츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
명대사 퀴즈(상품있음)
senna | L:28/A:181 | LV7 | Exp.70%
105/150
| 0 | 2013-03-03 17:30:04 | 1711 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

'ㅇㅂㅎ ㅅㅁ'ㅇㄹ. ㅇ ㅅㅅㅇ ㅇㅂ ㄸㅇ ㅈㅈㅎㅈ ㅇㅇ. ㅈㅂㅎ ㅍㅎㅇㅈㅁ ㄱㄱ ㅈㅅㅇㅇ. ㄱㄹㄱ ㄸㅁㅇ ㅂㅇㄷㅇ 'ㅇㅂ'ㅇ ㄷㄱㅎㅁ ㄱㄱ ㅊㄱㅎㄴ ㄱㄷ. ㅎㅈㅁ 'ㅇㅂ'ㅇ ㅁㅅ ㅇㅁㄱ ㅇㅈ? ㅇㅁㄱㄷ ㅇㅇ. ㅁ ㅎㄴㄷ ㅇㄷㅁㅇㅇ. ㄴㄴ 'ㅇㅂ'ㅇ ㅎㅇㅎㄷ. 'ㅇㅂ'ㅎㄷㅁ ㄱ ㅇㅅㅇ ㅇㅇ ㅅ ㅇㅇ. ㄱㄱㅇ 'ㅊㅈ'ㅇ ㅇㅈㄷ ㅇㄱ, ㄱㄱ ㄱ ㅈㅎㄷ, ㅈㄴㄷ ㅂㅈㄱ ㄷㅇㄱ ㅌㅇ ㅇㄷㄴ ㄸㅇㄷ. ㅇㄱㄴ? ㅇㄹ ㄱㅎㅈㄷㅇㄱ 'ㅇㅂ'ㅇㄹ ㄱ 'ㅈㅁ'ㅇㅇ. ㅇㅈㄲㅈ ㅈㅈㅎㄷ ㄱ ㅇㄸ ㄱㅂㄷ ㅎㄹㅎㅇ ㅎㄷ. ㅎㄴ, ㄱㅋ ㅇㅂㅎㅅ ㅇ ㄷㄷ. ㄱㅎㅈㄴ ㄴ ㄱ ㅇㅇㅂㅂㅇㄹ ㅇㅎ ㄲㅇㅇ ㄱㅌ ㅂㅇㅁ ㄷㄱㅇ ㄱㄱㅅ ㅋㄹㅇ ㅊㅇㄴㄴ ㅅㅁㅇㅇㅇㅎ.

가장 먼저 맞추시는 분께 시바 카이엔 레어를 501에 넘기겠습니다.

오타는 인정하지 않습니다

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
18미 [L:30/A:406] 2013-03-03 17:35:15
하나도몰것음
senna [L:28/A:181] 2013-03-03 17:36:54
@18미
마유리 대사에요
Soulbreaker [L:7/A:178] 2013-03-03 17:38:30
@senna
알겠네요
시로가네34 [L:3/A:194] 2013-03-03 17:39:46
하하...하....
Soulbreaker [L:7/A:178] 2013-03-03 17:40:30
완벽한 생명..
ichiruki [L:36/A:113] 2013-03-03 17:41:14
............
Highness [L:25/A:457] 2013-03-03 17:42:09
'완벽한 생명'이라. 이 세상에 완벽 따윈 존재하지 않아. 진부한 표현이지만 그건 진실이야. 그렇기 떄문에 범인들은 '완벽'을 동경하며 그걸 추구하는거다..하지만 '완벽'에 무슨 의미가 있지? 아무것도 없어. 뭐 하나도 없단 말이야. 나는 '완벽'을 혐오한다.'완벽'하다면 그 이상은 있을 수 없어. 거기엔 '창조'의 여지도 없고, 그건 곧 지혜도,재능도,비집고 들어갈 틈이 없다는 뜻이다. 알겠나? 우리 과학자들에게 '완벽'이란 곧 '절망'이야. 이제까지 존재했던 그 어떤 것보다 훌륭해야 한다. 허나, 결코 완벽해선 안된다. 과학자는 늘 그 이율배반으로 인해 끝없이 고통 받으며 동시에 거기서 쾌락을 찾아내는 생물이어야 해.
에루 [L:8/A:446] 2013-03-03 17:43:12
@Highness
ㄷㄷㄷ;;
Soulbreaker [L:7/A:178] 2013-03-03 17:43:37
@Highness
오오 ㄷ
ichiruki [L:36/A:113] 2013-03-03 17:43:45
@Highness
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
senna [L:28/A:181] 2013-03-03 17:45:14
@Highness
오타 있어요
senna [L:28/A:181] 2013-03-03 17:46:25
@senna
그래도 이정돈 봐드릴게요 ㅊㅊ
나나♥ [L:11/A:475] 2013-03-03 18:10:55
@Highness
오오미;; ㄷㄷ
시로가네34 [L:3/A:194] 2013-03-03 17:45:18
수고했어여 ㅋㅋ
PJINHEE [L:11/A:52] 2013-03-03 18:03:44
헐ㅋㅋ쩌네요..카이엔레어ㅜㅜㅜㅜㅜ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 루키아...말고는 지금 잇신 아는사람없는건가요? [2]
도리 | 2013-03-06 [ 621 / 0 ]
[일반] 만화는 만화로 봐야지 존니 논리적으로 따지려는 넘들 웃기네 ㅋㅋ [8]
장동건 | 2013-03-06 [ 829 / 1 ]
[일반] 분가인데 대장 [1]
asdf7897 | 2013-03-06 [ 517 / 0 ]
[일반] 딱 봐도 이 뒤에 나올법한 전개는 [3]
롤로노아조리 | 2013-03-06 [ 590 / 0 ]
[일반] 4대가문이 [6]
JFK | 2013-03-06 [ 1187 / 0 ]
[일반] 성지순례 잇신 10번대 예측ㄷㄷ [2]
야만용사89 | 2013-03-06 [ 771 / 0 ]
[일반] 토시로랑 란기쿠가 이치고 못 알아본거 [5]
두랄루민 | 2013-03-06 [ 709 / 0 ]
[일반] 이치고엄마는 진지캐에요 개그캐에요? 이거 엄청굼긍함 [2]
참백도 | 2013-03-06 [ 515 / 0 ]
[일반] 레벨업을 위한 추측글(쓸데없어요. 그냥 뻘글수준.) [1]
아케나루 | 2013-03-06 [ 388 / 0 ]
[일반] 이번화를 보니까 [4]
롤로노아조리 | 2013-03-06 [ 525 / 0 ]
[일반] 어쩜 이렇게 잘 맞아떨어지냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
Plinorinte | 2013-03-06 [ 724 / 0 ]
[일반] 사신의 참백도 단계는... [3]
maicntosh | 2013-03-06 [ 598 / 0 ]
[일반] 란기쿠하고 시로가 소울 소사이어티편에서 이치고보고도 누군지 못알아본거 개설붕아님? [4]
참백도 | 2013-03-06 [ 780 / 0 ]
[일반] 가장희망적인건 잇신=거프로생각하는거 승진욕이없어서 10번대대장하며 편히지내는걸로 [2]
야만용사89 | 2013-03-06 [ 784 / 0 ]
[일반] 잇신호구설이 다 토시로 떄문이다 [5]
asdf0987 | 2013-03-06 [ 720 / 0 ]
[일반] 원나블 중에서 가장 네임벨류 떨어지는 아빠내 . ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
미카다 | 2013-03-06 [ 911 / 0 ]
[일반] 에스파다가 해방한 모습 솔직히 이랫어야하지않음? [6]
참백도 | 2013-03-06 [ 837 / 0 ]
[일반] 그러면지금시간대가
PJINHEE | 2013-03-06 [ 303 / 0 ]
[일반] 잇신생각보다너무약한거아님 10번대면? [4]
야만용사89 | 2013-03-06 [ 739 / 0 ]
[일반] 블리치는 캐릭 개성하나는 넘치네 [5]
엠버 | 2013-03-06 [ 463 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX