츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
레일리가 해적왕임
봄채송화 | L:0/A:0 | LV4 | Exp.82%
74/90
| 3 | 2021-04-26 13:11:53 | 986 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1. 자기 하고 싶은 거 다함.

2. 돈 걱정 안 함.

3. 인맥 든든하고,

후배들이 존경함.

4.각종 질병 없음

5.열매 안 먹어서 검은 수염 같은 애들도 공격 안 함 

6.세계관 탑급 지능 

유일하게 해적치고 자기 본업이 있음 (코팅)

7.자기 집 보유

8.연하 애인

9.흰수염도 못한 그랜드 라인

완주 

10.세계 역사도 다 알고 있어서

뉴스 읽으면서 혼자 킥킥 가능

로저 흰수염 시키 같은 애들이

제 수명 갂아먹으면서

ㄷㅅ짓 할때 조용히 꿀 빰

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
히샷시부리 2021-04-26 13:13:30
ㅇㅈ
쎄떼뽕 2021-04-26 13:23:22
지금 보니 레일리 오른쪽눈에 세로상처 와 조로 오른쪽눈의 세로상처 ....머지 ??
롤로노아조로 [L:43/A:377] 2021-04-26 13:24:41
@쎄떼뽕
나도 그거 궁금했음.
쎄떼뽕 2021-04-26 13:26:33
@롤로노아조로
레일리와 조로 ...눈 상처가 오른쪽과 왼쪽이군...
그뤠잇잇 2021-04-26 14:49:45
@쎄떼뽕
레일리 몸에도 누가 상처자국 있는거 보니..
그냥 평행으로 갈려는거 같은대..
그렇게 되면 조로 나중에 한쪽눈 뜬다는것도 괜찮긴 할듯
츄파츄르 2021-04-26 13:47:13
갓버즈 킹일리
됬됌되댐충 2021-04-26 14:37:35
무슨 뜻인진 알겠는데 검은수염 같은애들도 공격 안함은 뭐냐 ㅋㅋ
그리고 해적치고 본업있음이 아니라 은퇴후에 샤봉디에서 코팅 시작한거 아님?
로저 처음 만났을땐 걍 백수던데
애초에 샤봉디로 가야 코팅 존재에 대해서 알게될테고
그뤠잇잇 2021-04-26 14:53:52
@됬됌되댐충
검수 같은 애들이 건들일이 없다라는건 능력이 없기 때문에 능력 사냥꾼들이 굳이 덤비지도 않을꺼고... 명왕이라는 명성을 꺽을려는 자가 아닌한 굳이 레일리에게 덤비지는 않겠죠.
그리고 범죄자가 은퇴가 어디 있음. 해군도 아직 현상금 수배지 파기를 안함. 해적 치곤 멀쩡한 직업이 있다라는게 맞는듯
됬됌되댐충 2021-04-26 19:01:13
@그뤠잇잇
로저 해적단은 이미 해산을 했고 그 이후로 해적질을 안하고 있는데 이게 해적 은퇴가 아니면 뭐임??
키자루한테나 수배서 파기하면 느긋하게 은퇴 할수있다했지 이미 실상은 은퇴하고 느긋하게 술마시고 도박하면서 코팅일 하는중임
해적질은 그만뒀지만 그 과거의 죄가 아직까지 그대로여서 범죄자인건 변함없음
범죄자가 은퇴가 어딨음 죄값을 치루면 모를까. 범죄자 은퇴라고 한적없는데
그리고 코팅도 로저 해적단 해산하고 난후에 샤봉디로 가서 시작한거라 해적이 코팅직업이 있단 말은 좀 이질감이 있단거고
해적질 하는 와중에 코팅 한게 아니니
그뤠잇잇 2021-04-26 19:07:19
@됬됌되댐충
본인 입장은 은퇴지만
해군 입장에서는 아직까지 헌역 취급중.
다만 걸리는건 레일리를 잡을려면 해군도 어느정도 전력을 부어야 되는거임.
레일리 입장은 은퇴한 독거 노인이니 수배서좀 파기해주라고 하지만
해군 입장에서는 아직까지도 거물로 취급중 일듯
문Jane 2021-04-26 17:56:29
10. 세계 역사도 다 알고 있어서 뉴스 읽으면서 혼자 킥킥 가능
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
됬됌되댐충 2021-04-26 19:02:30
@문Jane
현재 나오는 뉴스랑 공백의100년이랑 상관이 있나??
공백의 100년 안다고 도플라밍고 잡히고 사보 잡혔다는 뉴스가 신선하지 않을린 없는데
리미터해제 2021-04-26 19:36:11
해적왕보다눈 해적천재ㅋㅋㅋ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데 여기 사람들은 왤케 화가 많아요? [1]
JYHart | 2021-04-27 [ 231 / 0 ]
패황Shanks | 2021-04-27 [ 123 / 0 ]
패황Shanks | 2021-04-27 [ 128 / 0 ]
[일반] 도적이 블랙리스트인데 은둔생활 포기함?
FUNK | 2021-04-27 [ 139 / 0 ]
패황Shanks | 2021-04-27 [ 106 / 0 ]
패황Shanks | 2021-04-27 [ 110 / 0 ]
[일반] 도적이 혓바닥이 긴 이유 [2]
FUNK | 2021-04-27 [ 422 / 0 ]
[일반] 간만에 원게왔는데 펑키같은 찐따가 가오잡고있을줄은
도적 | 2021-04-27 [ 246 / 0 ]
도적 | 2021-04-27 [ 105 / 0 ]
[일반] 도적이 발악하는 이유 [4]
FUNK | 2021-04-27 [ 278 / 0 ]
패휘감 | 2021-04-27 [ 103 / 2 ]
패휘감 | 2021-04-27 [ 116 / 4 ]
[일반] 상퀴는 빡대가리라 클론도 티나게함 [3]
지미 | 2021-04-27 [ 401 / 2 ]
[일반] 펑키 왜 조용해짐?
도적 | 2021-04-27 [ 233 / 0 ]
[일반] 재 펑키 였음 ? 랩도 존나게못하더만 어우 [2]
창무 | 2021-04-27 [ 280 / 0 ]
[일반] 펑키스타일이 추한 이유 [2]
도적 | 2021-04-27 [ 568 / 0 ]
[일반] 상디 인기많던 시점은 딱 거기까지 아닌가
JYHart | 2021-04-27 [ 401 / 0 ]
[일반] 도퀴짓하다 겐가한테 쳐맞은 전적때문에 [4]
도적 | 2021-04-27 [ 539 / 0 ]
갓디 | 2021-04-27 [ 133 / 0 ]
[일반] 프리저 매인 랩 릴펌이 웃겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [10]
창무 | 2021-04-27 [ 328 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX