츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
솔까 은혼이 원나블 급될꺼같은대
우치하모모 | L:0/A:0 | LV11 | Exp.16%
37/230
| 0 | 2015-01-17 23:18:19 | 1561 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

원나는 힘들지만  블리치만큼 인기있을같음 

아이젠까지라하면  안되지만ㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
보랑고양이 [L:56/A:439] 2015-01-17 23:28:12
은혼이 취양만 맞으면 원나블 이상급으로 빠지죠...
전 개인적으로 점프에서 가장 좋아하는 만화가 은혼이네요 ㅎ
(은혼>암살교실>원피스순으로...)
allendgrayman [L:35/A:336] 2015-01-17 23:29:16
블리치보다는 당연 위라고 보는데
이츠와SSS [L:43/A:428] 2015-01-17 23:30:28
점프에서 젤 좋아하는 만화: 은혼>트러블 다크니스> 그 외
인지도만 있었다면 은혼이 진작에 블리치는 뛰어넘었을텐데 그래도 천운을 타고난 작품
플레티넘 [L:47/A:408] 2015-01-17 23:33:08
원피스>나루토>>>>>>블리치..
원은 2015-01-17 23:36:53
스토리 상으로 원나블에게 뒤쳐지지 않는 작품인데 개그라는 게 순수히 판타지를 이기긴 어렵죠..
지랭 2015-01-18 00:07:59
근데 전개능력이라던가 개연성이랑 주인공버프이런거따지면 솔직히 나루토보다도 좋을수도 있다고 생각해요(나루토 팬분들 죄송) 나루토는 은근 뭔가 부조리한게 있어서(나루토네 부모님이 실컷 마을지키고 죽었는데 자식은 대접다운 대접도 못받는다던지...)
鬼兵隊 [L:10/A:61] 2015-01-18 00:32:41
@지랭
더 의미있게 교훈적이기도 함.

나루토는 뭔가 말은 그럴듯하게 하면서 공감은 안됨..
지랭 2015-01-18 01:31:27
@鬼兵隊
맞아요ㅇㅇ 애들 말이랑 처한 처한 상황이 상반된다는.. 노력하는 자를 이길수 없다라는 명대사가 있지만 실상 주인공인 나루토와 사스케는 주연버프과 혈통버프 인맥버프가 어느정도 그들의 성장의 기반이 됐죠..
우치하모모 2015-01-18 00:11:06
점프에서 나 은 원 트러블 하이큐 쿠로코 순으로 좋아
신유형문제 [L:27/A:501] 2015-01-18 00:22:07
원나는 넘사벽이어도
블리치보단 나음
오래된농담 [L:10/A:445] 2015-01-18 00:33:25
대세는 원나은
연청 [L:35/A:306] 2015-01-18 00:51:51
원나은이죠+헌터헌터(근데휴재)
블리치는 스토리도 점점 산으로 간다던데
무진이 2015-01-18 01:10:11
일단 재미있는 만화라는 건 인정.
SarahKerrigan [L:23/A:342] 2015-01-18 01:15:35
원피스급은 안 되도 나루토 블리치랑은 충분히 동급임. 진지하지 않고 액션이 꾸지다는 이유로 외면받을 뿐.
allendgrayman [L:35/A:336] 2015-01-18 01:33:49
@SarahKerrigan
블리치보다는 훨씬 위라고 보는데
연청 [L:35/A:306] 2015-01-18 01:44:16
@SarahKerrigan
개그코드 자체도 블랙코미디라 호불호가 갈리는 건 맞음. 하지만 액션씬은 은혼 퀄리티가 상당한 편이예요
맨날 저예산 저예산 우는 소리 하지만 선라이즈가 퀄 좋게 뽑아냄
삥자 2015-01-18 01:40:14
블리치는 안봐서 모르겠고 원피스 나루토는 넘사
ㅇㅋㅋㄱ 2015-01-18 03:22:10
원나는몰라도 블리치는..!!
존잘로우 2015-01-18 03:54:23
그래봤자 블리치보다도 못 파는데 비교는 맙시다...
鬼兵隊 [L:10/A:61] 2015-01-18 11:18:43
@존잘로우
?? 블리치 판매량 한참 떨어지는 중이에요 (눈물)

그래서 애니재개도 못하는데..
존잘로우 2015-01-18 11:49:24
@鬼兵隊
떨어지는 건 맞지만 은혼도 판매량 하락세였고 작년 판매량만 보더라도 은혼이 낮았죠..ㅋ 저도 개인적으로 블리치보단 은혼 더 좋아하지만 여기가 은혼 팬카페도 아니고 타 작품도 존중하는 게 좋다고 생각해서요
鬼兵隊 [L:10/A:61] 2015-01-18 11:52:30
@존잘로우
존....중.. 제 갠적인 생각인데 그러기엔 너무 많이 가버렸어요.. 난데없이 19금물로 내용 전개시키고 대장들 다 굴리고 갑자기 영왕궁으로 보내져서 밸런스 랑 스토리 붕괴시키고..... 어릴땐 진짜 재미있게 봤었는데 목표도 뭔지 모르겠고 난잡해져서 그랬네요. 제 갠적으론 그렇습니다.
존잘로우 2015-01-18 11:55:28
@鬼兵隊
저도 현재의 블리치를 좋아하는 편 아니고, 특히 작가는 위안부나 독도 관련 망언을 옹호하곤 해서 정말 싫어하는 편입니다. 다만 이런 글처럼 은혼이 ㅇㅇ만화보단 잘 나가지, ㅇㅇ만화는 은혼에 못 미친다 이런 글을 적기엔 판매량 자체는 블리치가 그 위니까 단정지을 수 없다는 거죠 ㅎㅎ..
鬼兵隊 [L:10/A:61] 2015-01-18 12:02:04
@존잘로우
님이. 판매량을 따지신다면
저는 지금까지 기다려온 은혼 팬들의 결실이 바로 애니 재개라고 생각해요.

그만큼 많은 사람들이 찾아주기도 했고.
존잘로우 2015-01-18 12:11:09
@鬼兵隊
저는 블리치vs은혼가지고 하는 말이 아니고, 객관적으로 단정지을 수도 없는데 이렇게 타 작품과 비교해서 어느 쪽이 우위다~ 라는 뉘앙스의 글은 은게에 전혀 도움이 되지 않는다는 생각이 들어, 그게 옳지 않다는 생각을 적은 것 뿐입니다. 저 또한 은혼을 좋아하고요. 그럼에도 만약 타당한 근거를 대고 싶으시다면 두 만화간의 애니메이션 시청률 차이나 수익 차이로 비교하는 게 맞겠죠? 제가 말한 기준은 2014년도 단행본 판매량이니까요..
鬼兵隊 [L:10/A:61] 2015-01-18 12:15:04
@존잘로우
다들 그렇게 생각 하시는데, 뭐 그렇게 말씀하시면 저도 할말은 없군요. 잘 알겠습니다.
누텔라ddd 2015-01-18 04:56:28
블리치는 이미 인기고 뭐고 넘어선듯
mayora자라 [L:42/A:95] 2015-01-18 10:55:19
난은혼>원피스인데 갠적으로블리치보단..
꽃헤는봄 2015-01-18 11:41:46
요즘엔 원피스보다도 은혼이 훨 더 재밌다...
BLANC 2015-01-18 14:26:32
확실히 나블보단 나음
나블은 전투씬 지루하고 막장인데다 스토리 별로라서 때려침.원피스는 전개,스토리,연출 모두 괜찮은데 너무 장기적으로 오래 연재하고 등장인물 많고 설정이 복잡한게 안맞아서 안봄.은혼만큼 담백하고 깔끔한 설정인게 나은듯.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 은혼 에피소드 좀 ㅎㅎ [2]
리바 | 2015-01-18 [ 276 / 0 ]
[일반] 은혼 사카모토 관련해서 질문 좀요 [3]
더불쌍해 | 2015-01-18 [ 531 / 0 ]
[일반] 은혼 [4]
스게 | 2015-01-18 [ 355 / 0 ]
[일반] 바다돌이 한번싸우는거보고싶어요 [2]
ㅇㅋㅋㄱ | 2015-01-18 [ 597 / 0 ]
[일반] 고양이편 진짜 참을수없다 ㅋㅋㅋ [2]
용자왕 | 2015-01-18 [ 1135 / 0 ]
[일반] 이번 시리어스끝나고 자연스럽게 개그로 진입한다면 [3]
closers12 | 2015-01-18 [ 655 / 0 ]
[일반] 하아아...공기가 무거워서 숨쉬기가 버겁다 [2]
선행냄비 | 2015-01-18 [ 584 / 0 ]
[일반] 곤도 죽으면 타에는 흑화할려나 [10]
시치카 | 2015-01-18 [ 1225 / 0 ]
[일반] 옛날에 짤로 베글 갔는데 [3]
sdffsd | 2015-01-18 [ 430 / 0 ]
[일반] 은혼 애니판 현제 나온부분부터 [4]
검의달인 | 2015-01-17 [ 536 / 0 ]
[일반] 솔까 은혼이 원나블 급될꺼같은대 [30]
우치하모모 | 2015-01-17 [ 1561 / 0 ]
[일반] 드디어 긴토키 백야차퀄 얻었음ㅎㅎ [22]
양아치니 | 2015-01-17 [ 1315 / 0 ]
[일반] 이상황에 어울리는 엔딩영상 올립니다 [5]
closers12 | 2015-01-17 [ 842 / 0 ]
[일반] ㅇㅇ [4]
불x주머니 | 2015-01-17 [ 360 / 0 ]
[일반] 헤이!헤이! [3]
일본 | 2015-01-17 [ 380 / 0 ]
[일반] 525화 네타가 벌써 나왔나요.. 와 [4]
홍잉여 | 2015-01-17 [ 653 / 0 ]
[일반] ... [1]
야타로 | 2015-01-17 [ 333 / 0 ]
[일반] 즈라쟈 나이 [13]
랄프위검 | 2015-01-17 [ 961 / 0 ]
[일반] 전 반대로 즈라가 나와도 불안 [4]
cyanbear | 2015-01-17 [ 666 / 0 ]
[일반] 이노래 은혼 4기 오프닝으로 쓸수없나 [4]
closers12 | 2015-01-17 [ 638 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX