츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
그림죠의 가장 큰 문제는 해방했을 때 전투력 상승이 너무 그지 같다는 점,
머거패스 | L:3/A:96 | LV25 | Exp.61%
313/510
| 0-0 | 2013-09-09 18:20:04 | 423 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

간단히 예를 들어 봅시다.

울키는 해방 전에 이치고 만해를 압도하는 수준이었습니다. 

이치고가 호로화를 하자 떡발리더니 1차 해방으로 바로 역관광을 보내주죠.

여기서 주목해야 할 점은 이치고가 만해 상태로 울키와 그럭저럭 싸우는 시늉은 했다는 겁니다.

물론 울키가 제대로 하니 떡발리긴 하지만 그래도 싸우는 모양새는 나온다는 말이죠.

그러나 서로 해방, 호로화를 하니 아예 싸움 자체가 안되는 모양이 나옵니다.

즉 울키의 해방은 이치고의 호로화보다 훨씬 전투력 상승폭이 크다는 거죠.

여기서 문제의 그림죠 해방.

그림죠는 해방 전에도 이치고 만해를 상대로 유리한 싸움을 했습니다. 

그런데 서로 해방,호로화를 하니 오히려 비슷하게 싸우다가 져버리죠.(오리히메 버프도 있었지만 그 전에 이뇬 때문에 이치고가 신나게 뚜들겨 맞았으니 결국 상쇄되었다고 봐야 함)

즉 그림죠의 해방은 이치고의 호로화만도 못한 전투력 상승이라는 겁니다.

할리벨이나 바라칸처럼 특수능력이 부가되는 경우도 아니고 울키와 그림죠는 해방했을 때 순수하게 전투력이 올라가는 타입이라 더욱

극명하게 비교 됩니다.

노이트라만 하더라도 해방전에 안대쓴 켄파치에게 호로를 맨손으로 튕겨 버리는 굴욕을 당할 정도인데 해방하고나서 팔 4개 만으로도 안대 벗은 켄파치를 가볍게 관광 보내 버릴 정도로 전투력이 오르는데 말입니다.....(물론 그 후에 적응 마친 켄파치에게 사형 당했지만...)

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
켄파우노굿 [L:24/A:329] 2013-09-09 18:22:49
사실 젤안습해 보이는건 할리벨.ㅇㅇ
머거패스 [L:3/A:96] 2013-09-09 18:23:32
@켄파우노굿
위에 적었지만 걘 특수능력이 붙는 타입이니 열심히 쉴드나 쳐야죠. 상성이 너무 안좋았어~
켄파우노굿 [L:24/A:329] 2013-09-09 18:26:17
@머거패스
아무리 그래도 그렇지 어떻게 해방전보다도 더 약해보이는 ..이건 작가의 연출문제인듯;;ㄷㄷ..설정집 사서보니까 원더와이즈 고함스킬아니었으면 할리벨이 그 제대로된 풀파워도아닌 빙천백화장 사실상 못깼을것같을정도라...ㄷㄷㄷ아무리 상성이라지만..ㅇㅇ
머거패스 [L:3/A:96] 2013-09-09 18:28:07
@켄파우노굿
네리엘도 몸매 좋고 예쁜 에스파다니 3번 받았었죠.
할리벨도 몸매 좋고 예쁜 에스파다입니다. 옙. 숨겨진 번호의 진실.
나리아 [L:48/A:84] 2013-09-09 18:25:21
이젠 노이트라 이름만 봐도 슬프네욬ㅋㅋㅋ 그러게.. 그림죠... 원랜 몰랐는데 이렇게 보니까 고양이귀 달고 비쥬얼만 상승하는 기분이.. 그래도 최후의 멀쩡한 생존자는 그림죠 하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할리벨은 납치에.. 네리엘은 꼬맹이.. ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ승리자네요ㅠ ㅠㅠㅠ
아우터12갓 [L:1/A:341] 2013-09-09 18:28:57
ㄴㄴ, 실질 싸움 전개는 그림죠가 내내 이치고보다 우위에 있었어요. 전투 센스도, 기술의 보유량도, 필살기까지. 문제는 마지막 오리히메 버프 때문에 호각으로 변하고, 뱌쿠야처럼 필살기 대전으로 가니 패배해버렸죠 ㅎㄷㄷ;
머거패스 [L:3/A:96] 2013-09-09 18:32:15
@아우터12갓
필살기가 말도 안되게 허접하다는 것도 큰 마이너스 요소입니다. 리얼 없는 것만도 못한 필살기. 그리고 해방하자마자 세로 한방으로 이치고 털어버린 울키 해방폭과 너무 비교되는건 부차적 문제.
아우터12갓 [L:1/A:341] 2013-09-09 18:33:52
@머거패스
그림죠도 그랑 레이 세로 썼으면 이치고 치명상이었을 거 같긴 해요. 단지 쓸 기회를 잡을 수 없는 난전이었기 때문에...

우르키오라는 반대로 스팩상 동급이 아니라 우위라서 그냥 검은 세로 쓸 수 있었죠.

일단 우르키오라 노멀 세로는 이치고가 만해 상태로 맨몸으로 맞고도 버티긴 하거든요.
머거패스 [L:3/A:96] 2013-09-09 18:35:19
@아우터12갓
사실 데스가론 안썼으면 이겼을듯....
아우터12갓 [L:1/A:341] 2013-09-09 18:38:18
@머거패스
그때 순간적으로 이치고 영압이 상승이라도 한 건지 참... 백제검도 그렇게까지 허무하게 깨지진 않았죠;
머거패스 [L:3/A:96] 2013-09-09 18:39:42
@아우터12갓
천년혈전편에 나와서 사실 그건 미완성 필살기였다 드립쳐줄듯요. 이거시 완전한 데스가론이다! 우와아아아앙
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 노이트라가 끝내 네리엘에게 고백하지 않은 이유는 [6]
CCO마코토 | 2013-09-09 [ 493 / 0-1 ]
[일반] 퀴즈하나 노이트라는 네리엘을 좋아하는듯했지만 끝내 고백하진 않았죠. 왜일까??? [14]
CCO마코토 | 2013-09-09 [ 452 / 0-0 ]
[일반] 이치고 불쌍한 전개... [6]
딸기친구 | 2013-09-09 [ 434 / 1-1 ]
[일반] 그런데 블게에 이상한 짤 올려도 됩니까? [26]
소기나 | 2013-09-09 [ 566 / 0-0 ]
[일반] 버즈비가 시해 토시로한테 진다면? [9]
Quincy | 2013-09-09 [ 488 / 0-0 ]
[일반] 그러고보니 간텐바인인가 걔도 살아있었죠??? [9]
CCO마코토 | 2013-09-09 [ 375 / 0-0 ]
[일반] 생각해보면 노이트라 질가 는 [10]
수창 | 2013-09-09 [ 382 / 0-0 ]
[일반] 후...애캐들이 어째 [16]
영혼파괴자 | 2013-09-09 [ 357 / 0-0 ]
[일반] 하시1발트 vs 쿄라쿠 예상 [6]
Quincy | 2013-09-09 [ 498 / 0-0 ]
[일반] 어는쪽이 더 라이벌인가 [5]
그라마니엘 | 2013-09-09 [ 358 / 0-0 ]
[일반] 그림죠의 취미 [13]
CCO마코토 | 2013-09-09 [ 393 / 0-4 ]
[일반] 심심한데 퀴즈하나 그림죠의 취미는??? [22]
CCO마코토 | 2013-09-09 [ 377 / 0-0 ]
[일반] 생각해보면 바스트로데와 아쥬커스의 차이는 엄청나네요 [4]
아우터12갓 | 2013-09-09 [ 460 / 0-0 ]
[일반] 에라 노☆르 투척★ [28]
소기나 | 2013-09-09 [ 406 / 2-0 ]
[일반] 구림죠 재등장하면 쩌리 아님? [8]
Quincy | 2013-09-09 [ 396 / 0-1 ]
[일반] 부럽네요 다들 [13]
영혼파괴자 | 2013-09-09 [ 329 / 0-0 ]
[일반] 소설판에서 나온 너프판 무월 묘사. [8]
그라마니엘 | 2013-09-09 [ 557 / 0-0 ]
[일반] 흑발이란 [5]
영혼파괴자 | 2013-09-09 [ 359 / 1-1 ]
[일반] 어휴 노빠 냄새ㅉㅉ;; [20]
소기나 | 2013-09-09 [ 511 / 1-1 ]
[일반] 근데 잔화의 태도 1500만도는 어떻게 처리할까요?? [10]
CCO마코토 | 2013-09-09 [ 495 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX