17 00:43:14
이미 죽은놈
갓하바하 2014-02-17 00:53:20
일회용?
Pagan [L:33/A:44] 2014-02-17 09:09:58
잇카쿠 아닌가요 ㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아마가이 슈스케나 쿠치키 긴레이같은 사람들 [2]
치킨소울 | 2014-02-17 [ 785 / 0 ]
[일반] 찾았네요 !! 이분들 순서대로 누군지 가르쳐주세요 ! 그리고 이거 어디서 나온거죠? [3]
치킨소울 | 2014-02-17 [ 643 / 0 ]
[일반] 그뭐지 예전에 공지에 13번대 소개할때 올려둔
치킨소울 | 2014-02-17 [ 284 / 0 ]
[일반] 이 천년전 초대13번대 사진 [1]
치킨소울 | 2014-02-17 [ 462 / 0 ]
[일반] 쿄라쿠 x 스타크 [12]
택신강림 | 2014-02-17 [ 3425 / 14 ]
[일반] ㄱㅊ 그래도 지금 2년지났음 [3]
슴가히메 | 2014-02-17 [ 388 / 0 ]
[일반] 블리치보이 .jpg [8]
불타는루피 | 2014-02-17 [ 684 / 4 ]
[일반] 블리치가향후 5년이상한다는건 [5]
치킨소울 | 2014-02-17 [ 494 / 0 ]
[일반] 유하바하의 진가를 모르네
갓하바하 | 2014-02-17 [ 230 / 0 ]
[일반] 유하바하가 가장 세질텐대 [4]
갓하바하 | 2014-02-17 [ 417 / 0 ]
[일반] 블리치 서열정리좀 해줘라 [16]
갓하바하 | 2014-02-17 [ 448 / 0 ]
[일반] 붕옥없는 노말젠은 0번대한테 막힐거라는거 [11]
치킨소울 | 2014-02-17 [ 516 / 0 ]
[일반] 이것좀 물어보자 블게이들아 [21]
갓하바하 | 2014-02-17 [ 2345 / 0 ]
[일반] 안녕하세요 [3]
논리짱 | 2014-02-17 [ 324 / 1 ]
[일반] 블리치 천타 백타 아사우치가 먼가요 [3]
치킨소울 | 2014-02-17 [ 1254 / 0 ]
[일반] 만해 수리불가 설정으로 가장 큰 피해 보신 분 [14]
CCO마코토 | 2014-02-17 [ 491 / 0 ]
[일반] 0번대가 13번대 전원의총력을 능가한다는데 [5]
치킨소울 | 2014-02-17 [ 506 / 0 ]
[일반] 이거 0번대 키린지 텐지로임? [3]
치킨소울 | 2014-02-17 [ 6730 / 0 ]
[일반] 이거 우노하나 인가요? [5]
치킨소울 | 2014-02-16 [ 1328 / 0 ]
[일반] 안녕하신가. 사신 제군들. [1]
치킨소울 | 2014-02-16 [ 341 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX