츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
요루이치가 참백도를 안쓰는 이유?
puppy | L:0/A:0 | LV1 | Exp.83%
25/30
| 0-0 | 2012-09-04 18:52:34 | 5973 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

어떤분들은 소이폰 만해처럼 요루이치에게 맞지 않는다는 얘기를 하시는데

분명 가능성이 없진 않습니다. 그렇다면 적어도 그런 쪽에 대한 떡밥이라던가 그런게 있어야 되지 않을까요?

왠만하면 다른 이유가 있을 가능성이 훨씬 높다고 생각합니다.

----------------

여러가지 이유중에 이런 이유도 가능성이 있다고 봅니다

순신 요루이치 ..<< 요루이치만 가지고 있는 칭호 순신<< 하지면 여태 애니나 만화 보면

물론 빠르긴 하지만 사기급인 모습은 한번도 나온적이 없죠.. 여기에 저는 비밀이 있다고 생각합니다.

참백도를 개방하면 순신의 모습을 볼 수 있지 않을까요? 참백도를 개방 안하는 이유는

자신조차 주체할 수 없어서라던가 아니면 요루이치가 갑자기 소사를 떠날 시기에 뭔 일이 있었던거라 생각합니다.

요루치이가 소사 떠날 때 요루이치에 대한 자세한 내용은 언급 안된걸로 알고있습니다.

------

님들 생각은 어떤가요? 다른 가능성들도 제시해주세요~~

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
puppy 2012-09-04 18:54:17
이치고도 만해쓰면 빨리지듯이 요루이치도 그럴 가능성이 있다 생각하여 써봅니다.
다른 가능성들도 제시해주세요!! 어째서 요루이치는 관심 밖일까요..
각키찡♥ 2012-09-05 17:44:12
@puppy
요루이치가 해방하면 "설마 나의 해방전 순보따위를 가장빠른 속도라고 생각해버렷던건 아니겠지? 내가 왜 순신이라는 칭호를 받았는지 모르겟느냐" 라는 전개라면 저는 반갑습니다 ㅎㅎ
ArtOfStar [L:39/A:132] 2012-09-04 18:56:20
무슨이유가 있는건 맞을듯 다른대장들도 다마찬가지 만해쓸곳이 되지못하거나 쓸상황이 아니거나
마이구미55me [L:7/A:144] 2012-09-04 19:05:48
사실 봉옥은 요루이치가 먼저 만들었음
그래서 참백도 없어짐
highestabil6 2012-09-04 19:32:44
그냥 참백도 자체가 구린거 아닐까요? 그래서 나루토의 가이나 록리처럼 체술을 극단적으로 발달시킨.. 아님 잠깐 언급하셨듯이 소이퐁만해처럼 시해하면 은밀기동대로서 전혀 도움안되는 참백도라던가
yN 2012-09-04 20:29:53
요루이치가 소울 소사이어티 떠난 건 우라하라 구해주고 반역으로 몰려서 떠난 걸로 아는데, 아닌가요?
O쿠 [L:16/A:445] 2012-09-04 20:57:31
카라쿠라 마을 에있는 우류 신스케 잇신 요루이치 등등은 아직 재대로된 시해의 능력같은것도 나온적이 없음요..
다깝쳐봐라 2012-09-04 21:40:33
님말이 맞다면

아이젠한테 참백도 안쓰고 달려든건 무슨 똥배짱임
puppy 2012-09-05 18:08:06
@다깝쳐봐라
님말이 맞다고 가정하면 아이젠이랑 뜰때 만해 안쓰는 사신들은 뭐임? 요루이치 뿐만이 아닌데요?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 야마지도 조만간에 보낼건가봄.. [3]
IU | 2012-09-05 [ 613 / 0-0 ]
[일반] 이번화 제국왕 능력 및.. 특이점?? [1]
구텐탁 | 2012-09-05 [ 545 / 0-0 ]
[일반] 야마 할아범이 만해를 사용했다 [3]
플라이트 | 2012-09-05 [ 782 / 0-0 ]
[일반] 영감님이 만해쓸거라고 예상하신분..?; [3]
천년혈투 | 2012-09-05 [ 589 / 0-0 ]
[일반] 우노하나 만해 능력 이거 어떰? 좀 사기적이지만 나름 괜찮은듯 님들도 능력 추측점 [6]
puppy | 2012-09-05 [ 943 / 0-0 ]
[일반] 야마모토 만해!!
발번역 | 2012-09-05 [ 491 / 0-0 ]
[일반] 총대장이 호로화까지 가능했으면 정말.... [1]
20985 | 2012-09-05 [ 655 / 0-0 ]
[일반] 18p로 제목수정.. 쟛카가 아니라 잔카네요 괜히 설레발ㅠㅠ [4]
독재자존망 | 2012-09-05 [ 777 / 0-0 ]
[일반] 궁금한게생김 [1]
모조 | 2012-09-05 [ 417 / 0-0 ]
[일반] 14p~17p
독재자존망 | 2012-09-05 [ 777 / 0-0 ]
[일반] 어이업슴..ㅋㅋㅋ [2]
여름이 | 2012-09-05 [ 583 / 0-0 ]
[일반] 근데 진심 토시로100명vs야마영감해도 야마영감이 이길거같다 [5]
20985 | 2012-09-05 [ 1008 / 0-0 ]
[일반] 야마영감님 만해 털리려낰ㅋㅋㅋ [1]
Nazgool | 2012-09-05 [ 552 / 0-0 ]
[일반] 아니 호정13대가 저야 0번대가 나오는거 아닌가.. [3]
원퀴 | 2012-09-05 [ 555 / 0-0 ]
[일반] 금발미남은진짜무슨능력일까요? [3]
원블 | 2012-09-05 [ 490 / 0-0 ]
[일반] 야마지 만해능력이 뭘까 [2]
빈약한허벅지 | 2012-09-05 [ 589 / 0-0 ]
[일반] 오늘 지리네여ㅋㅋㅋ [3]
노쿨순보 | 2012-09-05 [ 548 / 0-0 ]
[일반] 12p~13p
독재자존망 | 2012-09-05 [ 553 / 0-0 ]
[일반] 끝쪽에보면 제국의왕팔한쪽이 [3]
원블 | 2012-09-05 [ 872 / 0-0 ]
[일반] 잇신의 만해이름은 천쇄염월일지도
20985 | 2012-09-05 [ 626 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX