츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
개마무라도 살아잇는데 뱌쿠야쨔마가 다이된 이유
차비가없네 | L:0/A:0 | LV13 | Exp.67%
182/270
| 0 | 2012-09-04 18:20:02 | 1034 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아마 쿠보찡이 이번 화의 긴장감 고조를 위해

선택한 캐릭터가 뱌쿠야쨔마일듯!

개마무라는 뭐 맨날 동네북이엇으니까 죽어도 별 감흥이 없구..

게다가 앞으로도 동네북 역활을 충실히 해줘야되궁..

시로쨩은 그래도 천재라고 소개되엇는데다가

개마무라하고는 달리 싸우면 항상 힘들게 나마 이겨뜸!

(개마무라는 그나마 이긴것도 에스파다 한테 이긴게 아니라 

쫄따구 한테 이김! 그것도 만해써서 ㅋ_ㅋ)

그리구 천재인 만큼 앞으로 싸움을 거쳐가면서 점점 발전될것이궁!! 만해를 완성햇다는 떡밥도 잇어뜸!

그래서 천재 컨셉을 보여주기도 전에 죽이기는 아깝구..

그래도 뭔가 대장급중에서 나름 인기캐릭터를 죽여야 겟는뎅..

인기캐릭터가 죽어야 긴장감이 더해지니깐..

대장급 인기 탑3중 시로쨩은 위와 같은 이유로 제외하고 긴은 이미 죽구..

인기 탑3에다가 품위도 잇고 시크하고

(심지어는 싸울때 마저도 시크하심ㅋㅋ)

그런 캐릭터는 뱌쿠야쨔마밖에없는듯!

그래서 뱌쿠야쨔마가 쿠보찡의 희생양이 된듯..ㅜ_ㅜ!

그리고 그 작전은 꽤 잘 먹힌듯!

외국인들 트위터 반응 보니깐 막 쩔던뎅 ㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
오롱이다 2012-09-04 18:22:15
이번에 가장 먼저 털린 대장 켄파치와 뱌쿠야의 공통점 -

소울소사이어티편에서 이치고와 대등하게 싸우면서 경쟁 구도 의식을 갖추고 강한 이미지를 갖고 있음 ㅋㅋ
둘 다 웨코문드에서 싸우면서 각자 전투로 포스를 날려줌 (vs조마리루루,vs노이토라,vs야미)
보여줄 거 다 보여줌.. ;; -> 그래서 이 둘을 먼저 보낸 것 같네요 ㅠ
차비가없네 2012-09-04 18:25:18
@오롱이다
캔쨩은 죽은것 같진 않던뎅..
아무튼 한동안 싸울수 없는건 확실한듯!
목구뇽이 뚫렷으니...ㄷㄷ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 만해 개간지네요 이제 제국왕은
| 2012-09-11 [ 357 / 0 ]
[일반] 이번 싸움으로 소사 전멸직전까지 간다고한거같은데
빈약한허벅지 | 2012-09-11 [ 330 / 0 ]
[일반] 헐블리치왜오늘나왓죠?
서대문구 | 2012-09-11 [ 250 / 0 ]
[일반] 슌스이도 만해 없어도 상대방 퀸시 실신 시킬거 같은 삘이던데.. [4]
gti205 | 2012-09-11 [ 572 / 0 ]
[일반] 우노하나 이 십탱할매년이 [2]
밐정 | 2012-09-11 [ 692 / 0 ]
[일반] 아무래도 만해 자체가 바뀌지 않는 이상 퀸시 만해 흡수는 피하지 못할듯 [2]
新世界の神 | 2012-09-11 [ 468 / 0 ]
[일반] 아이젠때 총대장이 만해 못쓴이유 [1]
클로버 | 2012-09-11 [ 1192 / 0 ]
[일반] 처음에 이게 무슨장면인지 몰랏는데 [2]
빈약한허벅지 | 2012-09-11 [ 718 / 0 ]
[일반] 하지만 스토리진행상 . 지금적보다 그이상의 적이나오지않는이상 영감이 질듯 [1]
미카다 | 2012-09-11 [ 425 / 0 ]
[일반] 파괴력만따지면 최후의월아보다 야마지 만해가 더 쎌듯 ㅇㅇ [9]
니아멜로 | 2012-09-11 [ 913 / 0 ]
[일반] 야마지 누가봐도 역대 최강캐인데 대체 쿠보는 저런 최강을 또 지게하겟지? ^^ [1]
wantchuing | 2012-09-11 [ 582 / 0 ]
[일반] 언젠간 지금 부대장들이나 석관들이 대장을 하게 될텐뎅..
차비가없네 | 2012-09-11 [ 318 / 0 ]
[일반] 정주행 한번씩들 하고 오세요 [1]
O쿠 | 2012-09-11 [ 449 / 0 ]
[일반] 이번화 페이지별 감상 이제 내림 [9]
독재자존망 | 2012-09-11 [ 2302 / 1 ]
[일반] 총대장 능력이 정확히 머에요? [7]
asdf7897 | 2012-09-11 [ 840 / 0 ]
[일반] 제국의 왕 근데 왜 만해강탈 안하지요?? [3]
불타는보지 | 2012-09-11 [ 832 / 0 ]
[일반] 총대장만해능력도 대충떳겟다
쿠치키 | 2012-09-11 [ 395 / 0 ]
[일반] 야마지 다음화에도 안 털릴듯 [16]
혈계도태 | 2012-09-11 [ 1098 / 0 ]
[일반] 총대장 만해 이 무슨 ㅆ사기야;; [3]
클로버 | 2012-09-11 [ 907 / 0 ]
[일반] 겐류찡 쩔어;;;;;
빈약한허벅지 | 2012-09-11 [ 345 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX