츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
인생은 3번 빚진다
이남규 | L:0/A:0 | LV19 | Exp.63%
246/390
| 3 | 2024-06-19 19:53:16 | 1105 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

태어나서는 부모님한테 빚지고

살면서는 은행한테 빚지고

죽어서는 자식한테 빚을진다

하지만

대장은 

사황에게

두번 빚진다

대 > 사2 > 사1

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
라장 2024-06-19 20:44:28
1대장이 사황 하나씩 잡으러 가면 되네.
칠무해도 하나 데려가면 상처없이 잡는구만. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대해적 시대 이렇게 마감하나.

죽이고 싶어서 현상금도 걸었구만 1대장+1칠무해면 끝날일이였어.. ㅋㅋㅋ
이남규 2024-06-19 21:25:53
@라장
망상on
궁시렁 2024-06-19 21:32:59
@라장
삼대세력이 뭔지모르는 뉴비
라장 2024-06-19 21:45:15
@궁시렁
대장 1 > 사황 2 이라는게 잘못됐다고 쓰는걸 이해못한 너.
이남규 2024-06-19 22:19:59
@라장
헛소리 ON
라장 2024-06-19 23:30:28
@이남규
대장이 세면 사황 다 잡았지. ㅋㅋ
이남규 2024-06-20 17:54:08
@라장
균형을 맞추는데 왜잡노 ㅋㅋ

능지 개박살 ㄷㄷ
라장 2024-06-20 19:26:23
@이남규
대장이 세고 인원도 많은데 균형이 맞다고 하는거 맞냐. ㅋ
어휴.
이남규 2024-06-20 19:43:20
@라장
아니 븅신아
궁극적으로 균형을 맞추는 집단인데
그런 균형을 못꺠트리는 사황병신집단이 ㅈㄴ약해서 문제인거지 ㅋㅋㅋㅋ

쌧으면 깨트렸겠지 ㅋㅋㅋ 대장은 사황보다 썌니까 균형을 유지하는거고 ㅇㅇ

대 > 사
라장 2024-06-20 20:10:10
@이남규
대장이 세고 인원도 많은데 사황은 안잡고 현상금만 거는 조직이 있다? ㅋ 궁극적으로 라는 단어를 여기서 이렇게 쓰는게 맞아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대장이 사황 하나씩 잡아도 인원이 남고 칠무해 하나씩 데려가면 쌉가능인데.
파하 ㅋ 사황 2보다 대장이 세면 야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이래도 이해 못할꺼면 그냥 그 능지를 이해시킬 자신이 없다
이남규 2024-06-20 20:15:54
@라장
븅신
기본적인 해군 해적 목표도 모르는 벌레새끼였네 ㅋㅋ

해군목표 현재실행중

해적목표 현재미실행중 ㅇㅇ

대 > 사
라장 2024-06-21 20:18:21
@이남규
해군은 해적 잡고 사황도 죽이고 싶으니까 현상금 걸었구만.
대장이 세면 가서 잡으면 되는일을 해군 해적 ㅇㅈㄹ ㅋ
해군은 뭐 해적 잡는거 목표 중 하나 아님? ㅋㅋㅋ
그냥 현상금 지급하는게 목표냐.
이해를 못하니 입이 더럽지. 해군 해적 목표는 개뿔 ㅋㅋㅋ
이남규 2024-06-21 20:51:52
@라장
해군목표 균형유지 현재실행중 ㅇㅇ

대 > 사
라장 2024-06-21 22:23:30
@이남규
해군이 균형 유지를 목표하면 현상금 왜걸어.
하아.. 이정도면 알면서도 개소리 하는거 맞지?

어이가 없네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
멍청하거나 알면서도 개소리 하는거 두가진데 차라리 후자였으면 좋겠다.
이남규 2024-06-21 23:37:47
@라장
해군목표 균형유지 현재실행중 ㅇㅇ

대 > 사
라장 2024-06-22 00:41:22
@이남규
균형 ㅋ
현상금 걸고 누가 좀 잡아주세요 제사지낸다.
대장은 사황 2보다도 쎈데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사황을 잡는걸 막아야하는거 아니냐 그럼? 대장이 지켜줘야겠네.
이남규 2024-06-22 08:34:18
@라장
대장이 쌔니까 균형이유지 ㅇㅇ
라장 2024-06-22 12:16:52
@이남규
대장이 세면 사황을 잡는다고. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잡기 싫으면 현상금을 왜거냐고.
아니다 넌 그냥 멍청한거였구나.
이남규 2024-06-22 12:46:23
@라장
해군이 시민안전때문에

범죄자들한테 거는게 뭐가문제노 ㅋㅋㅋ

꼬우면 더쌔서 폐지하든가 ㅋㅅㅋ

대장보다 약해서 폐지못하는게 팩트 ㅇㅇ

대 > 사
라장 2024-06-22 15:13:59
@이남규
어휴 시민 안전 ㅋㅋ
하나하나 멍청한거보소.
시민 안전이 우선이고 대장1이 사황 2를 이기면 사황 하나씩 잡으면 된다는데.

이해력 무엇…
이남규 2024-06-23 11:31:53
@라장
우기더니
이제 떼쓰기까지하네 ㄷㄷㄷ

사황이 즌작쌨으면 해군먹었지 ㅋㅅㅋ

대 >사
라장 2024-06-23 21:10:06
@이남규
해군이 약하니까 대장에 칠무해를 붙였지. ㅂㅅ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대장에 칠무해를 붙였더니 이제 좀 균형인건데 이래도 이해가 안되냐.
대기중 2024-06-19 22:48:38
자식이 없으면?
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 스포 1119화 긴글스포 번역  [5]
바사삭 | 2024-06-27 [ 4958 / 0 ]
[공지] <원피스 애니 1108.5화> 각인되는 역사! 격동의 신구사황!
빅맘 | 2024-06-25 [ 5931 / 0 ]
[공지] TVA EP.1109  [2]
쿠잔 | 2024-06-23 [ 5411 / 3 ]
정보공지 3개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] [공약]크로커 여자 100% 아니면 피자100판뿌림 [2]
건혐 | 2024-06-27 [ 27 / 0 ]
[일반] [개념] 원피스 실사 시즌2 ㅈㄴ 재밌겠네.. ㅇㅇ [2]
건혐 | 2024-06-27 [ 80 / 0 ]
[일반] 다다음주 스포
비롤가틀 | 2024-06-27 [ 115 / 0 ]
[일반] 근데 시류가 아직도 마젤란이랑 동급인줄아는애들이 잇는거같은데 [1]
15억 | 2024-06-27 [ 84 / 0 ]
[일반] 프랑키 무장색 있나보네 [4]
하트 | 2024-06-27 [ 239 / 0 ]
[일반] 합동기라 하길래 [2]
만신이학 | 2024-06-27 [ 129 / 0 ]
[일반] 패기 능력 그딴거 필없엇노 [1]
15억 | 2024-06-27 [ 155 / 0 ]
[일반] Gigi봇이 드디어 해냈습니다
진지합니다 | 2024-06-27 [ 51 / 0 ]
[일반] 시류 조로 키드 로우>대장
15억 | 2024-06-27 [ 25 / 0 ]
[일반] 원피스 결말부 성지예약
회색의지렌 | 2024-06-27 [ 112 / 0 ]
[일반] 고대로봇 ㅈㄴ쎄네
만신이학 | 2024-06-27 [ 240 / 0 ]
[일반] 샹크스욕할거면
대주가바스코샷 | 2024-06-27 [ 70 / 0 ]
[일반] 내가 로또 같은 번호로 5개연속 1등 당첨될 가능성도 있음? [1]
궁시렁 | 2024-06-27 [ 317 / 0 ]
[일반] 시류vs정결 흰수염
7대호카게 | 2024-06-27 [ 65 / 0 ]
[일반] 사 > 대 조 > 상 [2]
가구라 | 2024-06-27 [ 229 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX