츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
류오는 흐르는걸로 데미지 주는게 아니고
궁시렁 | L:0/A:0 | LV30 | Exp.19%
118/610
| 0 | 2024-07-04 06:19:00 | 284 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

외부의 패기가 적의 내부로 들어가기때문에 데미지 주는건데 

흐름 무새 존나 웃기네 ㅋㅋㅋ 흐르다는 그냥 의미인거지

카이도 데미지 주는거 = 외부의패기가 내부로 들어가서

흐르는 경화 = 외부에 패기가 둘러지지 않음

= 흐른다고 데미지 준다는게 아님 

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
빅맘 2024-07-04 10:51:23
ㅇㅇ 누가 뭐래냐? 그거 맞는데?

카이도 데미지 주는 거 = 외부의 패기가 내부로 들어가서 맞는데? 누가 뭐라냐?

흐른다고 데미지 주는 거 아닌 거는
니가 이상한 예시를 드니까 아닌 거지.

흐르는 경화 자체가 아니라니까? 없는 말이라니까.
애초에 그런 말은 없어 ㅋㅋ

경화는 흐르는 게 아니라고 ㅋㅋㅋ
니 혼자만 그렇게 생각하는 거야.

왜 스르륵이란 말을 처 만들어서
드레스로자 조로가 류오를 썼다고 망상을 하고 지랄이야 ㅋㅋ

도대체 무엇을 위해서 주작질 함?

와노쿠니식 류오 없이 패기가 흘렀다고 해서
엔마가 류오 써준 게 아니라고 말 지어내고 싶어서? ㅋㅋ
엔마가 써준 게 아니라,
미호크한테 흐르는 경화를 배워서
와노쿠니 나오기 전에 이미 류오를 배웠다고?

그래서 카이도우한테 딜을 줄 수 있었다고? ㅋㅋ

이게 니가 원하는 거야? ㅋㅋ

그렇다면 망상이 아주 그냥 하늘을 찌르는 거고
궁시렁 2024-07-04 11:06:28
@빅맘
본인이 본인을 디스하는 상황 ㅜㅠ
빅맘 2024-07-04 11:09:10
@궁시렁
나는 나를 디스한 적이 없는데? ㅋㅋ

그리고 흐른다고 데미지를 줄 수 없다고 이해했으면

그것은 류오로서의 기능이 없으니까

류오가 아니지 멍청한 새끼야 ㅋㅋㅋ
궁시렁 2024-07-04 11:10:38
@빅맘
류오는 흐른다 아니였음? ㅋㅋㅋ 일괸성이 또없네
빅맘 2024-07-04 11:15:23
@궁시렁
엄연히 말하면
저거는 흐른다가 아니지 병신아

그냥 문신이라니까?

니가 말하는
'흐르는 경화'가 아니야

그리고 조로는 미호크한테
흐르는 것을 배운 적이 없어 ㅋㅋ
흑도를 배웠지 ㅋㅋ

말꼬리 물고 늘어지지 마 ㅋㅋ
궁시렁 2024-07-04 11:16:44
@빅맘
왜 흐른다가 아니지?ㅋㅋ 흐른다는 의미이고 류오는 밖에 크게 두르는 갑옷의 패기인데 경화는 밖에 안두르고 팔에 두르는 패기인거고

그방식이 힘주냐 흘러서 입히냐 차이인거고 이해 아직도 못함?
궁시렁 2024-07-04 11:17:33
@빅맘
그럼 니말대로 조로믄 항상 칼이 닿았는데 조로는 류오를 쓴게 아니네 ㅇㅅㅇ
빅맘 2024-07-04 11:28:40
@궁시렁
개소리를 신박하게 늘어놓네 ㅋㅋ

경화는 밖에 안 두르고
팔 안에 두르는 패기가 아니라

팔 안에 입히는 패기임.

그 부위에 힘을 줘서 입히는 거지. 병신아 ㅋㅋ

그리고 몸뚱아리에서 순환 되는 에너지가
몸을 돌다가 주먹에 패기를 쓰고 싶다고 해서 패기가 그쪽에 집중된다고 해서

그게 패기를 흘려 보낸다가 아니야.

패기가 주먹에 집중되어 굳어져 단단해진다.

단단해진 것은 돌이 된 것과 같고, 돌이 된 것은 흐르는 성질이 없는 거야.

ㅄ ㅋㅋ
빅맘 2024-07-04 11:29:56
@궁시렁
엔마를 쓴 상태로 흰 연기가 보이거나
패휘감을 쓰면

그게 류오를 쓴 게 맞지 병신아 ㅋㅋ

경화를 대가로 연기 이펙트를 보여준 거니까.

경화를 빼앗아 연기 이펙트 = 류오를 쓴 건데
이해 아직도 못 함?
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] Tva 1110  [1]
쿠잔 | 2024-06-30 [ 8346 / 0 ]
[공지] 스포 원피스 1119화 번역본 링크  [10]
바사삭 | 2024-06-28 [ 100554 / 1 ]
[공지] 원피스 현상금 리스트 (2023.05.10 업데이트)  [98]
양동9리9리 | 2019-03-12 [ 213896 / 14 ]
[일반] 사황충 빅맘 버리는거 역겹긴함
궁시렁 | 2024-07-06 [ 63 / 0 ]
[일반] 에이스의 자살은 작가의 실수다 [3]
소라 | 2024-07-06 [ 186 / 0 ]
[일반] 고맙다 사보
7대호카게 | 2024-07-06 [ 134 / 0 ]
[일반] 다음주도
악마의열매 | 2024-07-06 [ 53 / 0 ]
[일반] 장님인데 대장인거 ㅈㄴ멋있네 그러고보니 [3]
바즈랑건 | 2024-07-06 [ 165 / 0 ]
[일반] 조로 한 쪽눈은 [5]
실버블렛2 | 2024-07-06 [ 286 / 0 ]
[일반] 지금 루피가 해야 될 일은
실버블렛2 | 2024-07-06 [ 93 / 0 ]
[일반] 니카모드가 필히 패휘감 모드인 이유 [1]
궁시렁 | 2024-07-06 [ 412 / 0 ]
[일반] 노패기 노기어 루피 vs 베르고 [8]
7대호카게 | 2024-07-06 [ 272 / 0 ]
[일반] 근데 오다 작가도 크로커다일 초반 패배 부분은 찔린거 같네요. [5]
폭왕베르 | 2024-07-06 [ 458 / 0 ]
[일반] 미호크 > 샹크스 = 팩트//샹크스 패기 > 미호크 패기 = 허위사실 [2]
사마의 | 2024-07-06 [ 320 / 5 ]
[일반] 검사들 총 집합 ㄷㄷㄷㄷ [1]
사마의 | 2024-07-06 [ 428 / 2 ]
[일반] 오다 : 미호크는 샹크스보다 강한 검사 기다리는 중
사마의 | 2024-07-06 [ 246 / 1 ]
[일반] 사카즈키vs쿠잔
천마검 | 2024-07-06 [ 238 / 0 ]
[일반] 버기가 해군사냥하게 된건 [1]
악마의열매 | 2024-07-06 [ 192 / 0 ]
[일반] 패왕색은
악마의열매 | 2024-07-06 [ 78 / 0 ]
[일반] 여기 덜떨어진애들은 언제까지 덜떨어진상태로 살 생각인건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
금강 | 2024-07-06 [ 257 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX