츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
신세계에서 재밌나요?
Airfriend | L:16/A:103 | LV11 | Exp.94%
218/230
| 0 | 2013-12-28 17:07:22 | 359 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

꽤 명작이라 그러는데 크게 뜨지는 않는듯한 느낌이 들고... 재밌나요?? 상당히 호불호 느낌이 드는것 같은데..

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
하가네 [L:47/A:375] 2013-12-28 17:40:09
소설 원작으로 재미라기 보다는 신세계라는 의미를 잘 생각하면서 보시면 좋을듯
법문영초 [L:25/A:88] 2013-12-28 17:44:05
초반엔 좀 지루하다가 나중되면 포텐터집니닼ㅋㅋㅋㅋ꼭보세요
YuiUi [L:9/A:255] 2013-12-28 18:39:53
원작은 소설이고 우리나라에도 정발되어 있습니다
원작자가 예전 우리나라에서 영화화된 검은 집의 작가죠
꽤나 암울한 설정이기 하지만 인간의 본성을 잘 보여주는 작품이라고 생각합니다
코가미신야 [L:39/A:281] 2013-12-28 19:07:12
전개방식은 독특하고 흥미로웟고 멘붕도 괜찮앗고, 동성애도 저는 별로 안좋아하는 편이지만 수위조절 잘햇고,.
그러나 마지막에 중요한떡밥들을 다 안풀고 끝나고 이해안돼는것도 전나게 많고, 엔딩 자체도 해피처럼 보이지만 배드라고도 해석할수 있는 애매한 엔딩이라 저는 굉장히 실망햇습니다.
accelLaO [L:28/A:255] 2013-12-29 02:12:02
@코가미신야
눈팅할때부터 궁금했던건데요
풀지않은 떡밥이 뭔가요??
HANAKANA 2013-12-28 19:14:38
지루해서 끊었다가 일단 마지막회까지 받아만 놨는데 후반평은 좋아서 다시 볼까? 하면 또 비평을 보고 그래서

안보면 또 호평을 보다 애매한 상태.. 유일하게 말해드릴 수 있는건 보기 시작할거면 중간에 끊지 말라는 것 정도.
사후세계 [L:9/A:251] 2013-12-28 20:50:38
음 분위기가뭐랄까 독특해서 전 재밌었음
콘체르토 [L:58/A:257] 2013-12-28 21:48:37
약간 호불호가 갈리더군요...
명작이라는 분들도있고 별 감흥이 없엇다는것도 있고..
13월의주인 [L:40/A:443] 2013-12-28 22:07:29
애니는 주요 장면만 요약되어 나오다 보니 소설판을 보시지 않으시면 이해가되지 않는 부분도 간혹 있으실 겁니다.

작품의 특징을 요약하자면

1부에선 어리고 야무진 사키라는 주인공의 관점으로 여러가지 불합리하고 아이러니한 "신세계"의 모습을 관찰하게 되며, 2부에서는 괴물쥐 사회에 대한 인간의 간섭과 클라이막스에 발생하는 재앙, 그리고 그 속에서 (정신적으로) 성장하는 주인공의 모습을 그리고 있습니다.

많은 사람들이 꿈꾸는 초능력을 사용하는 사회에는 장미빛 미래만 있는것이 아닐거라는 작가님의 독특한 세계관 설정과 더불어. 인간의 이기적인 본성에 대해서도 (긍정적인면/부정적인면) 생각해볼 수 있었던거 같습니다. 다만, 액션이 화려하거나 두근두근한 로맨스 전개가 있다거나 그런 애니를 기대하고 계신다면 비추하는 애니입니다.

자세한 내용을 설명하고 싶지만, 스포가 되므로 생략생략~
종종이 [L:11/A:75] 2013-12-29 00:53:58
지리죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고 신세계를 경험하고오세요.
개인적으로 이렇게 스토리 쩌는건 오랜만에봐요 ㅎㅎ
accelLaO [L:28/A:255] 2013-12-29 02:12:27
전 굉장히 재밌게 잘 봤어요 ㅎㅎ
복숭아 [L:50/A:493] 2013-12-29 09:25:06
초반에 지루하길래 이게 뭔재미인가 싶더니 보다보면 알게되네여 ㅎㅎ 점점더 재밋어지네여 나이들때마다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[애니] 크큭... [1]
사랑이야기 | 2013-12-28 [ 164 / 0 ]
[애니] 이제 츄잉에 사키 게시판도 생겼네요 [2]
EMD | 2013-12-28 [ 144 / 0 ]
[애니] 신세계에서 재밌나요? [12]
Airfriend | 2013-12-28 [ 359 / 0 ]
[애니] 킬라킬9 화 BGM 질문이요 [1]
비골레기 | 2013-12-28 [ 208 / 0 ]
[애니] 나친적 next bd 질문 [1]
Britania | 2013-12-28 [ 267 / 0 ]
[애니] 사키 재밌나요? [4]
짱아★ | 2013-12-28 [ 150 / 0 ]
[애니] 1월 신작애니 ost는 언제쯤 나오죠? [2]
hirosnow | 2013-12-28 [ 162 / 0 ]
[애니] 일상물, 러브코미디물 많이 보신 분 없나요? [18]
yuiai | 2013-12-28 [ 383 / 0 ]
[애니] 그렌라간 시작 했습니다. [8]
토트마 | 2013-12-28 [ 211 / 0 ]
[애니] 아르젠트 소마? [1]
o한o | 2013-12-28 [ 121 / 0 ]
[애니] 4분기 완결작 추천좀 해주세요 [4]
엘자님 | 2013-12-28 [ 206 / 0 ]
[애니] 아쳐가 불쌍하지요 [2]
akari | 2013-12-28 [ 210 / 0 ]
[애니] 발브레이브 떡밥 [1]
카드뮴 | 2013-12-28 [ 258 / 0 ]
[애니] 사키 본적없는데 재밌나요?? [4]
신짱 | 2013-12-28 [ 197 / 0 ]
[애니] 은수저!!!
신짱 | 2013-12-28 [ 187 / 0 ]
[애니] 니세코이 언제 끝날려나.. [1]
신짱 | 2013-12-28 [ 274 / 0 ]
[애니] 연애라보 잼나요? [3]
짱아★ | 2013-12-28 [ 183 / 0 ]
[애니] 발브레이브 ㅋㅋ [3]
사후세계 | 2013-12-28 [ 216 / 0 ]
[애니] 케이온 질문 [2]
Britania | 2013-12-28 [ 351 / 0 ]
[애니] 옆자리 괴물군 볼생각인데요. [10]
☆우시오★ | 2013-12-27 [ 285 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX