츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
(일력스포/데이터주의) 떡밥이 될 법하거나 제가 그냥 맘에 드는 일러스트 몇 장
Amon | L:0/A:0 | LV15 | Exp.10%
31/310
| 2 | 2015-12-11 00:33:41 | 6720 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아몬 관련 일력 일러스트는 

www.chuing.net/zboard/zboard.php  (초초초초강스포 포함)

를 눌러서 확인해주세요~

두서없이 죽 갑니다 ㅇㅇ

<애견가 히라코>

생일 일러마저 강아지로 장식

<너트크래커 프로필>

너트크래커도 최대 Rc세포 농도가 4500인데

타키자와 넌... 정말....

성공했구나!!!

<우주산>

달에서 온 남자가 아닌 우주에서 온 남자.

<소년점프로 대동단결>

소년점프 발간기념일의 일러입니다 ㅇㅇ

일러 보면서 제일 깜찍했던 캐릭터를 꼽으라면 저는 단연코 렌지군을... 꼽겠습니다

( ͡° ͜ʖ ͡°) 

<성모님>

성모님은 사랑입니다

<피안화>

어째서 리제와 반죠의 단독(?)샷에 둘 다 피안화가 들어가 있는 걸까요.....

두 사람의 관계가 또 특별하긴 하지만... 흐으으으ㅡㅇ음ㅁ....

궁금타...

이 아래로는 다소 민감할 수 있는 스포가 포함되어 있습니다.

<안녕, 반장>

사이코 : 옷, 반장 죽었어...

우리에 : ........

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이 일러가 왜이리 슬프게 보이는지

<불행했던 과거>

CCG가 우수한 아이들을 모아서, 특별한 교육을 실시하는 교육기관.

'백일정'이라 불린다. 이헤이 하이루도 이 곳 출신이다.

죽기 직전 주마등에서 나온 컷의 떡밥이 맞다면 하이루도 구울에게 어린시절 가족을 잃었거나 했을 가능성이 높은데..

시로, 쿠로, 레이가 다니던 그 기관이랑 같은 것일지도 모르겠군요...

정확한 명칭은 저도 기억을 다 못하고 있어서 ㅜㅜㅜ

이렇게나마 하이루의 과거가 애매하게라도 풀리네요!

국제이민의 날이네요.

ㅜㅜㅜㅜ 어린 타타라.......ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

표정이........ 하아.....

그냥 단순히 어린 시절의 모습인지 아니면 어린 시절에 이민을 온 건지는 헷갈리네요...

<파인애플 농장에 어서오세요>

히라코반->이토반의 멤버 중 한 명인 네즈 야스히토 구울수사관의 생일입니다.

네즈 : 쿠라모토씨

이토 : 왜에? 네즈?

네즈 : 오늘이 무슨 날인지 아세요?

이토 : 파인애플의 날이잖아. 그래서 이러고 있는거고

네즈 : 제 생일입니ㄷ.... 응?

팀원 생일도 기억 못하는 이토 반장니뮤ㅠ

그 와중에 날짜의 7을 움켜쥔 파인애플 농부의 손이 무섭습니다....

(개인적으로 이토의 떡밥 중에 의미심장한게 있어서 더 무서운...)

<아키라의 탄생화>

아키라의 탄생화는 '자주닭의장풀'입니다. 적혀있는 꽃말은...

우수, 열광, 쾌활, 쓸쓸한 추억. 잠깐 동안의 행복 등입니다...

....응?

역시..... CCG 공식 불행의 아이콘.. 아키라..ㅜㅜ

--------------------------

곧 있으면 카네키의 행보가 결정될 57화 스포 드랍인가요....

오늘 한꺼번에 너무나 많은 떡밥들을 받아들인 것 같아서 정신이 혼미합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐.. 어떻게든 되겠죠..ㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
까까마까 2015-12-11 00:37:29
이미지가 다 너무 이쁘네요 ㅜㅜ

어...근데...어라?
제대로 뛰고 있니 내 심장아?
시라즈ㅠㅠㅠㅠㅠ
SCYS 2015-12-11 00:50:56
허그하고있는 날이 좋은 팀의 날이라 더 슬프고...
하이루는 정원 출신이라고 우이가 언급을 했죠. 하이루랑 하이세는 아카데미 출신이 아닙니다. 마침 제목도 좋은 정원의 날 이네요
Amon 2015-12-11 00:54:02
@SCYS
정원이 그 정원이었군요.....
행콕쨔응 [L:3/A:434] 2015-12-11 00:53:00
히라코랑 시바견 졸귀ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ그리고.. 쿠인쿠스 짠내...ㅠㅠㅠ
Ei 2015-12-11 00:55:03
타타라... 마리오네트인줄 알았네요ㅠㅠ
IheiHairu 2015-12-11 01:07:11
하이루 과거는 떡밥이 풀리긴커녕 더 추가된 느낌이...;; 뒤로 보이는 실루엣은 아리마인가요? 아리마도 정원출신?
Amon 2015-12-11 01:30:11
@IheiHairu
실루엣은 성장한 하이루의 뒷모습입니다
누할팔 2015-12-11 02:55:22
아...아키라 볼 때마다 찌통이 몰려온다...
Machiavelli 2015-12-11 07:29:41
헐 히라코랑 개 잘 어울리네요 ㅋㅋ 뚱한 히라코와 해맑은 개 ㅋㅋㅋ
그리고 묘한 떡밥들이 참 많네요

그나저나 우주야마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
피에로우타 2015-12-11 07:56:23
반장ㅠㅠㅠ 그나저나 우타랑 요모 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋ
tolv 2015-12-11 10:52:22
천국 갈 거 같아요.... ccg지분이 왜 이리 높죠? 아리마도 두세장일줄 알았더니 엄청나고!! 긍데 다들 왜 불행의 플래그를 세우는 걸까ㅠ ccg위기는 기정사실인가봐요...이토플래그는 알고 싶지 않지만 직접 확인해야겠어요ㅠㅠ 또 왜 하필 파인애플을ㅂㄷㅂㄷ 쥬조빼고 햄볶을 수 없나... 일력 떡밥 천지네요, 진짜.(하이루는 떡밥 한웅큼 쥐어주고 왜 죽였는지ㅠ 아리마관련이라 맥거핀화시키지도 않을거 같고)
아키라 성모님 정말 취저입니다. 아키라 카네키 투샷 훈훈하지만.. 가끔 두 사람이 선연인지 악연인지 모르겠어요ㅠㅠ(카네키는 re동료들이 있지만 아키라는ㅠㅠㅠ) 서로에게 상처가 될 확률이 높은ㅠㅠ

+)시라즈는 가망이... 쿠인쿠스가 상처입을수록 강해진다는 대사가 걸렸지만 사실 특유의 연출과 구성때문에 살아난다해도 예전과는 다른(..)모습일 거라고 생각했어요. 죽음에 동료들이 울음바다됐던 뇌리에 스치는 뉴영고아이콘들.. 1부부터 살펴보니 생사를 번복하는 일은 거의 없었고요. 반전을 꾀한다면 죽음 자체가 명확히 묘사되지 않거나(아몬, 타키자와, 리제) 한 챕터안에 명시했더라고요. 그건 그렇고 저 일러 저도 보고 가슴이ㅠㅠ

츠키야마ㅋㅋㅋㅋ 엄한 싸움에 끼지 말고 가늘고 길게 오래오래 살아서 웃음을 줬으면 좋겠네요ㅋㅋㅋ
Amon 2015-12-11 12:49:02
@tolv
전체가 366장인데 아리마가 두세장이면......(좌절)
아리마는 re에서도 멀쩡히 등장하는 캐릭터인데도 지분이 적어서.. 역시 뭔가 있다 싶긴 합니다 ㅋㅋㅋ

그리고 이토 플래그는, 트럼프 카드로 추측을 해본 바인데요.. 6번을 공유하는 캐릭터들이 뭔가.... 오묘하게 비슷한 무드를 풍깁니다 ㅋㅋㅋ (카노, 시로쿠로, 히라코, 이토/부진)

그리고 ㅠㅠ 시라즈.... 네가 나의 곁에 잠시 살았다~~는~~걸~~~

ㅋㅋㅋㅋㅋ 츠키야마는 딱히 숨겨진 떡밥도 이제 없고 작가님이 마음껏 써먹는 느낌이었습니닷

+아몬 일러스트 보셨나요 ㅋㅋㅋ 꼭 보세요 ㅋㅋㅋㅋ
tolv 2015-12-12 11:42:52
@Amon
에토도 분량이 적은 걸 보면 뭐가 있긴 있는 거 같아요. 둘 다 떡밥하나씩 기어이 던지고 갔지만..... 여전히 오리무중이라는 느낌이 가시질 않네요...흠..

+) 우리에-사이코부분 다시보니까 반장=우리에, 우리에와 사이코가 게임하는데 우리에가 졌다는 뜻 같아요! 하지만 시점이 시라즈가 반장되기 이전이 아니라면 플래그로 해석할 수도 있겠네요*ㅅㅇ (우리에 비중 어마어마합니다ㄷㄷ햄볶)

코타로군...... 개그컷도 훈훈하기 그지없습니다ㅠ 아무리봐도 휘둘려주는 거 같아요ㅋㅋㅋ
사스케킁 2015-12-11 13:11:56
히라코 너무 귀여워요 이글보고 애캐될것같음ㅋㅋㅋ 토우카리제 수영복짤 좋네요! 아키라 하이세 포옹씬도ㅜㅜ 시라즈... 내 시라즈는 떠나갔지만.. 천국갔겠죠 내시라즈ㅠ
무캉 [L:28/A:194] 2015-12-11 14:28:53
백일정이 정원이라 불리는 특수교육기관인가보네요.

그리고 네즈는 노로한테 죽..흑..ㅠ
Amon 2015-12-11 15:21:41
ㅜㅜㅜ 알고보니 상당수가 영정사진이었다니요..
수박두박 2015-12-11 18:17:20
11월 26일.......ㅠㅠ
무캉 [L:28/A:194] 2015-12-11 19:11:13
아 그리고 시로 쿠로 쥬조가 다니던 곳은 일반 ccg아카데미였습니다. 백일정은 아니었을 거에요. 단지 일반반하고 조금 다른 반 (뭐 문제아반이었나..라고작중에 언급) 무츠키도 그곳 출신입니다.
Amon 2015-12-11 19:14:47
@무캉
아항... 감사합니다.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] (일력스포/데이터주의) 떡밥이 될 법하거나 제가 그냥 맘에 드는 일러스트 몇 장 [20]
Amon | 2015-12-11 [ 6720 / 2 ]
[일반] 질량 보존의 법칙을 고려한 에토 프로필 [6]
카즈 | 2015-12-06 [ 772 / 0 ]
[일반] 프로필보다가봤는데 [6]
부둥 | 2015-12-02 [ 555 / 0 ]
[일반] 도굴캐들 프로필 쭉 훑고있는데 [6]
SCYS | 2015-12-02 [ 842 / 0 ]
[일반] CCG 주요 구울수사관들 승진 연령 비교 (1탄) -수정본- [23]
Amon | 2015-11-29 [ 1793 / 4 ]
[일반] 조용하니까.bbul [2]
바야시 | 2015-11-28 [ 445 / 0 ]
[일반] 결국 흑하이세가 맞네요 [6]
IXA | 2015-11-26 [ 1572 / 0 ]
[일반] 14권 프로필에 에토 나이가 나와있다고 해서 찾아봤는데 [9]
SCYS | 2015-11-23 [ 2966 / 0 ]
[일반] 이제 남은건 히데뿐..!! [1]
현재리 | 2015-11-16 [ 290 / 0 ]
[일반] 히데는 프로필이 없나 [4]
찝쯥 | 2015-11-09 [ 717 / 0 ]
[일반] 설마 히데 프로필 [1]
정도핫판쮸 | 2015-11-07 [ 781 / 0 ]
[일반] 카나에 프로필 [20]
東京 | 2015-11-07 [ 1015 / 0 ]
[일반] 제가 제일 궁금한건 이번 도굴일력에 [1]
번역 | 2015-11-07 [ 841 / 0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX