츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
단간론파... 제가 이해한 내용이 맞는지랑 기본 설정 질문이요
애쉬롤러 | L:0/A:0 | LV10 | Exp.81%
172/210
| 0-0 | 2013-11-14 00:54:22 | 288 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
오늘 애니 다봤는데 스토리는 괜찮은 느낌이였다가 막판에 급전개되니 헷갈리네요ㄷㄷ 우선 시간순을 설명할때 제가 이해하기론 학원에 초고교급14명(절망 시스터즈 제외)을 포함한 다수의 학생들 입학 →최악의 사건 발생(절망 시스터즈 학원에 잠입) →학원 내에서도 '절망'이 퍼지며 서로 죽고 죽이는 살인 사건 발생 →학원장이 쉘터화 계획 진행 →초고교급 16명이 쉘터화 계획에 참여 →학원에서의 2년간의 기억 상실 →본편 진행 순이 맞나요...? 어느 순간부터 헷갈리기 시작해서ㅠㅠ 그리고 기본 설정에서요 다른 작품에서라도 최악의 사건이 구체적으로 무슨 일인건지,주모자가 누군지 알 수 있나요? 탐정쨩의 아버지인 학원장은 어쩌다 시체가 되부렸나요? 절망시스터즈는 어쩌다 사건의 흑막이 됬는지 엮인 스토리가 있나요? 마지막에 모노쿠마를 조종하던 갸루걸이 죽었는데도 불구하고 모노쿠마는 어째서 움직일수 있었나요? 최악의 사건으로 '바깥'은 완전 폐허가 되버린건가요? 간단하게 몇개 묻는다는게 제법 길어졌네요ㄷㄷ
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
HANAKANA 2013-11-14 01:16:22
간단치는 않지만 제가 아는 범위에서 전부 대답해드리죠.

인류 최대 최악의 절망적 사건에 대해선 정확히 나온바는 없다고 알고있습니다.

주모자는 당연히 그분이죠. 에노시마 쥰코. 사건의 발단은 학교 최고의 천재 <초고교급 희망> 카무쿠라 이즈루란 학생을 에노시마가

절망 전염으로 초고교급 절망으로 만듭니다. 이때문에 카무쿠라는 학생회 12인을 살해하죠. 근데 학교에선 카무쿠라의 재능을 아깝게 여겨서

이 사건을 불문에 붙이고 카무쿠라를 보호합니다. 그리고 에노시마는 이 일을 희망봉 학원 '예비학과'에 퍼뜨리고, 절망전염시킵니다.

(예비학과란 건 제로/2보면 나오는데 희망봉 학원의 연구비용을 위해 받는 조금 어려운 시험과 막대한 학비로 데려오는 '재능없는 일반학생')

이때문에 예비학과 2500명 가량이 전원 집단자살합니다. 에노시마 쥰코 앞에서요. 이게 <희망봉학원 최대 최악의 절망적 사건>.

이 사건을 희망봉 학원은 생각보다 낙관하고 있었던 모양인데, 그 여파는 세계에 뻗치고 전세계로 절망이 퍼져나가서 각지에서 절망 전염당한

인간들이 폭동을 일으키는 사건이 일어납니다. 이게 <인류 최대 최악의 절망적 사건>.

쿄우코의 아버지 키리기리 진은 단간론파 1화에서 로켓타고 날아간 그분입니다. 에노시마가 처형 시스템을 이용해서 죽였죠.

절망 시스터즈가 흑막이 된 이유는 쉘터화를 통해 희망을 지키기 위한 계획을 부수려는 게 동기입니다. 별다른 거 없어요.

마지막 모노쿠마 씬은 카무쿠라 이즈루 혹은 절망의 잔당들이 움직였단 말도 있고 그냥 연출이란 말도 있고 그냥 연출같아 보이지만요.

폐허랄까 그래도 사람사는데라고 해야할까, 정확하게 나오진 않았습니다. 그런데 일단 사람이 살 수 있긴 한 모양.
HANAKANA 2013-11-14 01:22:15
@HANAKANA
시간순서는 그거 맞을겁니다. 다만 절망 시스터즈는 잠입한게 아니고 일단 군인과 모델로서 스카웃 된 거.

그리고 최악의 사건은 희망봉 학원에서 시작된거지 주변에서 시작되서 희망봉학원에도 영향을 끼친 게 아니에요.
‡사랑‡ 2013-11-14 01:27:26
@HANAKANA
하나카나상...스고이..
애쉬롤러 2013-11-14 11:28:42
@HANAKANA
스...스고이!

근데 학원 최악의 사건이 집단 자살인가요...?
애니 연출보면 집단살육이 일어난거 같던데 말이죠....

슈단론2에서 나에기를 비롯한 1의 생존자는 어찌되나요?
HANAKANA 2013-11-14 13:42:16
@애쉬롤러
실제로 쉘터화에 참가하지않은 희망봉 학원 학생들은 거의 절망전염 당해서

집단 살육도 일어나긴 했을겁니다. 인류 최악의 사건의 시작은 희망봉학원이니까요.

1의 생존자는 일단은 무사합니다. 2에선 '반가운 얼굴들'이란 느낌으로 등장하는데, 나에기, 토가미, 키리기리 셋만 나오죠.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[애니] IS 오리무라 마도카 [3]
막타지존설 | 2013-11-15 [ 749 / 0-0 ]
[애니] 일상(학교)+판타지 [2]
메아리 | 2013-11-15 [ 323 / 0-0 ]
[애니] 골든타임 7화 [6]
김고구마 | 2013-11-15 [ 746 / 0-0 ]
[애니] 마마마 극장판 신편 뭐임 ㅋㅋㅋ [3]
슛꼬린 | 2013-11-15 [ 300 / 0-0 ]
[애니] 명작애니 추천좀 [9]
NeGong | 2013-11-15 [ 503 / 0-0 ]
[만화] 도쿄레이븐즈... 번역본 보고 싶은데 [5]
롤로노아조리 | 2013-11-15 [ 434 / 0-0 ]
[애니] 시노부 그림자 [3]
Britania | 2013-11-14 [ 438 / 0-0 ]
[애니] Darker than Black 흑의계약자 질문하겟습니다 [4]
모노 | 2013-11-14 [ 495 / 0-0 ]
[애니] 10월 애니 추천좀 해주세요.... [8]
Airfriend | 2013-11-14 [ 453 / 0-0 ]
[애니] 추천좀 해주세요 !! [22]
학살공주 | 2013-11-14 [ 542 / 0-0 ]
[애니] 도쿄 레이븐즈 진짜 꿀잼인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
하가네 | 2013-11-14 [ 398 / 0-0 ]
[애니] 내 뇌 속 선택지가 학원 러브 코미디를 전력으로 방해하고 있다 <- 이거 꼭 보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [11]
슛꼬린 | 2013-11-14 [ 403 / 0-1 ]
[애니] 아이돌마스터 꿀잼인지? [2]
사토사토미 | 2013-11-14 [ 156 / 0-0 ]
[만화] 하트커넥트 라노벨로살껀데 [1]
Normalizer | 2013-11-14 [ 183 / 0-0 ]
[애니] 모노가타리 감독님은 고개 넘기기 패티쉬인가봄 [2]
슛꼬린 | 2013-11-14 [ 258 / 0-0 ]
[애니] 단간론파... 제가 이해한 내용이 맞는지랑 기본 설정 질문이요 [5]
애쉬롤러 | 2013-11-14 [ 288 / 0-0 ]
[애니] 카타나가타리 하루만에 다봄!! [2]
L2 | 2013-11-14 [ 249 / 0-0 ]
[애니] 영원히 곶통받는 바카토라 [6]
HANAKANA | 2013-11-14 [ 372 / 0-0 ]
[만화] 디그레이맨. 이제 더이상 안뜨나요? [1]
마르다E카 | 2013-11-14 [ 298 / 0-0 ]
[애니] 기교소녀 질문요 [3]
HANAKANA | 2013-11-13 [ 274 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX