츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
6세대 애니 멤버구성 벌써부터 기대가 되네요...
동동 | L:13/A:172 | LV20 | Exp.53%
221/410
| 0 | 2013-09-12 21:42:18 | 875 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이전보다 한층 더 성숙해진 사토시와

초보트레이너인 세레나와의 대면.

데코토라제도에서 부터 만난 판지씨.

밥셔틀도 누가 될지 궁금하고.. 과연 어떤 포켓몬을 잡을지도 궁금하고..

다만 역시 걱정되는건 사토시의 리셋본능....

이왕 할꺼 망신당하지 말아야 하는데..

bw에서의 사토시 배틀능력이 xy까지 이어지는가 관건이겠네요.

그리고 유리카도 귀엽네요.. ag의 마사토 달리 성격도 기대가 됩니다.

시트론은 딱봐도 발명가이니.. 지식도 많아서 여러모로 잘 맞을듯

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
애쉬롤러 2013-09-12 21:46:45
왜 전 하루카 성격이랑 곂쳐보이는지...
동동 [L:13/A:172] 2013-09-12 21:47:54
@애쉬롤러
하루카도 처음엔 갈팡질팡이었죠.. 세레나도 색다른 비슷한전개를 보여줄듯.
애쉬롤러 2013-09-12 21:51:19
@동동
뭐 하루카고 뭐고 '어린애라니깐' 하면서 포켓몬 안던지고 직접싸우는
흑인챔피언양만 아니면 다 ok인듯
동동 [L:13/A:172] 2013-09-12 21:55:57
@애쉬롤러
돌이켜보면 아이리스 어린애드립 참 짜증났죠..
스티브간 [L:13/A:71] 2013-09-12 22:00:52
@동동
도시요!!!!!!!!!!!!! 마마마 그당시에도 이미 짜증났죠..
뭐, 포켓몬이 먼저였지만
감자튀김밥 [L:33/A:71] 2013-09-12 22:08:58
@동동
공감. 아이리스 애드립 짜증유발.. 아이리스를 싫어하는 주요 원인 중 하나였죠. 그런데 나만 그렇게 느낀게 아니었구나.
아나놔 2013-09-13 11:55:46
@감자튀김밥
아이리스, 벨... 애니에선 게임에서의 그 상냥함과 왜 이리 차이 나는지;;;
Apocal11 2013-09-12 22:18:47
사토시는 이제 12살정도 된듯
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 진정한 애니 얼굴마담 히카리 vs 세레나 [10]
메가리자몽 | 2013-09-12 [ 2105 / 0 ]
[일반] 이런말 뒷북이지만,, [3]
크리스타 | 2013-09-12 [ 425 / 0 ]
[일반] 보아하니 시트론은 타케시 역할일수도 있겠네요
감마베어스 | 2013-09-12 [ 276 / 0 ]
[일반] 사토시드디어 10살벗어나는것임? [7]
메가리자몽 | 2013-09-12 [ 827 / 0 ]
[일반] 하.. [3]
송리우 | 2013-09-12 [ 342 / 0 ]
[일반] 혹시나 사토시라이벌로 칼름이 나올 가능성.. [2]
동동 | 2013-09-12 [ 729 / 0 ]
[일반] 포켓몬 다음 세대도 나올꺼라면 애니팀은 제발좀 [9]
신세계해병 | 2013-09-12 [ 608 / 0 ]
[일반] 6세대 애니 멤버구성 벌써부터 기대가 되네요... [8]
동동 | 2013-09-12 [ 875 / 0 ]
[일반] 좋아 XY는 본방 사수다
감자튀김밥 | 2013-09-12 [ 335 / 0 ]
[일반] 애니메이션 '포켓몬스터 XY' 스태프 및 캐스트 정보 (수정) [11]
AkibaReiko | 2013-09-12 [ 1801 / 0 ]
[일반] 세레나가 히로인 되어서 기쁘지만.. [3]
동동 | 2013-09-12 [ 609 / 0 ]
[일반] 풀타입에 대한 당신의생각은? [3]
피분수 | 2013-09-12 [ 400 / 0 ]
[일반] 다스케테쿠다사이ㅠㅠㅠ [5]
애쉬롤러 | 2013-09-12 [ 945 / 0 ]
[일반] '포켓몬스터 XY' 로켓단에 마자용 복귀 확정! [10]
AkibaReiko | 2013-09-12 [ 3674 / 1 ]
[일반] 포켓몬스터 극장판 다운받을만한 곳 없을까요... [2]
뭐야 | 2013-09-12 [ 912 / 0 ]
[일반] 데코로라제도 투니랜드에서 한다네요.. [3]
메가리자몽 | 2013-09-12 [ 449 / 0 ]
[일반] 사토시랑 결혼할 사람 카스미&히카리&베이리프 [5]
메가리자몽 | 2013-09-12 [ 1264 / 0 ]
[일반] 포켓몬 애니팀에게 가장바라는건 [2]
신세계해병 | 2013-09-12 [ 403 / 0 ]
[일반] DP까지 쭉 반비례였다가 BW에서 정비례로 바꼈다고 생각되는 것 [2]
아나놔 | 2013-09-12 [ 480 / 0 ]
[일반] 풀타입이나 살려줘 [1]
힘없이걷기 | 2013-09-12 [ 480 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX