츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
호티 비슈누의 실체에 대한 뻘소리
ERR0R | L:0/A:0 | LV2 | Exp.20%
10/50
| 0 | 2015-05-31 23:40:39 | 1372 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이건 딱히 근거 없이 그냥 상상해본 거.

A에게 10초전으로 돌아가는 호티 비슈누를 발동 -> 10초전의 A로 돌아감

-> 발동직전까지 있었던 A의 존재는 사라짐. -> 사후세계 못가고 소멸

OR 발동직전의 A와 10초전의 A 두 존재가 공존하게 됨. 발동직전의 A는 사후세계로 가더라도 아직 살아있는 취급 되서 받아들여지지 않음->사후세계 못 감.

->다른 사람들 보기에는 똑같은 사람이지만 당한 사람 입장에서는 자기 존재가 부정당하고 복사체가 자신이 되는 셈->부활금지명단이 답이야!

차라리 죽는게 낫다라는 생각을 할 정도면 소멸말곤 없을 듯

시초신인 비슈누는 무슨 이름이랑 영혼이랑 몸이랑 하나니 뭐니 해서 저렇게 되진 않고 대신 약간 존재 좀먹게 될 듯 아샤도 그런걸로 보아 아샤는 비슈누에게 특별 취급 받는듯.

그냥 뻘소리니 태클 노환영

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
혼또다요 2015-05-31 23:53:11
이게 맞는듯 ㅇㅇ..
나비나비 2015-05-31 23:58:01
사후세계 못가고 소멸.. 맞는것 같아요
단순히 살아나면 지옥간다 이건 아닐테니
ERR0R 2015-06-01 00:02:26
아 그리고 간단하게
호티비슈누 쓴 적 있는 사람이 죽음 -> 소멸
이렇게 안하고 저렇게 쓴 이유는 그러면 클로드가 테오에게 지금이라도 부활금지명단에 올리라고 할 이유가 없음.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 브릴리스랑 아그니는 쌍방향이 아니라는 생각만 든다 [5]
고라닠 | 2015-06-02 [ 622 / 0 ]
[일반] 쿠베라 세계관 태어났으면 전 ㅂㅅ이였을듯 [4]
201314297 | 2015-06-02 [ 623 / 0 ]
[일반] 아샤도 버러우탄거 잘한거 같긴함
201314297 | 2015-06-02 [ 278 / 0 ]
[일반] 이번화 지금 봤는데 [1]
지그 | 2015-06-02 [ 214 / 0 ]
[일반] 저는 둘이 위치가 바뀌면 좋겟네요 [2]
jellal☆ | 2015-06-02 [ 404 / 0 ]
[일반] 아샤는 지금 죄수복 입고 수갑차고 멍때리려나 [1]
201314297 | 2015-06-02 [ 306 / 0 ]
[일반] 와근데 저 검은옷 존1나 좋네 ㅁㅊ [1]
201314297 | 2015-06-02 [ 589 / 0 ]
[일반] 보통남자면 [1]
201314297 | 2015-06-02 [ 327 / 0 ]
[일반] 오늘
jellal☆ | 2015-06-02 [ 157 / 0 ]
[일반] 다 필요없고
고라닠 | 2015-06-02 [ 165 / 0 ]
[일반] 이번화 리즈 왤케 쌔진거죠? [2]
난쟁이킹 | 2015-06-02 [ 508 / 0 ]
[일반] 유타는 회귀의 검 맞아도 재생가능함 [2]
고릴라 | 2015-06-02 [ 856 / 0 ]
[일반] 갑자기 초월기 날리고 [6]
allendgrayman | 2015-06-02 [ 536 / 1 ]
[일반] 이번화..
루시키익 | 2015-06-02 [ 180 / 0 ]
[일반] 치사해
카토메구미 | 2015-06-02 [ 203 / 0 ]
[일반] 에어로플래토 시민들은 감수하고 사나보네요 [1]
나비나비 | 2015-06-02 [ 376 / 0 ]
[일반] 만화중에 유일하게 몰입해서 보는게 쿠베라 [1]
ERR0R | 2015-06-01 [ 278 / 0 ]
[일반] 잼따 감정묘사가 좀 아쉽지만 [4]
고릴라 | 2015-06-01 [ 370 / 0 ]
[일반] 결국 이성을 유타가 끊어버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
이파리 | 2015-06-01 [ 385 / 0 ]
[일반] 근데 난 솔직히 회귀의 검 실제 모양 다른거 일줄 알았는데 [4]
빠나나맛우유 | 2015-06-01 [ 371 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX