츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
쿠보의 가장 큰 문제점은 전투씬이 개판
란기쿠 | L:0/A:0 | LV15 | Exp.81%
253/310
| 0 | 2013-09-11 21:53:47 | 683 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

대표적인게 우르키오라 이치고 싸움 

원래대로라면 1차해방과 호각으로 다퉜어야 정상

2차해방때 1차해방같은 실력차를 보여줬어여했듬 

이러다보니 할리벨보다 쌔다는둥 말도 안되는 밸붕을 불러옴 

작가놈은 무조건 강하게 포쓰있게에 중점을 두다보니 

밸런스와 스토리 연계성은 개한테 줘버림 

이번 최종장에선 제발 앞뒤생각하고 밸런스 잡으면서 그려라 

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
바하문트 2013-09-11 21:59:46
이치고가 애초에 6번한데 스팩으로 밀렸는데 4번하고 호각은 좀;;
란기쿠 2013-09-11 22:01:25
@바하문트
후에가선 히로인 버프받고 그림죠를 쓰러뜨리죠 이때 이치고는 완전히 호로화를 익혔을듯

그림죠를 이기고도 어느정도 서있으면서 유지했었는데 노이트라때문에 체력이 다 깎인거지

이치고 호러화는 실질적 힘으로는 우르키오라 1차해방정도급은 될듯 근데 작가새키는 이걸 고려 못하고 무조건

울키 1차를 넘사로 만듬;; 이건 진심 답없는 전개였음
eomys 2013-09-11 22:00:53
@바하문트
그림죠랑 싸우고나서 더 강해짐
나리아 [L:48/A:84] 2013-09-11 22:06:40
@란기쿠
근데 히메가 치료해주지 않았나요?
란기쿠 2013-09-11 22:12:28
@나리아
네 그래서 더더욱 말이 안되는거죠 치료해준 풀파워 상태에서 그림죠와 싸우며 호러화를 마스터했는데

1차해방이 넘사라니 이건 진짜 말도 안되는 전개였음 그림죠를 발랐던 호러화 힘이라면 원래대로라면

노이트라보다 강하고 울키 1차하고 호각이거나 그 이상이야 정상;

그래서 쿠보가 전투씬을 잘못그린다고 한거
바하문트 2013-09-11 22:31:59
@란기쿠
바른적은없죠 약간 강하긴 해도 솔직히 그림죠가 계속 백병전으로 갔으면
이길 가능성도 있었고 데스가론이라는 효율성 낮은 기술을 써서 그렇지 그리고
그림죠한테 이겼다고해서 그림죠보다 약간 강해졌을듯 무슨 켄파치도 아닌데 확 1차랑 호각되고 그러겠습니까
란기쿠 2013-09-11 22:39:54
@바하문트
싸우면서 호러화가 업그레이드 되는데 이때는 단순한 마스터전의 호러화라 그림죠와 비슷했었던거죠

마스터하자마자 풀파워로 그림죠 쓰러진거 보면 알 수 있죠

사실상 마스터한 호러화라면은 원래대로라면 밸런스 고려해볼때 울키 1차정도급은 되야할겁니다

하여튼 전투씬 그리면서 밸런스 개판한거 자체가 문제져 진짜 울키전은 말도 안되는 전개였음
500원있냐 [L:20/A:82] 2013-09-11 22:00:41
블리치는 벨붕 찾는 재미로 보는겁니다..ㅋ
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-09-11 22:20:12
???? 이치고가 호로화랑 만해 병행해서 겨우 해방한 그림죠랑 호각이었으니 1차 해방한 우르키오라한테 발리는건 당연한 거죠;;;;;
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-09-11 22:22:10
@CCO마코토
그림죠랑 싸우고 우르키오라랑 싸울때까지 시간이 엄청 짧은 시간동안 전투경험을 쌓긴 커녕 회복만 받았는데, 우르키오라랑 호각일리가....
란기쿠 2013-09-11 22:25:47
@CCO마코토
둘다 엄청난 호각이라기 보다는 이치고는 마스터해 그림죠를 쓰러뜨렸다고 보는게 옳은거죠

1차해방한 우르키오라한테 발리는게 당연하다 하시는데 그전엔 불안정한 호러화로 그림죠와 비슷비슷하게 보였을뿐

마스터하자마자 그림죠 깨졌잖아요

이미 마스터한 호러화는 그림죠 수준이 아님 울키 1차해방과 동급 혹은 그 이상으로 나왔어야 했음
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-09-11 22:28:57
@란기쿠
?????? 이치고는 그림죠랑 싸우는 과정에서 호로화를 마스터한거죠.
란기쿠 2013-09-11 22:37:39
@CCO마코토
그거야 당연한거죠 말을 잘못 이해하신듯

마스터한 힘으로 한방에 그림죠를 몰아붙여 결판을 냈구요

그림죠와 비슷했던건 마스터하기전 불안불안한 호러화였죠

마스터한 호러화는 사실상 우르키오라 1차 해방과 동급이나 그 이상으로 그렸어야 했습니다

그래서 제가 쿠보 욕을 하는거죠;
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-09-11 22:40:00
@란기쿠
뭔 말입니까??? 이치고는 그림죠랑 싸우면서 점점 호로회에 익숙해지고 마스터까지 간 겁니다. 한마디로 이치고는 호로화 마스터한 상태로 그림죠랑 호긱뜬거. 이치고가 그림죠 한 방에 몰아붙인건 오리히메가 격려해줘서 기운 차려서 가능했던 거죠. 아니 애초에 한 방에 몰아붙이진 않았어요. 가면 다 깨진 상태에서 전력을 다해서 데스가론 겨우 깨뜨리고 그림죠 쓰러뜨린 겁니다;;;;;;
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 어...오늘도 의외로 리젠율이 조루네요;;;;; [4]
CCO마코토 | 2013-09-11 [ 323 / 0 ]
[일반] 오오마에다....ㅠㅠ [5]
CCO마코토 | 2013-09-11 [ 400 / 0 ]
[일반] 야하다,의 기분은 참 애매한 듯ㅇㅇ... [30]
소기나 | 2013-09-11 [ 599 / 0 ]
[일반] 천참이 싫었음 이때는 [14]
영혼파괴자 | 2013-09-11 [ 479 / 0 ]
[일반] 동인녀들의 시각이 무서운 이유.jpg [11]
란기쿠 | 2013-09-11 [ 890 / 0 ]
[일반] 무월이치고보다 쌘캐 있나요? [7]
코알라 | 2013-09-11 [ 813 / 0 ]
[일반] 아마 소이폰은 리벤지 매치 갈 거 같네요 [10]
CCO마코토 | 2013-09-11 [ 602 / 0 ]
[일반] 신암행어사 아지태 도대체 누구임? 아이젠이랑 맞먹는 악역이라 들었는데.. [6]
딸기친구 | 2013-09-11 [ 756 / 0 ]
[일반] 제가 생각하기엔 원나블 중에서 가장 재밌는건.... [20]
호두마루긴 | 2013-09-11 [ 585 / 0 ]
[일반] 괜히 천년혈투가 아님 [6]
Plinorinte | 2013-09-11 [ 620 / 0 ]
[일반] 만해한다고 영압이 5배 상승하는게 아닌건 당연한겁니다. [5]
SrLro | 2013-09-11 [ 528 / 0 ]
[일반] 쿠보의 가장 큰 문제점은 전투씬이 개판 [14]
란기쿠 | 2013-09-11 [ 683 / 0 ]
[일반] 토시로vs버즈비 예상 [5]
Plinorinte | 2013-09-11 [ 642 / 0 ]
[일반] 철퇴 내려치는 뚱땡이(??) 갑자기 급호감이네요 [4]
Plinorinte | 2013-09-11 [ 457 / 0 ]
[일반] 토시로 다음주에 털릴게 당연하지만 [8]
영혼파괴자 | 2013-09-11 [ 578 / 0 ]
[일반] 마이 가디스ㅡ모모찡 짤⊙▽⊙ [8]
소기나 | 2013-09-11 [ 634 / 1 ]
[일반] 아이젠이 등장한다면 어떻게 등장할까요 ? [6]
수창 | 2013-09-11 [ 456 / 0 ]
[일반] 만해한다고 영압이 5~10배 상승하는게 아니에요!! [4]
eomys | 2013-09-11 [ 451 / 0 ]
[일반] 근데 얼음장벽하면 불 막을수 있음? [2]
란기쿠 | 2013-09-11 [ 478 / 0 ]
[일반] 마유리는 쿠보의 분신? [6]
딸기친구 | 2013-09-11 [ 624 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX