츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
그래도 블리치 많이 까이긴해도 쉴드도 많네
루믹 | L:0/A:0 | LV15 | Exp.24%
75/310
| 0-0 | 2022-10-10 13:08:38 | 241 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

보루토는 까는 건 많아도 쉴드는 거의 못 본 거 같은데 ㄹㅇ

둘 다 설정에 비해 묘사가 못 따라가는 만화인데 그림체 차이 때문에 평가가 극과 극인건가

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
만신이학 2022-10-10 13:11:36
보루토는 ;
오리가미 [L:91/A:439] 2022-10-10 13:11:43
땡삼 이 사람이 많이 변호하긴 했지

없었으면 아직도 바위산 따리라고 까였을 듯
루믹 2022-10-10 13:13:14
@오리가미
그 사람이 16~18년도 때 여기에 자료 다 가져왔으면 바위산 밈도 안 나왔을듯 ㅋㅋㅋ
오리가미 [L:91/A:439] 2022-10-10 13:14:25
@루믹
그때는 나퀴강점기라 수로 밀어 붙일 거 같은데
루믹 2022-10-10 13:20:55
@오리가미
그거 감안해도 그때는 소설 자료나 세세한 묘사들까지 자세히 캡쳐해서 들고오는 사람들도 거의 없어서 물증만 충분하면 수용되지 않았을까 하는데
루믹 2022-10-10 13:21:08
@오리가미
근데 그때는 영왕 소설 안 나왔으니 유하바하 죽었는데 삼계 멀쩡한 걸론 까이긴했겠다 ㅋㅋㅋ
오리가미 [L:91/A:439] 2022-10-10 13:23:31
@루믹
그때 나퀴가 진짜 악질이였음

제일 심했던게 하오유X조인가 얘가 준나게 깠던 거 아직도 기억함

물론 ㅌㅁ랑 ㅇㅅ가 분탕질만 안했으면 덜 까이긴 했겠지만
루믹 2022-10-10 13:27:14
@오리가미
그래도 단조가 지금 ㅍ보단 어느정도 논리있어보이게 논쟁해서 그걸로 여론 장악했었는데 좀 대단한 거 같기도하고 ㅋㅋㅋㅋ

내 기억으론 딱 보루토 델타전 나오기 전에 사라졌는데 ㅍ하고 다르게 시대 진짜 잘 탄듯 ㄹㅇ
오리가미 [L:91/A:439] 2022-10-10 13:31:54
@루믹
하오유가 말발이 있긴 했던 건 맞지 선동은 블빠인 내가봐도 준나게 잘하더라
그때 페빠도 3명정도 있었는데 거의 쟤 딸랑이급이였고 ㅇㅇ

ㅍ 이 사람은 뭐.. 근성 하나는 대단한 듯
루믹 2022-10-10 13:39:29
@오리가미
막상 나루토 여론 가장 좋았던 17~18년도에는 안 보이고 까이기 시작한 19년도부터 활동한 거 같던데 ㅍ은 시대를 잘못만난 케이스인듯 ㅇㅇ...
오리가미 [L:91/A:439] 2022-10-10 13:42:27
@루믹
ㅍ도 17년도 상반기때도 있었음 19~20년부터 사람들이 많이 빠져서 활동량이 많아 보였던 거일 듯
루믹 2022-10-10 13:47:43
@오리가미
사실 16~17년도 초에도 활동했었는데 그때 블리치 인식이 안 좋아지긴했어도 그렇다고 나루토도 그렇게까지 취급이 좋아졌던 건 아니었음. 극성이 너무 많아서 페이트나 금서미는 애들한테 까였으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

17년도 8월부터 단조가 선동하면서 그때부터 인식 확 좋아진 걸로 아는데 하필이면 그때 ㅍ이 나게에서 나대다가 팩폭 맞아서 잠수타버렸고 ㅋㅋㅋ...
오리가미 [L:91/A:439] 2022-10-10 13:52:23
@루믹
브게는 옛날에도 자주 봤지만 나게는 모르겠네 잘 안가서

하오유를 필두였고 나퀴는 아닌데 블까인 애들도 준나 많았어서 ㅋㅋ

아직도 닉넴 여러명은 기억이 남
루믹 2022-10-10 13:55:13
@오리가미
나퀴 아닌데 블까인 애들은 대부분 페퀴나 라노벨 지지자였던 걸로 기억함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오리가미 [L:91/A:439] 2022-10-10 13:58:14
@루믹
라노벨 지지자까진 기억 긴가민가 한데 페퀴는 빼박 맞음 닉네임을 아직도 기억함

하오유 밑에 달라 붙어있었는데 아크 배빵 터지니 사리던 것도 기억남 ㅋㅋ
루믹 2022-10-10 14:01:19
@오리가미
참 신기한게 그때 블리치 까던 페빠 대다수가 제랄퀴도 겸했음 ㅋㅋㅋㅋ 친목인지 의심 가기도햏음
엑스트라 [L:39/A:394] 2022-10-10 14:03:42
@루믹
내가 나퀴아니고 블까인거 같긴한데 페이트나 라노벨도 딱히 지지하진않는데..걍 블리치는 스케일묘사가 없어서 까게 되는거 같음.
오리가미 [L:91/A:439] 2022-10-10 14:04:22
@루믹
와 님이 말하기 전까진 기억도 못했는데 ㅋㅋㅋ

맞음 그때 브게에 있던 페빠 대부분이 제랄퀴 였었지
하로크루 2022-10-12 20:49:12
블리치는 좀 까여야함

펀퀴로서 말하는건데 옛날에 원펀맨 존나 저평가 받을때 블퀴들의 이능만능설로 펀맨 내려치기하고 그랬음
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 해리포터 전문가 댓글보고 드는 생각이
가가기♥제아봉침 | 2022-10-11 [ 169 / 0-0 ]
[일반] 경화수월이 풀린 3가지이유 추측해봄
가가기 | 2022-10-11 [ 83 / 0-0 ]
[일반] 그리고 영왕도 좆밥인게 결국 4대귀족이니 뭔지한테 처발렸잖아 [3]
가가기 | 2022-10-11 [ 214 / 1-2 ]
[일반] 이 모든 게 다 쿠보의 잘못이다 [7]
츠네모리아카네 | 2022-10-11 [ 159 / 0-0 ]
[일반] 미래개변 이기는 조건이 어떤게 있을까요? [9]
니카루피 | 2022-10-11 [ 136 / 0-0 ]
[일반] 그냥 블퀴들증 "자칭"우주권이라고 꺼드럭대는거임
가가기 | 2022-10-11 [ 103 / 4-3 ]
[일반] 드래곤볼 슈퍼에 나오는 디스포의 속도는 [2]
루미네 | 2022-10-11 [ 113 / 0-0 ]
[일반] 아니 유하바하는그냥 좆밥맞다니깐? ㅋㅋㅋ [2]
가가기 | 2022-10-11 [ 225 / 3-4 ]
[일반] 유하바하vsGER은 먼저 지 능력 설명하는 놈이 질 듯 [2]
dfloik | 2022-10-11 [ 200 / 0-0 ]
[일반] 근데 드래곤볼에서 천사들이 [4]
루미네 | 2022-10-11 [ 127 / 0-0 ]
[일반] 블퀴들은 아이젠을 밀어라 [1]
만신이학 | 2022-10-11 [ 139 / 0-0 ]
[일반] 블리치 한가지 확실한 건 미래개변 > 펀나원 [4]
니카루피 | 2022-10-11 [ 200 / 0-0 ]
[일반] ㄹㅇ 블리치 거품이 심한건 맞음 [22]
하로크루 | 2022-10-11 [ 329 / 1-1 ]
[일반] 드래곤볼 슈퍼 코믹스 기준으로 [2]
루미네 | 2022-10-11 [ 101 / 0-0 ]
[일반] 근데 예전에 갓퀴들이 뭔짓한거임? [7]
오티티 | 2022-10-11 [ 562 / 3-0 ]
[일반] 요새 페어리 테일은 어느정도? 블리치급되나요 [5]
니카루피 | 2022-10-11 [ 143 / 0-0 ]
[일반] 나퀴의 빡통 주장 [2]
하로크루 | 2022-10-11 [ 159 / 0-0 ]
[일반] 블리치가 까이는 이유? [2]
자유 | 2022-10-11 [ 365 / 8-0 ]
[일반] 영왕 제외하면 나원블임 [1]
나펀 | 2022-10-11 [ 163 / 0-0 ]
[일반] 근데 여기는 간만에 와도 똑같누ㅋㅋㅋㅋ
가가기♥제아봉침 | 2022-10-11 [ 110 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX