츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
독일 코스프레 행사를 본 썰.
Edward | L:15/A:197 | LV12 | Exp.51%
128/250
| 0-0 | 2013-07-24 19:01:32 | 727 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

블리치도 휴재인겸 잡썰한번 풀어봅니다.

몇년전(한 3년쯤 전인가)에 유럽여행을 갔을때 독일을 주로 다녔는데, 그때 독일 코스프레 행사를 봤었지요.

당시에 베토벤 생가를 가려고 열심히 버스를 타고 가고있는데, 문득 창밖을 보니 ..???

횡단보도에 카드캡터 사쿠라(한국판 카드캡터 체리)의 사쿠라와 샤오랑이 서있는겁니다. 진짜 깜짝놀랐어요.

그리고 그옆에는 깨알같이 비디오카메라를 든 토모요가.....

처음엔 이게 뭐야하고 당황하다가 길거리에서 코스프레를 하나보다. 외국은 좀 더 시선이 나쁘지않은듯하군. 하면서 넘겼는데

버스를 타고 베토벤 생가쪽으로 가면 갈수록 더 많아지는 코스프레...

그때서야 아, 코스프레 행사가 있구나! 하고 깨달았다죠.

베토벤 생가를 포기할 수는 없어서 코스프레 행사장은 가지못했지만, 길거리에서 코스프레 하는사람을 눈여겨봤는데

진짜 ... 덕중의 덕은 양덕입니다.

제가 구경했던곳이 상당한 번화가였는데 한 10m마다 코스어가 지나다니더라구요.

유명한 원피스, 나루토, 블리치 부터 디그레이맨, 위에 적은 카드캡터 사쿠라, 이누야샤..등등

캐릭터 자체가 외국인스러운게 많다보니 (몸매라던가,몸매라던가,몸매라던가) 진짜 잘 어울렸음.

특히 원피스 단체코스어중에 로빈이나 나미 코스어분은 몸매가 장난아니더라구요. 아 이러니까 몸매 밝히는글 같은데 진짜 장난아니었음.

나루토는...단체 코스보단 나루토,사스케 두명 하시는분이 상당히 많았고 (가끔 지나가다가 오로치마루)

블리치도 단체코스보단 이치고가 진짜 압도적으로 많았음. 만해 이치고, 평상시 이치고, 호로화 이치고 이렇게 세분이서 맥도날드에서 밥드시고계시고

우르키오라도 지나다니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상하게 블리치 여캐중 루키아는 별로 없더라구요.

인기가 없다기보다는 루키아의 몸매가 소화가 안되서 인것같지만 (...)

만약 정말 만화에 관심 많으신 분이라면 외국 코스프레 행사도 시간맞춰서 구경해보세요. 저는 운좋게 타이밍이 얻어걸린거지만

진짜 재밌었음. 코스어들도 외국인이 막 알아보면서 말거니까 좋아하면서 사진찍으라고 그러더라구요.

죄다 일본만화였으니 일본인인줄알고 좋아한걸 수도 있지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
나리아 [L:10/A:27] 2013-07-24 19:04:27
오.... 독일..! 그쵸 진짜 덕중의 덕은 양덕이라는 말이 있죠 그냥 코스프레사진들만봐도 양덕이한건 진짜 대박이 많던데(란기쿠 라던가 할리벨 이라던가 네리엘 이라던가..) 진짜 재밌으셨겠네요 ㅋㅋ 저도 나중에 해외갈 기회가 돼면 코스프레 축제하는데없나 찾아봐야겠어요!
Edward [L:15/A:197] 2013-07-24 19:05:16
@나리아
외모부터가 잘 어울리고 몸매가 bb.... 외국인들이 아무래도 동양쪽보다 키자체가 크니까 진짜 잘 어울려요.
나리아 [L:10/A:27] 2013-07-24 19:06:13
@Edward
몸매는 넘사벽...bbbb 그래서 루키루키 존잘 핡 코스어는 동양인이 많나봉가.. 아 잠시 눈물좀
Soulbreaker [L:22/A:163] 2013-07-24 19:15:37
볼륨은 저도 꽤 있으니 부럽진 않은데.... 키.....
키가 좀 작아서..... 키는 부럽네여....
소기나 [L:21/A:83] 2013-07-24 19:18:28
으오...으오 보고 싶다....!!
리루카 [L:33/A:108] 2013-07-24 19:19:04
츠바사 크로니클이 있었다니 !!!!
서태웅01 [L:4/A:136] 2013-07-24 19:33:21
블게서만 이치고 욕먹는듯ㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 우라하라 최강 [7]
treachery456 | 2013-07-25 [ 508 / 0-0 ]
[일반] 제목 [4]
시로가네34 | 2013-07-25 [ 300 / 0-0 ]
[일반] 야치루?→야치루! [13]
treachery456 | 2013-07-25 [ 449 / 0-0 ]
[일반] ㅅㄴ님의 말을듣고 쓰는 천참=유하바하 증거 [17]
CCO마코토 | 2013-07-25 [ 570 / 2-0 ]
[일반] 주제없슴 [43]
소기나 | 2013-07-25 [ 1212 / 3-1 ]
[일반] 음... 저만 그런가 [18]
Soulbreaker | 2013-07-25 [ 344 / 0-0 ]
[일반] 우라하라 그는 천재다 [10]
노멀젠호로 | 2013-07-24 [ 602 / 1-6 ]
[일반] 잉? 블리치 6주간 휴재에요? [5]
시테 | 2013-07-24 [ 2013 / 0-0 ]
[일반] 블리치에서 거품낀 캐릭터 누구 있을까요? [23]
Soulbreaker | 2013-07-24 [ 577 / 0-0 ]
[일반] 밑에 차드랑 오리히메 글보고 그들의 미래예상 [20]
CCO마코토 | 2013-07-24 [ 409 / 0-2 ]
[일반] 하늘에 설수있는 사람 몇명임? [15]
흩날려라 | 2013-07-24 [ 466 / 0-0 ]
[일반] 요즘은 우라하라가 뜨거운 감자군요.. [23]
Soulbreaker | 2013-07-24 [ 441 / 0-0 ]
[일반] 한몇일 던전만 판다고 블게제대로 못봤는데 우라하라최강설 정주행하는중 ㅋㅋ빅잼ㅋㅋㅋ [8]
흩날려라 | 2013-07-24 [ 356 / 0-0 ]
[일반] 귀여운것에 약한 루키루키 [15]
흩날려라 | 2013-07-24 [ 551 / 0-0 ]
[일반] 우라하라 [14]
CCO마코토 | 2013-07-24 [ 341 / 0-0 ]
[일반] 아이젠 소스케의 IQ는? [4]
GTX7805GB | 2013-07-24 [ 542 / 0-0 ]
[일반] 블리치 여캐 레어퀄 모으는 길은 멀고도 험하네요 ㅋ [15]
ㅇㅂㅇ | 2013-07-24 [ 313 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋ첨에 쿠보가 뱍사마 켄파치 라이벌구도 할때부터 뭔가 이상했음 [21]
흩날려라 | 2013-07-24 [ 434 / 0-0 ]
[일반] 근데 캐릭을 높은가격에 살수록 순위가올라가나요ㅇㅇ? [10]
베어라풍사 | 2013-07-24 [ 294 / 0-0 ]
[일반] 이치고는 사신되고나서 이상한걸 배움 [5]
역관광 | 2013-07-24 [ 507 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX