츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
난 카쿠가 적어도 "잭급"은 될거라고 생각함
파인만 | L:0/A:0 | LV15 | Exp.24%
75/310
| 0 | 2023-01-21 14:55:27 | 1211 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

여지껏 "열매 각성"한 애들은 전부다 사최간급들이었음

그래서 나는 사최간급은 되어야 "진정한 의미"에서 열매 각성을 할 수 있다고 보는 입장이고

그 인격 잡아먹힌 쩌리 임펠 옥졸수들 애기는 꺼내지 말고 ㅋㅋ 

킹퀸잭한테조차 그려주지 않았던 "검은불꽃"을 그려주고 있다는건

지금 오다가 CP0를 엄청 밀어주고 있다는 의미임

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
오니히메 [L:22/A:491] 2023-01-21 14:56:35
잭급 인정 콜.
파인만 2023-01-21 15:00:20
@오니히메
그 카쿠보다 2배나 더 강한 루치는 사실상 적어도 마킹카급은 된다고 봐야할듯??
오니히메 [L:22/A:491] 2023-01-21 15:01:58
@파인만
두배가 더 강한지는 모르겠습니다만
싸워서 누가 이길지는 모른다고 봅니다.
그래도 선택하라면 마킹카 위세를 봅니다만.
파인만 2023-01-21 15:03:44
@오니히메
만약 루치가 사보 라이벌 포지션으로 나온다면 마킹카 이상일수도 있음 ㅇㅇ
오니히메 [L:22/A:491] 2023-01-21 15:06:19
@파인만
사보는 2인자가 되었기때문에..
사보 못 쫓아 올것 같은데요...ㅎㅎ
사보는 마킹카 위로 가고있고 조로보다
지금은 위라고 봅니다.
파인만 2023-01-21 15:08:11
@오니히메
천룡인의방패 vs 천룡인을 끌어내리려는 자

루치와 사보의 싸움은 필연이라 생각합니다
오니히메 [L:22/A:491] 2023-01-21 15:10:53
@파인만
오 ~ 그런 구도 좋네요.
다만 루치가 더 강해져서 나와야 할것 같아서..
루치 좋은 캐릭이나 이제 좀 물리기도 해서ㅎㅎ
파인만 2023-01-21 15:17:11
@오니히메
하필 상대가 사황이어서 그렇지
현 루치도 충분히 강하다고 생각합니다 ㅇㅇ

"검은불꽃"까지 준거 보면 오다가 밀어주려는게 보여요
겨우 에그헤드에서 일회용으로 써먹지는 않을 것 같습니다
노벨논리갑 2023-01-21 15:03:39
카쿠 >잭
파인만 2023-01-21 15:04:46
@노벨논리갑
카쿠가 적어도 잭급은 될거라고 생각함

"각성"했다는거 자체가 그 근거 ㅇㅇ
비엘네스 [L:4/A:49] 2023-01-21 15:49:57
잭급은 될텐데 잭을 이길진 몰것누
파인만 2023-01-21 19:45:13
@비엘네스
잭은 각성된 상태인건지 궁금하네
애교살페티쉬거훈 2023-01-21 18:22:12
전 루치는 인정하나 카쿠는 모르겠네요 ㅋㅋㅋ
워낙 2년전에도 루치 카쿠는 실력 차가 컸고
지금도 그럴거라 보이는 지라
파인만 2023-01-21 19:44:20
@애교살페티쉬거훈
카쿠는 잭급 정도??
루치는 마킹카급 정도??

이 정도면 적당하지 않나 싶네요
애교살페티쉬거훈 2023-01-21 20:12:00
@파인만
만약 루치가 마킹카급 정도라는 전제하라면
일리 있는 말인데 전 아직 루치의 전력조차
확실히 가늠이 안되서요 ㅋㅋㅋ
루피랑 싸운게 다인데 루피는 루치에 비해 너무
압도적인 강자잖음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
파인만 2023-01-21 20:16:57
@애교살페티쉬거훈
원래 사황급이 마킹카보다 압도적인 강자 맞습니다 ㅋㅋ
애교살페티쉬거훈 2023-01-21 20:20:02
@파인만
ㅇㅇ 그러니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
차라리 오뎅급이었으면 어느 정도 강함이 판단될텐데
사황은 마킹카나 그 밑에 애들이나 똑같이 압도적으로
털어버리니 루치가 무슨 급인지 감이 안와요 ㅋㅋㅋ
적어도 크좆보다는 위일테니 최소 사황 3인자 이상급은
되는 건 팩트인데 3인자급인지 2인자급인지가 감이 안오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
파인만 | 2023-01-22 [ 235 / 0 ]
[일반] 난 카쿠가 적어도 "잭급"은 될거라고 생각함 [17]
파인만 | 2023-01-21 [ 1211 / 0 ]
[일반] 근데 왜 빅맘은 스튜시를 보고도 아무 반응이 없었던걸까 [8]
파인만 | 2023-01-18 [ 2341 / 0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX