츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
정말 붕옥젠이라는 말은 좀 의미없는듯해요..
힛찌이 | L:4/A:189 | LV5 | Exp.9%
10/110
| 0-0 | 2012-09-04 18:12:31 | 879 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

붕옥가지고 자기 전투에 응용한것도 아이젠 실력중 하나로 봐야 하는거 아닌가요??

그방법이 윤리적이든 비윤리적이든 붕옥다루는 능력도 능력이니깐.

솔직히 아이젠이 머리가 어느정도 뛰어나니깐 붕옥을 다룰수 있겠죠ㅋㅋㅋㅋ

예를들어 오오마에다한테 붕옥을 준다고 지가 쓸수 있을까요??ㅋㅋㅋㅋ

아 자꾸 오오마에다랑 비교해서 미안하긴한데

쨌든 만약

오오마에다나 토시로, 뱌쿠야등등의 그어떤 다른 사신들한테도

붕옥 쓰라고 똬악 줬을때 그걸 개나소나 사용해서 지 기량 이상의 파워를 낼수 있다!! 할때

붕옥빨이라는 말을 써야져ㅋㅋㅋㅋㅋ

아님말구여 ....ㅋㅋㅋㅋ;;

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
애미류甲 [L:43/A:414] 2012-09-04 18:13:55
애초에 그들은 붕옥장착이 불가능해요 붕옥 장착조건중에 하나가 대장급의 두배이상의 영압이기 때문에..

아마 장착 가능한 사신은 야마지,켄파치,이치고 요정도가 아닐까 싶어요 ㅋㅋㅋ
힛찌이 [L:4/A:189] 2012-09-04 18:19:05
@애미류甲
ㅋㅋ쨋든 아이젠이
완성된 붕옥을 걍 선물받아서(?) 그냥 장착한것도 아니고
지 스스로 연구하고 강화하고 해서 장착한거니깐
엄밀히말하면 그것도 아이젠 실력이라고 봐요 ㅋㅋ
애미류甲 [L:43/A:414] 2012-09-05 01:12:09
@힛찌이
그렇죠 지력과 판짜기도 분명 실력이죠
각키찡♥ 2012-09-05 17:40:42
@애미류甲
그래서 아이젠이 최강캐인겁니다. 전투, 지략, 귀도 모든면에서 정점에섰기때문에 아직도 제국의왕이건뭐건 최강캐로 인정받는거죠. 뭐 제국의왕 뚜껑을 아직 열어보진 않았지만 ㅎㅎ
차비가없네 2012-09-04 18:26:00
아이젠은 안경젠때가 진짜 간지 폭풍이엇는뎅 ㅋㅋ (부대젠 포함해서!)
힛찌이 [L:4/A:189] 2012-09-04 18:33:20
@차비가없네
전 배신때린후 특히 대장들 썰때가 최고간지ㅋㅋㅋㅋ
아이젠은 아란칼 옷입었을때 그 포스가;;
근데 붕옥 융합하고나서부터 망;;;;
호페리페 [L:16/A:164] 2012-09-04 18:55:20
마유리가 직접적 전투보다는 과학분야에 투자해서 초인약 등으로 애들 바르는 것을
마유리의 총체적인 전투력으로 보는 것 처럼,

아이젠도 붕옥연구 후 완성시켜 애들 바르는 걸 뭘 노멀젠이냐 붕옥젠이냐 따지는것 자체가
이야깃거리가 안된다는 얘기.
힛찌이 [L:4/A:189] 2012-09-04 20:14:46
@호페리페
ㅇㅇㅇㅇ제가하고싶은말!!
배용젠 [L:12/A:207] 2012-09-04 21:26:00
펩시젠이 참좋았는데....
아이젠 [L:19/A:91] 2012-09-05 03:14:36
동감합니다
붕옥도 자기의지가 있거늘 아이젠을 인정한것만 생각해봐도 무조건적으로 아이템빨이라곤 할수없죠
우라하라가 창조하긴 했지만 붕옥의 진정한 힘을 찾아낸것도 인정받은 것도 아이젠 스스로의 힘이니까요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 총대장이 호로화까지 가능했으면 정말.... [1]
20985 | 2012-09-05 [ 655 / 0-0 ]
[일반] 18p로 제목수정.. 쟛카가 아니라 잔카네요 괜히 설레발ㅠㅠ [4]
독재자존망 | 2012-09-05 [ 777 / 0-0 ]
[일반] 궁금한게생김 [1]
모조 | 2012-09-05 [ 417 / 0-0 ]
[일반] 14p~17p
독재자존망 | 2012-09-05 [ 777 / 0-0 ]
[일반] 어이업슴..ㅋㅋㅋ [2]
여름이 | 2012-09-05 [ 583 / 0-0 ]
[일반] 근데 진심 토시로100명vs야마영감해도 야마영감이 이길거같다 [5]
20985 | 2012-09-05 [ 1008 / 0-0 ]
[일반] 야마영감님 만해 털리려낰ㅋㅋㅋ [1]
Nazgool | 2012-09-05 [ 552 / 0-0 ]
[일반] 아니 호정13대가 저야 0번대가 나오는거 아닌가.. [3]
원퀴 | 2012-09-05 [ 555 / 0-0 ]
[일반] 금발미남은진짜무슨능력일까요? [3]
원블 | 2012-09-05 [ 490 / 0-0 ]
[일반] 야마지 만해능력이 뭘까 [2]
빈약한허벅지 | 2012-09-05 [ 589 / 0-0 ]
[일반] 오늘 지리네여ㅋㅋㅋ [3]
노쿨순보 | 2012-09-05 [ 548 / 0-0 ]
[일반] 12p~13p
독재자존망 | 2012-09-05 [ 553 / 0-0 ]
[일반] 끝쪽에보면 제국의왕팔한쪽이 [3]
원블 | 2012-09-05 [ 872 / 0-0 ]
[일반] 잇신의 만해이름은 천쇄염월일지도
20985 | 2012-09-05 [ 626 / 0-0 ]
[일반] 8p~11p [2]
독재자존망 | 2012-09-05 [ 827 / 0-0 ]
[일반] 7p 간략 내용 [2]
독재자존망 | 2012-09-05 [ 615 / 0-0 ]
[일반] 이제 이렇게 닭벼슬과 나자쿠프의 능력은 어둠속으로 [1]
우이하루 | 2012-09-05 [ 380 / 0-0 ]
[일반] 쿠보찡의 뒤치기실력으로 봣을때.. [2]
차비가없네 | 2012-09-05 [ 553 / 0-0 ]
[일반] 21p 중 6p까지의 간략 내용
독재자존망 | 2012-09-05 [ 663 / 0-0 ]
[일반] 앞으로 전개 예상.. [9]
블루루치 | 2012-09-05 [ 693 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX