츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
그래도 켄세이가 마스크랑 싸웠을땐 상성이 나쁘긴 했음ㅇㅇ
CCO마코토 | L:8/A:234 | LV68 | Exp.39%
543/1,370
| 0 | 2014-02-17 14:16:04 | 351 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
켄세이 만해는 상대를 주먹으로 패야 효과가 나오는데 신체능력 증가가 전~혀 없음. 그런데 마스크는 신체능력이 계속 상승+무한 회복을 함. 거기다가 부상까지 당했으니 마스크랑 육탄전에서 발릴 수 밖에ㅠㅠ
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
최후의무월 2014-02-17 14:16:54
ㅇㅇ 근데 원더와이즈는 뭐라 쉴드쳐야됨
CCO마코토 [L:8/A:234] 2014-02-17 14:17:49
@최후의무월
원더와이즈는 아란칼이라서 신체능력 끝내줌ㅇㅇ 게다가 개조 아란칼이라서 더더욱. 오히려 마스크때보다 더 처절하게 쳐맞았을듯
Templar [L:20/A:277] 2014-02-17 14:17:53
@최후의무월
재생
Templar [L:20/A:277] 2014-02-17 14:18:54
ㅇㅇ 켄세이가 마스크 공격하려면 주먹을 마스크 배떼지에 지속적으로 대고있어야 하는데 마스크 공격받고있을때 치료되면 바로 잡아 족칠수도 있으니...
CCO마코토 [L:8/A:234] 2014-02-17 14:18:35
@Templar
리얼 상성 죠라 나쁨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만해 능력이 좋으면 뭐함? 상대 신체능력이 나보다 월등히 강하면 맞출수가 없는데
켄파치빠 2014-02-17 14:17:54
그걸떠나서 만해자체가구림.
그냥 칼보다못함
CCO마코토 [L:8/A:234] 2014-02-17 14:19:10
@켄파치빠
내부에서 작열하는 능력 자첸 좋아요. 근데 그걸 먹이기가 힘듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
켄파치빠 2014-02-17 14:21:12
@CCO마코토
내부에서작열보다 그냥 칼로베는게 더 좋지않나요 리치도길고ㅋㅋ
CCO마코토 [L:8/A:234] 2014-02-17 14:22:24
@켄파치빠
데미지 자체는 내부에서 계속 폭발하니깐 검보단 철권단풍이 쎄겠죠. 리치가 ㅈ망이라 문제지
켄파치빠 2014-02-17 15:41:54
@CCO마코토
하긴 칼로베는거보다 내부폭발.ㅋㅋ
근데
블리치특성상 폭발하는 무기는 별로큰뎀쥐 못주는모습마니보이죠.
세로나월아천충ㅋㅋ
또 토시로만해라던가ㅋㅋ
갓세이 2014-02-17 21:43:46
저거가지고 상성이라고 하면 직공계는 회복하면 장땡이니 전부다 상성이 된다는 소리임. 그냥 마스크 이능이 개사기고 얼굴 죽빵 맞은건 아무것도 아닙니다. 대가리에 맞았는데도 바로바로 일어났는데
CCO마코토 [L:8/A:234] 2014-02-17 21:49:56
@갓세이
굳이 회복이 없어도, 당연히 주먹질로 먹고 사는 켄세이 특성상 신체능력이 켄세이보다 뛰어난 적은 천적이나 마찬가지죠. 그리고 블리치에서 연출로 판단하지 마세요. 야미한테 중상 입은 켄파치랑 뱌쿠야도 멀쩡히 걸어다니는데
갓세이 2014-02-17 21:59:38
@CCO마코토
켄세이는 아예 대가리에 얻어맞았는데요? 중상일 정도로 강한 공격이었으면 바로바로 일어나는게 아니라 그냥 드러 누워 있었겠죠. 그런식으로 가면 킬게 오피라던지 뱌쿠야전 이치고라던지 죄다 실드 가능합니다만?
CCO마코토 [L:8/A:234] 2014-02-17 22:04:45
@갓세이
애초에 사신들은 이에로나 블루트도 없고, 토센도 부대장 공격에 머리를 공격 당하자 중상을 입었으니, 켄세이가 대장급에 준하는 실력자인 마스크의 기습을 받고 큰 부상 입는건 무리도 아니죠;; 그리고 말했다싶이 중상 입은 켄파치랑 뱌쿠야도 멀쩡히 걸어다니고, 에스파다랑 싸우면서 체력소모가 엄청 심했던 대장급들도 아이젠 상대로 뛰어다니면서 싸웁니다. 블리치는 연출가지고 판단하면 안되요
갓세이 2014-02-17 22:19:57
@CCO마코토
토센은 아예 참백도로 뇌쪽을 헤집었으니 논외인데다가 그리 따지면 토센은 대가리 공격당하고 바로 리타이어했는데 켄세이는 그냥 바로 일어났으니 큰 부상이라 볼 수가 없죠. 그리고 뱌쿠야랑 켄파치는 피칠갑을 했지만 켄세이는 코피 그냥 흘린게 다임. 연출가지고 판단하지 말라는데 그때의 켄세이가 중상인지 아닌지 님이 어떻게 알음?
CCO마코토 [L:8/A:234] 2014-02-17 22:23:21
@갓세이
반대로 님도 켄세이가 멀쩡한지 알 수가 없잖아요. 그리고 상식적으로 기본적으로 연약한 사신의 육체로 같은 대장급 실력자의 기습을 머리에 제대로 맞았는데 그게 큰 부상일 가능성이 크지 않겠나요??
갓세이 2014-02-17 22:27:45
@CCO마코토
대가리에 얻어맞고도 벌떡벌떡 일어났으니까 아무리 봐도 큰 중상이라고 볼 수가 없죠. 그리 따지면 이치고는 괜히 시해로 깔짝대다가 천본앵경엄 정통으로 온몸에 쳐맞았는데 이거 가지고 이치고 중상 입었으니 이치고 멀쩡한 상태에서 뱌쿠야랑 제대로 붙었으면 뱌쿠야 털었다고 주장하는 사람 아무도 없죠.
CCO마코토 [L:8/A:234] 2014-02-17 22:30:33
@갓세이
아이젠이랑 싸우기 전에 에스파다한테 심하게 당한 대장들도 벌떡 일어나서 아이젠한테 개기는데요, 뭘;;
갓세이 2014-02-17 22:49:35
@CCO마코토
? 걔중에서 진짜로 기습맞고 중상입은 우키타케는 싸움 끝날때까지 자고 있었고 타 대장들이 에스파다에게 공격 정통으로 맞은걸 보면 잉여같은 세로는 빼고 로즈나 라부만 봐도 늑탄 맞은 다음엔 헥헥대는데 켄세이는 그런거 없이 바로 일어났는데요?
CCO마코토 [L:8/A:234] 2014-02-17 23:04:22
@갓세이
그것도 연출 차이 아닐까요? 이건 님이랑 저랑 생각이 완전 달라서 끝이 안날듯;;; 그냥 서로 생각하는대로 생각하는거로 하고 끝내죠;;;;
갓세이 2014-02-17 23:13:18
@CCO마코토
연출 차이라기엔 크게 한방 맞은 대장들 중에 켄세이마냥 벌떡벌떡 일어난 대장은 여태까지 없습니다. 로즈 라부 뿐만 아니라 코마무라도 한대 맞고 좀 누워 있었고 그나마 유일하게 한대 맞고도 일어나 있던게 신지인데 아이젠의 강함을 볼땐 그냥 봐주면서 벴다라고밖엔 설명이 안됨.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 전 쿄라쿠 빠는 아님
민주화 | 2014-02-17 [ 221 / 0 ]
[일반] 솔직히 저는 쿄라쿠 만해하면 정도가 , [15]
수창 | 2014-02-17 [ 372 / 0 ]
[일반] 근데 쿄라쿠만이 유일하게 시해상태로 퀸시 폴슈 끌어내지 않았나요?? [5]
업션 | 2014-02-17 [ 358 / 0 ]
[일반] 왠지 이치베에는 야마할배급일듯 [3]
미카다 | 2014-02-17 [ 374 / 0 ]
[일반] 하나하나가 너무길고어려운글임...ㅠ [4]
기황후백안 | 2014-02-17 [ 201 / 0 ]
[일반] 확실한건 쿠보가 쿄라쿠 만해 떡밥을 많이 던졌는데 [1]
업션 | 2014-02-17 [ 446 / 0 ]
[일반] 그어떤 블리치빠라도 이해시킬수 없는 금세기 최고의 벨붕 [9]
개추잉 | 2014-02-17 [ 384 / 0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿄라쿠나 하쉬발트 둘중에 [2]
깝치지마러 | 2014-02-17 [ 342 / 0 ]
[일반] 한페이지가 금새 쿄라쿠로 [5]
개추잉 | 2014-02-17 [ 359 / 0 ]
[일반] 근데 토시로 100년 드립 보면... [19]
유키오 | 2014-02-17 [ 394 / 2 ]
[일반] 야마할배 조차 만해쓴 마당에 [2]
미카다 | 2014-02-17 [ 353 / 0 ]
[일반] 쿄라쿠 시해vs아로니로는 쿄라쿠가 질 확률이 큰게 [11]
CCO마코토 | 2014-02-17 [ 466 / 0 ]
[일반] 쿄라쿠 왜이렇게 강하게봄 ? [16]
수창 | 2014-02-17 [ 367 / 1 ]
[일반] 아로니로 해방이 스타크 노해방보다 강하죠? [2]
깝치지마러 | 2014-02-17 [ 289 / 0 ]
[일반] 저는 쿄라쿠를 살릴려는게 아니라 추락하는 대장 이미지를 살릴려고 노력하는 겁니다 [2]
개추잉 | 2014-02-17 [ 329 / 1 ]
[일반] 쿄라쿠 제대로된 평가는 만해가 나와야 하는데 [2]
미카다 | 2014-02-17 [ 321 / 3 ]
[일반] 아로니로가 쿄라쿠 천타를 어케 버팀ㅋㅋ [5]
민주화 | 2014-02-17 [ 523 / 2 ]
[일반] 쿄라쿠가 하쉬발트 이긴다면 [4]
최후의무월 | 2014-02-17 [ 310 / 0 ]
[일반] 근데 갓라쿠라면 아로니로정돈 천타로 잡을수 있지 않을까요? [16]
유키오 | 2014-02-17 [ 343 / 0 ]
[일반] 그런데 쿄라쿠 말입니다 . [3]
수창 | 2014-02-17 [ 307 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX