츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
그런데 지금하는 악당 투표 실제로는 인기투표 아닌가요?
DSpade | L:4/A:93 | LV23 | Exp.39%
185/470
| 0-0 | 2014-02-19 01:12:06 | 530 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

말로만 악당이지 실제로는 인기투표인 거 아닌가요?

솔직히 진짜 한 짓으로만 뽑는다면 원나블에서 1등 먹을 캐릭터는

지구에 사는 모든 인간에서 환각을 걸겠다는 나루토쪽이거나

사후세계에 모든 사신들을 없애겠다는 퀸시, 또는 그 사후세계를 지배하겠다는 전 5번대 대장님이 있는 블리치 중에서 하나 아닌가요?

제가 원피스는 잘 보지 않아서 잘 모르지만 솔직히 인기 빼고 한 짓으로만 보면 원게에서 1등 안나올 거 같은데...

그리고 노트에 이름 적어서 죽인 사람 수만 봐도 앞도적인 '라X토'씨도 있는데...

이렇게 보니 라X토 씨가 일 등아닌가?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
휘황찬란? [L:9/A:492] 2014-02-19 01:12:40
실제로는 인기투표죠 뭐 ㅋ
DSpade [L:4/A:93] 2014-02-19 01:15:28
@휘황찬란?
ㅋㅋ 악당들 모아서 하는 인기투표...
그리고 보니 그 악당들 중 백란인가?
그 애는 1개의 평행세계를 제외한 다른 평행세계에 사는 사람들까지 죽인다던데...
그럼 그애가 1등인 건데 실제로는....
휘황찬란? [L:9/A:492] 2014-02-19 01:19:50
@DSpade
그치만 나중에 착해져서...사람 죽인것도 다 원래대로 돌아가고 ㅋ
DSpade [L:4/A:93] 2014-02-19 01:22:13
@휘황찬란?
뭐, 그렇다고해도 이미 죽인 사람이나 그런 것만 봐도 비교가 안되는데...
진짜 악당을 뽑는 거라면 그 백란이 될 거라고 조심스럽게 예상해 봅니다.
어그로 [L:27/A:158] 2014-02-19 01:17:20
실제로 지구멸망까지간 부우도 탈락함
DSpade [L:4/A:93] 2014-02-19 01:18:55
@어그로
ㅋㅋ 지구 멸망 시킨 애도 탈락하고 심지어 수 십 억 개의 평행우주를 부순 애도 탈락하고...
뭐, 솔직히 처음부터 인기투표 같았지만...
KamenRider [L:2/A:267] 2014-02-19 01:23:50
차라리 이렇게된거 다른게랑 연합하는 수밖에는ㅋ 뭐 지금까지 그런 양상이 뛴적은 한번도 없지만
DSpade [L:4/A:93] 2014-02-19 01:22:59
@KamenRider
ㅋㅋ 그럼 누구 1명 밀어주기?ㅋㅋ
우리가 이기지 못할 거면 적과 손을 잡아서 이기자는...
적의 적은 동료다 뭐 그런 건가요?
KamenRider [L:2/A:267] 2014-02-19 01:45:38
@DSpade
말이 그렇다는거죠 뭨ㅋㅋㅋ
CCO마코토 [L:8/A:234] 2014-02-19 01:24:27
저거 이미 인기투표나 마찬가지 아니었나
KamenRider [L:2/A:267] 2014-02-19 01:27:03
@CCO마코토
인기투표맞음 ㅇㅇ
DSpade [L:4/A:93] 2014-02-19 01:27:17
@CCO마코토
그런데 만약 진짜 인기투표로 갔다면...
원게에서 지금까지 버티는 캐릭이 있을 지...
이팅 [L:50/A:379] 2014-02-19 01:27:16
인기 투표로 우승할만한 후보자가 없어보이는데;
라헬이 우승 아닌가요?
DSpade [L:4/A:93] 2014-02-19 01:27:57
@이팅
아... 제 말은 1등이 된다는 것이 아니고
지금까지 버티는 캐릭이 있을까하는 것이죠.
애드 2014-02-19 01:29:44
ㅋㅋㄱ원게에서 나게 불쌍하다던뎈ㅋㅋㅋ
레알 원게 물량빨
DSpade [L:4/A:93] 2014-02-19 01:30:48
@애드
ㅋㅋ 물량이라고 해도 진짜 악당으로 뽑는다면 진작에 떨어질 거 같은데...
환지통 2014-02-19 01:33:53
그래도 각자 악역이라고 판단하는 기준이 다른거겠죠
세계관에 비추어서 따지면
블게 분들은 코웃음 치실수도 있지만
도플라밍고도 원피스 세계관에선
탑클래스로 나쁜놈이거든요
DSpade [L:4/A:93] 2014-02-19 01:35:28
@환지통
아, 그런가요?
그 도플라밍고라는 애가 무슨 짓을 했어요?
환지통 2014-02-19 01:38:45
@DSpade
인신매매, 국가강탈, 청부살인, 불법으로 무기 유통, 불법약물 판매, 동료 숙청 등등 원피스 세계관에서 가장 나쁜놈중에 한명이에요
DSpade [L:4/A:93] 2014-02-19 01:41:41
@환지통
음... 확실히 나쁘긴 하네요.
그런데 블리치에서 본다면 아이젠은
자신의 상관들 처단, 그들을 이용한 인체실험, 그 밖에도 불법으로 정해진 수많은 실험과 호로라는 악한 귀신과 손을 잡고 그들을 강화시킴, 나중에는 자신을 믿고 따르는 부하가 졌다고 처형 등등 블리치에서 최고의 악당이자 포스를 보여준 인물.
그런데 내가 이걸 왜 설명하지?
환지통 2014-02-19 01:46:02
@DSpade
뭐 솔직히 말해서 팬심으로 투표하는게 맞는거죠..ㅎㅎ
부정은 안합니다 자기가 좋아하는캐릭터 미는거깐요
그냥 원피스 세계관에서 나쁜놈 베스트에 든다고 말하고 싶었습니다
수고하세요
DSpade [L:4/A:93] 2014-02-19 01:47:11
@환지통
뭐, 저도 이렇게 말하고는 있지만 실제 투표에서는 거의 인기 투표로 했다는... ㅋㅋ
Ju [L:13/A:335] 2014-02-19 01:43:19
8조 빼고는 인기투표 ....
DSpade [L:4/A:93] 2014-02-19 01:45:04
@Ju
ㅋㅋ 누군지 확인하고 왔습니다. ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이번화에 루키아 만해나온다면 애도 참 웃긴년일듯 . [10]
수창 | 2014-02-19 [ 561 / 0-1 ]
[일반] 루키아가 만해쓰면 [6]
각성기 | 2014-02-19 [ 430 / 0-0 ]
[일반] 일단 루키루키는 만해가 있어도 아직 좀 미숙한가 보네요. 저 스포가 맞다면 [7]
머거패스 | 2014-02-19 [ 507 / 0-0 ]
[일반] 루키아 만해 나온다고 마냥 좋아할 일이 아닙니다 . [7]
수창 | 2014-02-19 [ 437 / 0-0 ]
[일반] 여기서 쿠보가 독자의 예상을 와장창 깨는 전개 몇개 꼽아 보자면 [4]
머거패스 | 2014-02-19 [ 405 / 0-0 ]
[일반] BLEACH 569 Spoiler (중문+영어) [21]
네무 | 2014-02-19 [ 3242 / 1-0 ]
[일반] 만약 쿄라쿠가 만해시에 [4]
Templar | 2014-02-19 [ 430 / 0-0 ]
[일반] 근데 시해로도 이길수있지만 화났으니 만해를 쓴거일수도.?ㅋㅋㅋㅋ [2]
기황후백안 | 2014-02-19 [ 372 / 0-0 ]
[일반] 대충 예상한대로 인듯 하네요 . [6]
수창 | 2014-02-19 [ 324 / 0-0 ]
[일반] 뱌쿠야 만해쓰면 탈대장급 아니지 않음..? ㅋㅋ [16]
천참 | 2014-02-19 [ 499 / 0-0 ]
[일반] 저 스포 진짜면 , [9]
수창 | 2014-02-19 [ 646 / 0-0 ]
[일반] 사실 지금까지 아이젠의 최면이었음 [3]
칠무산 | 2014-02-19 [ 333 / 0-0 ]
[일반] 헐. 아이젠 [5]
각성기 | 2014-02-19 [ 397 / 0-0 ]
[일반] 사신이랑 싸운 퀸시 중에 재등장 확정된애 밤비하고 버즈비뿐이잖아 [6]
슴가히메 | 2014-02-19 [ 295 / 0-0 ]
[일반] 이번주 중국어 스포 (글씨깨져서 이미지) [6]
네무 | 2014-02-19 [ 1186 / 0-0 ]
[일반] 밑에 글 보고 생각난건데 [11]
CCO마코토 | 2014-02-19 [ 419 / 0-0 ]
[일반] 유바하바 후빨하는 짭퀸시들 불쌍하지않음? [4]
자긔 | 2014-02-19 [ 708 / 0-0 ]
[일반] 뱌쿠야 만해써야됌 [5]
게츠가텐셔 | 2014-02-19 [ 402 / 0-0 ]
[일반] 헐 투표수가
각성기 | 2014-02-19 [ 384 / 0-0 ]
[일반] 우노하나도 영압은 평범한편 아닌가요? [6]
기황후백안 | 2014-02-19 [ 347 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX