츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
3초룰~~~~!!!!
도박왕 | L:50/A:392 | LV42 | Exp.41%
351/850
| 0 | 2012-06-07 22:56:33 | 2315 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-07-02 21:13:14 }
{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-07-02 21:13:14 }

3초룰의 진실, 바닥에 떨어진 음식 3초 안에 먹으면 안전?
떨어진 음식을 3초 안에 주워 먹으면 안전하다는 ‘3초룰’의 진실이 밝혀졌다.

지난 3일(현지시간) 영국의 한 매체는 최근 멘체스터메트로폴리탄대학교(MMU)의 연구진들이 5가지 음식을 통해 3초룰이 믿을 만한 것인지 연구했다고 보도했다.

이 연구진들은 잼을 바른 빵, 파스타 요리, 햄, 비스킷, 말린 과일 등 5종의 음식을 바닥에 떨어뜨린 후 각각 3초, 5초, 10초 간격으로 세균번식 상태를 관찰했다.

실험 결과 설탕 및 염분의 함유량이 많은 가공식품은 바로 주우면 세균의 번식이 거의 없는 안전한 것으로 나타났는데, 염분이 많은 햄과 설탕이 많은 잼을 바른 빵은 3초 이내에 주웠을 경우 세균번식이 거의 없었다.

더불어 수분함량이 거의 없는 비스킷 역시 바닥에 떨어진지 3초, 5초, 10초 뒤에도 비교적 안전했다.

반면 과일과 파스타 요리는 3초가 경과했을 때 장내세균과로 폐렴, 요로감염, 폐혈증 등을 일으킬 수 있는 클렙시엘라균(klebsiella)이 나타났다.

한편 연구진은 3초 룰의 연구결과는 집안에서만 해당한다고 덧붙였다

유코.... ㅂㅂ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
OnePiec [L:17/A:306] 2012-06-07 23:18:08
저건 이미 3초룰을 따질때가 아닐텐데..ㅋㅋ
모란 [L:36/A:132] 2012-06-07 23:25:07
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
늬우스 [L:37/A:297] 2012-06-07 23:31:48
그러하군요 ?
かみ [L:10/A:381] 2012-06-08 00:03:32
3초면되는건가
도박왕 [L:50/A:392] 2012-06-08 00:03:52
@かみ
집안에서만~~~ ㅋ
암행어사 [L:38/A:261] 2012-06-08 00:59:53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집안만 되는건가
1db [L:37/A:342] 2012-06-08 01:17:55
집안에선 3초룰!!!!
흐규흐규 [L:37/A:326] 2012-06-08 10:14:26
3초룰이 실제햇다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보고있나상디 [L:45/A:267] 2012-06-08 12:25:50
유코가 제일 재밌네
세계평화 [L:49/A:352] 2012-06-08 22:39:47
이거 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조르프 [L:8/A:83] 2012-06-08 23:46:47
디려
미오♥ [L:42/A:11] 2012-06-09 12:47:20
ㅃ2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호정어묵 [L:25/A:296] 2012-06-09 20:25:27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
RE31 [L:5/A:56] 2012-06-10 01:53:03
저거 다시봐도너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히나사키 [L:18/A:393] 2012-06-10 11:40:33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
DinE [L:9/A:292] 2012-07-19 18:06:12
집안에서만 ㄷㄷ;
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글2
에에에에에에에에에에~?! [13]
도박왕 | 2012-06-10 [ 1463 / 0 ]
코난의 친구들을 소개하죠 [19]
도박왕 | 2012-06-10 [ 1894 / 1 ]
[미래일기]이....걸...뭐라고 해야할지...... [23]
도박왕 | 2012-06-10 [ 2469 / 1 ]
[원피스]알라바스타 수호신 페루 [14]
히메사마 | 2012-06-10 [ 2121 / 1 ]
[페이트 제로] 에누마 엘리쉬 [17]
플라이트 | 2012-06-10 [ 3436 / 2 ]
[케이온!] 2기 - 유이 앞머리 [7]
루나 | 2012-06-10 [ 1776 / 0 ]
[니세모노가타리] 츠키히 피닉스 .2 [5]
데드스타 | 2012-06-09 [ 1601 / 0 ]
[니세모노가타리] 츠키히 피닉스 .1 [3]
데드스타 | 2012-06-09 [ 1814 / 0 ]
[메다카박스]메다카 싸움신 모드 [9]
히메사마 | 2012-06-09 [ 1768 / 0 ]
[이것은 좀비입니까?2기]다크 아유무vs유클리우드 [13]
히메사마 | 2012-06-09 [ 1635 / 1 ]
[어마금]미사카 미코토 VS 하얀 악마 [29]
모란 | 2012-06-09 [ 2704 / 0 ]
[페이트제로]뭔가이상한 6화 [13]
초코링 | 2012-06-09 [ 2307 / 0 ]
[블리치]아바라이 렌지 [10]
호정어묵 | 2012-06-08 [ 2648 / 0 ]
[나루토]성우 가요제? [11]
히메사마 | 2012-06-08 [ 2391 / 0 ]
[나루토]395화명장면 -마을의 영웅- [11]
히메사마 | 2012-06-08 [ 3896 / 0 ]
[니루토]496화명장면 -나루토에게- [8]
히메사마 | 2012-06-08 [ 3682 / 1 ]
[이것은 좀비입니까?2기]좋은 슬라임 [7]
히메사마 | 2012-06-08 [ 1840 / 0 ]
[어마금]토키와다이 중학교 에이스에 어울리는 옷 [13]
모란 | 2012-06-07 [ 2339 / 0 ]
3초룰~~~~!!!! [16]
도박왕 | 2012-06-07 [ 2315 / 0 ]
[은혼] 니네아빤네모네모 [8]
지렁이 | 2012-06-07 [ 2049 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX