츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
장균이들앙 샹크스가 로큐규 안막아섰으면 무쌍찍었을깡??
우리의아빠 | L:44/A:494 | LV54 | Exp.70%
772/1,090
| 1 | 2023-03-04 14:18:09 | 777 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

로,키,루,조 한테 죽음 ㅠㅜ

샹크스 고맙다!!

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
우리의아빠 [L:44/A:494] 2023-03-04 14:18:35
사 >> 대 확정 ㅠㅜ
금강 [L:37/A:891] 2023-03-04 14:26:45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2023-03-04 14:34:07
사황2명 이상의 전력이 되어야 겨우 대장1명을 쓰러뜨릴 수 있군요.
우리의아빠 [L:44/A:494] 2023-03-04 14:37:29
@인간맨
샹크스 패왕색맞구 루피얼굴 보지도 못하구 튀었군요ㅠ
다 늙어 지병+칼빵 노인네 하나잡고자 3대장이나섰네요ㅜ그럼에도 마린포드는 반이 박살 났네요 ㅠㅜ
인간맨 [L:7/A:145] 2023-03-04 14:39:21
@우리의아빠
샹크스는 해적단 다 끌고 와서 초록소가 물러나준거고 카이도는 풀패휘감을 날려도 다죽어가는 킨에몬 게르니카도 못죽이네요.
그러고 패배하고요.
우리의아빠 [L:44/A:494] 2023-03-04 14:43:54
@인간맨
지그 원수가 가지말라는데 가서 패왕색 빔 맞구
집에 간게 팩트네욤.
해군은 왜 이렇게 개판인가요? 후지토라는 반항해
아오키지는 사최간되 로큐규는 가지말라는데
가서 만세 불러 ㅠㅜ
그와중 로큐규가 그랬지요. 카이도 있었으면 오지못했다.
인간맨 [L:7/A:145] 2023-03-04 14:44:53
@우리의아빠
팀킬이나 하는 오븐 카타쿠리보다 낫죠.
거기에 초록소는 혼자 안온다는 뜻이었네요.
우리의아빠 [L:44/A:494] 2023-03-04 14:46:15
@인간맨
넹 대장들도 언능 떡상했으면 합니다.ㅠ
맨날 샹크스만 만나면 굴욕만 있네용..
인간맨 [L:7/A:145] 2023-03-04 14:49:57
@우리의아빠
대장 1명 상대로 샹크스는 단체로 나서긴 하니까요.
우리의아빠 [L:44/A:494] 2023-03-04 14:51:39
@인간맨
대장2 + 해군다수 패왕색맞고 튄건요?
그건 극장판이구요?ㅎㅎ
우리의아빠 [L:44/A:494] 2023-03-04 14:52:46
@인간맨
좀전에 로큐규하나 잡으로 2사황이라고
하셨는데 왜 갑자기 샹크스 하나로 줄어들었나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2023-03-04 14:56:24
@우리의아빠
극장판 포함하면 시키는 1부 루피에게 지는 게 되네요.
인간맨 [L:7/A:145] 2023-03-04 14:56:39
@우리의아빠
샹크스 하나가 아니라 샹크스 해적단에게 물러난 거죠.
우리의아빠 [L:44/A:494] 2023-03-04 14:59:48
@인간맨
그러게요 시키하나 잡자고 가프+센코쿠랑
반나절 동안 싸운게 팩트네요.
그리고 어제 글 썼던거 있는데요.
공격하는쪽에서 방어하는 쪽이 더 많은
병력이 있다고 치사하다고 생각하면
안된다고 했습니다. 흰수5만 vs해군 10만이였지요?
로큐규는 비가맹국에 자기 혼자 쳐들어간거고
그에 대해서 샹크스가 와이파이 킨게 치사하다
이야기하시면 정결때 해군도 개 치사한게되네요?
우리의아빠 [L:44/A:494] 2023-03-04 15:00:22
@인간맨
아까는 루피포함해서 2사황이라면서요 ㅠㅜ
기억 못하시면 윗글 보시면됩니다.
인간맨 [L:7/A:145] 2023-03-04 15:00:32
@우리의아빠
샹크스는 30명 정도인 키드 해적단 상대로 본대 산하 거인족을 총동원해 싸우려 하네요.
인간맨 [L:7/A:145] 2023-03-04 15:01:28
@우리의아빠
님글은 사황2개 전력이상의 전력으로 초록소 1명을 쓰러뜨릴 수 있다고 한 거고 저는 거기에 초록소는 샹크스 혼자가 아닌 샹크스 해적단에게 물러났다고 한 거죠.
우리의아빠 [L:44/A:494] 2023-03-04 15:03:09
@인간맨
그것도 이야기했는데요 ㅋㅋ
해군도 2배넘게 병력 배치했는데?
걔다가 3대장+가프+센코쿠까지?
전혀 치사한게 아니라니까요?
뭐가 문제이죠?
본인 나와바리에서 쳐들어오는적에게
최소한의 피해를 입고 이기는게 잘못인가요?
이해가 안되네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2023-03-04 15:03:44
@우리의아빠
그렇다면 혼자 온 초록소에게 치졸하다는 식으로 말하면 안되죠.
우리의아빠 [L:44/A:494] 2023-03-04 15:04:21
@인간맨
아 노인네 하나 잡으려면 3대장이 필요하다고
생각하면 되는거 네요ㅎㅎ
인간맨 [L:7/A:145] 2023-03-04 15:04:56
@우리의아빠
샹크스는 키드 잡겠다고 본대 산하 거인족까지 동원하고요.
우리의아빠 [L:44/A:494] 2023-03-04 15:05:04
@인간맨
그게 왜 치졸하지요??
샹크스가 해적인데요??
언제부터 샹크스가 정의의 사도라도 됩니까?
인간맨 [L:7/A:145] 2023-03-04 15:05:36
@우리의아빠
혼자 온 상대에게는 치졸하다고 하지만 자기는 다굴때리는 게 정당하다고 하네요.
우리의아빠 [L:44/A:494] 2023-03-04 15:06:36
@인간맨
흰수염 다굴한 3대장들도 치졸하네요 ㅠㅜ
정당한게 뭔지 모르겠네요.
해적이 해적한게 뭐가 문제인지ㅋㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2023-03-04 15:07:16
@우리의아빠
대장들은 1대1로 싸웠는데 오히려 흰수염측이 대장상대로 기습했고요.
우리의아빠 [L:44/A:494] 2023-03-04 15:09:43
@인간맨
전쟁중에 기습당한것 까지 이해해야하나요?
에이스 죽이고 명상에 빠졌네요ㅠㅜ
그리고 아직 씹크스가 키드랑 1대1로 싸웠는지
다굴 쳤는지 나온게 없네요.ㅜㅡㅜ
인간맨 [L:7/A:145] 2023-03-04 15:11:39
@우리의아빠
이미 거인족까지 동원된 시점에서 샹크스는 다굴하려는 생각이군요.
거기에 기습하고도 패배하네요.
우리의아빠 [L:44/A:494] 2023-03-04 15:14:28
@인간맨
해군 10만 3대장+가프+센코쿠+px+칠무해...
흰수염 + 간부 + 해적5만 ㅠㅜ
다굴의 정석은 해군이 맞네요 ..
자꾸 그렇게 말씀하시면 제 생각을 바꿔야겠지요.
빅맘잡은 30여명의 해적단을 전력으로
상대해서 최소한의 피해로 끝내려는 샹크스가
너무너무 잘못했네요 ㅠㅜ
로큐규 냅둬서 키,로,루,조 에게 죽었어야했는데
이 눈치없는 씹크스가 ㅠㅜ
인간맨 [L:7/A:145] 2023-03-04 15:15:20
@우리의아빠
병력차는 키드 VS 샹크스가 더 심하네요.
엄청난 다굴이군요.
우리의아빠 [L:44/A:494] 2023-03-04 15:16:55
@인간맨
넹 그러네요.
충분히 저와 님과의 생각차는 알았으니
이만하겠습니다.
제가 황충이라고 너무 미워 하지 않으셨으면
합니다.그러면 수고하세용.
인간맨 [L:7/A:145] 2023-03-04 15:17:50
@우리의아빠
님도 주말 잘 보내세요.
에렌크루거 2023-03-04 15:22:28
@인간맨
님 설마 대>사라고 생각하는거임?
인간맨 [L:7/A:145] 2023-03-04 15:25:30
@에렌크루거
그냥 서로 별 차이없다고 봅니다.
에렌크루거 2023-03-04 15:30:07
@인간맨
넘사벽 차이는 아니지만 사황이 더 강한건 맞지
작중펙트가 나왔자너
솔직히 사황>3대장 이정도로 올려치는건 에바고
인간맨 [L:7/A:145] 2023-03-04 15:27:05
@에렌크루거
좀 우세할지언정 대장이 못이길 정도는 아니라고 봅니다.
에렌크루거 2023-03-04 15:27:56
@인간맨
컨디션 나쁜 사황이면 모르겠네 ㅇㅇ
인간맨 [L:7/A:145] 2023-03-04 15:29:11
@에렌크루거
정상이어도 여러 변수에 따라 승부가 달라지죠.
밀짚모자루피 2023-03-04 14:36:12
샹크스가 로쿠규 살려준건 맞음.
노벨논리갑 2023-03-04 14:40:15
당연히 루조상징이랑 싸우면 지는건 맞는데

야마토랑 9남자까진 조졌을듯 ㅋㅋ
우리의아빠 [L:44/A:494] 2023-03-04 14:44:31
@노벨논리갑
야마토 꿀밤 ㅠ 아야!
노벨논리갑 2023-03-04 14:45:41
@우리의아빠
카이도는 야마토한테 맞고 피흘림 ㅋㅋ
우리의아빠 [L:44/A:494] 2023-03-04 14:47:05
@노벨논리갑
아카이누는 샹크스 눈빛 컷 ㅠㅜ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 루피=조로?ㅋㅋ 사보한테 3대장 다뒤진다에 건다ㅋㅋ [3]
우리의아빠 | 2023-03-09 [ 432 / 0 ]
[일반] 범인은 베가펑크에게 심어졌던 '천룡인 칩' 이자 7번째 분신. [8]
우리의아빠 | 2023-03-09 [ 957 / 0 ]
[일반] 우타 견제하는 나미. [3]
우리의아빠 | 2023-03-09 [ 1043 / 0 ]
[일반] 샤카 쏜 범인 찾았다... [11]
우리의아빠 | 2023-03-09 [ 1519 / 0 ]
[일반] 에그헤드섬 범인찾기와 세라핌. [3]
우리의아빠 | 2023-03-08 [ 439 / 0 ]
[일반] 유앵+내부파괴 안쓴이유는 통한다는거 아님? [2]
우리의아빠 | 2023-03-08 [ 418 / 0 ]
[일반] 결국 후지토라가 팩트였네ㅋㅋㅋ [2]
우리의아빠 | 2023-03-08 [ 1370 / 0 ]
[일반] 범인 신캐 vs 새틀 vs 스튜시 vs 오로성 vs 반란
우리의아빠 | 2023-03-08 [ 374 / 1 ]
[일반] 이완코프한테 발차기 배운 상디
우리의아빠 | 2023-03-08 [ 438 / 0 ]
[일반] 샤카 유인당한듯. [5]
우리의아빠 | 2023-03-08 [ 879 / 1 ]
[일반] 약속을 지키는 남자 샤카... [3]
우리의아빠 | 2023-03-08 [ 697 / 1 ]
[일반] 응애 핸콕.. 귀엽다.. [5]
우리의아빠 | 2023-03-08 [ 1395 / 0 ]
[일반] 스포 번역본 떴는데ㅋㅋㅋ 대 vs 사가 없다
우리의아빠 | 2023-03-08 [ 713 / 0 ]
[일반] " 원게 " [1]
우리의아빠 | 2023-03-08 [ 113 / 0 ]
[일반] 밀해는 아이들한테 약하네 루피,조로는 당하려나..? [2]
우리의아빠 | 2023-03-08 [ 290 / 0 ]
[일반] 핸콕
우리의아빠 | 2023-03-08 [ 264 / 0 ]
[일반] 킹의 모티브 [4]
우리의아빠 | 2023-03-08 [ 1033 / 0 ]
[일반] 아틀도 샤카도 기름통 터진듯? 기름도 빨간색으로 바꿨을까? [1]
우리의아빠 | 2023-03-08 [ 453 / 0 ]
[일반] 동물들 뮈지? 스론화처럼 킹도 시간제안이 있다로가네? [4]
우리의아빠 | 2023-03-08 [ 644 / 0 ]
[일반] 베펑 스텔라 샤카 저격당했는데 표정변화없누 [1]
우리의아빠 | 2023-03-08 [ 466 / 0 ]

이전검색
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX