츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 좀 걸리는게(엔터주의)
지랭 | L:0/A:0 | LV7 | Exp.14%
22/150
| 0 | 2015-01-22 20:08:16 | 757 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
이번 네타 배경컷을 잘 관찰해보시면.. 어떤 부분은 컷의 배경이 검은색이고 어떤 부분은 그냥 흰바탕이잖아요.. 근데 대부분 만화에서 과거 회상신을 묘사할 때 배경이 검은색이잖아요..? 그걸 감안하고 보면 사건 전개 순서가 콘도를 미마와리구미가 체포 - 그리고나서 히지카타랑 오키타는 장례식 후 차타고가다가 콘도가 잡혀가는걸 봄- 진선조 본부에 들어가자 거기도 미마와리구미가 진선조 해체 통보하고 콘도 참수라고 얘기함- 진선조 애들이 가만히 있을 수 없다며 콘도를 구하자고 함- 때마침 긴토키가 와서 콘도의 말을 전해줌- 히지카타가 걍 콘도유언대로 하자고 설득- 이후 진선조는 해체하고 이번 화의 첫부분은 히지카타가 콘도가 죽었을 때 당시를 꿈으로 꾸다가 우아아앙악!! 이러고 깼는데 꿈. 옛날 생각이 나서 돌아가보면 진선조는 굳게 폐지되어있고 진선조 주요 멤버들은 각자 흩어짐 이 상황에서 콘도가 죽었느냐 살았느냐를 판별하려면 히지카타가 꾼 꿈이 그냥 꿈일 뿐인건지 특정 과거가 꿈속에서 나타났는지를 알아야하고 만화 중간중간에 진선조 멤버들이 해체후 어떻게 지내느냐가 나오는데 여기서 이게 콘도 아직 참수 안한건데 저러고 있는건지 참수 하고 저러고 있는건지를 알아야 될거같네요ㅠㅠ 어쨌든 콘도가 아직 살아있기를 빕니다ㅠㅠ 마츠다이라 오지상도ㅠㅠ
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
스스무 2015-01-22 20:09:17
번역을 제대로 읽어봐야 알듯 싶어요.. ㅇㅇ
보랑고양이 [L:56/A:439] 2015-01-22 20:09:21
마츠다아라 옷상도ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
mayora자라 [L:42/A:95] 2015-01-22 20:10:08
저도 그쪽이 좀 걸리긴 하지만 일단 행복한쪽으로 생각합니다ㅠ
원은 2015-01-22 20:10:33
악몽이 콘도상의 죽음 휴유증으로 꿀 수도 있었다는 건가요..
확실한 번역 나오기 전까지는 그냥 살아있다고 믿으렵니다. 안그럼 정신이 못버틸 듯..
주간 2015-01-22 20:18:39
솔직히 그부분도 의심가긴 하는데
번역본 나오기 전까지는 그냥 아직 안죽었다고 믿으려고요......
안그러면 윗분처럼 진짜로 멘탈 소멸될것같아서.....
얀느님 2015-01-22 20:22:39
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순서가 좀 이상하긴 한데 저도 그렇게 믿고 싶어요
지랭 2015-01-22 20:29:37
걍 일단은 살았다고 믿죠ㅠㅠ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 솔직히 지금이든 나중이든 이사부로는 큰걸 터뜨려줄듯 [5]
슈아별 | 2015-01-22 [ 441 / 0 ]
[일반] 곤도가 살았다는게 확인되자마자 [10]
170line | 2015-01-22 [ 1141 / 0 ]
[일반] 잘가라! [1]
불x주머니 | 2015-01-22 [ 251 / 0 ]
[일반] 急急急 릴라 어케됨?? [2]
고시생 | 2015-01-22 [ 386 / 0 ]
[일반] 곤도를 구할수있는 사람이 또한명 있어요 [3]
BLANC | 2015-01-22 [ 641 / 0 ]
[일반] 초반 지루하다는 사람도 신센구미 24시 편은 꿀잼이겠죠? [7]
closers12 | 2015-01-22 [ 496 / 0 ]
[일반] 분명히 구하러 가지 않을 긴토키가 아닌대 [4]
간지턱살 | 2015-01-22 [ 536 / 0 ]
[일반] 현재은게님들기분 [3]
연선 | 2015-01-22 [ 535 / 0 ]
[일반] ? 근데 소고 미성년자 아닌가요? [10]
미코토네코 | 2015-01-22 [ 854 / 0 ]
[일반] 근데 좀 걸리는게(엔터주의) [7]
지랭 | 2015-01-22 [ 757 / 0 ]
[일반] 풍악을울리시오 [5]
mayora자라 | 2015-01-22 [ 445 / 0 ]
[일반] 지금 살아있다고 뭐해요 [5]
쿠마★ | 2015-01-22 [ 544 / 0 ]
[일반] 은혼 개그코드가 맞아서 카토켄 삼바편때부터 빵빵터졌는대 [6]
closers12 | 2015-01-22 [ 865 / 0 ]
[일반] 은혼 꿀잼인이유가뭐임 [13]
신단중남 | 2015-01-22 [ 477 / 0 ]
[일반] 히지카타 존나 슬퍼보임 [10]
존잘로우 | 2015-01-22 [ 827 / 0 ]
[일반] ㅋㅋㅋ은혼 전개 꿀잼 [3]
신유형문제 | 2015-01-22 [ 369 / 0 ]
[일반] 상대가 고릴라라서 근데 안심이안됩니다 ㅡㅡ [1]
초대육도 | 2015-01-22 [ 262 / 0 ]
[일반] 와 페이크.. [1]
유쿠모 | 2015-01-22 [ 222 / 0 ]
[일반] 살아있는건 다행이지만 [22]
푸미 | 2015-01-22 [ 931 / 0 ]
[일반] 은혼보다가 조울증 걸리겠어요 [16]
원은 | 2015-01-22 [ 500 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX